Рулетики с лавашом. Сверток с говяжьей тушенкой. Начинка из крабовых палочек с яйцом и сыром

33 ВАРИАНТА НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

Тонкий лаваш с начинкой - это нарядные блюда из самых обычных продуктов. ... Вкусно и быстро!
Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые и вкусные!

Токий армянский лаваш 4 шт
разные виды начинок
майонез

1. «Сырный микс»

сыр "Российский"
сыр плавленый
вареные яйца
чеснок
домашний майонез

2. "Праздничная фантазия"

слабосоленая семга
зеленый лук
укроп
колбасный сыр
домашний майонез

3. "Греческая рапсодия"

сыр фетта
сливочное масло
паприка
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
грецкие орехи

4. "Крабовый рай"

крабовые палочки
маринованные шампиньоны
сыр плавленый
чеснок
зелень
домашний майонез

5. "Пир на пиратской шхуне"

копченая скумбрия
шпроты
колбасный сыр
зеленый лук
укроп
домашний майонез

6. "Кумушка"

копченая курица
тушеные шампиньоны
плавленый сыр
листья салата
распаренный чернослив
домашний майонез

7. "Санторини"

жирный творог
крабовые палочки
укроп
свежий помидор
чеснок
домашний майонез

8."ДежаВю"

крабовые палочки
вареные яйца
листья салата
домашний майонез

9. "Пять минут"

корейская морковка
тертый сыр
ветчина
домашний майонез

10. "Рыбная фантазия"

тунец в масле (лосось, скумбрия)
сыр "Российский"
вареный яйца
зелень
домашний майонез

11. "Аквариум"

креветки
слабосоленая семга
листья салата
сыр плавленый
соус из запеченных перцев, или майонез

12. "Кардинал"

филе селедки
зеленый лук
плавленый сыр
авокадо
дижонская горчица

13. "Колбасная"

мягкий плавленый сыр
свежие огурцы
варено-копченая колбаса
морковка-по корейски
зелень укропа
листья зеленого салата

14. "Испанские помидоры"

мягкий плавленый сыр
домашний майонез
свежие помидоры
чеснок
зелень укропа
листья салата

15. "По-королевски с семгой"

слабосоленая семга
мягкий плавленый сыр
свежие огурцы
листья салата

16. "Горбуша"

консервированная горбуша
яйца
домашний майонез

17. "Шпротная фантазия"

шпроты
листья зеленого салата
болгарский перец
домашний майонез
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук

18."Синьор-помидар"

сыр твердых сортов(любой)
помидоры свежие
листья базилика свежие
майонез

19. "Золотая рыбка"

3 лаваша армянских,
200 г плавленного сыра,
300 г соленой красной рыбы,
200 г икорного масла.
Маслины,
лимон для украшения.

20. Лаваш с начинкой из семги

300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты(но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.

21. "Курочка Ряба"

майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество),
вареная курица,
жаренные шампиньоны с луком,
вареные яйца,
сыр (потереть на терке, добавлять по желанию),
помидорчик,
огурчик,
зелень

сардины в масле, размятые вилкой
2 плавленых сырка, натертые на терке счесноком, зелени и трех вареных яиц.
корейская морковь с зеленью
майонез

23. "Курочка по зернышку.."

капуста пекинская нашинковать, посолить и немного перетереть руками 300г
курица (филе) обжаренная в специях 150-200г
лук репчатый (красный) в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут 1 шт.
сыр (твердый)100г
майонез 100г
укроп по вкусу
масло растительное по вкусу.
Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка)

24. Лаваш с начинкой из куриной печени

куриная печень, измельченная и перетертая с чесноком
майонез
сыр
яйцо
плавленый сырок

25. Лаваш с начинкой из икры трески

варёные яйца
икра трески
зелёный лук
домашний майонез

26. "Сельдь под шубой"

картофель, отваренный в мундире
рубленные яйца
укроп с зеленым луком и кусочками селедки
майонез

27. Лаваш со сгущенкой

1 слой - сливочное масло
2 слой -вареная сгущенка
3 и 4 слои -курага и чернослив(помыто, замочено и мелко нарезано)
5 слой - грецкий орех

28. Лаваш с субпродуктами

Яйца: 2шт.
Желудочки куриные: 200г
Сыр твердый: 150г
Сердечки куриные: 200г
Зеленый лук
Укроп
Перец, соль
Масло растительное для обжаривания

29.Начинка из сухофруктов и меда

мед
сухофрукты
орехи
взбитые сливки

30. Начинка из черемши

черемша
майонез
сырок плавленый

31. Сыр с зеленью

150 граммов натёртого сыра и нарубленную зелень смешать
и сложить в пакет, завязать его плотно и нагреть на водяной бане.
Затем прорезать отверстие в пакете и выдавить растаявший сыр
на лаваш по всей площади. Закатать лаваш рулетом и отправить
в холодильник. Получается неплохая закуска.

32. Начинка из микса сыров

Покрошить начинку 1 к 1 творога с брынзой.
Сворачиваем рулетом. Разрезаем на 3 части.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем
на противень и заливаем 0.5 л сметаной перемешаной с сырым яйцом.
И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо.
Называется милина, а по-русски говорят банница.

33. А-ля хачапури

100-150 гр российского сыра,
натереть на терке 100-150 гр адыгейского сыра,
натереть на терке, яйцо сырое,
50гр сл. масла, размягченного зелень измельченная,
добрый пучок,2 лаваша.
Массу перемешать, выложить на середину лаваша занимая 1/3,
накрыть пустыми концами лаваша. Обжарить в решетке на огне.

Вкусные начинки для лаваша - 25 рецептов начинок для лаваша. Всевозможные рулеты из лаваша - популярная закуска на праздничных столах, так что наша подборка рецептов начинок обязательно вам пригодится!

Начинка для лаваша из крабовых палочек :

№1. Одна упаковка крабовых палочек (240 гр.), несколько долек чеснока, одно вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. Крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить мелко рубленную зелень, соль и майонез. Перемешать.

№2.Крабовые палочки, плавленный сыр, пекинская капуста, яйца, майонез. Подробнее рецепт см. .

Начинка для лаваша с творогом :

№1. 200 гр. творога, соль, зелень,

№2. 200 гр. творога, соль, зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек майонеза, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

Начинка для лаваша с колбасой и ветчиной :

№1. Ветчина нарезанная мелкими кубиками, натёртый твердый сыр, натертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

№2. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

№3. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

Рыбная начинка для лаваша :

№1. Красная рыба слабосолёная или копчёная, порезанная тонкими пластинами, свежий огурец, сливочный или плавленный пастообразный сыр ("Янтарь" или подобный), зелень.

№2. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Подробнее рецепт см.


№3. Филе горбуши или другой красной рыбы, лук репчатый, майонез, соль. Подробнее рецепт см. .

№4. Сёмга слабосолёная, сыр сливочный (плавленный пастообразный), укроп, зелёный лук, лимонный сок. Подробнее рецепт см. .

Лаваш с шампиньонами :

№1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить 200 гр. плавленого сыра ("Янтарь", "Дружба", "Сливочный") "Виола" и мелко порезанные маринованные огурцы.

№2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить тёртый твёрдый сыр и варёные яйца. Заправить майонезом.

Лаваш с сыром :

№1. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, майонез и зелень.

№2. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец - всё смешать и превратить в однородную пасту.

№3. Сыр "Рокфор" 50 гр., сыр твёрдый 50 гр., сыр плавленный 100 гр., сметана 2-3 ст.л. Твёрдый и плавленный сыр натереть на тёрке. Рокфор раскрошить руками. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить сыр.

Мясная начинка для лаваша :

№1. Смешать обжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

№2. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.

Лаваш с креветками :

№1. Смешать сливочное масло, вареные очищенные креветки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

№2. Креветки варёные 100 гр., сёмга слабосолёная 100 гр., сыр плавленный 200 гр., майонез 100 гр. Сёмгу и креветки мелко порезать, сыр натереть на тёрке. Лаваш смазать майонезом, сверху выложить сыр, сёмгу и креветки.

Лаваш с рисом :

Один стакан варёного риса смешать с тёртыми на тёрке яйцами (2 шт.) и майонезом. Посолить по вкусу.

Лаваш с овощами :

№1. Отварная тертая морковь и свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

№2. Обжарить в растительном масле до мягкости лук, чеснок, болгарский перец, баклажан и 1-2 помидора. Обжаренные овощи превратить в однородную пасту с помощью блендера.

  • тонкий очень свежий лаваш
  • ветчина, салями и любые остатки запеченного мяса
  • 1 сладкий желтый или красный перец
  • 100 г моцареллы

Шаг 1

Нарежьте лаваш прямоугольниками примерно 15х20 см. Чуть смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.

Шаг 2


Тонко нарежьте ветчину, салямии любые остатки запеченного мяса. Выложите на лаваш в один-два слоя.

Шаг 3

Очистите сладкий желтый или красный перец и очень тонко нарежьте. Выложите перец поверх мяса. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.

Шаг 4

На перец выложите тонко нарезанную моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр. На него можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.

Шаг 5

Закройте начинку свободными концами лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была более или менее закрыта. Накройте все фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Подавайте горячим, нарезав на куски.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
    1. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  1. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.


Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертая цедра лайма – 0,5 ч. л.
  • соль, красный молотый перец
  • испанские лепешки (тортильи) – 2 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • петрушка – 0,5 пучка
  • авокадо – 1 шт.
  • натруальный йогурт – 1 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • фарш из говядины – 300 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фарш, 15 мин., разминая лопаткой комки. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Переложить в миску.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.

Шаг 3

Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца. Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче на стол нарезать ломтиками.Рецепты начинок для лаваша на любой вкус

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша – уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой?


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 кг свиной шейки без кости куском
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 «звездочка» бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный молотый перец, горчица с зернами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин., удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин. Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин. Добавьте провернутое мясо, влейте около 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин., приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 4


Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин., затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы можете добавить в паштет примерно половину объема печенки (куриной, свиной или говяжьей). Ее лучше не варить, а слегка обжарить, до полуготовности, в сливочном масле. Пара столовых ложек крепленого вина, добавленных в мясо, сделает вкус паштета более изысканным.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни побывала в неловкой ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости. В голове лихорадочно проносятся мысли: как выйти из положения и из чего приготовить быстрые и аппетитные закуски?

Пробежка в магазин за необходимым? Не вариант, магазин может располагаться далеко от дома, а гостей неприлично оставлять одних даже на короткое время.


Рачительной хозяюшке придет на помощь небольшое количество продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. Из такого набора можно приготовить на скорую руку закуску из тонкого лаваша с подходящей начинкой.

Упаковку лаваша держат в морозильном отделе холодильника и при необходимости размораживают мгновенно в микроволновке или в естественных условиях, пока готовится начинка.

Разнообразный наполнитель выкладывается на пласты лаваша, разделенные на квадраты и они смазываются майонезным, чесночным соусом или маслом.

Начиненные квадратики оформляются по вкусу: складываются конвертом и для удобства закрепляются шпажками или скручиваются в трубочки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с фото сытных, сочных и оригинальных начинок для лаваша. Уверены, такая закуска будет воспринята «на ура».

Рецепты вкусных начинок для лаваша

Сырно-крабовая

Потребуется:

  • 200 г. крабового мяса;
  • 250 г. сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • Зелень кинзы.

Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

Вкусная паста

Потребуется:

  • 300 г. белых грибов;
  • Баночка печени трески;
  • 100 г. коровьего масла;
  • Зелень на выбор;
  • 2 ложки масла для обжаривания.

Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

«А-ля бурито»

Потребуется:

  • 250 г. колбасных изделий;
  • Несколько огурчиков (свежих или консервированных);
  • 1 томат;
  • 100 г. тертого сыра;
  • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

Острый наполнитель по-кавказски

Потребуется:

  • Баночка красной фасоли;
  • 150 г. брынзы или сулугуни;
  • Красная луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы;
  • Кинза и соль.

С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

Паста «Дзадзыки»

Потребуется:

  • Свежий огурец;
  • 3 ложки творога;
  • 1 чесночный зубок;
  • Сок половинки лимона;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Ложка растительного масла.

Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

Другие рецепты

Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

Картофельно-грибной крем

Потребуется:

  • 200 г картофельного пюре;
  • Упаковка сушеных грибов (100 г.);
  • Вареное яйцо;
  • Половина пачки масла;
  • Соль и перец.



Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

Потребуется:

Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

Домашняя шаурма

Потребуется:



Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой

Кроме конвертиков и закусочных трубочек, можно приготовить замечательные рулеты с начинкой.

Температура выпечки таких рулетов 170 - 190 градусов, а время – 25-35 минут.

Если духовой шкаф слишком горячий, то рулет в начале выпекания можно прикрыть фольгой.

«Чудо со шпинатом»

Потребуется:



На лист пергамента выложить пласт лаваша и смазать его яйцом. Сверху распределить начинку. Свернуть рулет и обмазать его остатками яйца.

Лаваш выпекается одним целым рулетом или предварительно разделяется на небольшие порции.

Сверток с говяжьей тушенкой

Потребуется:

  • Банка тушенки;
  • 100 г пшена;
  • ½ стакана воды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • Соль и ароматные травы.

Лук с грибами измельчить и пассеровать в высокой сковороде. Чуть позднее добавить пшено и тушенку. Влить воду и тушить 10-15 минут.

Яйца взбиваются со сметаной, солью и травками.

Немного остывший наполнитель выкладывается в 2 слоя лаваша, заливается сметанно-яичной смесью, заворачивается и отправляется в печь.

Рулетики с куриными субпродуктами

Потребуется:

  • Куриная печень или сердечки – 500 г.;
  • Лук-репка – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ложки;
  • Вода 100 мл.;
  • Укроп;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонезный соус с чесноком.

Потроха вместе с луком нарезать и обжарить 5 минут.

Влить немного воды и дать потомиться еще 15 минут.

Остывшие субпродукты пропустить через мясорубку, посолить и выложить на обмазанный майонезом лаваш.

Свернуть лаваш в трубку и разделить на небольшие рулетики- улитки, обсыпать их сыром и укропом.

Вкусные рулетики требуют совсем недолгой выдержки в духовке: 7-10 минут, пока не поплавится сыр.

О том, как еще можно приготовить субпродукты, читайте на нашем сайте! Как приготовить куриные желудки: кулинарные способы. Черпайте идеи, у нас их еще очень много!Рецепты приготовления тарталеток с начинкой находятся Эта фуршетная закуска всегда актуальна, ведь ее и готовить быстро, и есть удобно.

А вот приготовлением рубленных котлет займемся в этой статье. Очень познавательно! Пошаговые инструкции и рекомендации кулинаров безусловно повысят уровень ваших кулинарных способностей.

Традиция заворачивать начинку с мясом, овощами и пряностями пришла к нам с востока.

В настоящее время армянский лаваш широко используется для приготовления в закусочных, ресторанах и дома.

В некоторых странах распространены аналоги лаваша: китайские блины, пита и тортилья. Эти тонкие лепешки наполняются популярными начинками.

Рецепты могут иметь сходство или несколько различаться. Однако, вне всяких сомнений, тот кулинарно-одаренный предок, который придумал вкладывать начинку в тонкие листы теста, заслуживает самых восторженных похвал у потомков.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое может служить как сытной закуской, так и полноценным обедом, в зависимости от выбранного состава. Главный плюс лаваша с начинкой – это быстрое и простое приготовление, с которым справится даже ребенок!

Лаваш – это жареная пресная лепешка армянского происхождения. На сегодняшний день можно найти достаточно пышный лаваш, который можно использовать вместо хлеба, но для приготовления рулетов понадобится именно традиционный тоненький лаваш. Толщина такой лепешки не более 0,5см.

Варианты начинок могут быть самые разные. По большому счету, каждый кулинар может легко придумать свой уникальный рецепт. Так, например, появились хот-доги в лаваше, бурито, шаурма и пр. Фантазируя на тему начинки, проще всего представить ее в виде салата: мелко нарубленные ингредиенты и вкусная сочная заправка. При этом можно сделать вегетарианское блюдо, или добавить мясо и морепродукты, использовать обычный кетчуп и майонез, или же приготовить свой фирменный соус.

Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой – это куриное мясо, грибы, твердый или плавленый сыр и малосольная рыба.

Лаваш с начинкой отлично подойдет для пикника, фуршета, школьного завтрака, домашней трапезы и станет оригинальной закуской на праздничном столе. Его можно подавать цельным конвертиком, при этом, даже не используя столовые приборы, или же разрезать на небольшие порционные рулеты.


Лучший способ превратить обычный лаваш в аппетитную закуску – подобрать правильную начинку и разрезать на порционные кусочки. Такие очень сытные, вкусные и привлекательные на вид. Обычно они одни из первых разлетаются со стола!

Ингредиенты:

  • Мука – 500г;
  • Дрожжи (свежие) – 20г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Грибы – 400г;
  • Плавленый сырок – 3шт;
  • Зелень;
  • Лук-порей;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, дрожжи и 1 стакан кипяченой воды;

2. Размягчить сливочное масло, добавить к тесту и замесить;

3. Притрусить разделочную доску мукой и выложить тесто, тщательно вымесить;

4. Разделить тесто на одинаковые шарики по 5-6см, каждый раскатать в тонкий блинчик;

5. Разогреть сковороду до очень высокой температуры и, не добавляя масла, обжарить каждый блин с двух сторон по 10-15сек;

6. Измельчить зелень, грибы и белую часть лука;

7. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить на сковороду грибы и жарить еще 15 минут;

8. Развернуть лаваш, густо смазать 1 плавленым сырком и высыпать сверху половину зелени;

9. Сверху положить еще один лаваш, так же смазать сыром и равномерно выложить грибы;

10. Накрыть блюдо третьим лавашем, использовать весь оставшийся сырок и зелень;

11. Свернуть тугой рулет, заворачивая начинку вовнутрь, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа;

12. Нарезать на порционные кусочки, как показано на фото, и подать к столу.

Интересное из сети


Для любителей морепродуктов лаваш можно нафаршировать рыбными консервами или малосольной семгой. Если же нужен более экономный вариант, то на помощь приходят всеми любимые крабовые палочки. Такое блюдо идеально подходит для трапезы на природе. При желании можно добавить зелень или чеснок.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке;

2. Начинку заправить майонезом, посолить и перемешать;

3. Развернуть лаваш и равномерно распределить по нему начинку;

4. Свернуть рулет и нарезать на порционные кусочки.


Этот рецепт можно часто встретить в закусочных во многих городах мира. Он настолько простой, что приготовление занимает буквально несколько минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и намного более полезным и легким, чем продукция фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г;
  • Лук – 1шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Маринованные огурцы – 3шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лаваш – 4 листа;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на разогретой сковороде;

2. Огурцы, лук и перец порезать небольшими кубиками;

3. Мелко порубить укроп, листья салата порвать руками на мелкие кусочки;

4. Все ингредиенты смешать в одной тарелке, посолить и поперчить;

5. Заправить начинку майонезом и перемешать;

6. Разделить начинку на 4 части, выложить на подготовленные лаваши и свернуть рулетом.


Конвертики по виду напоминают блинчики, но готовятся гораздо быстрее (при условии уже готовых лавашей). Начинка внутри очень сочная, а сам конвертик получается хрустящим и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для заправки – чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2шт;
  • Помидоры – 4шт;
  • Ветчина – 300г;
  • Сыр (твердый) – 300г;
  • Майонез – 200г;
  • Чеснок – 1шт;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4-8 по вкусу) и укроп, смешать с майонезом;

2. Каждый лаваш разрезать на 8 одинаковых квадратиков;

3. Каждый квадратик с одной стороны смазать тонким слоем чесночного соуса;

4. Сыр и ветчину нарезать ломтикам, помидоры – колечками;

5. На лаваш выложить слоями сыр, помидор, ветчину, снова помидор и снова сыр;

6. Завернуть конвертики, выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое, если и не заменит всю трапезу целиком, то станет ее выгодным дополнением. Как приготовить лаваш сегодня – в качестве закуски или основного блюда, решать только вам. В любом случае пригодится несколько рекомендаций:
  • Если вы готовите лаваш самостоятельно, имейте в виду, что он будет прожариваться очень быстро. Поэтому заранее раскатайте все «блинчики» и только потом приступайте к жарке;
  • Тонкий лаваш нельзя слишком обильно смазывать соусом - он может размякнуть и порваться;
  • Чтобы рулеты пропитались, их нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа. Конверты же, наоборот, подают горячими;
  • Для того чтобы правильно завернуть лаваш, поместите начинку в середину, соедините правую и левую сторону лаваша и сверните рулетик, начиная с нижнего края.

Армянский лаваш – это один из видов хлеба, который представляет собой плоскую большую лепёшку бледного оттенка. Он обладает пресным вкусом, что позволяет использовать его как хлебную основу для большинства блюд.

Таким образом, из армянского лаваша делают рулеты с многообразными мясными, рыбными или овощными начинками, чипсы, запеканки, лазанью, пироги, штрудели и прочую выпечку.

Такие рецепты могут стать незаменимы для летнего пикника, прихода гостей, праздничного стола или быстрого перекуса на работе. Главное, уметь готовить блюда из армянского лаваша в домашних условиях. Это позволит варьировать используемые ингредиенты в зависимости от собственных предпочтений, а также обеспечит безопасность употребления блюд.

Приготовить начинки для лаваша не сложно, и сам процесс занимает не более получаса. Следует лишь знать необходимые ингредиенты, а также уметь правильно заворачивать лаваш в прочную трубочку.

Вкусные начинки для лаваша: рецепты

Так как такая разновидность хлеба замечательно гармонирует с начинками разного рода, практически у каждой страны существует свое национальное блюдо из лаваша. К примеру, в Армении на основе лаваша принято делать шаурму или шаверму, а в Мексике – пикантное буррито. Процесс приготовления этих блюд одинаков, а варьируются лишь используемые начинки.

Рецепт 1: Начинка для лаваша «Шаурма»

Шаурма или шаверма представляет собой один из самых популярных видов перекуски для молодёжи в России, несмотря на то, что родиной этого блюда являются восточные страны. Готовится начинка для шаурмы на основе таких ингредиентов, как сыр, овощи, зелень и мясо, после чего заворачивается в армянский лаваш.

Для приготовления начинки для шаурмы понадобятся:

  • филе куриное – 350 г;
  • листья капусты белокочанная – 175 г;
  • корнишоны – 10 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • сыр твёрдый – 225 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • перец красный молотый;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность 100 г – 190 ккал.

Начать приготовление рекомендуется с подготовки куриного филе. Его надо как следует промыть водой, дать обсохнуть, выложив на бумажное полотенце, избавить от плёнки жира. Затем посолить и приправить кусочки филе и смазать оливковым маслом, оставить в таком положении на четверть часа.

Тем временем можно приготовить соус для шурмы. Следует очистить и вымыть чеснок и зелень, измельчить их ножом. Хорошо смешать между собой сметану, майонез, мелко порубленную зелень и чеснок, и оставить на время.

Следующий этап – это подготовка овощей. Листья белокочанной капусты надо промыть и мелко пошинковать. Корнишоны так же следует порезать вдоль на плоски кусочки. Помидоры помыть, а нарезать их желательно в самом конце, так как они быстро теряют форму.

Когда курица как следует замаринуется, её можно будет порезать вдоль на несколько кусочков и начать обжаривать. Жарить следует на небольшом количестве оливкового масла до полной готовности мяса и образования лёгкого румянца.

Остаётся порезать сыр на мелкой тёрке, порезать помидоры. И начинка для лаваша будет готова. Выкладывать её на хлеб следует в следующем порядке: соус, куриное мясо, корнишоны, кусочки помидоров, морковь по-корейски, снова соус и сыр. Завернуть в плотную трубу и легко поджарить на рифлёной сковороде.


Рецепт 2: Начинка для лаваша «Буррито»

Буррито – это ещё одно блюдо на основе лаваша, которое является самой популярной и национальной закуской в солнечной Мексике. Для начинки используются различные ингредиенты, среди них может встретиться любой вид мяса, овощи, сыр и бобовые. Как правило, настоящее буррито выделяется благодаря его пикантному вкусу и аромату.

Для приготовления этой начинки для лаваша потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь риса Акватика Color Mix – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чечевица — 170 г;
  • сметана – 115 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • чеснок – ½ головки;
  • салат «Айсберг» — 1 упаковка;
  • сыр твёрдый – 150 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность 100 г – 250 г.

Сперва необходимо сварить рисовую смесь согласно инструкции, приведённой на обратной стороне упаковки. Для этого поместить рис в кастрюлю, наполненную водой. Воды должно быть в два с половиной раза больше, чем риса. Дождаться кипения, снизить огонь до минимума и оставить вариться ещё на полчаса. По окончании приготовления рис должен впитать в себя всю жидкость.

Куриное филе надо тщательно промыть водой, обсушить с использованием бумажного полотенца, и удалить ножом полупрозрачную жировую плёнку. Мелко порезать мясо и обжарить со всех сторон до появления лёгкого румянца.

Чечевицу можно варить без предварительного её замачивания в воде. Нужно лишь поместить её в 500 мл воды и держать до полного приготовления, как правило, на это уходит полчаса. Солить чечевицу желательно под конец варки.

Петрушку, укроп и листовой салат следует помыть, последний разорвать на кусочки, а сыр натереть, используя мелкую тёрку.

Для приготовления соуса надо перемешать между собой такие компоненты, как предварительно очищенные и измельчённые зубчики чеснока, соль, сметану, порубленные петрушку и укроп.

Так, начинка для лаваша «Буррито» готова, надо лишь смазать лепёшку соусом, выложить листья салата, куриное филе, чечевицу и рис, снова положить соус. После чего закрутить лаваш в плотный рулет.

Рецепт 3: Начинка для лаваша «Цезарь»

Эта начинка для армянского лаваша произошла от одноимённого греческого салата, который за последние годы приобрёл популярность во многих странах. Её главный плюс – это низкое количество калорий, что достигается за счёт использования в рецепте свежих овощей, куриного филе и сливочного сыра.

Чтобы сделать начинку для знаменитого «Цезарь Ролла» из армянского лаваша, следует подготовить такие ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твёрдый Пармезан – 125 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • салат «Айсберг» – 4 листа;
  • яйца – 2 шт;
  • гренки белые – 1 горсть;
  • специи по вкусу.
  • чеснок – ½ головки;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сок лимонный – 1,5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • соус вустерский – 1 ч.л.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 1 ролла — 600 ккал.

Сперва следует разбить яйца, разделив белки и желтки между собой. В процессе приготовления потребуются только желтки.

Куриное филе важно разморозить, если прежде оно находилось в морозилке, как следует промыть водой и срезать белую плёнку жиры острым ножом. Затем тщательно просушить, используя бумажное полотенце, и разрезать вдоль на небольшие плоские ломтики.

При желании посолить и добавить специй, и отправить на разогретую сковороду.

Жарить курицу нужно до тех пор, пока она не станет готова, но зажаривать до плотной золотистой корочки не следует.

Цвет филе по завершению приготовления должен быть светлым с небольшими румяными участками.

Пока куриное мясо остывает, можно заняться соусом, которым впоследствии надо будет смазывать армянский лаваш. Для его приготовления нужно смешать яичные желтки, масло оливы, сок лимона, горчицу, соль и заблаговременно очищенные и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешать все перечисленные компоненты до образования однородной консистенции и перейти к следующему шагу.

Листовой салат «Айсберг» и помидоры черри тщательно промыть водой, избавить овощи от плодоножек. Порезать помидорки половинками или четвертинками. Листья салата следует порвать на большие куски. Сыр тонко порезать.

Так, приготовление начинки для армянского лаваша завершается. Остаётся лишь порезать хлеб на порции, смазать соусом и выложить компоненты в следующем порядке: листья салата, куриное филе, ломтики сыра, кусочки помидоров черри. Свернуть лаваш в плотную трубу и подать к праздничному столу или обеду на природе.

Вкусные начинки для рулета из лаваша: рецепты

Рулеты часто можно заметить на праздничном столе, что неудивительно: сделать их можно на скорую руку, а разнообразие начинок делает это блюдо по-настоящему особенным. В начинках могут фигурировать мясо любого вида, рыба, бобовые, овощи и даже фрукты.

Рецепт 1: Начинка для рулета «Крабовая»

Начинка для лаваша на основе крабовых палочек является одной из самых популярных на русском праздничном столе. Приготовить крабовые рулеты очень просто, а сам процесс занимает не более получаса.

Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • палочки крабовые – 225 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • укроп – 3 ветки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 175 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль.

Калорийность 100 г – 205 ккал.

Сперва нужно сварить куриные яйца. Затем дать им остыть, очистить от скорлупы, натереть, используя крупную тёрку. Таким же образом нужно измельчить сырок.

Крабовые палочки надо разморозить в том случае, если ранее они находились в морозильной камере. После чего слить лишнюю жидкость и порезать палочки небольшими кусочками, желательно, в форме кубиков.

Вымыть зелень укропа, порубить. Смешать с майонезом все ингредиенты, а именно, тёртые яйца, сырок, кубики крабовых палочек и зелень. Так, крабовая начинка для лаваша готова.

Для приготовления рулета остаётся лишь выложить ассорти на пепёшку, скрутить в трубочку и порезать поперёк на порции. Перед подачей на стол лучше оставить рулеты пропитаться соусом.

Рецепт 2: Начинка для рулета «Рыбная»

Для рыбных рулетов можно использовать любой вид рыбы, но желательно, нежирного сорта. Это сделает рецепт не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Для приготовления начинки для рулета из семги потребуются:

  • филе семги – 175 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • петрушка – 3 ветки с зонтиками;
  • сыр плавленый – 175 г.

Время приготовления – 20 минут.



Для начала нужно как следует вымыть зелень петрушки и укропа, обсушить её, используя бумажное полотенце. Затем как следует измельчить при помощи ножа. Плавленый сыр надо размягчить и хорошо смешать с порубленной зеленью.

Филе семги надо сполоснуть прохладной водой, а потом приготовить путём обжаривания с обеих сторон на сковородке. Как только готовая рыба остынет, можно будет порезать её тонкими ломтиками.

Так, приготовление основных компонентов начинки для рыбного рулета завершается. Следует намазать лаваш мягким сыром с зеленью, затем выложить ломтики семги, и завернуть хлеб в рулет. Перед подачей блюда лучше оставить его в холодильнике на полчаса, тогда оно как следует пропитается.

Рецепт 3: Начинка для рулета «Грибная»

Грибная начинка для рулетов из лаваша может состоять из любых грибов, а самыми популярными являются шампиньоны. Так же её могут дополнить сыр, бобовые, картофель и прочие овощи.

Для её приготовления понадобятся:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сыр твёрдый – 175 г.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность 100 г – 350 ккал.

Начать приготовление следует с подготовки грибов. Надо аккуратно вымыть их прохладной водой, стараясь не повредить форму шампиньонов. Если их ножки слишком загрязнены, лучше их обрезать. После чего можно порезать грибы на мелкие кубики и начать жарить в небольшом количестве масла.

Пока грибы готовятся, можно заняться луком. Его нужно очистить, сполоснуть и порезать таким же образом, как и шампиньоны. Затем можно добавить измельчённый лук в сковороду к грибам.

Тем временем надо перейти к следующему шагу – нарезке сыра. Совсем не важно, каким образом будет порезан сыр, потому как во время приготовления рулетов он успеет расплавиться. Так что при желании можно даже воспользоваться тёркой.

Готовность жаренных шампиньоном можно будет заметить по ярко выраженному аромату и их цвету. По окончании приготовления следует немножко приправить и/или посолить их, добавить натёртый или нарезанный сыр. Оставить на огне ещё на пару минут до полного расплавления сыра, как только это случиться, можно снимать сковороду с плиты.

После того, как грибная начинка остынет, останется лишь выложить её на лаваш, и завернуть его в рулет. Подавать к столу блюдо надо в порционном виде.

Заключение

Начинки для лаваша – это огромная возможность экспериментировать снова и снова:

  1. Они могут состоять из чего угодно, а именно, из рыбы, мяса, овощей, фруктов, бобовых, различных соусов и т.д.;
  2. Время приготовления зачастую не превышает часа;
  3. Компоновать ингредиенты можно в зависимости от собственных предпочтений, так можно сделать даже диетические блюда из лаваша;
  4. Такие закуски подойдут для любого застолья, вечера с друзьями, школьного или рабочего обеда и пикника на свежем воздухе.

Приятного аппетита и отличного настроения!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить 5 лучших начинок для лаваша.

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх