Суп из говядины на ребрышках. Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .

    Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

    В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

    Время приготовления : 3 ч. 0 мин
    рецепт

    Описание приготовления:


    рецепт
    Надеюсь, он вам понравится.

    Назначение: На обед
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина
    Блюдо: СупыИнгредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Похожие рецепты:
    Суп на говяжьем бульоне
    Суп из бараньих ребрышек
    Суп из свиных ребрышек
    Суп с говяжьим фаршем




    Говяжий суп

    Торты, пироженые на заказ

    ООО СтройИнвест.

    Время приготовления : 3 ч. 0 мин
    Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек — для меня один из любимых.

    Описание приготовления:

    Говядина для меня с самого детства — любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке — по огромному «порционному» куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо — отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия… Видимо, организм требовал протеинов.
    Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве — предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей — то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка «кусается» по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек — один из самых простых в моем «арсенале». Легкий и сытный одновременно — чего еще желать?
    Надеюсь, он вам понравится.

    Назначение: На обед
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина
    Блюдо: СупыИнгредиенты:

    • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Брокколи — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить «Суп из говяжьих ребрышек»

    Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.Морковь почистить и нарезать ломтиками.Картофель — кубиками.У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Суп из говяжьих ребрышек:

    Похожие рецепты:
    Суп на говяжьем бульоне
    Суп из бараньих ребрышек
    Суп из свиных ребрышек
    Суп с говяжьим фаршем
    Фасолевый суп на говяжьем бульоне
    Гороховый суп на говяжьем бульоне
    Пикантный говяжий суп с лапшой
    Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
    Говяжий суп
    Суп из копченых свиных ребрышек

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.


    Пошаговый рецепт супа из говяжьих ребрышек с фото.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: На обед


    Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

    Говядина для меня с самого детства - любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке - по огромному порционному куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо - отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия... Видимо, организм требовал протеинов. Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве - предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей - то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка кусается по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых простых в моем арсенале. Легкий и сытный одновременно - чего еще желать? Надеюсь, он вам понравится.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжьи ребрышки - 1 Килограмм
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Картофель - 4-5 Штук
    • Перец болгарский - 1 Штука
    • Брокколи - 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
    • Лавровый лист - 2 Штуки
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу
    • Свежая зелень - По вкусу

    Пошагово

    1. Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
    2. Морковь почистить и нарезать ломтиками.
    3. Картофель - кубиками.
    4. У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
    5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    6. Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
    7. Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Подробности

    Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.

    Суп из говяжьих ребрышек и белокочанной капусты

    Необходимые ингредиенты:

    • капуста белокочанная - 100 гр.;
    • ребрышки говяжьи - 700 гр.;
    • помидора - 1 штука;
    • чеснок - 4 дольки;
    • томат-паста - 2 ч. ложки;
    • лук зеленый - 4 шт.;
    • морковь;
    • перец черный;
    • средний картофель - 2 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    Промываем ребрышки, жир снимаем, иначе бульон получится жирным. Затем кладем очищенные ребра в глубокую посуду и варим. После закипания добавляем на свой вкус перец и соль, варим 1,5 часа.

    Итак – бульон готов. Теперь режем кубиками две небольшие картофелины и опускаем в кастрюлю, варим еще 15 минут.

    Тем временем подготовим поджарку: меленько нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на сковороде. Готовую поджарку закидываем в кастрюлю и варим 15 минут.

    Дальше берем помидор, режем дольками и размельчаем в блендере, туда же добавляем четыре дольки чеснока и все хорошо перемешиваем. Готовую консистенцию кладем в сковороду и немного тушим, после чего добавляем в суп и варим еще 15 минут.

    Теперь очередь капусты: нарезаем ее соломкой, закидываем в суп и также варим четверть часа.

    По окончании добавляем зелень и оставляем настаиваться.

    Приятного аппетита!

    Суп из говяжьих ребрышек и овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • ребрышки говяжьи – 500 грамм;
    • картофеля – 3-4 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • зелень;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Промываем и режем ребрышки на кусочки, кладем в глубокую 3-литровую кастрюлю и ставим вариться. Когда будет закипать, убираем пенку, варим около часа.

    Затем очищаем и режем картошку на кусочки. В сваренные ребрышки бросаем картофель и варим.

    И вот наш вкусный супчик готов!

    Суп из говяжьих ребрышек с приправами

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжьи ребра – 1 кг;
    • корень имбиря – 4 см.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 3 литра;
    • лук – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • пучок зеленого лука;
    • кориандр – 1 ст. ложка;
    • кумин – 2 ст. ложки;
    • фенхель – 2 ст. ложки;
    • черный перец – 1 ст. ложка;
    • палочка корицы;
    • кардамон – 4 штуки;
    • гвоздика – 8 бутонов;
    • анис – 2 звездочки.

    Процесс приготовления:

    Анис, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец, фенхель, кумин, кориандр обжарить на сухой сковороде на медленном огне, чтобы появился запах – это займет около 5 минут. Затем измельчить приправы в кофемолке, чтобы получилась пудра. Получившуюся пудру выложить на белую ткань, собрать ее в мешочек и перевязать нитками.

    Говяжьи ребрышки нарубить крупными кусками. Затем почистить и нарезать мелко имбирь и чеснок. В кастрюлю кладем мешочек с приправами, туда же ребра, имбирь и чеснок.

    Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, периодически снимаем пену и жир. Переключаем на медленный огонь, закрываем крышкой и варим два часа.

    А пока нужно очистить лук, помидоры, картофель, морковь и крупно нарезать. Из кастрюли достать ребра и процедить сваренный бульон.

    После чего кладем вареные ребра обратно в кастрюлю, бросаем туда овощи и солим. Доводим до кипения, проверяя мягкость овощей.

    Зеленый лук промыть и меленько порубить. Готовый суп разлить в глубокие тарелки, посыпать зеленым луком и можно подавать к столу.

    Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

    Рецепт приготовления

    Нам понадобится:

    • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
    • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
    • Лук (среднего размера) − 2 шт.
    • Морковь − 2 шт.
    • Чеснок − 2-3 зубчика.
    • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
    • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
    • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
    • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Специи : перец, тмин, базилик, розмарин.
    • Для подачи : обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 2 часа.

    Варим бульон

    1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
    2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
    3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.

    Нарезаем овощи

    Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

    1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
    2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.

    Готовим зажарку

    Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

    1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
    2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
    3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
    4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
    5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
    6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

    Завершающий этап

    Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

    1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
    2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
    3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.

    Подача

    Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

    Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

    Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

    Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.

    Вконтакте



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх