Сколько варить белые грибы? Как приготовить белые грибы

Белые грибы варятся от - минут, если планируете потом жарить, то достаточно 20 минут. Перед закладкой в кастрюлю белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. При варке необходимо регулярно снимать пену.
Сушёные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем варить 20 минут. Замороженные белые грибы не размораживая варить 20 минут после закипания.

В мультиварке свежие белые грибы варить 40 минут на режиме "Выпечка".
В пароварке белые грибы варить 40 минут.

Как варить белые грибы


1. Белые грибы очистить от грязи и лесного мусора, немного срезать основание ножки, чтобы в блюдо не попали остатки корешков.
2. Разрезать белые грибы, удалив червивые грибы и вырезав червивые части грибов.

2. Очищенные грибы выложить в кастрюлю.

3. Залить грибы холодной водой настолько, чтобы она покрывала полностью грибы: если белые грибы варятся на суп, то количество воды необходимо подбирать по объему бульона, а если варёные белые грибы затем будут использоваться при жарке, то воды необходимо совсем немного.
4. Добавить соль.

5. Дождаться закипания воды, снять пену.

6. Варить белые грибы на среднем огне 35-40 минут, обязательно снимая пену.

Ваши белые грибы сварены!

Как варить белые грибы в мультиварке

1. Очищенные и промытые свежие грибы переложить в мультиварку и налить туда холодной воды столько, чтобы грибы были полностью закрыты водой.
2. Если грибов больше половины чаши, следует разделить их на несколько заходов варки.
3. Поставить на мультиварке режим "Выпечка" и варить белые грибы 40 минут.

Крем-суп из белых грибов

Продукты
Белые грибы - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Картошка - 2 крупных картофелины
Сливки 20% - 1 стакан
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - 2 столовых ложки
Итальянские приправы, соль и перец - по вкусу.

Рецепт крема-супа из белых грибов в кастрюле
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки (осторожно, тонкой струйкой), добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, и варить 20 минут на маленьком огне. Получившееся вылить в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом. Подавать с удовольствием!.

Рецепт крема-супа из белых грибов в мультиварке
Мультиварку настроить на режим "Выпечка". Выложить в ёмкость мультиварки рубленный лук, обжарить его в мультиварке в течение 10 минут, добавить нарезанный картофель, грибы, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут. Затем добавить сливки, соль и специи, и продолжить варить 10 минут на том же режиме. Затем суп измельчить в пюре, и варить 5 минут на режиме "Варка на пару". Подавать суп-пюре из белых грибов, украсив зеленью.

Как чистить белые грибы?

Белые грибы нужно выложить в холодную воду и подержать там около часа. За это время часть мусора отойдёт самостоятельно. Затем каждый белый гриб по одному вылавливать из воды, срезать тёмные места и очищать от листьев и земли. С ножек старых грибов снять кожицу полностью, добела, с молодых - только тёмные и поврежденные места. Каждый белый гриб разрезать пополам (большие белые грибы - на большее количество частей), чтобы убедиться во внутренней чистоте грибов. Тёмные места срезать и удалить. Очищенные грибы выложить в миску или, если грибы планируете сушить - в дуршлаг. Белые грибы готовы к варке.

Фкуснофакты


- Собирают белые грибы с начала июня и до поздней осени в хвойных, смешанных или лиственных лесах. Появляются они в теплую и влажную погоду. Любят расти эти грибы вблизи сосны, ели, березы, бука, дуба или даже в можжевельнике. Чаще всего прячется в траве и под опавшими листьями. Предпочитает расти семьями, хотя можно встретить и гриб-одиночку. В качестве соседей часто выступают красный мухомор или муравейник. Могут расти и на опушке леса в негустом лесу.

Белые грибы немного отличаются по внешнему виду , в зависимости от того, где они произрастают. Шляпка у этого гриба имеет приятный запах, бархатная на ощупь и может быть от коричнево-белого до темно-коричневого цвета. Иногда можно встретить и красно-коричневую или почти желтую шляпку. Диаметр шляпки может достигать в диаметре 40 сантиметров. Ножка имеет едва заметный коричневый оттенок с белой сеточкой. Она может быть как ровной, так и расширяющейся к низу диаметром до 25 сантиметров.

Зрелый гриб имеет под шляпкой желтые или чуть зеленоватые поры . У молодого гриба они белого цвета. В дождливую погоду шляпка становится скользкой.

- Стоимость сушеных белых грибов - от 250 руб./50 грамм (данные по Москве на июнь 2017 г.) Из 50 граммов сушеных белых грибов получается около 300 грамм размоченных.

Белый гриб не темнеет при разрезании и сохраняет цвет при любой обработке. Белая мякоть этого гриба остается белого цвета даже после сушки. Именно поэтому он так и называется.

Как долго варить сушёные белые грибы?
Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении - на горсть грибов 1 стакан воды) на 2-3 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы - 30 минут, целые грибы - 40 минут.

Сколько нужно варить белые грибы до жарки?
Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.

Сколько жарить белые грибы после варки?
Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белые грибы и обжаривать в течение 15 минут Как сушить белые грибы
В микроволновке : белые грибы выложить на блюдо, настроить на мощность 100-180 Вт и поставить на время 20 минут. Затем проветрить микроволновку на протяжении 5 минут и повторить то же самое 2-3 раза.
В духовке (в том числе электродуховке): белые грибы выложить на бумагу для выпекания, сушить при температуре 50 градусов, дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки белых грибов в духовке - около 6-7 часов.

Польза белых грибов
Польза белых грибов обусловлена содержанием витаминов Е (здоровые клетки), аскорбиновая кислота (иммунитет), никотиновая кислота (окислительно-восстановительные процессы), фолиевая кислота (здоровье кровеносной системы), тиамин (здоровье нервных клеток) и рибофлавин (зрение, энергичность).

Калорийность белых грибов 30 ккал/100 грамм.

Как мариновать белые грибы

Продукты
Белые грибы свежие - 2 килограмма,
0,5 литра воды,
уксус 6-% - 120 мл,
лаврушка - 10 листов,
лук репчатый - 1 голова,
черный перец горошком - пол чайной ложки,
перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как мариновать белые грибы на зиму
Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом минут на малом огне.
Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё минут, регулярно снимая пенку.

Подготовить банки - ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить белые грибы нужно в холодильнике.

Счастье для любого грибника насобирать лукошко белых грибов. Белый гриб можно найти в еловом, сосновом, смешанном лесу. Свое название гриб получил за белую мякоть, которая остается всегда белой при любом способе приготовления.

Но не только за белую мякоть ценится белый гриб. Белый гриб имеет более богатый состав в отличие от своих собратьев и хорошо усваивается.

Белые грибы можно сушить, замораживать, варить супы, жарить, делать грибную икру.

Сразу после сбора белые грибы нужно очистить от мусора. Для этого их нужно замочить в холодной воде и подержать в ней не менее часа. За это время часть мусора отойдет сама.

Затем каждый гриб очищают от земли, листьев и прочего мусора, срезают темные места. Ножки старых грибов полностью очищают от кожицы, а у молодых вырезают только темные пятна.

Для того, чтобы убедиться, что грибы не червивые, их разрезают на две и более частей. Для большей надежности грибы замачивают на некоторое время в подсоленной воде. Если гриб поражен червями, то они всплывут в соленой воде на поверхность. Так вымачивают не только белые грибы, но и все другие лесные грибы.

Затем грибы еще раз хорошо промывают в холодной воде. Грибы, предназначенные для сушки, выкладывают в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить белые грибы

После того, как белые грибы очищены и вымыты, для дальнейшей кулинарной обработки их рекомендуют отварить. Дополнительная варка грибов позволит очистить грибы от оставшихся червей. Перед тем, как опустить грибы в кастрюлю, их еще раз осматривают. Сильно червивые грибы варить не нужно. Вкуса у таких грибов все равно нет и их лучше высушить. А вот в сушенном виде аромат таких грибов сохраняется и их можно использовать для варки супа и жарки с картошкой.

Варят белые грибы в течение от 20 до 40 минут в зависимости от дальнейшей кулинарной обработки. Воду можно чуть подсолить и опустить в нее одну, две очищенных головки лука. Есть такая народная примета: если лук посинеет во время варки грибов, то грибы употреблять нельзя. Они накопили токсины и ими можно отравиться.

Если из грибов будете варить суп или тушить, то в этом случае варить грибы можно всего в течение 20-25 минут.

Для последующей жарки отваривать грибы нужно в течение 30-40 минут.

Время варки грибов зависит также от размеров грибов. Маленькие грибы варят меньше. Более крупные – дольше. Перед варкой грибы лучше рассортировать по размеру или крупные нарезать на несколько частей.

Во время варки образуется пена, как при варке мяса. Ее нужно удалить.

Сушеные белые грибы перед варкой нужно замочить сначала на два, три часа. Затем варить около 20 минут.

Как варить белые грибы в мультиварке

Готовить в мультиварке сейчас предпочитают многие хозяйки. Подготовка грибов должна быть такой же, как написано выше.

Подготовленные грибы заливают водой и закрывают крышку мультиварки. Выставляют режим «Выпечка» или «Суп» в зависимости от модели и типа мультиварки.

Во время варки нужно открыть крышку мультиварки и удалить пену. Это нельзя делать, если мультиварка с функцией скороварки.

В обычной мультиварке варят грибы около 40 минут. В мультиварке-скороварке около 10 минут.

При варке грибов в мультиварке также можно опустить головку лука.

Как варить белые грибы в пароварке

Подготовить белые грибы: вымочить, очистить от мусора и грязи. Затем выложить на поддон пароварки и готовить около 40 минут. Крупные грибы разрезать на несколько частей. Маленькие пополам.

Как готовить сушеные грибы

Как было сказано выше, перед приготовлением сушеные белые грибы замочить в холодной воде на два, три часа. Затем, не сливая воду в которой вымачивались грибы, поставить на плиту и варить в течение 30-40 минут в зависимости от размера грибов.

Для замачивания одну горсть сушеных грибов заливают одним стаканом воды

Как жарить белые грибы

Свежие белые грибы подготавливают сначала, как написано выше. Затем их отваривают в зависимости от размера грибов около 30-40 минут.

Отваренные белые грибы нарезают и жарят в растительном масле около 15- 20 минут, добавив лук, морковь или другие ингредиенты по рецепту.

Замороженные белые грибы – это почти готовый продукт. Грибы нужно перед жаркой разморозить, выложив их на дуршлаг.

Затем нарезают и жарят на растительном масле, пока не выкипит лишняя вода.

Как найти и больше насобирать белых грибов смотрите в видео рекомендации кандидата сельскохозяйственных наук Юрия Рогачева

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Белые грибы (боровики) - ценятся за вкусовые и питательные качества. Если их правильно приготовить, можно получить настоящий деликатес. Боровики относятся к грибам первой категории, что говорит об их отличной усвояемости организмом человека. Это очень важное качество для любого пищевого продукта.

Кроме того в составе белых грибов содержится большое количество рибофлавина, больше, чем в других грибах. Это полезное вещество необходимо для состояния ногтей, волос, кожи. Он отвечает за нормальную работу щитовидной железы, а также за состояние общего здоровья человека. Также в составе боровиков имеется алкалоид герцедин, который используется при комплексном лечении стенокардии.

Боровики издавна используются в кулинарии нашей страны. Из них готовят очень вкусные, самые разнообразные блюда, так как их можно варить, тушить, жарить, запекать. Из грибов готовят начинки для пирогов, их солят и маринуют. Особенно ценится бульон из боровиков. Он получается прозрачным, питательным и ароматным.

Блюда с белыми грибами рецепты которых я хочу вам предложить, вкусны и несложны в приготовлении. Давайте воспользуемся ими и порадуем домашних замечательным обедом:

Тушеные боровики с картофелем и сметаной

Для приготовления нам понадобится: 8 средних клубней, 300-500 г свежих боровиков, стакан сметаны, немного сливочного масла, соль, перец, мелко порезанная зелень укропа.

Как готовить:

Грибы почистите, помойте, обсушите бумажной салфеткой. Порежьте крупными кусочками. Картошку почистите, помойте, обсушите. Порежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте грибы до полуготовности. Теперь добавьте картофель, перемешайте, тушите на среднем огне 15-20 мин, до готовности, периодически помешивая. В самом конце полейте сметаной, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите еще 5 мин.

Готовую картошку с грибами разложите по порциям, посыпьте зеленью укропа, подавайте на стол «с пылу, с жару».

Боровики маринованные

Обязательно приготовьте эту чудесную закуску, которая вкусна сама по себе, а уж с горячей картошечкой - просто нет слов.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг боровиков, 2 небольших луковицы, полстакана 6% столового уксуса, 1 ч. л. черного перца (горошек), 0,5 ч. л. душистого перца (горошек), 2 лаврушки, 3 дольки чеснока, соль. Можно положить немного гвоздики, но это на любителя.

Как готовить:

Сначала почистите, хорошенько помойте грибы. Оставьте их на полотенце, чтобы впитались остатки воды. Теперь крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте целыми. Но старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.

Теперь сложите их в посуду, залейте 1 стаканом воды (или налейте воды столько, чтобы полностью прикрывала поверхность грибов), вскипятите. Убавьте огонь, варите при слабом кипении около 15 мин. Не забывайте грибы помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорели.

Отваренные боровики достаньте шумовкой, вложите в дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Оставшийся бульон посолите по вкусу, добавьте остальные ингредиенты, половинки долек чеснока, вскипятите. Теперь удалите лавровый лист, добавьте уксус, вновь добавьте грибы, варите еще 10 мин.

Теперь почистите лук, нарежьте тонкими кольцами, ошпарьте кипятком. Грибы переложите в чистую стеклянную банку, залейте маринадом, сверху выложите лук, закройте крышкой. Подождите, пока закуска остынет, храните в холодильнике.

Суп из белых грибов с перловкой

Это старинное блюдо русской кухни обязательно понравится всем членам вашей семьи. Горячий суп хорош со сметаной, он очень вкусный, питательный и ароматный.
Для приготовления нам понадобится: 300 г свежих боровиков, неполный стакан перловки, 3 картошки (небольших), 1 морковка, луковица, мелкопорезанная зелень петрушки и укропа, соль, перец, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Сначала замочите перловку на 3-4 часа. После чего воду слейте, залейте свежей, варите суп на очень маленьком огне, до загустения.

Пока крупа варится, почистите, помойте грибы, морковку и лук. Боровики порежьте не очень мелкими кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне, на сковородке в разогретом сливочном масле до полуготовности, посолите.

Когда суп будет почти готов, положите в него обжаренные грибы с луком, посолите, поперчите, варите еще минут 10. В конце варки положите в суп 1 ст. л. сливочного масла, зелень. Потомите под крышкой еще 10 мин, разлейте по порциям, в каждую положите сметану и подавайте на стол.

Боровики, жаренные с луком

Самое простое и, по-моему, самое вкусное, что можно приготовить из белых грибов - просто поджарить их с луком. Давайте так и сделаем.

Для приготовления нам понадобится: полкило белых грибов, растительное масло, луковица, мелко порезанная зелень укропа, соль.

Как готовить:

Грибы почистите, помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь порежьте шляпки небольшими пластинами, ножки - кружочками. Луковицу очистите от шкурки, порежьте тонкими полукольцами.

Выложите боровики на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарьте на сильном огне, помешивая, посолите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне еще 15 мин. Не забывайте помешивать. Лук поджарьте отдельно до зарумянивания. Готовые грибы соедините с луком, перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Белый гриб - самый почетный гость на каждой кухне. Этот деликатес приятно не только кушать, но и собирать. Ареал его распространения достаточно велик, а вкусовые качества великолепны. Кроме того, белый гриб имеет внушительные размеры, что делает его желанным трофеем в лукошке любого грибника. Особенный продукт требует специального приготовления. "Как готовить белые грибы?" - интересуются не совсем уверенные в своих силах кулинары. Для всех, кто хочет разобраться в данном вопросе, предназначена эта статья.

Вкусовые качества

О ценных питательных, а иногда даже лечебных качествах белых грибов, наверное, слышал каждый. Однако подлинную любовь и популярность боровики приобрели благодаря своим прекрасным кулинарным свойствам. Яркий аромат и выраженный вкус этих грибов делают их великолепным продуктом для приготовления отдельных блюд или добавления в качестве ингредиента в кушанья с более богатым составом. Какие только блюда не готовят из боровиков! Они употребляются в соленом, тушеном, жареном, маринованном и печеном виде. Белый гриб, рецепты приготовления которого рассматриваются в этой статье, одинаково хорош в любом варианте. А его изумительный аромат, как никакой другой, способен подчеркнуть вкусовые свойства жареной курицы, запеченной говядины, добротной гречневой каши или тушеной ягнятины. Холодными зимними вечерами маринованный или соленый боровичок будет желанным гостем на любом праздничном застолье.

Как собирать грибы

Ответ на вопрос о том, не таит в себе особых тайн. Однако для того чтобы безошибочно выбрать подходящие боровики и приготовить из них ароматное и вкусное блюдо, требуется знание некоторых кулинарных секретов и маленьких хитростей.

Самые аппетитные блюда получаются из собственноручно собранных и свежих грибов. Боровики растут в лиственных и хвойных лесах. Собирать их можно с августа по октябрь. Лучше всего срезать молодые белые грибы, высота которых не превышает семи сантиметров. Крупные боровики вкусны не менее своих более юных сородичей, но часто бывают изъедены червями. Справиться с этой бедой несложно - достаточно подержать свежесобранные грибы полчаса в подсоленной прохладной воде. Однако употреблять в пищу такой продукт будет уже не так приятно.

Как выбирать грибы при покупке

Перед покупкой боровики нужно внимательно пощупать и осмотреть. Молодые белые грибы имеют характерную плотность, крепость и хрусткость. Если поднести свежий боровичок к уху и слегка сжать, то он захрустит под пальцами. Кроме того, недавно собранные грибы сохраняют приятный аромат, наполненный запахом земли, листвы и осеннего леса. Излишне дряблые и мягкие грибы с неприятным душком могут стать причиной отравления. В любом случае вкусное блюдо из них приготовить уже невозможно.

Предварительная обработка

Перед тем как готовить белые грибы, из необходимо сразу переработать. Длительному хранению они не подлежат. Боровики следует промыть в прохладной воде, самые крупные экземпляры порезать на кусочки, срезать нижнюю часть грибных ножек. Затем нужно замочить продукт в подсоленной холодной воде на полчаса. После этого грибы необходимо промыть еще раз и приступить к приготовлению выбранного блюда. Если по какой-либо причине обработка откладывается, боровики нужно отряхнуть от хвои, земли и листьев, сложить в бумажный пакет или плетеную широкую миску и положить в холодильник. Однако срок хранения продукта в таком виде не должен превышать полутора суток.

Грибной суп с манной крупой

Одним из самых вкусных и питательных блюд является грибной суп. Из белых грибов и крупы манной он получается особенно нежным, с оригинальным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления необходимо взять 300 граммов боровиков, очистить их и промыть. На крупной терке нужно натереть грибы, картофель (три клубня) и морковь (одну штуку). Затем мелко порубить ножом одну средних размеров луковицу. После этого в кастрюле следует разогреть масло растительное (2 ст. ложки), добавить овощи и грибы, тщательно перемешать и тушить десять минут. Отдельно надо смешать пол-литра молока с 500 мл воды, вскипятить. Добавить полученную жидкость к овощам с грибами, хорошо перемешать, приправить перцем и посолить, довести до кипения и поварить семь минут на небольшом огне. Еще 3 маленьких боровичка нужно мелко нарубить, обжарить до румяной корочки в подсолнечном масле и добавить в суп. Получившуюся смесь опять довести до кипения и варить пять минут. Затем следует всыпать в суп манную крупу (2 столовые ложки) и, постоянно перемешивая, держать на слабом огне еще десять минут. После этого кастрюлю с готовым блюдом нужно снять с плиты, плотно закрыть крышкой и дать постоять десять минут. Затем предварительно посыпанный мелко нарезанным укропом суп можно подавать к столу.

Суп с баклажанами и белыми грибами

Любителям остренького придется по вкусу пикантный грибной суп. Белый гриб в сочетании с баклажаном придает блюду изысканный и необычный вкус. Для приготовления необходимо взять 400 г боровиков, очистить, промыть их и нарезать большими кусочками. Затем грибы нужно поместить в кастрюлю и залить их двумя литрами прохладной воды. К ним добавить морковку (1 шт.), петрушку (1 корень), луковицу (1 шт.), лавровый листик (2 шт.) и немного соли. Все вместе следует варить 15 минут, после чего бульон процедить, овощи выбросить, а грибы отложить. После этого в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (2 ст. ложки) необходимо добавить один большой баклажан (нарезанный кубиками), зубчик измельченного чеснока и жарить все вместе пять минут. Затем добавить к баклажану грибы и потушить еще две минуты. После этого грибы и овощи следует переложить в бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Для остроты в кастрюлю можно добавить один небольшой горький перчик, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Поварив суп еще минут пять, нужно всыпать в него 150 граммов сыра, натертого на мелкой терке, все хорошо перемешать, прогреть еще пару минут и убрать с огня. Приготовленное блюдо посыпают петрушкой и подают к столу.

Маринованные грибы

Белые грибы маринованные - это настоящая изюминка любого застолья. Для приготовления изысканного деликатеса берутся самые маленькие боровички, очищаются, моются и складываются в глубокую кастрюльку. Затем их следует поварить двадцать минут в подсоленной горячей воде на небольшом огне. После этого готовые боровики нужно откинуть на дуршлаг и слегка подсушить. Маринад готовится отдельно. Для этого необходимо вскипятить 4 стакана бульона из грибов, добавить к нему 1 стакан винного белого уксуса, полстакана сахара, одну столовую ложку соли, зерна горчицы (1 ст. ложку), горошки перца черного (1 чайную ложку) и четыре бутона гвоздики. Затем следует довести бульон до кипения, поварить пять минут и убрать с огня. После нужно разложить боровики по баночкам, добавить к ним по одному лавровому листику и зонтику укропа, залить горячим маринадом. Банки с грибами стерилизуются в кипятке в течение двадцати минут. Затем их закатывают крышками, переворачивают, укутывают полотенцами и оставляют до полного остывания. Белые грибы, маринованные таким способом, хранятся при комнатной температуре не более одного года.

Грибная икра

Икра из белых грибов - это еще одно вкусное и популярное блюдо. Для него необходимо отобрать один килограмм наиболее крупных боровиков и мелко их порезать. Затем нужно вылить на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла, добавить к ним пятьдесят граммов сливочного и жарить грибы приблизительно 15-20 минут до полной готовности. После этого следует очистить помидоры (4 штуки) от кожуры и прокрутить на мясорубке вместе с боровиками. Приготовленный таким образом фарш необходимо вновь выложить на сковороду и тушить еще примерно 5-7 минут, пока лишняя влага окончательно не испарится. Затем нужно приправить получившееся блюдо специями (добавить перец и чеснок), посолить и подавать к столу в охлажденном виде.

Суп из сушеных белых грибов

Как готовить белые сушеные грибы? Блюда из них также очень вкусны и полезны. Наиболее хорош грибной суп. Из белых грибов в сушеном виде он получается особенно ароматным и насыщенным. Для его приготовления нужно совсем мало времени, труда и продуктов. Сушеные грибы (5-7 штук) необходимо промыть, положить в глубокую емкость, залить кипятком и оставить так на некоторое время. Затем следует заняться заправкой для супа: нарезать мелко одну луковицу, натереть на крупной терке морковку (1 шт.), обжарить овощи на слабом огне до готовности. После этого нужно вынуть грибы из кипятка, еще раз тщательно промыть под краном и нарезать на мелкие полоски. Грибной настой необходимо старательно процедить в кастрюлю, кинуть в него измельченные боровики и готовую заправку из моркови и лука, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение двадцать минут. Затем нужно взять горсть вермишели (лучше использовать качественные спагетти), добавить ее в кастрюлю и сварить. Суп готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Замороженные грибы

Как готовить белые грибы замороженные? Практически так же, как и свежие. Хорошие кулинары доказали, что сварить вкусное и питательное блюдо можно из грибов, которые хранились в морозильной камере. Для этого боровики предварительно размораживают и варят до готовности (примерно 20 минут), добавляют к ним обжаренные, тушеные или отварные овощи (картошку, брокколи или цветную капусту) и измельчают до пастообразного состояния в блендере. Затем возвращают полученную массу в кастрюлю, доводят до кипения и варят с добавлением сметаны или сливок. Через десять минут горячий ароматный суп готов, он подается со сметаной и зеленью. Можно при приготовлении добавить в блюдо плавленый сырок. Для этого предварительно измельченный сыр нужно добавить в суп за 10 минут до окончания варки, довести до кипения и варить, все время помешивания, до полной готовности. Получается очень вкусное кушанье, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Жареные грибы

Белые грибы жареные с луком - одно из самых простых в приготовлении блюд. Тем не менее оно считается деликатесом даже у гурманов. Необходимо, как обычно, перебрать боровики, промыть их, обдать кипятком, порезать на тонкие ломтики и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Сколько готовить белые грибы таким образом? Достаточно пятнадцати минут. При жарке продукт обязательно нужно помешивать деревянной лопаткой. Затем репчатый лук (1 шт.) следует порезать кольцами, обжарить отдельно до золотистого цвета на подсолнечном масле и смешать с белыми грибами. Блюдо готово.

Жульен

Как готовить белые грибы, чтобы порадовать своих родственников и знакомых аппетитным лакомством? Самая популярная закуска - жульен. Из боровиков со сметаной он получается очень вкусным. Для приготовления нужно взять пол килограмма белых грибов, очистить их, промыть, порезать и тушить в глубокой сковородке на масле растительном десять минут до выделения сока. После этого лишнюю влагу следует слить в другую посуду, а к боровикам добавить порезанный кольцами репчатый лук, еще пару ложек масла, затем готовить еще пятнадцать минут на среднем огне. Для приготовления соуса в отдельную миску нужно положить 200 г сметаны, одну ложку муки (столовую) и хорошо перемешать. К полученной смеси следует добавить соль, перец и грибной сок, еще раз все добросовестно взбить венчиком. Сметанный соус необходимо добавить в сковороду с грибами и луком и тушить, часто помешивая, десять минут. Кокотницы (специальные емкости для жульена) нужно натереть изнутри чесноком, наполнить сметанным соусом с боровиками, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке при температуре двести градусов.

Гречневая каша с грибами и беконом

Закончить статью о том, как готовить белые грибы, хочется описанием приготовления простого, но очень питательного и вкусного блюда. Гречневая каша в сочетании с боровиками и беконом получается особенно ароматной. Для ее приготовления потребуется обжарить морковку (1 шт.), бекон (100 г) и луковицу (1 шт.) на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Затем добавить к ним белые грибы (200 граммов), порезанные крупными кусочками, жарить все еще десять минут. Полученную массу следует залить тремя стаканами горячего бульона или воды, всыпать 1 стакан гречки, приправить перцем, добавить соль и два стакана измельченной петрушки, все добросовестно перемешать и довести до кипения. Кашу варить полчаса при средней температуре, до тех пор, пока влага полностью не выкипит. Приготовленное блюдо необходимо сдобрить двумя столовыми ложками масла сливочного, перемешать и дать постоять примерно 15 минут. Каша готова. Приятного аппетита!

Как приготовить белые грибы , чтобы они порадовали вас своим изысканным вкусом? Для этого нужно испробовать наши рецепты.

Как правильно приготовить белые грибы в сметане.

Ингредиенты:
- белые грибы
- сметана
- сливочное масло
- репчатый лук
- мука
- соль
- мускатный орех
- бульон

Приготовление:
1. Свежие грибочки быстро промойте, вытрите их влажной тряпочкой, обрежьте лишнее. Если вы взяли замороженные грибы, оставьте их для оттаивания.
2. Лук репчатый порежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле до золотистости.
3. Белые грибы порежьте ломтиками, добавьте к луку, потушите минут 20. Перед тушением белые грибы лучше отварить на протяжении такого же времени.
4. Приготовьте сметанный соус: муку обжарьте в сливочном масле, влейте бульон, медленно размешайте, чтобы не было комочков. На неполный стакан бульона вам понадобится 10 г муки. Вместо бульона также можно взять воду. Посолите, добавьте мускатный орех.
5. Добавьте 200 г сливок, снова проварите, добавьте 3 столовые ложки сметаны, хорошенько размешайте венчиком.
6. В соус можно добавьте толченный зубок чеснока, но не больше, поскольку вы перебьете естественный аромат грибов.
7. Готовый соус влейте в грибы, перемешайте, включите в плиту.
8. Сковороду прикройте крышкой, дайте постоять пять минут.
9. Белые грибы подайте в сметане вместе с отварным картофелем, украсьте тарелку петрушкой.


А как вам ?

Как приготовить белые грибы жареные .

Ингредиенты:
- грибы белые – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное

Приготовление:
1. Очищенные грибы промойте, крупно порежьте, отварите в воде с добавлением соли на протяжении 5 минут.
2. Грибы выберите шумовкой, позвольте воде стечь.
3. Поместите грибы на сковороду с растительным маслом.
4. Лук порежьте кольцами, немного обжарьте в растительном масле, добавьте в грибы, обжаривайте 15 минут.

Мясо с белыми грибами.

Ингредиенты:
- белые замороженные грибы – 155 г
- белая часть лука-порея – стебель
- говядина – 500 г
- мука – 2 столовые ложки
- сметана – 120 г
- укроп – половина пучка
- соль
- растительное масло
- перец


Приготовление:
1. Грибы разморозьте, лук порежьте на полукольца, укроп измельчите.
2. Говядину вымойте, обсушите, порежьте кусочками, обваляйте в муке.
3. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мясо минут 10, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, прикройте крышкой, потушите минут пять.
4. В сотейник с мясом положите грибы, добавьте порей, готовьте еще минут пять на среднем огне.
5. Положите сметану, размешайте, потушите минут десять, добавьте грибы вместе с луком, размешайте.
6. Блюдо переложите в огнеупорную форму, поставьте в духовку минут на двадцать, выставив температуру 200 градусов.

Из мяса вы можете



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх