Суп из говядины простой рецепт. Суп на говяжьем бульоне - общие принципы приготовления. Суп из говядины – подготовка посуды.

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Хотя термин «бульон» в настоящее время скрыт, настоящим и оригинальным бульоном является бульон говядины. Кроме того, поскольку как приготовленные ингредиенты, так и сам бульон можно использовать для приготовления целого ряда других блюд, а также для приготовления собственного супа из говядины. С другой стороны, в качестве основы для других супов, в качестве основы для соусов, а также при использовании говяжьего бульона для приготовления говяжьего бульона, как первая фаза производства сегодняшних по-настоящему забытых блюд, в которых моллюски играют значительную роль.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала, сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью


Сытный суп из говядины с рисом и картошкой

Поэтому не стоит говорить несколько слов об этом визуально неприглядном сырье. Сегодня, как мы значительно меньше двигаться, наоборот, мы стараемся потребление животного жира и жира не уменьшить, а специально костный мозг в настоящее время используются в основном в качестве сырья в рационе для домашних животных.

Не так велико питательное преступление это удивительно не было и не сейчас - доминирующий компонент костного мозга, конечно, жировая композиция из составляющих жирных кислот, но не так уж плохо - примерно половина содержания жира состоит именно насыщенную жирные кислоты, которые считаются немного отрицательными только что-то меньшее содержание, но образуют мононенасыщенные кислоты, которая, в свою очередь воспринимаются положительно и должны быть такими транс-жирные кислоты, рассматриваемые как наиболее вредные для человеческого организма содержит весь мозг.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штучка,
  • Картофель – 3 крупных клубня,
  • Вермишель – 2 горсти,
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
  • Соль, перец.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
  2. Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
  3. Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
  4. Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
  5. Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
  6. Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
  7. Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.

Великолепный обед готов!

Для говяжьего бульона применяйте: не спешите!

Как уже упоминались, костный мозг может быть использован во многих отношениях - в качестве сырья для супа пельменей, как мозжечок, или в качестве основы для мясных блюд после добавления других дополнительных ингредиентов к массе мозга. Но вернемся к мясному бульону, который, пожалуй, самый известный из всех наших традиционных супов, чем с другими супами, упомянутый принцип - не торопитесь.

Говядина передние, задние или мозга костей в бульон действительно сильный и вкусный, он должен кипеть в течение по крайней мере два, а не три часа, «верхние» бульоны возникают даже нежные приготовления говядины до нескольких десятков часов. Это, конечно, сегодня не может позволить себе земляка, с другой стороны, медленно бурлит и закипает мясо в течение нескольких часов, не требует какого-либо особого внимания к специфическим, так что, если мы, по крайней мере, до тех пор, постоянно дома, может, таким образом, хороший суп из говядины заранее планировать.

Полезный совет. Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

Овощной суп на отваре из говядины


Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

Галерея: Рецепт приготовления говяжьего бульона

Рецепт приготовления говяжьего бульона с макаронами

На 4 порции Ингредиенты: говяжий суп на фронте, короткий хвост, 2 кости мозга, корнеплоды, лук, чеснок, перец, соль, макаронные изделия, мясо, лук, чеснок и перец, положить в холодную воду, чтобы получить хороший мясной бульон. Если мы поместим мясо в горячую воду, его вытащили и выщелачивание бульона было ниже. Приготовьте мясо очень мягким теплом в течение примерно 2, 5-3 часов, вылейте кипяченую жидкость кипятком. В конце, приправить солью или супом специи и добавить приготовленную пасту. На тарелке мы можем украсить суп нарезанной петрушкой.
  • Удалите мясо и нарежьте небольшими кубиками и положите его обратно в суп.
  • Жарьте овощи или разрежьте их в соответствии с их привычками и варите в бульоне.
Отличный суп из говядины также будет готовят из коры говядины, арфы, пупка и тому подобное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 2,5 л,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – половина овоща,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воскресенье - идеальный день, когда вы можете отправиться на справедливый бульон. На улице есть сказка, так почему бы не подготовить доброту, которая сгорит все наши кости. И если вы это сделаете, вы можете приготовить выбранные деликатесы в течение следующего месяца.

Суп харчо из говядины

Вам понадобится бульон для приготовления разнообразных блюд. Он служит основой почти всех соусов, но также и в составе кремовых супов, для переливания стейков или овощей и незаменим в настоящем итальянском ризотто. Если он платит за что-то заплатить за морозильник, это бульон.

  1. Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
  2. Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
  3. Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
  4. После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Видео рецепт

Грибной суп на говяжьем бульоне

Прежде чем вы посвятите себя секретам приготовления бульона, мы знакомы с некоторыми интересными фактами. В настоящее время бегемот не сделан, но так много других животных. Самые распространенные и самые популярные - говядина и курица. Иногда вы столкнетесь с домашней птицей, которая может быть от индюков, кур и кур вместе. Лучшие рестораны могут удивить вас кучей телятины, рождественские рождественские украшения в домашних запахах рыбы, иногда только овощи. Вы можете заморозить каждый бульон, и вы также можете купить специальные мешки для морозильников.

Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне. Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

Сделайте хороший и хороший бульон, но нет игрушки, чтобы рассказать вам. Он не должен быть слишком жирным, его цвет следует помнить по его красоте, и запах бульона должен быть выстроен вдоль улиц. Все культуры имеют одинаковое основание, они должны содержать корнеплоды. Вы не должны пропускать какие-либо ингредиенты, потому что отвар потеряет часть своего вкуса. Вымойте все овощи тщательно, очистите морковь и сельдерейную булочку, которую вы еще не должны растрескивать. Затем добавьте весь лук, если он чист, вам не нужно очищать кожу.

Грибы, маринованные с чесноком

Не забывайте о благодати, которая пахнет бульоном. Если вам когда-либо приходилось пропустить сельдерей или заменить его сельдереем, забудьте его быстро. Для аромата вкусовой гармонии просто необходимо. Когда вы закончите бульон, возьмите овощи и порежьте их. Вам не понадобятся лук, но, конечно же, морковь и сельдерей. Здесь вам нужно узнать, что и как любят ваши посетители. Некоторые не возражают против употребления в пищу много мягких овощей, некоторые из них требуют этого. Другие предпочитают свежие и сырые овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Видео приготовление

И как убедить даже защитников приготовленных овощей есть? Вместо того, чтобы классически вырезать морковь на колесиках и сельдерее на меньшие или большие кубики, нарезать полосами, чуждыми Жюльен. Тонкий болото и сельдерей мечты всех, и он не знает, как это сделать.

Говяжий бульон столь же важен. Мясник предлагает что-нибудь от костей до ребер или что-то получше. Ленты из роскошной говядины достаточно богаты. Но некоторые кости также следует давать, потому что отвар дает красивый темный цвет, который даже не подходит к бульону магги.

Мясо помещают в горшок с овощами и готовят как можно дольше. После приготовления бульона мясо удаляют и мясо отбирают из него, которое затем помещают обратно в суп. Если вы уже удалили овощи и разрезали их, не кладите их обратно в горшок с продуктом. Оставьте их где-нибудь и процедите бульон через тонкое сито, чтобы избавиться от кусочков мяса и овощей, из которых вы не могли отделаться. Затем возьмите чистую ткань, не пропитанную мылом, и повторно влейте бульон в другой горшок через него. Не будет следов жирных глаз.

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

Гороховый суп


Этот бульон является достойной основой для вашего любимого и самого популярного соуса. Это самое главное, во время всего процесса приготовления, который, возможно, там, где он не поощряет. Говяжий бульон, правильный, сильный, здоровый и незабываемый, делается в течение нескольких часов, в течение шести часов вы можете готовить его в течение двенадцати часов. Или весь день и всю ночь, на очень мягком пламени, бульон все время должен пузыриться. Если вы выберете самое маленькое пламя, вам даже не придется его контролировать.

Когда мы обсуждаем мясо и овощи, вы не должны забывать о специях. Пара шариков черного перца, новые специи, соль, майоран и самое лучшее из всех. Вы должны любить всех! Что будет отвар без пельменей. Да, но это было бы очень сложно. Бегите вокруг бульона, мяса и овощей и все еще катите шарики печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вам лучше пойти в хороший мясной магазин, где мясник даст вам хорошую корону на несколько коронок. В каждом магазине мясника закрытие немного отличается, но мы гарантируем, что у каждого хорошего мясника этот полуфабрикат отлично приправлен. Вы позволили ему слегка отодвинуться от ложки. Суп из говяжьих отваров имеет каждого мастера повара в своем репертуаре. Основной суп из говядины можно приготовить дома, и это будет отлично. Это требует времени, заботы - но, прежде всего, говядины.

Гороховый суп «Наваристый»

Дикий хвост или говяжий бухта = отличный крепкий суп неповторимого вкуса и аромата. Это уравнение, известное для поваров и любителей хорошей пищи. Несмотря на то, что в говяжьей миске может быть много гурманов и поваров, но немного булочек для крупного рогатого скота.

  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.

Как сделать грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина или хвост?

Мясо кастрированных быков - быков - считается превосходящим мясо телок. Мы покупаем небеса по весу, Мы покупаем около полукилограмма обеда на семейном обеду. Говяжий хвост идеально подходит для бульона. Чем дольше мы готовим, тем более аппетитно. Добавьте к нему только пряный сырой лук, соль и весь перец. А потом мы просто готовим несколько часов.

Поместите готовый бульон на толстое сито и вернитесь в чистый суповый горшок. Добавьте к полтора литра, доведите до кипения. Нарежьте меньшую морковь, мелкую петрушку и разрежьте сельдерей для лапши, поставьте в бульон. Примечание: добавьте масло. Смягчает жир. Но у нас есть эта возможность для полноты.

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для грибного супа. Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

Соблюдайте нежирное мясо цветной капусты или брокколи. Суп умирает. Этот суп - такой хороший, хороший суповый лайнер.

  • Примечание.
  • Это не сделано, это не обязательно.
Какой бульон не может «подделать» что-нибудь? Какой запасной экстракт супа не производится, потому что он не будет стоять перед экспертами честной еды? Что делает Нестор из семейства патриций в своем романе или фильме, когда он приглашает своих благочестивых потомков на прекрасный обед? Суп из хвоста или говядины.

Что делает Нестор семейства патриций в его романе или фильме, когда он приглашает своих благочестивых потомков на прекрасный обед? Ее обучение является частью «учебной программы» всех школ кулинарии. В супе из говяжьего бульона есть каждый мастер повара в своем репертуаре. Хвост покупают, когда валлийские хвосты или говяжий вафли - отличный крепкий суп безошибочного вкуса и аромата. Это уравнение, известное как повара и любителей хорошей пищи. Несмотря на то, что бекон можно приготовить по-разному, суп является первым, который приходит на ум.

Борщ на говяжьем бульоне


Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.

Готовим лёгкий щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картошка – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
  3. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
  4. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
  5. Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.

Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.

Картофельный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 3 л,
  • Говядина – 400 г,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
  2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
  3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
  4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
  6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

Видео рецепт

Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

Как приготовить фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон из говядины – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картошка – 3 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец чёрный – 4 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, корень петрушки – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
  2. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
  3. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
  4. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
  5. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой


Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон говяжий – 1,5 л,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Корневой сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зелёный горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Зелёный лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
  2. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
  3. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
  4. Через 5 минут кладу горошек.
  5. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.

Правильно приготовленный бульон из говяжьего мяса – отличная основа для супа. Из бульона получаются великолепные по вкусовым и питательным качествам блюда. Главное, чтобы отвар имел прозрачный цвет и приятный вкус. Далее – дело техники. Пользуйтесь рецептами из моей статьи и радуйте домочадцев разнообразными первыми блюдами, проявляя навыки хорошей хозяйки и кулинарный талант.

Говядина считается диетическим мясом, поэтому супы из нее получаются более полезными и не такими жирными, как, например, из свинины. На говяжьем бульоне можно приготовить массу вкуснейших супов: овощных, грибных, сливочных, с сыром или макаронными изделиями, с фасолью или горошком, яйцами и т. д. Овощи можно брать какие угодно, не обязательно ограничиваться только морковью, луком и перцем. Добавляйте томаты, цветную капусту, стручковую фасоль, сельдерей, в общем, экспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями. С говяжьим бульоном прекрасно «уживаются» практически все овощи. Для аромата и пикантности можно добавить душистый горошек, красный перчик, лавровый лист, кинзу и другие приправы.

Суп на говяжьем бульоне - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа на говяжьем бульоне подготовьте кастрюлю на 3 или 4 литра, сковороду для пассировки овощей, а также разделочную доску, терку, ножи и т. д. Для процеживания бульона может понадобиться чистая марля. Суп на говяжьем бульоне лучше всего варить в эмалированной, глиняной или стеклянной огнеупорной посуде.

Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, используемые в рецепте. Для подачи промойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.

Рецепты супа на говяжьем бульоне:

Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон сам по себе очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон говяжий;
  • Луковицы - две шт.;
  • Морковь;
  • Лавровый лист;
  • Томаты - две шт.;
  • Картофель - несколько шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Пока нагревается бульон, чистим и нарезаем картошку, делаем заправку. Картофель можно нарезать дольками, брусками или квадратиками - кому как нравится. В кипящий бульон забрасываем картофель, огонь слегка убавляем. Лук шинкуем, а морковь натираем на терке. С помидоров снимаем кожицу, саму мякоть режем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сначала морковь с лучком, немного позже - томаты. Овощную массу подсаливаем и тушим под крышкой минут 8. Проверяем картошку на мягкость, если сварилась - закладываем в суп овощную заправку и лаврушку. Провариваем все вместе минут 8, затем приправляем бульон по вкусу перцем и солью. Готовый суп настаиваем и подаем с рубленой зеленью.

Рецепт 2: Суп на говяжьем бульоне с плавленым сыром и щавелем


Такой легкий сливочный супчик с приятным кисловатым вкусом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но главная прелесть блюда заключается в том, что его очень легко готовить, особенно если заранее сварить говяжий бульон.

Требуемые ингредиенты:

  • Две картофелины;
  • Бульон говяжий;
  • 1 плавленый сырок;
  • Щавель;
  • Половинка моркови;
  • Яйцо;
  • Приправы (соль, лаврушка, перец).

Способ приготовления:

Картошку режем небольшими кубиками. Доводим до кипения говяжий бульон, приправляем специями и закладываем в него картофель. Лук шинкуем и обжариваем на масле, затем присоединяем к нему тертую морковь. Выкладываем обжарку в суп и провариваем 20-25 минут. Кидаем в бульон лаврушку и измельченный щавель. Яйцо взбиваем в чашке с небольшим количеством соли и вливаем струйкой в суп. Варим еще минут десять и выключаем. Подаем суп на говяжьем бульоне после того, как он настоится.

Рецепт 3: Суп на говяжьем бульоне с чили и рисовой лапшой


Рецепт обязательно понравится всем ценителям азиатской кухни, и не только. Здесь используются очень простые ингредиенты, но блюдо, тем не менее, получается очень ароматным, насыщенным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон говяжий;
  • Морковка;
  • 35 г лука-порея;
  • 195 г рисовой лапши;
  • Перчик чили;
  • Вареное мясо из бульона;
  • Кинза - 28-33 г.

Способ приготовления:

Лук-порей режем кольцами, морковь нарезаем в виде тонких кружкой и полукружий. Перчик измельчаем. Разогреваем оливковое масло и выкладываем лук с перцем и быстро обжариваем, затем добавляем морковь. Морковь сильно не зажариваем - она должна быть хрустящей. Говяжий бульон прогреваем и выкладываем в него рисовую лапшу, провариваем несколько минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Варим суп еще немного, затем разливаем по тарелкам и добавляем в каждую кусочки отварной говядины и рубленую кинзу.

Рецепт 4: Суп на говяжьем бульоне с цветной капустой и горошком


Невероятно вкусный и полезный мясной суп, где используются овощи и говядина. Цветная капуста и горошек в первых блюдах - не самое привычное сочетание, но попробовать приготовить такой суп определенно стоит!

Требуемые ингредиенты:

  • Две моркови;
  • Бульон говяжий;
  • Мясо отварное из бульона;
  • 130 г сельдерея корневого;
  • 320 г цветной капусты;
  • Полпачки замороженного зеленого горошка (около двухсот граммов);
  • Картошка - несколько шт.;
  • Лаврушка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Из мякоти говядины варим бульон, затем мясо достаем и режем кусочками. Разогреваем сковородку и выкладываем туда мясо, куски солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки, затем выкладываем на дно большой кастрюли и заливаем бульоном. Лук измельчаем и пассируем с морковью и сельдереем. Картошку режем брусками, цветную капусту разбираем на соцветия. Как только бульон закипит - кидаем картошку, а после повторного закипания выкладываем капусту. Через минут пять закладываем обжаренные овощи. Через несколько минут после обжарки можно засыпать горошек. После закипания уменьшаем огонь, бросаем лаврушку и варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце солим и перчим, выключаем огонь. Суп настаиваем, затем подаем со свежей зеленью и зеленым луком.

Рецепт 5: Суп на говяжьем бульоне с курагой


Курага - ключевой ингредиент в данном рецепте. Именно она придает мясному супу невероятный, слегка сладковатый привкус. Блюдо получается очень наваристым, аппетитным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Большая картофелина;
  • Говяжий бульон;
  • Луковица;
  • Две ложки томатного пюре или пасты;
  • 60 г кураги;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Варим мясной бульон, отварную говядину режем кусочками. Курагу промываем, за минуту запариваем в горячей воде, после чего режем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле, затем выкладываем к нему томатную пасту и тушим несколько минут. В кипящий бульон закладываем картошку, немного позже добавляем курагу и луковую заправку. Варим до готовности картошки, в конце солим. Подаем с кусочками мяса и рубленой зеленью.

Говяжий бульон получается более ароматным и насыщенным из мяса на кости, но можно сварить вкусный суп и на мякоти. Время варки зависит от размера кусков, а также от того, какое используется мясо (молодое или постарше). Огонь должен быть минимальным;

Классические варианты для супов на говяжьем бульоне - это говяжий суп с рисом, говяжий суп с томатами и говяжий суп с вермишелью;

Чем меньше используется воды, тем более наваристым получится блюдо.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх