Приготовление филе тунца. Хитрости в приготовлении тунца. Стейк из тунца: видео-рецепт.

Свежий тунец – великолепная рыба с отличной текстурой и легким, но отчетливым вкусом. Кулинары любят готовить стейки тунца, так как это занимает мало времени, а результат, если следовать несложным техникам, всегда великолепен.

Сырой тунец: готовим вкусный стейк

Как выбрать тунца и подготовить его к приготовлению

Хотя тунец очень жирная рыба, она быстро сохнет, поэтому важно покупать либо свежую рыбу, либо ту, что была упакована в специальную герметичную упаковку. В зависимости от сорта цвет сырого тунца варьируется от светло-розового до красновато-коричневого. Иногда ближе к хвостовой части тунец имеет более темное мясо, оно съедобно, но запах его не так деликатен. Обычно тунец поступает в продажу уже нарубленным на стейки, без кожицы. Выбирайте ту рыбу, мясо которой влажное и издает свежий и приятный запах, без намека на рыбий жир.

На одну порцию берут около 150–200 г свежего тунца

Перед приготовлением стейки тунца моют прохладной водой и промокают насухо бумажным полотенцем. Чтобы рыба не была суховатой, тунца часто маринуют в течение 15 минут, но порой оставляют в маринаде и на несколько часов.

Самый простой маринад для тунца можно приготовить, взяв:

Как приготовить стейки тунца в сковороде

Возьмите тяжелую неглубокую сковороду. Влейте 1–2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дымок. Выложите стейки тунца, они должны быть не толще 2–3 сантиметров. Рыбье мясо должно слегка шипеть, когда вы положите его на сковороду. Жарьте тунца в течение 6–9 минут, один раз перевернув в процессе обжаривания. Готовый тунец расслаивается, когда вы трогаете его вилкой, но в середине остается слегка розовым.

Можно поджарить тунца и предварительно запланировав стейки.

Возьмите:

  • 1 яичный белок
  • 5 столовых ложек кунжутных семян
  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра

Белок взбейте в миске, при помощи кулинарной силиконовой кисти нанесите его на поверхность стейка. Смешайте молотые и целые семена в тарелке, обваляйте тунца, затем жарьте так, как описано выше.

Как запечь тунца

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень, если до этого вы не промариновали рыбу, смажьте тунца оливковым или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 7–10 минут. Стейки при этом не должны быть толще 2 сантиметров.

Как подавать тунца

Вкуснейшие стейки тунца можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовую рыбу держите сразу после приготовления под крышкой или слоем фольги, мясо должно «отдохнуть». Поскольку тунец – рыба универсальная, ее можно подавать как главное блюдо, с салатом и гарниром или как дополнение к пасте. Часто тунца сопровождают различными соусами, такими как чесночный айоли, песто, соусами из свежих тропических фруктов.

Как приготовить тунца?

Тунец является довольно распространенной рыбой, из которой можно приготовить огромное количество вкусных, питательных и полезных блюд. Эта рыба богата на фосфор и редкие витамины, которые так нужны для правильной работы организма человека. Тунец отлично впишется в рацион как взрослого человека, так и маленького ребенка.

Кратко о пользе тунца

Полезные свойства тунца актуальны для всех возрастов. Ведь тунец богат жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые положительно влияют на сердце и мозг. В этой рыбке содержатся также аминокислоты, витамин В3. Недаром многие спортсмены предпочитают тунца в качестве источника белка. Это предпочтение можно объяснить еще и тем, что тунец является низкокалорийным продуктом.

Однако важно отметить, что в приготовлении нужно использовать свежий и ни в коем случае не консервированный тунец. При этом не стоит опасаться сырого тунца, ведь эта рыба не подвержена заболеваниям. В целом этот продукт идеален для тех, кто заботится о фигуре и хочет поддерживать свой организм в тонусе.

Употреблять такую рыбку следует как минимум 2-3 раза в месяц. А для того, чтобы понять, как хорошо приготовить тунца, нужно запомнить несколько простых и нехитрых рецептов.

Как приготовить тунца в духовке

Это один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы. Перед тем, как запекать тунца в духовке, нужно приготовить заранее все ингредиенты и правильно распотрошить рыбу. Для этого блюда вам понадобится:

Саму рыбку нужно аккуратно распотрошить, вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем приготовить соус из зелени, чеснока, сметаны, майонеза, лимона и специй. Готовую массу нужно бережно и равномерно распределить по длине всего тунца, как внутри, так и снаружи. Замаринованную рыбу можно оставить в таком виде минут на 10-15, чтобы она пропиталась, а затем отправить в рубашку из фольги и уложить на противень. Запекать тунца в духовке можно при температуре 160-170 градусов на протяжении 40-50 минут. За 5 минут до конца приготовления ее можно развернуть для образования румяной корочки.

Как приготовить тунца на сковороде

Для этого нужно запастись определенными продуктами и знать секрет маринада. Основные ингредиенты - это:

Готовую рыбную тушку нужно разделить на небольшие одинаковые куски и аккуратно извлечь все кости. Высота каждого кусочка не должна превышать 3-3,5 см. Лучше всего разделанные подготовленные части натереть солью и перцем, обернуть пищевой пленкой и оставить в таком виде на 20-30 минут в холодильнике. Затем готового замаринованного тунца нужно обжарить на хорошо раскаленной сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны. Дополнительно по желанию его можно обвалять в кунжутных семечках, однако можно обойтись и без них. Такая прожарка должна оставить внутреннюю часть рыбы слегка сырой с розовым оттенком.

Для этого блюда обязательно нужно приготовить заправку из апельсинового сока, оливкового масла и соевого соуса. Благодаря этому соусу можно приготовить тунца так вкусно, как это делают в ресторанах, при этом быстро и без лишних затрат.

Как приготовить филе тунца

Приготовить филе тунца можно различными способами, как подавая его как отдельное блюдо, так и компонуя его с другими продуктами. Лучше всего приобретать свежую рыбу, так как заморозка немного ухудшает ее вкусовые качества. Готовое филе нужно всегда подвергать небольшому маринованию - натирать солью, перцем, чесноком, лимонным соком или другими ингредиентами, которые будут вам по вкусу.

Филе тунца можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или же добавить как один из главным компонентов в более сложное блюдо. Лучше всего компоновать его с овощами и гарнирами для приготовления в мультиварке - это поможет сберечь его красивый внешний вид и вкусовые качества.

Для тех, кто хочет получить более насыщенный вкус рыбы, советуем залить ее сливками после обжарки и потушить пару минут.

Задолго до поездки на Шри-Ланку мы решили, что наше путешествие будет с кулинарным уклоном. Снимем дом, чтобы иметь возможность самим готовить, а заодно поближе узнать особенности национальной кухни. И я уже предвкушала, как мы сразу же отправимся на рыбный рынок, накупим рыбы и наготовим из нее разного-вкусного. Первая рыба, которую мы решили купить – свежий тунец, ну а как приготовить тунца разберемся по ходу дела.

Как только мы сняли дом, в тот же день отправились на рыбный рынок. Ну что сказать – вы сами все видите на фото: рыбы изобилие на любой вкус и кошелек. К примеру, свежий тунец стоит чуть больше двух долларов за кило, иногда цена поднималась до трех-четырех долларов. Креветки около семи долларов за кило, разная мелкая рыбка в пределах одного-двух долларов.


Ланкийские хозяйки в основном покупают небольших тунцов, которых продавцы тут же чистят и режут кусками. В таком виде тунец отправляется в рыбное карри, тунца для других блюд тут покупают только туристы или закупщики рыбы из ресторанов.


В общем, для первого раза купили мы двух небольших тунцов. До этого мы пробовали только консервированного тунца (совершенно не понравился), но знали что свежий тунец намного вкуснее и полезнее. Выбирали «методом тыка» — тыкали пальцем в рыбу, если плотная – годится, если мягковатая, просили показать другую. Осталось разобраться, как вкусно приготовить тунца, уж очень не хотелось разочароваться в долгожданной рыбе.


Скажу сразу, что все, что я буду советовать – это из личного опыта и с учетом наших вкусов. Свежую рыбу мы покупали часто и готовили разные блюда из тунца – от супов и до салатов, но самым вкусным для нас оказался жареный тунец.

✎ — для жарки лучше покупать крупную рыбу и резать ее толстыми ломтями или брать готовые стейки тунца — такие куски получаются сочнее.

✎ — если брюшко рыбы будет разрезаться, то перед жаркой скрепите места разрезов на каждом куске зубочистками, тогда кусочки не раскроются при жарке, получатся округлой формы как целые стейки.


✎ — из специй достаточно соли и свежемолотого черного перца. Можно замариновать тунца перед жаркой в соевом соусе, полить лимонным соком, сделать маринад из цитрусовых (апельсин+лайм) – все эти варианты нами опробованы и одобрены. В конце статьи будут ссылки на рецепты приготовления тунца с фото, можете выбрать по своему вкусу.

✎ — жарить тунца нужно сначала на сильном огне, чтобы получить золотистую корочку. Потом огонь уменьшить и довести рыбу до готовности. Для крупного куска весом 200-250 грамм достаточно 4-5 минут, тунец быстро прожаривается.

✎ — масло мы брали кокосовое рафинированное, наливали столько, чтобы на сковороде слой масла был около 0,5-1 см, тогда тунец равномерно прожаривается и не пересушивается. Думаю, что для жарки подойдет любое рафинированное масло или смесь из растительного и сливочного.

Как приготовить жареного тунца

Для приготовления жареного тунца нам понадобилось:

  • Свежий тунец – 2 шт весом около 1 кг. каждый;
  • Соль морская – по 0,5 ч. л. на каждую рыбу;
  • Перец черный свежемолотый – по 1 ч. л на тунца;
  • Масло растительное – примерно 5-6 ст. л.

В разделке тунец оказался очень прост. Мелких костей в нем нет, чешуя только возле головы и хвоста, ее немного, счищается ножом легко. Рыбу после чистки мы промыли, обсушили, разрезали на ломти толщиной по 3-4 см. Натерли куски тунца солью, перцем и полили соком лайма. Тарелку накрыли пищевой пленкой, убрали в холодильник на полчаса. В это время приготовили рис для гарнира и сделали салат.


Обжаривали тунца в хорошо разогретом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки сковороду накрыли крышкой, дали рыбе полежать несколько минут. С первого же раза жареный тунец получился очень вкусным, в меру прожаренным, не сухим, немного остреньким из-за перца. Солить рыбу нужно немного, мясо тунца и так вкусное, не стоит перебивать его вкус разными приправами.


Как приготовить тунца на сковороде в томатном соусе

Для этого вкусного блюда из тунца нам понадобится:

  • Свежий тунец – 1 небольшая тушка (около 1 кг);
  • Помидоры свежие – 4-5 шт;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Сок лайма – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 3 ст. л;

Тунца нарезать кусками по 4 см. толщиной. Посолить и поперчить, втереть соль с перцем в мясо тунца. Сбрызнуть соком лайма (по желанию, это не обязательно), поставить в прохладное место на 20-30 минут. Помидоры обдать кипятком, остудить и освободить от кожицы. Блендером измельчить в пюре. Рыбу обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны, нам нужно чтобы на стейках получилась золотисто-коричневая корочка. Влить в сковороду с рыбой измельченные помидоры, немного посолить, увеличить огонь и тушить тунца в томатном соусе до готовности рыбы и выпаривания жидкости. Соус должен немного загустеть. Тунец в томатном соусе будет готов через 7-8 минут после того, как вы добавите соус.


Мы за то, чтобы жареного тунца подавать только со свежими овощами или овощным салатом. Если все же нужен гарнир, то чаще к тунцу мы готовили жареную картошку. Сначала отваривали ее, затем обжаривали до хрустящей румяной корочки в масле. Еще из «дежурных» гарниров был рис, пару раз готовили тунца с пастой – всегда получалось очень вкусно.

Из наших проверенных рецептов приготовления тунца можем посоветовать:

Больше рецептов интересных блюд из тунца вы найдете в разделе « »

6 ноября, 2016

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.

Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».


Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.


Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.



Разделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи - работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Для очистки нам потребуется нож или специальная рыбочистка. Возьмите в левую руку салфетку и захватите ею хвост рыбы очень крепко. Это необходимо для того, чтобы рыба не выскользнула из ваших пальцев.
Далее тупой стороной лезвия ножа, держа ее под прямым углом по отношению к тушке, поступательными движениями к голове рыбы, соскабливайте чешую. Это необходимо делать довольно энергично, повторяя действие несколько раз на одном и том же месте, чтобы снять чешую полностью.
Потом переверните тунца на другой бок и повторите процедуру. После того, как вся чешуя будет снята, тщательно промываем рыбу в воде и укладываем ее на чистую разделочную доску.
Острым ножом аккуратно разрезаем брюхо тушки и извлекаем все внутренности, удаляем жабры, срезаем плавники. После вновь промываем тушку внутри и снаружи.

Вот как это делают специалисты. Например, японская разделка тунца. Работает традиционный нож "Дэба" :).

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.


Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.


Отвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём, охлаждаем и далее используем по
назначению.


Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.



Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.


Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.


Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.


При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.


Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.


Готовится рыба в духовке, разогретой до 180-220 °С, 7-10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный варианттушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10-15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20-30 минут.



С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.


Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

Тунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца - запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум - а какая вкусная рыбка получается!


Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить - он замечательно сочетается с морской рыбкой.

За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консервы - банка маленькая и дорогая, то по данному рецепту - целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.

Ингредиенты:

  • 1 тунец свежемороженый;
  • Соль, молотый перец или смесь перцев - по вкусу;
  • Лимонный сок из 0,5 лимона;
  • Растительное масло - 0,5 столовой ложки.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая - внутри.


Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант - морская пищевая соль и смесь перцев.


Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.


Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.



Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.


Рецепты с консервированным тунцом

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.

К тому же надо отметить, что мясо тунца в консервированном виде не теряет полезные вещества, не содержит жира и соли, которую добавляют в консервы как вкусовой усилитель.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.



Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам

Салат с тунцом и помидорами , пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.

Рецепт весьма простой - возьмите банку консервированного тунца (100 г), слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки.
250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат менее водянистым). Если помидоры-черри, то просто разрежте каждую помидоринку пополам.
100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками.
Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата «Айсберг» мелко нарежьте (салат «Айсберг» используется по желанию).
Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика.


Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.

Ингредиеты:

  • баночка консервированного тунца,
  • один крупный авокадо,
  • 2 вареных куриных яйца
  • одна луковица красного лука.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.


Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх