Сочное филе курицы в духовке. Фаршированные грудки с сыром. Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео

Добрый день.

Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию .

Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

Приготовление:

1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.


Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.


2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра


В итоге получаются своего рода странички книжки.


Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.


3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.


4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.


7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.


За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.


Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

Если вы придерживаетесь или, например, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.


Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

Все что нам нужно это:

  • Куриная грудка, снятая с кости
  • 1 ложка нежирной сметаны
  • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.


2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.


3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась


4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.


Сочная грудка в фольге с картошкой

Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля


2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.


3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.


4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

Картофель должен занимать не более трети глубины формы



6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.


7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.


8. Последним слоем идет тертый сыр.


9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.


Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

Курица в соевом соусе с лимонным соком


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.


2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее


3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.


Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.


Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический маринад из кефира

Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

  • 1 стакан (250мл) кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/2 ч.л.

Домашний маринад для курицы с майонезом

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Майонез — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу

Пикантный медово-горчичный соус

На 1 кг мяса потребуется:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Необычный апельсиновый маринад

Ингредиенты на все тот же 1 кг:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

  1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
  2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
  3. Температура духовки — не более 200 градусов
  4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1 баклажан среднего размера
  • картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.


2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.


3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.


4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • Сливочное масло (растительное)
  • Соль, перец


Приготовление:

1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.


2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить


3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.


4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).


5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
  • Шампиньоны — 300 г
  • 1 луковица
  • Твердый сыр — 150 г
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Сметана — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Укроп — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.


2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.


3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.


4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.


6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.


7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

До скорых встреч!

Куриное филе предпочитают не только спортсмены, но и люди, которые придерживаются элементарных принципов правильного питания. А все потому, что грудка птицы - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и низким процентом жира. Не стоит забывать и об уникальном химическом составе этой части курицы. А чтобы мясо получилось не только вкусным, но и полезным, его рекомендуется запекать в духовке. Рецепты филе курицы, приготовленного таким способом, как раз и представлены в нашей статье. Оно получится сочным, нежным и ароматным, но только в том случае, если придерживаться изложенных ниже советов от профессиональных поваров.

Филе птицы часто получается достаточно сухим, независимо от способа его термической обработки. Исправить ситуацию и приготовить помогут следующие полезные рекомендации:

  1. Желательно использовать охлажденное филе или научиться его правильно размораживать. Для этого лоток с птицей помещают на нижнюю полку холодильника и оставляют на 8-12 часов. Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку. После нее, независимо от дальнейшего способа приготовления, филе будет резиновым.
  2. Охлажденную куриную грудку рекомендуется предварительно отбить. Делать это нужно через пленку, воспользовавшись кухонным молотком. Отбить филе следует и перед нарезанием его на небольшие кусочки. Кстати, делать это нужно поперек волокон.
  3. Чтобы филе получилось сочным, его рекомендуется предварительно замариновать или поместить на несколько часов в солевой раствор. Под воздействием соли и специй волокна станут более мягкими, а приготовленное мясо будет ароматным и нежным.
  4. Запекать филе следует быстро, чтобы не пересушить его. Достаточно поместить грудку в духовку на 12-15 минут при температуре 160°.

Как

Ниже представлен один из самых простых рецептов приготовления грудки в духовке. Запечь филе курицы можно отдельно или с добавлением овощей, которые сразу же подаются с основным блюдом на гарнир. Процесс приготовления состоит всего из двух этапов:

  1. Куриное филе (600 г) моется, хорошо просушивается полотенцем и смазывается со всех сторон мягким сливочным маслом (30 г). Дальше грудка натирается сушеным базиликом, солью, черным и красным перцем и выкладывается на лист фольги.
  2. Духовка разогревается до 180°. Филе плотно заворачивается в фольгу и перекладывается на противень. Запекается грудка 50 минут, но за 10 минут до окончания приготовления фольгу рекомендуется развернуть, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Филе курицы с помидорами и сыром в духовке

Следующий рецепт отличается простотой выполнения и предполагает использование самых простых ингредиентов. Но от этого филе курицы с помидорами в духовке получается не менее вкусным, чем более сложные и многокомпонентные блюда. Пошаговый рецепт его выполнения заключается в следующем:

  1. Вымытое и обсушенное филе разрезается вдоль на 2 части и аккуратно отбивается кухонным молотком без шипов под пищевой пленкой.
  2. Каждый кусочек смазывается майонезом со всех сторон, посыпается солью и перцем. Теперь его нужно оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Духовка разогревается до температуры 200°.
  4. На противень выкладывается филе, затем нарезанный полукольцами лук и кружочки помидоров. Томаты также слегка смазываются майонезом и посыпаются сыром.
  5. Запекается блюдо 30 минут. За это время сыр должен хорошо расплавиться и зарумяниться.

Филе курицы с картошкой

Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для семейного ужина. Запекать его рекомендуется сразу в порционных формочках объемом 400-500 мл и подавать в них же. Благодаря сметанной заливке в духовке филе курицы с картошкой получается сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Форма для запекания смазывается маслом.
  2. На дно выкладывается картофель (250 г), нарезанный кружочками по 5 мм.
  3. Сверху добавляется соль, перец и измельченный полукольцами лук.
  4. Филе курицы (200 г) нарезается небольшими кусочками и выкладывается в форму следующим слоем.
  5. Из сметаны (110 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка, в которую добавляются по вкусу соль, перец и сушеные травы.
  6. Филе в форме заливается сметанной заправкой.
  7. Сверху срезом вниз выкладываются половинки помидоров черри.
  8. Блюдо посыпается сыром (80 г) и отправляется в разогретую духовку (180°) на 50 минут.

Куриное филе с ананасами и сыром

Не знаете, как приготовить вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом. С ананасом и сыром филе курицы в духовке превращается в изысканное блюдо. Мясо не пересушивается, становится мягким и очень нежным. И вопреки общепринятому мнению, птица отлично сочетается по вкусу с фруктами. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Филе (500 г) разрезается вдоль напополам. Каждая часть отбивается через пленку кухонным молотком, солится перчится и выкладывается на противень с маслом.
  2. Каждый кусочек филе с помощью силиконовой кисточки смазывается сметаной или майонезом.
  3. Консервированные ананасы выкладываются из банки на бумажное полотенце и обсушиваются.
  4. На смазанное сметаной филе добавляется по кружочку ананаса и насыпается тертый сыр (100 г).
  5. Противень с заготовками отправляется в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Запеченное филе с грибами и сыром

Шампиньоны, курица и сыр - это практически классическое сочетание ингредиентов. Грибы делают вкус блюда более богатым, интересным и праздничным. Последовательность приготовления куриного филе в духовке состоит в следующем:

  1. Примерно 400 г шампиньонов измельчить и обжарить на растительном масле с луком. Начинку переложить на тарелку и остудить.
  2. Филе (4 шт.) надрезать вдоль, не доходя до края 1,5 см, раскрыть его и хорошо отбить через полиэтиленовый пакет с двух сторон.
  3. Посолить мясо и поперчить. В центр раскрытого филе положить 2 ч. ложки грибной начинки.
  4. Сверху посыпать грибы тертым сыром (по 20 г).
  5. Приподнять края филе и собрать их в виде мешочка. Зафиксировать их деревянными зубочистками.
  6. Переложить филе на противень и отправить его в духовку (200°) на 25 минут. Перед подачей на стол зубочистки убрать.

Можно не заворачивать грибы в мешочек, а просто выложить начинку на одну половинку филе и накрыть второй. Получится не менее вкусное блюдо.

Филе курицы с цветной капустой и морковью в духовке

Следующее блюдо понравится и тем людям, которые придерживаются диеты, и тем кто устал от картофельных запеканок с майонезом. В духовке филе курицы готовится вместе с цветной капустой, морковью и луком вместе со сметанной заливкой. В результате получается сочное блюдо с полезным гарниром.

Рецепт приготовления куриного филе с овощами очень прост:

  1. Капуста (400 г) разбирается на соцветия и опускается в кипящую воду с солью на 5 минут.
  2. На дно смазанной маслом формы выкладывается филе (500 г), нарезанное произвольными кусочками.
  3. Сверху мясо посыпается солью и перцем. Сюда же добавляются соцветия капусты, морковь и лук.
  4. В сметану (200 мл) по вкусу насыпается соль, перец, сушеный чеснок (½ ч. л.).
  5. Овощи с мясом заливаются сметанной заправкой и отправляются в духовку для запекания при температуре 180° в течение 40 минут.
  6. По истечении указанного времени блюдо посыпается тертым сыром (100 г) и снова отправляется в духовку на 15 минут.

Рецепт шашлыка из филе в духовке

Совсем необязательно ждать лета и хорошей погоды, чтобы приготовить вкусный шашлык. Для этого достаточно иметь духовку, филе курицы, деревянные шпажки и немного свободного времени. Пошаговый рецепт такого по-летнему вкусного блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Куриную грудку (500 г) промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
  2. Залить подготовленное филе соевым соусом (70 мл), добавить выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), сушеный базилик (1 ч. л.), красный перец.
  3. Перемешать кусочки курицы со специями и оставить на столе на 30 минут.
  4. В это время деревянные шпажки замочить в холодной воде тоже на полчаса.
  5. Духовку разогреть до 200°.
  6. Копченую грудинку (100 г) нарезать небольшими кусочками.
  7. Нанизать на замоченные шпажки поочередно куриные кусочки и грудинку.
  8. Выложить подготовленный шашлык на решетку в разогретой духовке (200°). На нижний ярус поставить противень, в который будет капать выделяющийся жир. Запекать шашлык в духовке 25 минут или до образования аппетитной корочки.

Как приготовить филе курицы в духовке со сметаной?

Следующий рецепт отличается простотой. Но это вовсе не означает, что куриное филе в духовке получается сухим и невкусным. Наоборот, сметана делает грудку сочной, нежной и мягкой. Пошаговый рецепт этого блюда состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Вымытое филе обсушить и сделать вертикальные надрезы сверху.
  2. Натереть птицу (300 г) солью, перцем и сметаной (2 ст. л.), смешанной с чесночным зубком.
  3. Выложить филе в форму для запекания и накрыть сверху фольгой.
  4. Запекать блюдо 40 минут при температуре 180°.
  5. Подавать его нужно с гарниром или свежими овощами.

Рецепт филе курицы, запеченного со шпинатом

Следующее блюдо легко можно назвать не только вкусным, но и полезным. В качестве начинки для филе курицы в духовке (фото) используется шпинат, тушеный в сметане со специями. Готовить такое блюдо следует в определенном порядке:

  1. Филе курицы (2 шт.) надрезать вдоль, не доходя до края 1 см.
  2. На сковороду налить растительное масло (3 ст. л.) и выложить размороженный и отжатый шпинат (250 г). Добавить в него 200 мл сметаны, соль и перец.
  3. Тушить шпинат до тех пор, пока сметана не загустеет.
  4. Внутрь каждого филе выложить начинку, посыпать сыром и накрыть его второй половинкой грудки.
  5. Запекать блюдо около получаса при температуре 190°.

Филе курицы с начинкой из творога и зелени

Следующее блюдо имеет очень интересный вкус. В качестве начинки для куриного филе используется творог с зеленью. В результате получается оригинальное блюдо с полезным внутренним наполнением. Готовить его совсем несложно:

  1. В каждом из четырех филе с помощью острого ножа сделать кармашек.
  2. В отдельной миске смешать творог (200 г) и мелко нарубленную зелень (100 г).
  3. Добавить к творожной массе 2 чесночных дольки, щепотку куркумы, молоко (60 мл), соль и специи.
  4. Внутрь каждого кармана положить несколько ложек начинки.
  5. Смазать каждое филе растопленным сливочным маслом и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку.
  7. Филе будет запекаться 20 минут при температурном режиме 200°. В процессе приготовления его рекомендуется поливать выделившимся соком и сливочным маслом. Тогда блюдо получится более сочным по вкусу.

При всей питательности и пользе белого куриного мяса, многие хозяйки считают его пресным и безвкусным. Одни пускают филе на фарш для котлет, другие, чтобы придать сочности, запекают с использованием майонеза и прочих жирных соусов. На самом деле существует множество рецептов приготовления сочного и нежного куриного филе, которое при этом не теряет своих главных преимуществ – высокая питательная ценность и низкое содержание жира.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вместо привычного майонеза в этом блюде используются нежирные сливки. Филе и картофель томятся в духовке в сливочном соусе, обмениваются вкусами и ароматами, становятся необыкновенно мягкими и нежными.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 500 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 1 шт.
  • сливки 10% 0,5 литра
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки поперек волокон и слегка отбейте молоточком. Картофель, лук и чеснок очистите. Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  2. В ковшике доведите до кипения сливки. Посолите, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и тут же снимите с огня.
  3. На смазанный маслом противень выложите половину картофеля, слой лука, куриное филе и снова картофель. Залейте сливками. Запекайте в духовке 1 час. Температура – 180°С. Готовность определяйте по внешнему виду блюда. Сливки должны впитаться, верх зарумяниться, а картофель легко протыкаться вилкой.
  4. Совет : При отсутствии сливок, запеканку можно залить бульоном, а верхний картофельный слой смазать сметаной.

Непередаваемый аромат и вкус куриному филе придают дижонская горчица и тимьян. Куриное филе очень быстро готовится. Чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало, достаточно запекать его в духовке не более 25-30 минут. Блюдо по этому рецепту выручит, когда времени на приготовление праздничного угощения очень мало.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 6 половинок
  • сливки жирные 250 мл.
  • дижонская горчица 1 ст. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий тимьян 3-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • пармезан 30 г.
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. На оливковом масле обжарьте по 3 минуты филе с каждой стороны. Мясо должно «запечататься» румяной корочкой. Переложите филе в форму, в которой будете запекать. Можно порезать мясо мелкими порционными кусочками, но целая половинка грудки выглядит эффектней.
  2. Сливки смешайте с раздавленным чесноком, дижонской горчицей, тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Залейте полученной смесью филе. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура – не более 180°С. За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.
  3. Совет: Если у вас не оказалось свежего тимьяна, равноценную замену ему найти сложно, поскольку он обладает неподражаемым ароматом и горьковатым привкусом. Попробуйте использовать сушеный тимьян или смесь прованских трав, в состав которых он входит. Достаточно 1/2 чайной ложки.
  4. Дижонская горчица изготавливается на кислом соке недозрелого винограда, а не на уксусе. Имеет более мягкий вкус. Замените ее можно любой неострой горчицей с цельными зернами.

Способ подачи : Подавайте с картофелем или со свежим салатом.

Трудно спорить с диетологами, утверждающими, что усвояемость мяса увеличивается при употреблении его с овощами. Согласимся с мнением специалистов, тем более, что куриное филе, запеченное в фольге с овощным миксом, получается очень вкусным и диетическим. Филе запекается в собственном соку совершенно без жира, содержит минимум калорий, сохраняя максимум полезных веществ.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 800 г.
  • замороженная овощная смесь 1 кг.
  • сливочное масло 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженную овощную смесь - разморозьте. Выбирайте смесь, в которой нет картофеля, а преобладают зеленые овощи – брокколи, брюссельская капуста, стручки зеленой фасоли, зеленый горошек.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с кетчупом. Куриное филе натрите солью, перцем и полученной томатной смесью. Пусть маринуется до тех пор, пока не разморозятся овощи. Минимум 15 минут.
  3. Мясо запекается порционно, поэтому оторвите столько кусков фольги, сколько порций собираетесь приготовить. На лист фольги выложите 1-2 столовых ложек овощной смеси, кусок филе и снова овощи. Герметично заверните фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили. Запекайте 40 минут в нагретой до 200°С духовке.
  4. Мясо в конвертах из фольги можно также запечь на углях, в гриле, аэрогриле, мультиварке.
  5. Совет : Чтобы удалить консерванты, которые возможно присутствуют в курином мясе, перед приготовлением грудку рекомендуется вымочить в холодной подсоленной воде минимум полчаса. Лишним это в любом случае не будет, особенно если готовите диетическое блюдо.

Куриное филе может стать основой сытной овощной запеканки, стоит только правильно подобрать овощи. Запеките филе с обжаренными баклажанами, картофелем, сладким перцем и помидорами, не пожалейте сыра и майонеза. Блюдо насытит и удовлетворит любого, даже очень голодного мужчину.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец сладкий 4 шт.
  • зеленая фасоль 100 г.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка, базилик пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • майонез 300 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте кусочками поперек волокон. Отбейте. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока, добавьте горчицу и несколько ложек майонеза. Перемешайте. Пусть филе маринуется.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять 15 минут, пока не выступит сок. Промойте под проточной водой, промокните полотенцем, слегка придавливая, чтобы сошла горечь. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками, посолите. Также обжарьте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена, нарежьте полосками. Фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут. Обдайте холодной водой. Нарежьте на кусочки 3-5 сантиметров в длину. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  4. Майонез смешайте с приправами, рубленой зеленью и оставшимся чесноком, натерев его на терке.
  5. Овощи выложите на противень слоями в такой последовательности:
  • картофель, майонез
  • баклажаны
  • кабачки, майонез
  • отбивные из куриного филе
  • сладкий перец, майонез
  • тертый твердый сыр
  • Противень закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился.
  • Совет : Если блюдо покажется очень жирным, можно не обжаривать кабачки с баклажанами, а вместо майонеза использовать сметану или сливки.
  • Способ подачи : Овощная запеканка в гарнире не нуждается. Это самостоятельное блюдо, которое подается отдельно. Подавайте блюдо горячим. В то же время, запеканка хороша и на следующий день в холодном виде.

    Из куриного филе получаются великолепные рулеты с сыром к праздничному столу. Основу начинки выполняет сыр, который дополняют болгарским перцем, зеленью, помидорами, грибами. Рулеты предварительно обжариваются или отправляются в духовку в сыром виде.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриное филе 500 г.
    • сыр 200 г.
    • болгарский перец 2 шт.
    • майонез 2 ст. ложки
    • горчица в зернах 1 ч. ложка
    • укроп пучок
    • соль, перец по вкусу
    • мука 1 ст. ложка
    • растительное масло 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте вдоль пластами и отбейте. Отбивные посолите и поперчите. Майонез смешайте с горчицей, смажьте отбитое мясо полученной смесью.
    2. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Сыр также нарежьте полосками или натрите на терку.
    3. На каждую отбивную положите кусок сыра и несколько полосок сладкого перца. Рулеты будут смотреться ярче, если взять разноцветный перец. Посыпьте укропом. Сверните рулеты, стараясь закрыть торцы, чтобы в процессе приготовления не вытек расплавившийся сыр.
    4. Обмакните каждую «колбаску» в муке. Обжарьте на растительном масле по минуте с каждой стороны. Уложите рулеты в форму и доведите до готовности в духовке. Время – 15 минут. Температура – 180°С.
    5. Совет : Рулеты можно не обжаривать. Смажьте их майонезом и запекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут. Стоит учесть, что запеченные таким способом рулеты получаются несколько суше.

    Способ подачи : Подавайте в качестве горячей или холодной закуски или как основное мясное блюдо с овощным гарниром.

    Сколько запекать куриное филе

    В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
    В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.
    В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.
    ========================

    Как запечь куриное филе

    Лимон - половинка
    Петрушка и укроп - по половине пучка
    Сельдерей - 2 стебля
    Базилик - 1 чайная ложка
    Паприка - 1 чайная ложка
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Подготовка продуктов=Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
    Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
    Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

    Запекание в духовке
    Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

    Запекание в мультиварке
    Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

    Запекание в микроволновке
    Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

    Запекание в аэрогриле
    Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

    Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.
    =================================
    Как запечь куриное филе с сыро
    Куриное филе - полкило (4 штуки)
    Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
    Сливки 10% - 50 миллилитров
    Сок лимона - от половинки лимона
    Помидоры - 2 штуки
    Укроп - 1 небольшой пучок
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец - половина чайной ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Как запечь куриное филе с сыром=Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

    Запекание в духовке
    Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
    Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

    Запекание в мультиварке
    Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх