Салат с крабовыми палочками оригинальный рецепт. Хозяйке на заметку! Салат с огурцом и кукурузой — рецепт

Самый вкусный салат с крабовыми палочками уже давно стал неотъемлемым атрибутом любого праздника. А все благодаря простоте его приготовления и удивительному вкусу. Естественно, хочется и разнообразить стол, внести в праздничную атмосферу какое-то новшество и приготовить самый вкусный салат, в котором обязательно должны быть крабовые палочки.


Сочетание абсолютно разных вкусов – это настоящее искусство, овладев которым можно создавать настоящие шедевры в домашней атмосфере. Апельсины, благодаря своей приятной кислинке и аромату придают блюду особенное настроение и восхитительный вкус. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой понравится вам и вашим домочадцам.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубик чеснока;
  • четверть ч. л. соли.

Вкусные салаты с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки заблаговременно следует разморозить и очистить, только после этого уже нарезать на кусочки.
  2. Подготавливается и апельсин. Он обязательно чистится не только от кожуры, но и абсолютно всех пленок. В завершение он нарезается на кусочки, толщина которых составляет около сантиметра.
  3. Яйца предварительно отвариваются и сразу же заливаются холодной водой, в которой и остывают.
  4. Остывшими яйца очищаются от свойственной им скорлупы и нарезаются на весьма крупные кубики.
  5. Из баночки с кукурузой аккуратно сливается вся жидкость.
  6. Все уже подготовленные компоненты выкладываются в салатник.
  7. Чеснок очищается абсолютно от всей шелухи и измельчается прессом непосредственно в тарелку с продуктами.
  8. В завершение процесса формирования салата, добавляется соль и майонез, затем все компоненты перемешиваются.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками


Казалось бы, классическая рецептура, но добавление в нее пекинской капусты превращает «Крабовый» в удивительно свежий, легкий и изысканный салатик. Ко всему этому, он еще и ароматный, так как в процессе готовки используется лимонный сок.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • половинка лимона;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками:

  1. Палочки требуется заранее разморозить, снять с них пленку и сразу же нарезать на аккуратные кусочки.
  2. Капуста предварительно промывается и обсушивается, а потом уже нарезается на достаточно тоненькие полосы.
  3. Из лимона выжимается абсолютно весь сок и смешивается с уже измельченной капустой, после чего лимонно-капустная смесь настаивается как минимум пять минуточек.
  4. Кукуруза отделяется от всей жидкости.
  5. Все продукты перекладываются в подходящее блюдо, где и смешиваются с майонезом.

Совет: при желании пекинскую капусту можно заменить на самую обычную белокочанную. При этом готовый продукт будет несколько острее и вкус его будет еще более изысканным.

Самый вкусный крабовый салат – рецепт


Рис, который присутствует в данной рецептуре, придает готовому блюду воздушность. Именно этот продукт делает салат гораздо сытнее и питательней. А насколько же он вкусный, нежный и ароматный!

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. риса;
  • пара яиц;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени лука.

Самый вкусный салат из крабовых палочек – рецепт:

  1. Заблаговременно следует отварить рис в обильно посоленной воде, после того же, как он приготовится, его перемещают в дуршлаг и хорошенько промывают водой.
  2. Яйца тоже предварительно необходимо отварить и после варки сразу же залить холодной водой, в ней яйца должны полностью остыть.
  3. Уже остывшими их очищают от скорлупы, которая для них свойственна и нарезают в виде крохотных кубиков.
  4. Крабовые палочки в обязательном порядке размораживаются, после чего уже и чистятся. И нарезаются на ровненькие, малюсенькие кубики.
  5. Зелень необходимо промыть, обсушить и только потом меленько порубить.
  6. Кукуруза из банки перемещается на дуршлаг. Таким образом легко можно избавиться от всей жидкости. После этого ее минуток на пять выкладывают на полотенце из бумаги, где она уже полноценно просохнет.
  7. Абсолютно все компоненты выкладываются в подходящее глубокое блюдо и к ним присоединяется майонез.
  8. Остается лишь готовый продукт весьма тщательно перемешать и сразу же можно его подавать. Очень вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Совет: рис желательно выбирать не обычный круглый, а длинно зернистый. Во-первых, его сложнее переварить, а во-вторых, он получается гораздо более рассыпчатым и за счет этого готовое блюдо приобретает эту самую воздушность, которая и выгодно отличает эту рецептуру от себе подобных. Обязательным условием является и промывка только что отваренного риса в холодной воде. Клейкость при этом абсолютно исчезнет.

Как вкусно приготовить крабовый салат


Особенность этого блюда – сочетание нескольких морепродуктов и минимальное количество компонентов. Просто восхитительный вкус данного салата – это заслуга не только крабовых палочек, но и кальмаров, которые привносят в него невероятный и изысканный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. кальмаров;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени петрушки.

Очень вкусный крабовый салат:

  1. Первым делом требуется отварить яйца, после чего сразу же поместить их в емкость с холодной водой и оставить в ней до полноценного остывания.
  2. Исключительно остывшими их требуется очистить от всей свойственной лишь для них скорлупы, после чего промыть в воде.
  3. Кальмары требуется заблаговременно разморозить, тщательно промыть и сразу же почистить.
  4. Подготовленные кальмары перекладываются в уже кипящую, немного подсоленную воду буквально на половинку минуточки, по истечению которой оперативно извлекаются.
  5. Кальмары полностью остывают, после чего с них снимаются пленки и аккуратно удаляется хитиновый корень.
  6. На завершающем этапе работы именно с кальмарами остается из только и того, что нарезать в виде тоненькой соломки.
  7. Крабовые палочки естественно тоже сначала размораживаются, отделяются от пленки и нарезаются по аналогии с кальмарами тонюсенькой соломкой.
  8. Измельчить требуется и яйца. Достаточно будет нарезать их в виде пластинок.
  9. Все компоненты перемещаются в салатник, где уже к ним остается добавить только майонез.
  10. Блюдо аккуратно, чтобы не повредить целостность продуктов перемешивается.
  11. Непосредственно перед самой подачей салатик присыпается перчиком и украшается промытой и меленько порубленной зеленью.

Совет: блюдо включает в свой состав самый минимум продуктов, а соответственно дает огромный фронт для экспериментов. В него можно добавить, например, кукурузу или же свеженький огурчик. Вкус при этом каждый раз будет новый, яркий и запоминающийся. И каждый раз на столе будет новое творение, способное вызвать бурю восторга не только среди домочадцев, но и всех без исключения гостей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, .

Вкусный крабовый салат – рецепт


Самый простой в приготовлении среди всех известный «Крабовых» салатик. Но несмотря на это его аромат и вкус способны удивить даже самого требовательного гурмана. Уж очень он свежий, легкий и красочный. Даже удивительно, что из таких простых продуктов можно сотворить это чудо.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • четверть ч. л. соли;
  • 25 гр. любой зелени.

Вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Первым делом подготавливается лук. С него снимается свойственная для него шелуха, после этого он тут же нарезается на крохотные кубики. Уже в измельченном виде лук погружается в кипяток и настаивается парочку минуточек. После этого вода сливается, а лук аккуратно отжимается от излишней жидкости. Такая нехитрая манипуляция позволяет избавиться от характерной для лука горечи.
  2. Формирование салата осуществляется в специальных бокалах, на дно которых и выкладывается измельченный лук, после чего смазывается майонезом.
  3. Огурец промывается и обтирается полотенцем из бумаги. Только по завершению этого процесса он уже натирается на самой простой терке и выкладывается в бокал следующим слоем. На него также наносится майонезная сеточка.
  4. Крабовые палочки заблаговременно размораживаются, чистятся и тоже попросту натираются и измельченными выкладываются в бокалы и смазываются.
  5. Яйца отвариваются и обязательно студятся именно в холодной воде. За счет этого они в последствии идеально очищаются от свойственной именно для них скорлупы и сразу же натираются на терке. Это и будет следующий слой.
  6. Далее все перемешивается.
  7. Сыр требуется натереть по аналогии со всеми остальными продуктами на терке и выложить в бокалы в виде завершающего слоя.
  8. Зелень обязательно промывается и просушивается, после чего достаточно меленько рубится и выкладывается в бокалы в виде украшения.

Любой «Крабовый» салат, независимо от выбранной рецептуры – просто невероятно вкусный, его хочется есть снова и снова. Такое впечатление, что насытится этим удивительным, изысканным блюдом просто невозможно. Тем более что это один из немногих салатов, дающих возможность постоянно экспериментировать, создавать всегда что-то новое, яркое и запоминающееся.
Приготовив его даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья. Так почему же не баловать себя этим удивительным блюдом, которое и готовить даже в удовольствие, не то что поедать? Тем более, что и цена готового продукта самая что ни на есть минимальная.

Салат, в котором основным продуктом является крабовое мясо, хорошо известен многим. Раньше когда на столах не было такого разнообразия блюд и холодных закусок, как сегодня, салат «Крабовый» простой был очень популярен и любим. Его можно приготовить с различными добавками, которые повышают его калорийность или наоборот, делают легким. Вкус детства исходит от этого салата. Сегодня его готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр девяностых, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше.
Салат из крабовых палочек - простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Есть определенное количество аналогов, созданных на это блюдо, которые включают в себя ингредиенты, доступные и недорогие. Поэтому можно легко экспериментировать с этим прекрасным блюдом и наслаждаться вкусом. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина, используя его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или .


Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике, поэтому проблем с его приготовлением возникнуть не должно. Входящие в состав крабовые палочки состоят из определенных сортов рыбы, поэтому богаты фосфором и белками. Можно использовать и мясо краба, но стоит понимать, что это достаточно дорогой продукт, который не всем доступен. Также существует заменитель мяса краба, который выглядит не как палочки, а общим брикетом. Этот ингредиент также можно использовать, что будет даже удобнее, нарезая сразу большой кусок.

Необходимые ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Мясо краба – 180 г;
  • Кукуруза сладкая – 155 г;
  • Куриные яйца крупные – 4 штуки;
  • Майонез – 45 мл;
  • Перец – 7 г;
  • Соль – 12 г;
  • Зелень - 55 г.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Необходимо поставить варить куриные яйца, после закипания отсчитать 8 минут, залить холодной водой и дать им остыть. Это поможет легко очистить скорлупу, без особых затруднений. Затем порезать их средним кубиком.
  2. Крабовые палочки очистить и также нарезать их кусочками. Необходимо, чтобы все продукты были одного размера, чтобы соблюдался вкусовой баланс. Можно натереть все продукты на терке или нарезать одинаковым размером, так легко можно прочувствовать вкус каждого блюда в совокупности с остальными.
  3. Смешать в тарелке нарезанные палочки, добавить куриные яйца, которые при желании можно заменить на перепелиные, вкус салата от этого не испортится. Затем высыпать кукурузу из банки, если используются консервы или сварить сладкие молодые початки и отделить зерна от основы, высыпать также к основным продуктам. Нарезать мелко зелень, добавить в блюдо. Зелень лучше брать свежесрезанную, так она передаст весь свой яркий аромат. Хорошо подойдет укроп и перья зеленого лука, которые придадут свежести и немного островатый вкус.
  4. В конце к салату добавить соль и посыпать перцем черным. Можно при желании использовать несколько видов перца. Налить майонез, перемешать все продукты.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Простой салат из крабовых палочек с сыром


Сыр – это молочный продукт, который чаще всего изготавливается из коровьего молока. Очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма при его употреблении. Помимо этого сыр богат витаминами, а так как он изготовлен из кисломолочного продукта, еще несет пользу для пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Даже те люди, которые сидят на диете, не мыслят свой день, если не съедят кусочек сыра. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает его, принося в его состав массу полезных веществ.

Требуемые продукты для приготовления:

  • Мясо краба – 230 г;
  • Кукуруза - 160 гр;
  • Огурцы свежие – 140 г;
  • Яйца куриные - 5 штук;
  • Сыр – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Лук красный салатный – 80 г;
  • Зелень петрушки – 35 г.

Простой салат из крабовых палочек и кукурузы:

  1. Мясо данного морепродукта нарезать кубиком, но не нужно мельчить, чтобы его было заметно.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, затем очистить и нарезать кубиком. Также, можно предложить альтернативу для приготовления яиц. Сырые яйца взбить в однородную массу и пожарить тонкие блинчики из яйца, немного смазав сковороду маслом. Нужно обжарить их в двух сторон, а затем порезать небольшими полосками. Так блюдо приобретет новый вкус, а также необычную подачу.
  3. Лук необходим для того, чтобы освежить рецепт, придавая ему острый вкус. Можно добавить просто перья зеленого лука, кто не любит острые продукты, но желательно использовать репчатый или красный. Нужно его очистить, нарезать очень мелко.
  4. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, чтобы его было заметно.
  5. Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались уже крупные, то лучше их очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками.
  6. В салатную плошку сложить продукты, которые были ранее нарезаны: сначала краба, затем яйца и огурцы, кукурузу, мелко нарубленный лук и сыр. Добавить соли и приправить перцем, перемешать с майонезом, а сверху украсить петрушкой.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Простые салаты из крабовых палочек


Называется данное блюдо так, потому что в составе подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. В него не входят хрустящие, острые и яркие ингредиенты, по консистенции они все схожи. Салат очень сытный, ведь в него входит картофель вареный. Сочетание картофеля и крабовых палочек – прекрасный выбор на плотный перекус или быстрый ужин.

Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):

  • Картофель отварной - 280 г;
  • Морковь вареная - 240 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки крупных;
  • Крабовые палочки - 220 г;
  • Майонез - 60 г.

Простые салаты с крабовыми палочками:

  1. Сначала следует подготовить все овощи. Морковь и картофель обязательно помыть перед варкой, затем прямо в кожуре опустить в кипящую воду, добавить соли и варить до размягчения. Обязательно нужно прикрывать крышкой кастрюлю приварке. После того, как овощи сварились можно достать их из воды и поставить остужать. Затем их необходимо очистить и натереть на терке. Данный салат будет слоями, поэтому хорошо, когда продукты измельчены.
  2. Яйца также помыть под струей холодной воды и поставить на огонь. Когда они сварятся до готовности, очистить их и также потереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки измельчить тем же способом.
  4. Когда все подготовлено, можно собирать салат воедино слоями. Каждый слой хорошо промазывают майонезом, но кушать его желательно через некоторое время, когда он немного настоится и пропитается. Кому не нравится слишком пресный вариант данного рецепта, можно добавить в майонез пару долек чеснока, а затем также мазать на каждый слой, так он приобретет небольшую остроту.

Салат крабовый – простой рецепт


Данный салат относится к разряду витаминных, который включает в свой состав овощи и зеень. Безусловно, в них множество витаминов и различных веществ, наполненных минералами. Салат сочный и хрустящий, понравится многим, как холодная закуска. Для любителей острого можно добавить интересную заправку на основе майонеза, которая будет дополнять блюдо, превращая его в необычное, интересное яство.

Продукты, требуемые для приготовления 4 порций блюда:

  • Консервированная кукуруза – 130 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Мясо краба – 170 Г;
  • Молодые огурцы – 120 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 13 г;
  • Горчица острая – 22 г.

Салаты из крабовых палочек – рецепты простые:

  1. Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками.
  2. Мясо крабовое нарезать тонкой и короткой соломкой.
  3. Огурцы также нарезать аналогично продуктам.
  4. В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба. Посолить смесь и нарубить мелко петрушку, добавить в блюдо. Майонез смешать с горчицей, перемешать салат с заправкой.

Рецепт – крабовый салат с помидорами


Добавленный в блюдо томат делает его гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав блюда. С добавлением красных томатов этот рецепт сразу становится по-своему праздничным, хотя и очень простым в приготовлении. Нотки лета блюду придает овощная смесь вместе с зеленью, а яйца и крабовые палочки – сытность и основной вкус.

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Мясистые томаты – 210 г;
  • Яйца куриные – 5 штук больших;
  • Одна большая салатная луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Укроп свежий – 35 г;
  • Майонез или сметана – 40 мл.

Самый простой салат из крабовых палочек:

  1. Куриные яйца отварить до готовности и, остывшие, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Томаты порезать кубиком, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
  4. Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
  5. В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить продукт, добавить майонез или можно сметану, для тех, кто первое не употребляет. Сверху посыпать зеленью укропа, который мелко нарублен. Помешать все ингредиенты.

Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время. Хороший вариант, как любой прием пищи, когда не успеваешь приготовить полноценный обед. Также, когда гости на пороге, можно удивить их одной из разновидностей этого шикарного блюда, и никто не догадается, что зачатки этого яства всем хорошо знакомы.

Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.

Для его приготовления необходимо:

Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.

Заправить салат соусом, для этого смешать:

  • три ложки майонеза;
  • пять ложек сметаны;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  • добавить немного соли и перца.

Салат «Рыбный день»



Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
  • кукуруза – одна баночка;
  • три помидора;
  • один маринованный огурчик;
  • пять вареных яиц;
  • соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;

Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг 4. Заправить соусом.

Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.

Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»

Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.

Готовим следующим образом



порезать кубиками:

  • отварные яйца (четыре штуки);
  • три томата;
  • два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
  • приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
  • все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
  • выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).

Салат «Царский»

Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.



Готовится салат из таких продуктов:

  • палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
  • два вареных яйца;
  • три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красный);
  • небольшая луковица;
  • кукуруза – одна баночка;
  • небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
  • заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.

Готовим так:

  1. режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
  2. лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. с кукурузы сливаем жидкость;
  4. болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
  5. соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
  6. добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.

Рецепт №1

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:

  • четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
  • с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
  • составляющие салата сложить в миску;
  • заправить соусом;
  • выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.

Рецепт №2 «Диетический»

Готовим следующим образом:

  • отварить 200 грамм фасоли;
  • измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
  • очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
  • одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
  • штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
  • приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
  • ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
  • дать настояться тридцать минут и подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.

Вариант №1 Простой рецепт

  • три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
  • заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  • для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
  • перемешать и подавать на стол.

Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.

Вариант №2 Салат овощной

  • 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
  • десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
  • соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.

Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком

Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.

Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.



Приготовление:

  • 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
  • 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
  • сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
  • перемешать;
  • украсить веточкой петрушки.

Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:

  • сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – одна средняя упаковка.
  • все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
  • выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
  • по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).

Еще один вариант приготовления салата «Нежный»

для него необходимы такие ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре штуки;
  • шесть вареных яиц;
  • две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
  • одна большая отварная морковь;
  • майонез.

Готовим таким образом:

  • очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
  • отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
  • подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
  • закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
  • еще раз повторить слои;
      • майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
      • ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.

Хозяйке на заметку!

Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.

Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.

Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.

Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.


  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • Один репчатый лук;
  • Одна отваренная морковь;
  • Зелень и сыр для декора;
  • Соль, майонез, масло.

Лук требуется нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистой корочки. Грибы промыть и обсушить, затем нарезать пластинками и обжаривать в растительном масле, пока влага полностью не испарится. Крабовые палочки просто нарезать тонкой и длинной соломкой.

Теперь припустить на сковородке подготовленные крабовые палочки. Соединить, лук, палочки и грибы в салатнике. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и соль. Заправить блюдо майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нашинкованной мелко зеленью. В таком виде салат готов к тому, чтобы подаваться на праздничный стол. Хорошая закуска — .

С капустой и помидорами

Еще один легкий вариант салата с крабовыми палочками, простого и вкусного рецепта с фото в таком варианте, возможно, вы еще не встречали. Салатик подходит для обычного ужина в будний день и, конечно, для подачи на праздничный стол.

Что нужно:

Капусту необходимо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Крупным кубиком нашинковать крабовые палочки. Затем томаты нарезать дольками и эти три ингредиенты смешать в салатнике. Добавить кукурузу, с которой слить жидкость. Все хорошо перемешать.

Теперь нарезать помидоры достаточно крупно и также добавить в салат. Только перед подачей салата к столу смешать отдельно майонез и бальзамический уксус. Получится соус, который идеально подходит для того, чтобы заправить этот вариант салатика.

С чесноком

Если хочется приготовить остренький салат с крабовыми палочками, но простой и вкусный, но можно смело использовать данный рецепт с фото. Никаких сложных ингредиентов тут нет, но чеснок может изменить привычный вкус до неузнаваемости.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Два отваренных куриных яйца;
  • Два томата;
  • Зубок чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Помидоры требуется нарезать кубиком и оставить, чтобы жидкость с них стекала. Яйца, которые уже отварены, нарезать достаточно мелким кубиком. Точно также нарезать и сами крабовые палочки. Остается только очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салату можно дать постоять некоторое время, а можно его кушать сразу.

С кукурузой и сыром

Еще один интересный вариант салатика с крабовыми палочками, простого и вкусного. Данный рецепт с фото подразумевает, что добавляться в блюдо будет и лук, и чеснок. Вкус из-за такого сочетания получается достаточно необычным.

Что нужно:

  • Два яйца;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 80 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. твердого сыра и репчатого лука;
  • Чеснок, майонез, соль.

Вроде бы, набор ингредиентов довольно стандартный, но сочетание получается вкусным. Нужно будет 10 минут варить яйца, затем остудить их, очистить и мелким кубиком нашинковать (также можно натереть на крупной терке, если требуется справиться с приготовлением блюда как можно быстрее). Еще можно сделать .

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с кукурузой, с которой уже слита вода. Сыр в этот салат натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить к крабовым палочкам и кукурузе. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остается только заправить салат солью и специями, ввести в него майонез и все аккуратно перемешать.

На чипсах

Это интересный не столько по своему составу, сколько по оригинальной подаче салатик с крабовыми палочками станет звездой праздничного стола. Получится своего рода закуска, которая отлично выглядит, приятна на вкус, ее легко и быстро можно положить в рот.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Четыре отваренных яйца;
  • Два маринованных огурчика;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • Одна луковица и морковь;
  • Зелень, майонез, большие чипсы.

Требуется отварить яйца вкрутую, нарезать их мелким кубиком. Отварить морковь, порезать мелко. Опять же, мелко нарезать огурцы и томаты, причем, удалить из них сердцевину. Если этого не сделать, то сок может быстро привести к тому, что чипсы обмякнут и вместо красивой закуски на тарелке останется бесформенная масса.

Как вариант, соленые огурцы можно вообще натереть на крупной терке. Что касается крабовых палочек и лук, их нужно также мелко нарезать. Рекомендуется ошпарить лук кипятком, чтобы с него ушла лишняя горечь. Теперь салат собрать, добавить соль и перец, смешать все с майонезом. Перед самой подачей закуски на стол готовый салат аккуратно разложить в чипсы. Можно дополнительно украсить уже выложенный в чипсы салат зернами граната, кукурузы или зеленым горошком.

«Хризантема»

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото до данного варианта приготовления отличались составом, но не формой. Теперь настала очередь, чтобы изменить форму салатика. В частности, в данном варианте мы будем подавать наш салат в крабовых палочках, которые красиво нарезаются и выкладываются на блюдо в виде большого цветка хризантемы.

Что нужно:

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 260 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. свежей моркови;
  • Одно яблоко;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны и натурального йогурта;
  • Немного горчицы, соль и специи, чайная ложка сока апельсина, зелень петрушки для декора.

Яйца отварить, охладить и очистить. Сыр убрать в морозилку. Крабовые палочки достать из холодильника, чтобы они немного согрелись. Морковь просто почистить и в свежем виде натереть на терке. Натереть на терке яйца, замороженный сыр. Яблоко, очистив от кожуры, также натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сметану и йогурт, еще раз все перемешать. Важно, чтобы начинка для наших крабовых палочек не получилась жидкой. Как делатеся ?

Теперь крабовые палочки нужно освободить от пленки. Выложить в каждую палочку начинку и немного примять ее пальцами. Аккуратно завернуть рулет. Каждый рулет разрезать косым срезом на четыре части. Выложить на блюдо в виде цветочка.

Со сладким перцем

Все знают, что крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежими и сочными овощами. Чтобы сделать вкус привычного салата необычным, к составу можно добавить яркий болгарский перчик.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Один сладкий зеленый и красный перец;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Три яйца;
  • Красная луковица;
  • Петрушка, майонез и сок лимона.

С яйцами никаких новых процессов осваивать не придется. Их нужно отварить, охладить и очистить, потом нарезать кубиком. Перцы промыть, нарезать мелким кубиком и смешать с яйцами. Добавить сухую кукурузу. Крабовые палочки нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Мелко нашинковать красный лук и тоже отправить его в салат. Заправить майонезом, вылить столовую ложку сока лимона и всыпать мелкую зелень, все еще раз перемешать.

Думайте и решайте сами, с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото приготовить на каждый день или в праздник. Каждый рецепт, приведенный в данном материале, отличается простотой приготовления, отличным вкусом и прекрасным внешним видом.

Каждый раз, планируя какое-либо мероприятие, мы начинаем ломать голову над тем, что же приготовить и подать к особому столу. Хочется чего-то нового, не избитого. Конечно, привычный «Оливье» и «Цезарь» всегда имеют своё место на любом столе.

В любом случае «боевой кулинарный запас» каждой хозяйки обязательно включает в себя салатные, мясные блюда и десерты на любой калибр. И конечно, в этом богатом арсенале не может отсутствовать салат с добавлением крабовых палочек или крабового мяса, которое мы так любим. Но помимо привычного «крабового салата» хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому, в этой статье мы подготовили для вас рецепты абсолютно новых, простых в исполнении, потрясающе вкусных салатов с крабовыми палочками. Мы уверены, что сможем вас удивить.

Для того чтобы начать собирать салатики, давайте поймём, что такое крабовые палочки.

Итак, в первую очередь стоит отметить, что крабовые палочки, или как их ещё называют сурими, не имеют абсолютно никакого отношения к крабам и их мясу.

Родом сурими, как можно понять из названия из Японии, более того, они появились достаточно давно примерно в XII веке. И сами по себе крабовые палочки это всего навсего фарш рыбного мяса. Также, следует указать, что палочки не всегда были палочками, изначально их готовили в форме шариков, и они совсем не пользовались спросом у европейской и западной публики.

Так продолжалось до XX века. В 70 – е крабовые палочки просто стали хитом. Так что же повлияло на рост популярности? Все дело в том, что с массовой популярностью всякого рода красителей и усилителей вкуса, все экзотическое стало модно, а как известно, японцы одни из самых ярких представителей экзотики, причём, это касается не только кухни. Как мы уже указали выше на крабовые палочки идёт только белое рыбное мясо, и к сожалению с момента их появления, они готовятся все более из дешевых видов рыбы, это может быть мясо хека, недорогого окуня, минтая и так далее. Помимо мяса в состав также должны входить:

  • масло, в случае с крабовыми палочками оно должно быть растительным;
  • белок яйца, а также растительного происхождения;
  • крахмал;
  • чистая вода;
  • каррагинан либо кармин в качестве красителя;
  • стабилизаторы и усилители вкуса;
  • загустители.

Производители в нашей стране к огромному сожалению используют уже давно запрещённые в мире добавки типа – Е.

Готовый продукт содержит максимум 45 % мяса, все остальное – добавки, однако, чаще всего производители добавляют лишь 25-30 %, и это в принципе является допустимой нормой.

При выборе крабовых палочек обязательно обращайте внимание на состав, так как процентное соотношение на упаковке вы вряд ли встретите, необходимо помнить, что вначале стоят те продукты, содержание которых больше. Если на пачке в самом начале вы найдёте слово «сурими», то продукт можно использовать. Помимо этого обходите стороной перемороженые крабовые палочки, так как их ни в салат, ни в какое иное блюдо, пусть даже самое простое не добавишь, ведь вкусным оно точно не будет, но появится новое ощущение нелюбви к этому продукту. Выбирайте упругие и аккуратные на внешний вид крабовые палочки. После того как купили продукт, не замораживайте его, сразу готовьте, иначе он потеряет все свои вкусовые качества.

Что касается калорийности, то тут как не странно все в порядке, на 100 грамм продукта приходится примерно 100 килокалорий, при этом соотношение белков к углеводам 6/10.

Так что вопреки слухам, это вполне нежирный продукт.

А теперь перейдём к самому интересному – новым, простым, вкусным рецептам салатов с крабовыми палочками.

Читайте также:

  • Пельмени домашние очень вкусные

Салат «Красный океан»



Для того чтобы приготовить данный салат с крабовыми палочками понадобится всего-навсего 10-15 минут, он очень прост, новый и непривычный, но при этом вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • полкилограмма крабовых палочек;
  • помидоры среднего размера 4 – 5 штук;
  • сыр 400 – 500 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • специи и майонезный соус по вашему усмотрению.

Начинаем готовить салат:

    Сначала займёмся сыром, его необходимо пропустить через крупную тёрку.

    Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем в виде соломки.

    Чеснок следует почистить и измельчить.

    Нарезанные продукты отправляем в салатницу, туда же специи и добавляем заправку, все хорошо необходимо перемешать и отправить в холодильник.

    Приятного аппетита!

Салат «Король моря»



Приобретаем следующие продукты:

  • яйца куриные 8 штук;
  • 400 – 500 грамм крабовых палочек;
  • 500 – 600 грамм пармезана или другого сыра твёрдых сортов;
  • сухари 200 грамм;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • специи и заправка в виде майонеза по вкусу.

Готовим наш простой вкусный салат с крабовыми палочками по новому рецепту:

    С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем кружочками.

    Тем временем отправляем яйца вариться.

    Пармезан трём на терке.

    Чеснок очистить и порубить.

    Яйца охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками.

    Выкладываем все в салатницу, добавляем специи, лимонный сок и заправку, хорошо перемешиваем.

    Отправляем в холодильник.

    Когда салат будет подаваться к столу, добавьте в него сухари.

    Приятного аппетита!

Салат «Нежность»



Все любят салат «Мимоза» и сейчас мы хотим представить вашему вниманию его новую интерпретацию. Он останется таким же вкусным, простым, но консервированную рыбу заменим крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 400 – 500 грамм картофеля;
  • яйца 4 – 5 штук;
  • морковь 3 – 4 штуки;
  • 200 – 250 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

Готовим нашу «Нежность»:

    Тщательно моем картофель, его необходимо приготовить в мундире.

    Остужаем его, чистим и натираем на крупной тёрке.

    Морковку хорошо моем и отвариваем. Когда она остынет, ее необходимо почистить и натереть на тёрке.

    Яйца моем, отправляем вариться, затем остужаем. Отделяем белки от желтков, после чего белки необходимо натереть.

    С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем мелкими кубиками.

    Берём блюдо и начинаем собирать наш салат.

    Первым слоем выкладываем картофель. Половину от общей части.

    Хорошо смазываем майонезом.

    Очередь за белками, поверх которых нужен майонезный слой.

    Оставшуюся половину картофеля выкладываем следующим слоем и приминаем.

    Заправляем сеточкой майонеза.

    По бокам и сверху выкладываем морковь.

    Измельчаем отселённые желтки и посыпаем наш салат так, чтобы желток закрывал салат сверху и по бокам.

    Отправляем в холодильник.

    Приятного аппетита!

Салат «Весна»



На дворе весна и хочется попробовать что-то новенькое, простое, легкое, а главное вкусное, поэтому следующий рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2-3 упаковки крабовых палочек:
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • майонез в качестве заправочного соуса;
  • специи по вкусу.

Начинаем готовить наш салат:

    Наших «крабиков» достаём из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, в нашем случае кубиками.

    Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем дольками небольшого размера.

    Моем зелёный лук и измельчаем.

    Огурец нужно помыть и нарезать кубиками, по форме и размеру они должны быть идентичны крабовым палочкам.

    Собираем все в салатницу.

    Необходимо избавиться от жидкости, имеющейся в банке с кукурузой, можно промыть холодной водой, затем добавить зерна в салат.

    Добавляем специи по вкусу и добавляем майонезную заправку.

    Перед подачей к столу салат лучше остудить.

    Приятного аппетита!

Салат «Лёгкий»



Следующий рецепт салата с крабовыми палочками отлично подойдёт для тех, кто старается следить за своей фигурой, одно название говорит о том, что он не жирный, кстати очень простой в приготовлении, новый и оригинальный плюс вкусный.

Для создания этого маленького кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовых палочек 3 – 4 пачки;
  • яйца (3-4 штуки);
  • капусты белокочанной 250 грамм;
  • огурцов свежих 2 штуки;
  • укроп;
  • пара луковиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • заправку выбираем по вкусу.

Готовим салат, для этого необходимо:

    Снимаем шелуху с лука и шинкуем тонкой соломкой.

    Капусту чистим от твёрдых жилок и шинкуем мелко.

    Огурцы моем и режем в виде соломки.

    Отвариваем яйца, остужаем, чистим и рубим соломкой.

    Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и нарезаем также соломкой.

    Перекладываем приготовленное в салатницу.

    Сливаем жидкость из банки консервированной кукурузы и добавляем в блюдо.

    Добавляем перец и соль по вкусу.

    В качестве заправки мы решили смешать сметану с майонезом.

    Отправляем его в прохладное место на пару часов.

    Перед подачей мелко рубим укроп и посыпаем сверху наш салат.

    Приятного аппетита!

Салат «Фантазия»



А этот салат точно удивит вас сочетанием ингредиентов, это новый взгляд на кулинарное соседство, он вкусный и простой, и главное там присутствуют полюбившиеся крабовые палочки.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:

  • фасоль в консервах 200 – 250 грамм – это одна банка;
  • столько же крабовых палочек;
  • пара долек чеснока;
  • пармезан либо любой другой сыр твёрдых сортов около 150 грамм;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • для заправки используем майонез.

Начинаем готовить салат «Фантазия», для этого:

    Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками среднего размера.

    Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем кубиками.

    Сыр, мы использовали пармезан, но его можно заменить любым сыром твёрдых сортов, нарезаем также кубиками.

    Чеснок чистим и мелко рубим.

    Добавляем все в салатницу.

    Сливаем воду с фасоли, добавляем к общей массе.

    Посыпаем специями по вашему желанию.

    Добавляем майонезную заправку и отправляем в прохладное месте на несколько часов.

    Приятного аппетита!

Салат «Глубина»



Чтобы создать этот салат нам надо приобрести следующие ингредиенты:

  • капусты морской 250 - 300 грамм;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки 2 пачки;
  • одна небольшая луковица;
  • специи по желанию;
  • на заправку майонез.

Начинаем готовить салат:

    Для начала измельчаем морскую капусту.

    Яйца варим, обдаём холодной водой, после чего чистим и мелко рубим.

    Вынимаем крабовые палочки из пакетиков и режем кубиками.

    Лук освобождаем от кожуры и мелко шинкуем.

    Берём блюдо для салата и отправляем в него палочки, яйца и капусту.

    Сливаем из консервированной кукурузы жидкость и отправляем в салатницу.

    Добавляем специи по вкусу.

    Заправляем майонезом, пробуем на вкус, если необходимо досолите.

    Отправляем салат в прохладное место настояться.

    Приятного аппетита!

Согласитесь, что крабовые палочки не доставляют никаких хлопот, их не надо варить, ждать пока остынут, снял упаковку, нарезал и готово, все очень просто и при этом вкусно , а заменив в привычных салатах мясо на них, вы получаете что-то новое и оригинальное, такое блюдо не останется незамеченным.

Салат «Ананас плюс»



Это очень простой салатик с крабовыми палочками, вас по новому удивит своим изысканным вкусом, который обязательно понравится. Думаем он займёт достойное место на вашем весеннем столе.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный 30 – 40 грамм;
  • 400 грамм ананаса, можно использовать консервированный;
  • крабовые палочки 2 упаковки;
  • лук 1 штука;
  • сыр 300 грамм;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления нашего салата:

    Варим рис, оставляем остывать.

    Из банки консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки режем так же как ананас.

    С лука снимаем шелуху и мелко шинкуем.

    Берём тёрку и натираем сыр.

    Смешиваем все приготовленные продукты в салатнице, добавляем специи и добавляем заправку.

    Салат должен настояться в течение нескольких часов перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

Следующий рецепт вас действительно удивит. В первую очередь тем, что подаваться он будет порционно каждому и к тому же он слоенный. Это по-новому, вкусно и просто , плюс ко всему позволит вас удивить родных и гостей салатом с крабовыми палочками, и все это потому, что он не заурядный.

Салат «Башня»



Чтобы построить наши крабовые «башенки» нам необходимо приобрести следующие продукты:

  • крабовые палочки 300 грамм или 3 упаковки;
  • твёрдый сыр 200 – 250 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для заправки по 2 столовых ложки на порцию;
  • чипсы картофельные, мы использовали чипсы марки « Pringles »;
  • помидоры Черри 2 упаковки;
  • специи по вкусу.

Начинаем собирать нашу «башню»:

    Крабовые палочки освобождаем от «одежды» и режем в виде кубиков.

    Черри хорошо моем и нарезаем кружочками.

    Сыр натираем на тёрке.

    Чеснок очищаем и выдавливаем его в майонез, добавляем чёрный перец по деланию и хорошо перемешиваем.

    Берём блюда и первым слоем кладём крабовые палочки.

    Следом смазываем соусом.

    Очередь за помидорами, выкладываем их и смазываем заправкой.

    Повторяем слой крабовых палочек, заправляем.

    Выкладываем две три пластинки чипсов и заправляем.

    Сверху посыпаем тёртым сыром.

    При желании можете украсить веточкой зелени.

    Приятного аппетита!

Как по вашему мнению, могут ли сочетаться ли крабовые палочки с грибами? Уверены мало кто из вас пробовал совместить крабовые палочки с шампиньонами, поверьте этот рецепт салата действительно что-то новое, но простое и вкусное, давайте приступим к его созданию.

Салат «Удивительный»



Нам необходимо:

  • 100 – 150 грамм шампиньонов;
  • пекинская капуста один кочан;
  • упаковка помидоров Черри;
  • маслины 10 – 15 штук;
  • твёрдый сыр;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Грибы хорошо моем, нарезаем в виде пластинок и отправляем вариться.

    Пекинку моем и рвём на небольшие куски.

    Крабовые палочки достаем из упаковки и режем вдоль по длине тонкими полосками.

    Помидоры также нужно помыть и поделить пополам.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Чеснок чистим и выдавливаем в оливковое масло, добавляем перец, соль, перемешайте.

    Берём салатницу и первым слоем идёт пекинская капуста.

    На неё укладываем грибы.

    Затем помидоры.

    Очередь за крабовыми палочками.

    Заправляем все приготовленным соусом и посыпаем сверху сыром.

    Отправляем в холодное место не надолго, буквально на час и можно подавать к столу.

    Нам необходимы такие продукты как:

    • куриная грудинка 150 грамм;
    • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
    • крабовые палочки 200 грамм;
    • майонез или сметана;
    • специи по желанию;
    • один багет;
    • зелёный лук, петрушка.

    Готовим наш «Необычный» салат:

    1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.

      Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.

      Сыр надо натереть.

      Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.

      Добавляем заправку по вкусу.

      Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.

      Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.

      Можно подавать к столу.

      Приятного аппетита!

    А это рецептик безумно вкусного и по-новому свежего салата с крабовыми палочками мы приберегли напоследок, под рецептом вы сможете увидеть фото этой красоты и обязательно захотите его приготовить.

    Салат «Морская бездна»



    Чтобы приготовить это шедевр нам нужно:

    • одна упаковка крабовых палочек;
    • 100 – 150 грамм креветок;
    • болгарский перец 1 штука;
    • 1 красная луковица;
    • 100 – 150 грамм китайской лапши;
    • лимонный сок или сок лайма 2 – 3 чайные ложки;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • лайм 1 штука для украшения.

    Начинаем процесс приготовления этого невероятно вкусного и необычного салата:

      С крабовых палочек удалите плёнку и нарежьте их небольшими кусками.

      Креветки необходимо очистить, затем отправить вариться на 2 – 3 минуты. Следите за тем, чтобы они не стали жёсткими. Оставьте пару креветок для украшения целыми, все что осталось нужно порезать пополам.

      Перец моем, вынимаем сердцевину, вырезаем белые жилки и удаляем семена, режем кубиками.

      Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

      Фунчезу (китайская лапша) приготовьте заранее по указанному на упаковке рецепту.

      В салатницу отправляем все подготовленные продукты.

      3 – 4 ложки оливкового масла смешиваем с соком лимона и заправляем наш салат, перемешиваем.

      Сверху кладём, оставшиеся для украшения креветки, по бокам раскладываем порезанный дольками лайм.

      Мы использовали петрушку, помойте ее и мелко порубите, посыпьте сверху салата.

      Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Вот такую небольшую экскурсию в мире рецептов с крабовыми палочками мы постарались для вас провести. Конечно, это лишь некоторые салаты из огромного множества, но мы постарались собрать в этой статье самые простые, но при этом вкусные. Крабовые палочки продукт неприхотливый, но и его нужно добавлять только туда, где он уместен, иначе их специфический вкус может испортить вообще блюдо, поэтому не стоит добавлять его во все свои салаты.

    Почему мы выбрали ща основу крабовые палочки? Потому что в большие все случаев они используются для приготовления обыденного, всем известного новогоднего салата, либо попросту жарятся во фритюре, мы же постарались показать вам, что существует вполне много рецептов, которые включают в себя этот ингредиент, так что смело можно разнообразить свой арсенал. Наденемся, что информация, подготовленная нами станет для вас полезной. До новых встреч на кулинарных волнах.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх