Приправа из сладкого перца на зиму. Приправы на зиму из овощей. Перец, фаршированный рисом и мясом

Рецепт приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

Для соуса выбирают крупный спелый перец с мясистой и сочной мякотью. Красные и зеленые слои соуса будут отличаться по вкусу: красные сорта создают более «мягкий» и ароматный вкус, а зеленые отличаются легкой терпкостью.

Перец перебирают и моют, чеснок чистят.

Вам понадобится сито для выпекания больших партий. В большой кастрюле поместите шестерню с кожурой и добавьте холодную воду до крышки. Возьмите сосновый орех к огню в течение примерно 1 часа, чтобы приготовить. После приготовления, очистите сосновый орех еще теплым, это облегчает процесс. Измельчите шестерню на процессоре. Чем короче и тоньше, тем лучше. На листе для выпечки уложите измельченный сосновый орех. Дать высохнуть в течение шести дней при комнатной температуре. Перемешивайте каждые восемь часов, чтобы шестерня полностью высохла.



Из красного перца вырезают хвостики вместе с семенной частью. Мякоть нарезают крупными дольками.



Перец измельчают блендером. Скорость устанавливают среднюю, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти.

С помощью сита отделите мелкую муку из более крупного гранулята. Мелкая мука будет использоваться для приготовления хлеба, макарон, тортов и блинов. Вам понадобится чаша с пастой. В миску поместите яйца и добавьте соль и муку из соснового ореха. Смешайте ингредиенты руками. Замешать смесь до однородности и эластичности. По мере того, как вы месите, добавьте манную крупу пшеницы, чтобы обработать тесто до однородности. Пусть тортеллиновые макароны остынут около 30 минут. После отдыха растяните тесто с помощью рулона, пока он не станет очень тонким.



Добавляют чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбивают перец блендером, пока чеснок не растворится в общей массе.



Разрежьте тесто на средние квадраты. В форме для выпечки посыпьте сосновую ореховую муку и уложите вырезку. Распределите сыр серрано как начинку квадратов макарон. Затем закройте артелон, прикрепленный к кончикам в форме треугольника. При необходимости используйте немного воды, чтобы склеить их вместе. Приготовьте тесто в течение пяти минут в средней кастрюле с кипящей водой.

Вам понадобится Большая Кастрюля. В большой кастрюле расплавьте половину масла и добавьте лук. Положите прядь оливкового масла, чтобы масло не горел. Добавьте рис дерева и быстро перемешайте. Добавить белое вино и испариться. На высокой температуре добавить кипящий овощной бульон. Добавьте бульон, пока рис почти не будет приготовлен. Положить приготовленные и измельченные кедровые орехи и продолжить перемешивание и добавить бульон. Когда рис готовят, удалите с огня. Добавьте оставшееся охлажденное масло, сыр пармезан и соль по вкусу.

Посуду с красным перцем оставляют в сторону, приступают к «разделке» зеленого перца. Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зеленого перца готовят одновременно, чтобы наполнять банку горячей кипящей массой.

Зеленый перец чистят, режут, измельчают блендером.



Аккуратно перемешайте и дайте отдохнуть с вареной курицей в течение как минимум трех минут перед подачей на стол. Сковорода. В блендере избили молоко, яйца, масло и сахар. Пока он однородный, постепенно добавляйте муку из соснового ореха и бить больше. С ковшом возьмите немного смеси и вылейте сковородку на среднем огне. Распределите смесь, делая круговые движения с сковородкой, чтобы она была тонкой массой. Когда одна сторона золотистая, поверните тесто и обрисуйте с другой стороны. Посыпать сахаром в блины и довести до печи, предварительно разогретой до 180 градусов, до коричневого цвета.

Добавляют чеснок, острый перец, сухие прованские травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Массу взбивают блендером до однородности.



На плиту ставят одновременно две кастрюльки с измельченными овощами. Огонь должен быть средним. Когда соус из болгарского перца закипит, огонь уменьшают. С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца.

Вам понадобится большой горшок для пластиковой пленки. Промыть в холодной воде: важно сосредоточить внимание на щупальцах и других отверстиях, чтобы избежать остатков. Поверните ось осьминога, чтобы очистить интерьер, сделайте это в раковине, так как краска от осьминогов может испачкаться. Удалите чернильный мешок, клюв и глаза. Для этого вы можете использовать нож или ножницы. Закончить, промывая осьминога в холодной воде. В большой кастрюле с водой добавьте осьминога, уксуса, белого вина, сельдерея, моркови, лаврового листа, соли и перца по вкусу.

Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю наливают по 1 столовой ложке уксуса. Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара.

Горячий соус перекладывают в подготовленную стерилизованную банку слоями. Получится одна банка, объем – 700 мл. Можно использовать более мелкие емкости.

Дайте ему кипятить около 40 минут. После приготовления удалите кастрюлю с огня и прекратите приготовление пищи, заменив кипящую воду на ледяную воду. Разрежьте щупальца, приправьте сладким паприкой и дайте постоять два часа, завернутые в пластиковую пленку. В очень горячей сковороде с чесноком и оливковым маслом поместите щупальца на гриль. Добавьте сосновый орех и приправьте солью и перцем по вкусу. После гриля, оливковое масло, лук, горчичный росток и соленый цветок.

Это перечный соус с перцем, который сопровождает гриль. Поместите весь перец в форму для выпечки. Когда они хорошо приготовлены, поместите их еще в тепле в стакан и плотно закройте. Удалите кожу и семена. Мелко нарезать мясо ножом или мясорубкой, чтобы получить мякоть с небольшими кусочками.



Банку закатывают стерильной крышкой, остывший соус из болгарского перца на зиму ставят в погреб.



Реклама

Ее можно намазывать на хлеб, а грибную, к примеру, использовать как полуфабрикат для пельменей. Или добавлять в суп, для аромата и навара. К тому же готовить икру – очень просто. Достаточно все измельчить. Обычно берут основной овощ, к нему добавляют лук, перец, морковь, помидоры. Плюс пряности по вкусу и соль. Если хочется икру сохранить долго – то уксус. А если намереваетесь съесть за неделю, то от него можно отказаться.

Приправить солью, перцем, добавить чеснок, чили и масло. Варить на медленном огне в течение 1 часа, часто помешивая. Растительная вода будет испаряться по мере ее приготовления. Айвар готов, когда его можно формовать ложкой. Хранить в прохладном месте и быстро потреблять, или стерилизовать для хранения.

Перец горький сушеный

Ингредиенты 4 утиных ножки 2 органических апельсина, предпочтительно в том числе 1 для представления 2 луковицы 2 зубчика чесночного стекла белого вина. Внимание, из-за меда окраска выполняется очень быстро. Удалите бедра, отложите. Поместите лук в кастрюлю, обжарьте, добавьте чеснок в рубашку, положите мясо обратно, добавьте кожуру и разгладьте сок апельсина. Добавьте вино, 2 стакана куриного бульона, чтобы покрыть мясо, букет Гарни. Накройте. Мониторинг приготовления.

Кстати, об уксусе. Лучше всего подойдет яблочный. Во-первых, он очень полезный, а во-вторых, просто вкусный и ароматный. И с овощами идеально сочетается.

Не секрет, что кабачки и баклажаны занимают в русской кухне особое место. Икра из этой овощей считается наиболее доступной и вкусной закуской, знакомой и взрослым, и детям. Однако чаще всего встречается или кабачковая закуска, или закуска из баклажанов. Икра из кабачков и баклажанов — оригинальное сочетание этих двух овощных культур, которое обладает удивительным вкусом сладковатых кабачков и легкой горчинкой баклажан.

Мясо прекрасно готовится, когда оно легко отрывается от кости. Ингредиенты для 2 человек 2 артишоки фиалки Прованса 2 маленьких белого лука 2 моркови сок половины лимона 1 столовая ложка свежей кинзы. Винагретт 1 чайная ложка горчицы 1 столовая ложка уксуса по вашему выбору 1 столовая ложка лимонного сока 3 столовые ложки масла на выбор.

Подготовка. Поверните артишоки. Разрежьте морковь в свист и лук. Браун весь в небольшом оливковом масле в течение 5 минут. Смочите половиной стакана овощного бульона. Добавьте половину лимонного сока. Приготовить на среднем огне в течение 15 минут. Проверьте степень приготовления с кончиком ножа.


Пикантный вкус этой домашней заготовки придется понравится не только любителям домашних бутербродов, но порадует домашних хозяюшек. Готовую смешанную икру не стыдно поставить на праздничный стол, ее можно использовать как добавку к различным мясным и овощным блюдам. Но наиболее яркий вкус эта закуска имеет в сочетании с черным хлебом и свежей зеленью.

Подготовьте повязку. Поместите горчицу в миску, добавьте уксус, соль и взбитое. Подавайте теплые артишоки с винегретом. Посыпать нарезанной кориандром. Удалите первые зеленые листья. Очистите основу артишока, сохраняя округлую форму. Очистите ногу до листьев.

Нарежьте артишок близко к сердцу. Удалить сено с ложкой. Зарезервируйте лимонную воду во время приготовления следующих артишоков. Разрежьте авокадо пополам, удалите ядро, соберите плоть ложкой. В исходной версии целлюлоза измельчается для получения пюре. Соберите все элементы рецепта. Охлаждайте в течение 1 часа перед подачей на стол.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку с помидорами: рецепт

Рецепт № 1. По вкусу больше похож на лечо

Ингредиенты:

Кабачки очищенные - 3 кг

Перец болгарский - 4 шт

Томатная паста - 700 гр

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Уксус - 0,5 стакана (100 гр)

Соль - 2 ст.л

Чеснок - 100гр. (я положила 3 зубчика, на мой вкус достаточно).

Этот кусок мясника радует любителей мяса длинными волокнами. Рецепт идеально подходит для нагрудника. Ингредиенты Для 3 человек Разрешить 150 г вклада на человека. Попросите вашего мясника подготовить его. 80 г лука-шалота 1 стакан сухого белого вина 2 фундука масла.

Попробуйте удалить мясо из холодильника так, чтобы оно находилось при комнатной температуре. Шалости Пил, а затем фарш лука-шалот. Соте в небольшом количестве масла на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте соль и перец и добавьте тимьян. Продолжайте готовить в течение 5 минут. Соус должен сократиться до одной трети.


Рецепт № 2. Не тот, что из детства, но тоже замечательный

Ингредиенты:

Кабачки очищенные- 3 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 3-4 головки

Чеснок- 3 средних зубчика

Томатная паста - 2 ст.л. (я взяла немного из банки для первого рецепта)

Важно укрепить поверхность для карамелизации соков, чтобы максимальное количество сока оставалось внутри мяса. При приготовлении выньте из сковороды и подставьте под лист алюминиевой фольги Эта операция позволит мясу расслабиться. Отделка Поместите мясо в горячую сковородку поверх шалот. Переверните его, чтобы покрыть его соусом.

Презентация. Расположите мясо на горячей плите, разделите лук-шалот. Поместите небольшое количество масла в сковородку. Посыпьте таблетку этим вспенивающим маслом перед подачей на стол. Посыпать свежим молотым перцем. Вершина мяса 500 г измельченной говядины 2 моркови 100 г сельдерея рейв 1 белая лук-порей красный перец 1 лук 1 небольшая чесночная гвоздика 1 столовая ложка сушеного орегано, вырезанный лист шалфея. Бутылка томатной целлюлозы 1 банка измельченных томатов Соль, перец.

Соль - 2-3 ст.л

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Масло растительное - 1 стакан (200 гр)

Перец черный молотый или душистый по вкусу.

Подготовка:

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть семечки. Порезать кабачки на мелкие кусочки.

Вымыть все необходимые овощи. Выставить на стол все ингредиенты, чтобы в процессе не заляпать холодильник и шкафы в поисках всего необходимого.

Перец с томатным соусом и овощами для приправы

Версия для овощей Замените мясо подносом из грибов, нарезанных брунузой, и часть тофу нарезать кубиками. Подготовка Очистить овощи. Используйте экономайзер для перца. Вырезать брюнеаз, чтобы облегчить приготовление пищи. Браун овощи в небольшом оливковом масле в течение 8 минут, добавьте фарш или грибы для овощной версии. Когда мясо готовится, добавьте томатную мякоть и измельченные помидоры. Соль, перец, добавьте орегано, высеченный шалфей. Приготовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Достать мясорубку (лучше электрическую). Можно, конечно, поэкспериментировать с блендером, чтобы добиться нежной консистенции, но лучше сначала попробовать на небольшой партии.

Вымыть банки содой, приготовить емкость для стерилизации.

Найти вместительную кастрюлю. У меня была пятилитровая, которой достаточно для приготовления икры по первому рецепту. А для второго нужна кастрюля объемом минимум 10 литров, если же таковой не найдется, то просто уменьшите количество ингредиентов в два раза, то есть: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови и т.д.

Соус Бешамель В это время. В кастрюле расплавьте масло без окраски, добавьте муку, сделайте белый роуд, то есть готовьте, смешав с венчиком. Нагрейте молоко в микроволновой печи, вылейте его в два раза при гомогенизации смеси. перец, натереть немного мускатного ореха.

Сборка Поместите немного сливочного масла в блюдо для гриля. Разделите соусы в 3, чтобы сделать последовательные слои болонского соуса, бешамель, макаронных тарелок и тертого сыра Пармезан. Окончить слоем бешамель, посыпать сыром Пармезан. Весенний рулон осенью? почему бы и нет. Просто найдите свежий кориандр и мяту, который дает характер этому рецепту.


Рецепт № 1. Приготовление икры из кабачков

Перец нарезать мелкими кусочками так, чтобы они поместились в горло мясорубки.

Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку кабачки, перец и чеснок.

Ракета для презентации. Соус винегретт: 1 ч.л. горчицы, несколько капель японского соуса, оливковое масло, сидр-уксус, соленый перец. Вырезать помидор в длину. Очистите морковь, сделайте слайды с очистителем. Сделайте рулон: Слейте рисовый лист, поместите его на тарелку, расположите овощи в одном направлении. Поместите креветки, измельченный лист мяты, несколько листьев кориандра, соленый перец. Сделайте рулон, начиная с складывания краев по овощам, в конечном итоге делайте рулон.

Подготовьте винегрет, приправьте руку, добавьте измельченный арахис. Ризотто означает небольшой рис на итальянском языке. Базовая кухня с севера Италии. Ничего сложного, это особенно рис с ризотто, богатым крахмалом, например Арборио или Карнароли. Отвар 1 - 2 столовые ложки сливок или маскарпона. 1 - 2 столовые ложки тертого пармезана. 1 столовая ложка миндаля с миндалем для презентации. Солить лук в ручке масла. Когда зерна окрашены, вылейте вино, осторожно приготовьте, помешивая ложкой. Повторяйте до приготовления риса.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Влить растительное масло.

Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь.
Варить на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Влить уксус за 3 минуты до готовности.
Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам, закрыть крышками (их предварительно прокипятить!)

В конце концов, рис должен оставаться нежным и хрустящим. Препарат должен создавать волны при перемешивании горшка. Готово Добавьте сливки, пармезан. Добавьте немного горячего бульона, если препарат кажется слишком сухим. Посыпьте измельченным миндалем.

Перец запеченный с брынзой

Для украшения: 10 листьев базилика 10 веточек тимьяна в цветке. Проведите белки от мясорубки со средним грилем. Включите один за другим яйца, крем-фрейч, измельченный хлеб, расколотый базилик, сок и цветок тимьяна. Соль, перец, наполните начинку небольшими круглыми крокетами. Откройте перцы, удалите стебель, семена и перегородки, нарежьте полоски. Слегка мучите крокеты. Нагрейте масло и масло в кастрюле, буровые крокеты 5 минут на среднем огне со всех сторон, удалите и согрейте. 3. Поте нарезанный лук и чеснок Добавьте перец, а затем 10 мл воды.

Оставить банки с икрой при комнатной температуре до полного остывания.


Рецепт № 2. Приготовление кабачковой икры без уксуса

Морковь очистить и порезать на кусочки.
Очистить и порезать лук. Чеснок также очистить.
Порезать на кусочки помидоры.
Кабачки, морковь, помидоры, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло и поставить на огонь.

Варить на среднем огне 1 час с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить перец молотый и лавровый лист (по вкусу).

Горячую икру разложить по стерильным банкам и закрыть крышками (прокипятить!).
Остудить при комнатной температуре, затем убрать банки с икрой в прохладное место.

На оба рецепта ушло часа 2,5, если учесть чистку немалого количества кабачков.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку с помидорами: смотреть видео

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх