Бигос по-польски. Рецепт старинное польское блюдо.

Современные поляки - приверженцы бигоса, появившегося еще в XVIII веке. До тех пор в ход пускали раков, разнообразную рыбу, рябчиков, щавель, ягоды крыжовника и цитрусовые. Разогревали в горшках с крышкой, плотно облепив тестом, до того момента, когда раздастся шумный треск - «взрыв» указывал нужную температуру. Уважаемые шляхтичи отправлялись на охоту, в дальние походы, принимали в своих поместьях важных гостей с обязательным и символическим кушаньем.

Билеты на поезд очень экономичны, но условия поездки отражают тот факт, что большая часть инфраструктуры довольно старая. Рассмотрим билеты первого класса, потому что разница в цене между вторым и первым классом не так велика, но скачок в комфорте существенный.

Как правило, требуется бронирование. Точки питания для ноутбуков иногда доступны рядом с сиденьем. Не так много связей, но очень хорошая альтернатива для путешественников без большого бюджета. Используйте старые автомобили, которые не всегда подходят для путешествий на высокой скорости. Поспешный - что означает «высокая скорость», но на самом деле далеко от него, дальние, приоритетные поезда останавливаются только в крупных городах.

Обычно, квашеную и свежую капусту берут с мясом в равных пропорциях и чем больше видов мясных изделий (включая копченые) войдет в состав, тем вкуснее окажется бигос - традиционный польский рецепт тому доказательство. Как и прежде, подают в горячем виде, основным блюдом. Но и после охлаждения напитанная ароматами тушеная смесь не теряет в качестве. Ведь не зря когда-то запасались впрок, варево сначала замораживали и в назначенный день оттаивали, повторно грели.

Вы также можете купить туристический билет на выходные или провести неделю. Отлично, если вы не спешите, но иногда очень переполнены. Различные степени комфорта и удобства. Билеты необходимо приобрести на стойках станции. Некоторые компании позволяют вам купить билет на борту диспетчера поездов в первом отсеке. Узкая калибровка - Польша по-прежнему поддерживает определенное количество узких миллиметровых местных железных дорог. Некоторые из них ориентированы на туризм и действуют только летом или в выходные дни, а другие остаются активными в качестве муниципального железнодорожного транспорта.

Время приготовления: 100 минут / Число порций: 5

Ингредиенты

  • свинина 250 г
  • говядина 250 г
  • куриное филе 250 г
  • копченая грудинка 50 г
  • охотничьи колбаски 150 г
  • квашеная капуста 300 г
  • свежая капуста 300-350 г
  • чернослив 100 г
  • красное сухое вино 200 мл
  • томатная паста 75 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • кориандр, перец, тимьян, соль – по вкусу


Иностранные посетители должны знать, что практически вся официальная информация, как правило, будет только на польском языке. Уличные знаки, указания, информационные знаки и т.д. обычно являются монологами, а также расписаниями и объявлениями на железнодорожных и автобусных станциях. Когда дело доходит до информационных знаков в музеях, церквях и т.д. Знаки на разных языках обычно встречаются только в популярных туристических местах.

Многие молодые люди и подростки говорят на достаточном английском языке, которые учат в очень молодом возрасте, только поляки, которые растут в изолированных городах или общинах, не имеют базовых знаний о языке. Однако более старые поляки, особенно те, кто живет за пределами крупных городов, мало говорят или вообще не владеют английским языком. Тем не менее, вполне возможно, что они говорят на немецком или русском языках, которые преподавались в школах как основные иностранные языки до тех пор, пока.

Как приготовить бигос по традиционному польскому рецепту

Кубиками или другим удобным способом рубим крупную сочную морковь, репчатый лук - первой на сковороду с раскаленным растительным маслом бросаем луковую нарезку, обжариваем минуты две-три до полупрозрачности, не даем пригореть. Затем добавляем морковку, перемешиваем и при умеренном нагреве продолжаем пассеровать следующие 5-6 минут. Овощи должны основательно пропитаться маслом. Параллельно длинной соломкой шинкуем свежую белокочанную капусту - используем нож или доску-терку, комбайн со специальной насадкой.

Обычно находится в торговых центрах или кварталах. Однако польские магазины часто в небольших местных магазинах хлеба, мяса, свежих молочных продуктов, овощей и фруктов - продуктов, в которых важна свежесть и качество. Цены в Польше самые дешевые в Европе.

Нетрудно избежать мяса, со многими ресторанами, по крайней мере с одним вегетарианским блюдом. В большинстве крупных городов есть несколько исключительно вегетарианских ресторанов, особенно недалеко от центра города. Традиционная польская кухня имеет тенденцию быть здоровой, богатой мясом, соусами и овощами; Консервированные овощные части являются предпочтительным аккомпанементом. Современная польская кухня, однако, имеет тенденцию к большему разнообразию и фокусируется на здоровом выборе.


Сразу запасаемся другой сковородкой-жаровней. Можно начать готовить и в казане – мне удобно обжаривать отдельно и потом соединять все в большой емкости. Мелко нарезаем кусок жирной копченой грудки из свинины, бросаем на горячую поверхность и даем растопиться жиру. Тут же моем, просушиваем три мясные заготовки: филе курицы, свиную и говяжью мякоть. Делим относительно большими кубиками. Когда жирная грудинка хорошенько вытопиться, добавляем мясо - периодически перемешиваем и при высокой температуре жарим до золотистой корочки порядка 5-7 минут. На этом этапе не приправляем, только «запечатываем» мясо снаружи, сохраняя сочность, влагу внутри.

В целом качество «покупной покупки пищи» очень велико, главным образом в молочных продуктах, хлебобулочных изделиях, овощах и мясных продуктах. Один ужин обычно включает в себя первый суп, за которым следует основное блюдо. Пьероги - это, конечно, сразу узнаваемое польское блюдо. Их часто подают рядом с другим блюдом, а не как основное блюдо.

Бигос - еще одно оригинальное и менее известное польское блюдо: тушеное мясо «охотника», включающее несколько мясных и овощных культур, на консервированной капустной основе. Бигос имеет тенденцию быть очень густым и восторженным. Подобные ингредиенты можно также уничтожить и подавать в виде капустного супа, называемого капунян. Некоторые австро-венгерский импорт также стали популярными на протяжении многих лет и одобрены польской кухней.


Теперь забрасываем в просторную кастрюлю-казан размягченную морковно-луковую пассеровку, нашинкованные свежую и квашеную капусту вместе с рассолом. В моем случае квашеная капуста оказалась настолько соленой, что блюдо не пришлось солить вовсе. Не спешите с солью, оставьте ее в стороне до конца готовки. Перемешиваем овощной микс, тушим около 20 минут самостоятельно - жесткая капуста выделить сок, насытится паром, станет мягче.

Когда дело доходит до еды на ходу, иностранный импорт, как правило, доминирует. Интересным польским твистом является запеканка, которая представляет собой багет с открытым лицом, увенчанный сыром и грибами, и поджаренный до тех пор, пока сыр не расплавится.

Он хорошо сочетается с алкогольными напитками, такими как пиво. Наименее распространенным является брындза, мягкий сыр, также сделанный из овечьего молока, с аналогичной консистенцией к сырам, чтобы распространиться. Его обычно подают на хлеб или вареный картофель. В Польше есть «европейская» водка и «пивная культура». Поляки пользуются алкоголем столько же, сколько другие европейцы. Вы можете купить пиво, водку и вино. Хотя Польша известна как место рождения водки, местного пива, похоже, больше нравится многим полякам.


Загружаем жареные полуготовые свинину, курицу и говядину. Прибавляем концентрированную томатную пасту (можно не разводить водой, так как влаги обычно более чем достаточно и впереди будем вливать вино). Ароматизируем пряными зернами кориандра, лавром, для остроты опускаем горошины острого черного перца - по желанию специи измельчают. В очередной раз размешав, поддерживаем умеренный огонь, продолжаем томить следующие полчаса-минут сорок. Иногда приподнимаем нижние слои лопаткой, отделяем от стенок.

Другим традиционным алкогольным напитком является мед. Польские и нальские ликеры являются обязательным. Официально для того, чтобы купить алкогольный напиток, должно быть более 18 лет и иметь возможность доказать это с помощью действительного удостоверения.

Изучение в Польше может быть невероятным опытом для иностранцев. Варшавский университет возглавляет рейтинг государственных университетов в Польше. Национальная киношкола в Лодзи - самый известный спортзал. Частные университеты - недавнее изобретение, но были довольно успешными, и несколько частных школ конкурируют с ведущими государственными университетами по качеству. Частные школы могут быть дешевле для иностранных студентов, которые не имеют права на бесплатное образование, один из государственных университетов Польши.


Кисло-сладкие крепкие яблоки зеленых сортов делим брусками-кубиками - дополнительные свежесть и фруктовая кислинка бигосу по традиционному рецепту с фото не помешает. Иногда берут квашеные яблоки, соленые бочковые огурцы.


В настоящее время Польша является одним из лучших мест во всем мире, чтобы найти работу в качестве преподавателя английского языка. В Польше развернуто 112 единых европейских номеров экстренной помощи. До сих пор это, безусловно, работает для всех мобильных телефонных звонков и стационарных звонков. Есть также три «старых» номера экстренных служб, которые все еще используются.

Скорая помощь: 999 Пожарные: 998 Полиция: 997 городская гвардия: 986 является своего рода вспомогательной полицейской силой и найдена только в крупных городах. Поцеловать руку женщины считается рыцарской, но вы не ошибетесь, рукопожатие. Приятно приносить подарок, когда его приглашают в чей-то дом. Цветы всегда являются хорошим выбором.

Следом закладываем последние компоненты: разделенные на три-четыре фрагмента копченные сливы (без косточек), кольца охотничьих колбасок или других мясных изделий из разряда аппетитных копченостей. Вливаем сухое вино - вместо красного часто используют белое. Размешав, кипятим, снижаем температуру и при умеренном кипении выпариваем жидкость почти полностью - примерно 20-30 минут. За этот период все ингредиенты основательно обмениваются запахами, проходят ароматным паром.

Цветочные магазины киосков являются вездесущими. Обычно принято открывать двери и вытаскивать стулья для женщин. Поляки, как правило, старомодны. Мужчины не должны носить шляпы в помещении, особенно при входе в церковь. В большинстве ресторанов, музеев и других общественных зданий есть раздевалка, и люди должны оставить там сумки и верхнюю одежду.

Целесообразно сослаться на Польшу, такую ​​как Центральная Европа, а не Восточная Европа. Хотя это и не очень оскорбительно, если оно используется, это может отражать незнание иностранцев и определенное неуважение к истории и латинскому культурному наследию явно из стран региона. Географически это подтверждается проведением линии между верхом Норвегии в Грецию и Уралом на побережье Португалии.


Согласитесь, бигос по традиционному польскому рецепту с фото не вызывает сложностей? Одно из важных преимуществ - блюдо остается невероятно вкусным в охлажденном виде. Приятного аппетита!


Благодаря внедрению виртуальных брендов некоторые операторы теперь имеют два имени для своих предоплаченных услуг: со стационарного телефона Ваш код страны Номер за границей С мобильного телефона: ваш код страны Номер за границей Позвонить Польша из-за границы, наберите код страны, польский, 48 лет, затем номер без 0 влево, как если бы вы звонили с внутреннего мобильного телефона.

Международные звонки в роуминге дороги. Чтобы уменьшить свою учетную запись, вы можете. Наилучшие шансы найти его можно в аэропортах, железнодорожных вокзалах, кафе, торговых центрах и университетах. Вы можете спросить в отеле, но будьте готовы заплатить. Для тех, кому необходимо подключиться к киберкафе, в крупных городах Польши есть интернет-кафе.

5 Март 2014 Мария

Привет, друзья! Сегодня я рассказываю про бигос – традиционное блюдо польской национальной кухни, хотя поговаривают, что в давние времена поляки стындрили этот рецепт у литовцев. Я за дружбу народов и мир во всем мире, поэтому в такие исторические тонкости стараюсь глубоко не вникать. Суть бигоса – это много разного мяса с копченостями пополам с капустой свежей и квашеной, со всевозможными добавками в виде луков, морковей, грибов, яблок, чернослива и различных приправ. «Правильный» бигос готовится в течение трех (!) дней. В том смысле, что в первый день блюдо тушится пару часов до готовности ингредиентов, на второй день беднягу достают из холодильника и снова тушат в течение часа, и на третий день – та же странная процедура. Якобы в этом случае бигос достигает неземной вкусности.

Каждый оператор мобильной связи предлагает собственное интернет-предоплату. Одна из вещей, которые наиболее определенно означают наши путешествия, - это еда. Кто не помнит этого экзотического блюда, замечательную приправу и вкусный запах местного блюда? Да, все мы имеем это в нашей памяти, и с пищей воли не будет иначе.

Польская кухня богата, и еда почти всегда несладна, что не означает, что она не хорошо приправлена. Поскольку страна испытала ужасы Второй мировой войны, самые большие из когда-либо произошедших на планете, поляки должны были быть творческими, чтобы преодолеть эту страшную фазу: кризис в экономике привел к нехватке мяса, яиц, кофе и других основных продуктов. В этой ситуации еда была подготовлена ​​с тем, что у них было в то время.

Признаюсь честно, меня вполне устраивает тот вариант, который получается уже в первый день. Очень устраивает. Вариантов бигоса существует огромное множество, я, естественно, расскажу про свой, адаптированный к суровой реальности работающей русской женщины. Скажу сразу – в моем варианте возни немного, продукты все доступны, а на вкус блюдо – более чем. С бигоса смело можно начинать прокладывать путь к сердцу мужчины, если для вас оное актуально. Не жадничайте с мясом, и будет вам счастье.

Хорошо или плохо, результат всего этого мы можем попробовать в еде Польши, а затем сделать наш собственный вывод. Когда стол был заполнен, мое небо по очереди превращалось в одну типичную пищу. Например, бигос является очень традиционным и считается основным блюдом страны. Он сделан с капустой - слегка ферментированной - и вытащил свинину. Его обычно подают с хлебом или картофелем.

Бигос - это возбуждение капусты с измельченной говядиной. Пиороги также очень присутствуют на польском столе. Это маленький торт и может иметь несколько начинок: самые распространенные картофельные пюре с творогом, говядиной и капустой. Первоначально это блюдо изнутри страны, но с годами оно стало популярным и в крупных городах и среди всех социальных классов. Пиероги можно также использовать в качестве десерта с фруктовыми начинками, такими как вишня, клубника и яблоко.

Итак, рецепт бигоса по-польски.

Чтобы сотворить бигос, нам потребуется:mail: :

  • 300г квашеной капусты
  • 600г белокочанной капусты
  • 400 г любого мяса (свинина, свинина+говядина, свинина+утка)
  • 200 г копченостей (у меня это колбасонька «Венгерская полукопчёная»)
  • 1 луковица
  • 250 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 100г чернослива
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 150 мл сухого вина (лучше белого, но не категорично – вкусно и так и эдак)
  • 300 мл воды (примерно, зависит от скорости выкипания именно в ваших условиях)
  • Масло или сало для жарки

Бигос по упрощенной схеме, рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем, слегка мнем руками.
  2. В кастрюлю с толстым дном или в казанчик складываем квашеную и обычную капусту, перемешиваем, заливаем водой и даем провариться после закипания минут 20-30 на среднем огне.
  3. В это время режем небольшими кубиками мясо, обжариваем в небольшом количестве масла или на сале. Добавляем к капусте. Содержимое кастрюли продолжает тушиться.
  4. Теперь мельчим лук, обжариваем и – туда же, в кастрюлю.
  5. Грибы режем пластинками и сразу отправляем в кастрюлю без обжаривания.
  6. После грибов настает очередь копченостей и чернослива. Измельчаем в средние кубики и ссыпаем в кастрюлю.
  7. Добавляем молотый кориандр, при необходимости солим (я не солю), вливаем вино и, если нужно, еще немного воды. Перемешиваем и тушим дальше на небольшом огне. Общее время нахождения кастрюли на огне с самого начала – примерно 1,5-2 часа. Капуста должна очень хорошо размягчиться.
  8. Очень рекомендую не есть бигос сразу, а накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться пару-тройку часов. Вкус получается просто волшебный!

Бигос готов! Вообще полагается добавлять в него томатную пасту во время приготовления, но я этого принципиально не делаю – она забивает вкус чернослива и тянет на себя все внимание. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 литра мяса с овощами и грибами. Много это или мало – решайте сами, и корректируйте пропорции в нужную для вас сторону. Повторюсь, что блюдо я не солю – вполне хватает соли с квашеной капусты и копченой колбасы. Ориентируйтесь на свой вкус и будьте уверены – всё получится.

Пиероги подаются в больших зелья, и вы можете попробовать различные начинки. Вообще служил входом, он присутствует за столом всех славянских стран. В польской кухне также есть много других традиционных блюд: зюрек - это зеленый суп, который также служил в качестве блюда. Кильбаса, хорошо выдержанная колбаса, широко встречается в киосках через улицу.

Он потребляется с кетчупом или хрзаном, очень острым соусом. В Польше также есть колбаса. Картофельный блинчик с обильным соусом. Во время социалистического режима все рестораны управлялись правительством. Цены и меню контролировались, и ничто не ускользало от правила, введенного социалистическими лидерами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх