Рецепт из филе тунца замороженного. Как приготовить тунца, рецепты блюд из тунца. Что приготовить из тунца.

02.06.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое - высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу 😉 Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Плоть его темно-красная. Это качество тунца в основном предназначено для консервной промышленности. В Японии он сохраняется в виде высушенных хлопьев, которые хранятся в течение длительного времени и используются для даши. Это небольшой тунец, который достигает 3-5 килограммов и меньше жареного мяса. На итальянских побережьях встречается редко, за исключением Лампедузы и Сицилии. Первые две разновидности обычно продаются как кусочки или нитки. Тонны мелких видов также продаются цельно.

Обычно в Италии самым продаваемым тунцом являются желтый тунец и красный тунец, продаваемый по более низкой цене. Тунец продается свежим, замороженным или консервированным. Большой тунец можно найти целыми кусками на аквариуме, где можно получить желаемое количество. Свежий тунец обычно продается уже застрявшим.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь 😉 Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

Консервированный тунец, широко известный, можно найти в жестяных банках или стеклянных баночках, оливковом масле или даже экстра-девственном или натуральном в соленой воде. Как мы уже говорили, тунец, как свинья, не выбрасывает какую-либо часть, кроме крови. Здесь представлены различные разрезы и части тунца.

Тунец - довольно дорогая рыба, продаваемая траншами, чаще всего продается только филе, тощая часть, в то время как другие сокращения, такие как желудочек, сложнее найти. Красные фасоли тунца делятся на три вида филе: филе тунца, тарантелла и абрикос. Часть, которая обычно продается под названием тунца, является той, что находится на обратной стороне. Это наименее ценный, хотя и очень вкусный, и является самой бедной частью его. Он не имеет сильного рыбного вкуса, но он напоминает в аспекте и текстуру филе говядины.

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

Это вентральная часть рыбы, в Тоскане, называемая сорной, и является самой драгоценной частью тунца, особенно у крупных экземпляров. Он имеет более высокое содержание липидов, что делает его особенно нежным и вкусным. Это части рыбы, которые покрывают бедра и брюшную полость. Поскольку эта часть, она довольно жирная, имеет тенденцию обезжирить ее как можно больше. Желудок потребляется, а также весь нефтяной тунец на обычных работах; затем оптимально приспосабливается к повязке пастасьютте.

Третий тип филе - тарантелла, которая находится на полпути между тунцом и абрикосом: она более мягкая, чем филе, не доходя до жирной консистенции абрикоса, но она не теряет своего вкуса. Идеально, как закуска, одетая несколькими каплями лимона или в качестве основного ингредиента при приготовлении соуса или приправы. Название происходит от Таранто, который был древним домом тунца.

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с , которых у меня поднакопилось уже очень много!

Он производится с яйцами тунца, заключенным в мешок с рыбой, который извлекается, соленая, прессуется с помощью столов и камней и высушивается на солнце. Это особенно популярная и эксклюзивная еда. Другим очень вкусным продуктом является тот, который схож с узкими местами. Оба продукта очень используются в закусках, часто приправляются небольшим количеством масла. Привкус является решающим и не требует никакой другой приправы. Только местное производство ограничено, так что бутылки, сердце и мускат обычно заканчиваются в летний сезон.

Это салат, консервированный, спрессованный с помощью столов и камней, и высушенный. Выход очень низкий, с весом около 80%. Традиционный продукт известен и востребован на всей Сицилии, но особенно в провинциях Трапани, Палермо и Сиракузы, сливочные, нарезанные и приправленные маслом и петрушкой в ​​качестве ингредиента салата. Однако потребление жареного продукта не является чем-то необычным.

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.

Ингредиенты

  • - тунец - 1 шт
  • - 0,5 шт
  • - любимая - 0,5 пучка

Способ приготовления

Приготовление тунца в духовке - дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, . Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Это крошечная и вкусная часть тунца, восхитительная деликатес, обожаемая японцами. Чтобы быть съеденным сырым или в кастрюле, они являются достойной заменой филе говядины в бедных рационах холестерина, не отказываясь от вкуса и доброты нездорового мяса. Все отходы сжимаются, из которых получается рыбий жир: то, что осталось, высушивается и превращается в муку, используемую в кормах для животных.

Филе рыбы - это филе тунца, которое хранится в соли и может потребляться через 30 дней. Идеально, поскольку закуска обладает интенсивным и решительным вкусом. Традиционно, тунца интерьеров тунца тунца и рыбы, что реальные завоеватели сразу поймать. Это известный и популярный продукт. Ласковые потребители забронируют его вовремя, чтобы съесть его на кусочки в салате после обжига его на открытом воздухе, потому что проникающий запах остается на кухне в течение длительного времени. Затем он удаляет внешнее покрытие и вытирает его для других 10 дней.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.


Также оцениваются легкие тунца. Их обрабатывают морской солью и сушат с естественной вентиляцией. Он является частью менее дорогого тунца, он состоит из отходов подготовки тунца под «маслом» и состоит из частей нитей, ближайших к самому темному пузырю, потому что он очень разлит небольшими кусочками крови. Его особое значение, однако, выбрано и помещено под оливковым маслом в стеклянных банках.

Цикорий готовят с частью тунца, который после приседания прикрепляется к кусту. Тщательно разлученный, плоть тунца затем измельчается и приправляется солью и перцем, и садится в кишечнике, точно так же, как мясная колбаса. После прессования в течение примерно трех недель ягоду тунца высушивают в воздушной среде.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.


Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Как выбрать свежий тунец

Как правило, тонировочный торт потребляется нарезанным и приправленным маслом и лимоном. Мякоть тунца должна быть прочно привязана к кустарнику, цвет должен быть живым и приятным запахом. Кожу нужно полировать. Если надавливание целлюлозы пальцем остается отпечаток, это означает, что рыба не свежая, а была уже вылавливали на некоторое время или таяли. На рыбе не должно быть отражений радуги.

Как выбрать тунец в банках

Лучшим тунцом является тот, в котором мясо компактно и имеет большие размеры, поскольку оно поглощает меньше масла. Если вместо этого рыбу смазывают, она легко стекает в масло, и, несмотря на капание, трудно удалить лишнее масло. Нет обязательства маркировать часть обработанного тунца, если это указано, означает, что продукт имеет наивысшее качество. Самой ценной частью является желудочек, а части, близкие к хвосту или плавникам, менее оценены.


Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.


Через нужное время достаем тунец - приготовление закончено.

Не сказано, что стеклянная банка предпочтительнее оловянной банки, важно то, что последняя не повреждена и не содержит вмятин. Это очень важно: простой термин «оливковое масло» означает масло низкого качества, а термин «оливковое масло экстра вирджин» превосходит характеристики и качество тунца.

Консервированный тунец - это настоящая пища, приготовленная и консервированная с солью, а в некоторых случаях с оливковым маслом. По закону также предоставляется добавление глутамата мононатрия, усилителя вкуса, который должен сообщаться среди ингредиентов.




Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!




Не обязательно возвращать качество тунца на этикетку, но если особенно ценно, то обычно указывается, чтобы передать потребителю качественный образ. Знаменитое качество «желтых плавников» при качественном мясе не входит в число лучших. Во многих случаях тунцом замораживают и обрабатывают позже. Если на этикетке появляется слово «свежеисработанные», это означает, что тунца был выловлен, приготовлен и обработан в одно мгновение.

Вот процедура чистки тунца, купленного в целом, такого маленького размера. Сначала удалите интерьеры, отрезая спину под жабрами и вытаскивая их. Затем отрежьте ребра прочными ножницами. Если необходимо удалить чешуйки, сделайте это, пропустив нож от хвоста к голове. Наконец ополоснитесь под проточной водой. Мойки достаточно для ломтиков. Для заполнения тунца идеальным является.

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.




Теперь я подведу итоги.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры .
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.




Ломтики или нитки следует мыть, чтобы удалить кровь и высушить с помощью кухонной поглощающей бумаги. Затем их можно положить в холодильник в нижней части, где они хранятся в течение 2 дней, лучше всего, если они помещены между двумя блюдами или завернуты в кухонную бумагу или пекарню. Еще лучше, если хранить на льду. Он может замерзнуть и, как и вся рыба, быть разморожен и потреблен за короткое время. Заморозить замороженный тунец медленно в холодильнике. Микроволновое оттаивание не рекомендуется.

Разбросанный в Атлантике и Средиземном море, тунец живет в открытом море, на фоне спокойных и умеренных морей, на замечательных глубинах и даже на поверхности. С пищевой точки зрения тунец очень богат белком и в среднем содержит жир. С точки зрения калорийности нет смысла использовать масляный тунец. Идеальным является прохладный, иначе лучше использовать его в натуральном ящике, который еще меньше калорий, чем свежий. Даже в рассоле можно избежать ненужным содержанием соли, которое предполагается.

Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

В зависимости от разреза он содержит более или менее жир. Филе очень скудное и его можно сравнить с тонкой рыбой, в то время как желудочек можно ассимилировать с жирной рыбой. Обычный консервированный тунец использует бережливые отрубы и поэтому имеет низкий процент жира.

Тунец запеченный с картофелем под сыром

Это определенно жирная рыба, но богатая белками и минеральными солями, для которых это считается омолаживающим и энергичным. Филе тунца - отличный источник белка, менее как источник омеги. Другие порезы являются жирными, более вкусными и хорошими источниками омега-3, поэтому они гораздо более целесообразны, чем очень дорогая и немного «мягкая нить».

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Свежий или замороженный тунец не содержит клейковины. Это может быть трудно переваривать, и его потребление должно быть ограничено у субъектов с подагрой и избыточным весом. Чтобы сделать тунца более удобоваримым: сделайте его кипятить в течение десяти минут, прежде чем готовить его по желанию.

Пот синдром и фуксия тунец

Это, по сути, вопрос отравления гистамином, который вырабатывается ненормально у плохо сохранившейся рыбы или консервированного тунца, продается из салями и хранится в неустойчивых гигиенических условиях. Этот синдром состоит из аллергической реакции, которая протекает через несколько минут потребления. Чтобы избежать этой интоксикации, тунец обрабатывается окисью углерода в качестве запрещенного бактериостата в Европейском союзе и дает характерную фуксию для рыбы.




5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Тунец - это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют "морской телятиной". В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 - одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Небольшая - на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Что приготовить из тунца

Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.

Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде - так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся - это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Тунец, жареный под маринадом "песто"

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока - их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 - в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой - порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Как приготовить свежемороженого тунца

Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо - карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный тунец

Если возникает вопрос "как приготовить свежемороженного тунца", то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.

Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с консервированным тунцом "По-итальянски"

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, - консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты - с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат "По-итальянски", необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры - черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово - его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком - на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты "Чили" - она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь - соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Хитрости в приготовлении тунца

Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец - это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.

Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются из свежего тунца. Свежей же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.

Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки - после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.

Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.

В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх