Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир. Жиросжигающие супы для похудения

Суп для похудения: основные правила

Суп для похудения особенный тем, что варится из низкокалорийных продуктов. Иными словами, его калорийности не хватает организму для того, чтобы переварить блюдо. Поэтому недостающая энергия берется из жировых запасов организма. К супам для похудения относятся низкокалорийные первые блюда. Основное правило таких супов – применение продуктов, обладающих низкой калорийностью. Этим требованиям идеально соответствуют овощи. Но, в то же время, есть среди них такие, которые обладают высокой калорийностью. К ним относятся такие как: кукуруза, брюква , маслины, оливки, картофель, нут, свекла, соя, фасоль и чечевица . Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы . В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании. Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Жиросжигающие супы для похудения


Жиросжигающие супы немногим отличаются от супов для похудения. Состоят, как правило, из продуктов, которые содержат природные жиросжигатели и в то же время являются низкокалорийными. В такие супы добавляются чеснок, «жгучие» специи, которые способствуют похудению. Кроме того, суп состоит из долго перевариваемых овощей, поэтому организм, теряя энергию на переработку пищи, сжигает подкожный жир. Худеющим следует помнить одну простую истину: суп не решит всех проблем. Это не волшебная таблетка, которая легко и быстро избавит от лишних килограммов. К проблеме похудения следует подойти комплексно: выполнять физические упражнения и отрегулировать меню.

Жиросжигающий суп для похудения будет эффективен, если отказаться от:

  • жирного, соленого, жаренного;
  • маринадов, майонеза, покупных соусов;
  • сдобы и кондитерских изделий;
  • колбас и полуфабрикатов;
  • алкоголя, сладких газированных напитков.

Основные правила приготовления жиросжигающих и диетических супов идентичны - главное, не переваривать овощи.

Эффект жиросжигающих супов будет максимален, если соблюдать приблизительно следующее меню:

Рецепты жиросжигающих супов


Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.

Боннский суп. Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов. Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30). Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку. При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.

Суп из сельдерея . Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус. Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея, накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты и нарезать кубиками 5 помидоров. Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока. Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды. Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на самый минимум и держать на плите еще 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Разрешено добавлять специи по вкусу.

Гаспачо - жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть. Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп из цветной капусты и сельдерея. Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты и нашинковать полкочана белокочанной капусты. Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея и 2 моркови режутся мелкими кубиками. Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала, и варятся до готовности. Ели вода выкипает, нужно добавить еще. В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона, добавляется зелень по вкусу.

Суп из креветок и сельдерея. Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи. Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу. Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.

В этой статье мы расскажем вам все про супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты этих вкусных и полезных блюд вы также сможете узнать, если прочтете подготовленный материал.

Польза супов

Современные диетологи спорят от том, какой способ похудения более эффективен. Кто-то призывает отказаться от жирного, кто-то запрещает есть продукты, содержащие быстрые углеводы, а кто-то прописывает пациентам витамины и лекарства. Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре. Мы предлагаем вам следующий список:

  • Каши, если в течение дня вам предстоят силовые нагрузки на работе или в спортивном зале.
  • Фрукты - до 18 вечера (поскольку углеводы не усваиваются без солнечного света).
  • Кисломолочные продукты и творог.
  • Небольшое количество орехов.
  • Овощи в любом количестве (конечно, за исключением картофеля, вареной моркови и свеклы).
  • Мясо, птица и рыба.
  • Куриные яйца.
  • Отруби.

Очень важно научиться готовить из этих продуктов вкусные блюда - тогда вам не захочется бежать в магазин за колбасой или шоколадками. И именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить сжигающие жир в домашних условиях. Способы приготовления вкусных блюд можно прочесть ниже.

для похудения, которые сжигают жир. Рецепты в домашних условиях

Многие женщины утверждают, что помогла им избавиться от лишнего веса. Килограммы уходили постепенно, а сами они не испытывали стресса, поскольку никогда не морили себя голодом. Данный подход заслуживает детального изучения, так как некоторые люди утверждают, что употребление супов совершенно не повлияло на их фигуру. Оказывается, что супы для похудения, которые сжигают жир - это еще одна красивая легенда. Просто сбрасывающие вес стараются делать первые блюда из овощей, богатых клетчаткой. Кроме того, они не добавляют в них мясо, стараясь снизить жирность готового продукта, и употребляют его без хлеба. Таким образом, люди интуитивно находят баланс, не смешивают жиры и углеводы, а потому легко избавляются от лишнего веса. Как же готовить супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты лучших блюд вы можете прочесть ниже.

Овощной борщ

В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно сможете добавить картофель в суп. Итак, рецепт:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее целую очищенную свеклу. Пока вода закипает, займитесь приготовлением других овощей.
  • Очистите и порежьте дольками две картофелины.
  • Четверть кочана свежей капусты порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте на сковороде измельченный лук, тертую морковь и нарезанный тонкими ломтиками сладкий болгарский перец.
  • Когда вода в кастрюле закипит, достаньте с помощью шумовки свеклу и дайте ей остыть. Овощи аккуратно поместите в воду и убавьте нагрев.
  • Нарежьте остывшую свеклу соломкой и также отправьте в кастрюлю. Сразу же налейте в воду немного уксуса.

Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки. Какие еще есть супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты с фото вы можете увидеть здесь.

Суп из сельдерея

Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Итак, рецепт:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один корень сельдерея, небольшой кочан капусты, четыре луковицы, два болгарских красных перца, четыре морковки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Добавьте 500 граммов стручковой фасоли и залейте все томатным соком, разведенным предварительно водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

Куриный суп в тайском стиле

Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:

  • Поставьте на огонь кастрюлю и налейте на дно немного растительного масла. Две куриные грудки, предварительно порезанные соломкой, обжарьте до золотистого цвета. В конце положите к ней несколько веточек тимьяна и мелко порезанного чеснока.
  • Когда курица будет практически готова, добавьте ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и тертую морковь.
  • Желтый и красный болгарский перец тонко нашинкуйте и также отправьте в кастрюлю.
  • Несколько веточек спаржи порежьте на четыре части, а один небольшой чили перец нарежьте очень мелко. Соедините овощи с остальными продуктами и тушите все вместе до появления золотистой корочки.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, посолите, добавьте молотый перец и несколько ложек соевого соуса.
  • Доведите суп до кипения, проварите десять минут. В конце положите в него небольшие помидоры, предварительно порезанные дольками, мелко нарезанный чеснок и измельченную кинзу.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками. Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении, то супы следует есть без хлеба.

Суп-гуляш

Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их. Мы покажем, как это делается, на следующем примере:

  • Возьмите 400 граммов нежирной говядины, порежьте ее кубиком и обжарьте прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
  • Отдельно приготовьте заправку. Для этого порежьте кубиками луковицу, одну крупную морковь и сладкий болгарский перец разного цвета. Сложите овощи в разогретую сковороду и жарьте их до появления золотистой корочки. В конце добавьте тимьян, чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  • Соедините в кастрюле подготовленные продукты, залейте их водой и варите вместе. Когда суп закипит, положите в него банку консервированного горошка, соль, перец и майоран по вкусу.

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам. Не используйте сметану или майонез для заправки, иначе эти продукты сделают суп более жирным. Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.

Щи с курицей

Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так, чтобы оно способствовало похудению. Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаньте, остудите и порвите на волокна.
  • Для заправки отдельно обжарьте измельченный лук, сладкий перец и тертую морковь. В конце готовки добавьте томатную пасту и немного чеснока. Переложите овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Положите туда же курицу и тонко порезанную капусту.
  • Посолите, поперчите и добавьте помидоры, порезанные кубиком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Супы для похудения, которые сжигают жир. Отзывы

Множество мужчин и женщин, решивших избавиться от лишнего веса, воспользовались диетой, основанной на употреблении первых блюд. Они использовали для этой цели описанные нами супы для похудения, которые сжигают жир (рецепты). Отзывы худеющих самые положительные, и мы перечислим основные плюсы:

  • Не пришлось кардинально менять привычное меню.
  • Не чувствуется голод.
  • Супы получаются очень вкусными, поэтому не приходится идти на большие гастрономические жертвы.
  • Результаты видны практически сразу.

Заключение

В нашей статье мы подробно рассказали, в каких случаях суповая диета будет наиболее эффективна. Помните, что:

  • Не следует соединять жиры с углеводами.
  • Нужно использовать для приготовления продукты с небольшой жирностью.
  • Лучше отказаться от картофеля и дрожжевого хлеба.
  • Обогатить первые блюда овощами, содержащими клетчатку.
  • Почаще дополнять супы отрубями.

Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы покинут вас без вреда для здоровья.

Низкокалорийные первые блюда непременно должны быть в рационе питания всех, кто хочет избавиться от . Суп позволяет быстро получить насыщение, но при этом он не перегружает пищеварительный тракт. Существует много разных первых блюд, одобренных диетологами.

Рецепт лукового супа для похудения

Это первое блюдо помогает очистить организм от вредных веществ и избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • капуста – полкочана;
  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • зелень, специи и соль.

Приготовление

Нашинкованную капусту отправьте в кастрюлю вместе с измельченными стеблями сельдерея и варите. Сразу стоит добавить немного соли. Очищенный лук и перец порежьте кубиком и обжарьте на небольшом количестве лука в течение нескольких минут. Туда же добавьте очищенные и измельченные томаты, а также специи. Потомите в течение 5-ти мин. и переложите поджарку в кастрюлю. Через 2 мин. добавьте рубленую зелень и подавайте.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Наиболее известный суп, помогающий сжигать жир, называется Боннским. При желании можно немного изменять состав продуктов, к примеру, вместо помидоров использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля и корень в 2 см.;
  • пучок петрушки и специи.

Приготовление

Рецепт супа для похудения, который сжигает жир, несложный и справиться с ним смогут при желании даже начинающие кулинары. Овощи необходимо почистить и порезать любым привычным способом. Сложите эти ингредиенты в кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту. После закипания добавьте специи и рубленую зелень. Проварите все в течение 10 мин., а затем, убавьте огонь к минимальному значению и варите до мягкости овощей.

Рецепт капустного супа для похудения

Еще один вариант низкокалорийного и легкого супа, который можно использовать даже для . Благодаря бобам блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить овощной суп для похудения по этому рецепту, следует подготовить все продукты: очистить и нарезать небольшими кубиками. Фасоль можно предварительно замочить, но это необязательно. Положите ингредиенты в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Многие люди заботятся о своем теле только весной и летом. Хотя холодный период предоставляет множество возможностей для поддержания физической активности и похудения. Кроме того, зимой еда помогает согреться. Чтобы сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять жиросжигающие супы. Есть несколько простых рецептов, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо.

Суп с луком пореем

Этот овощ хорошо насыщает, имеет уникальный аромат и подходит для приготовления блюда .

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 л овощного бульона.
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки лук-порей, лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, затем добавить нарезанные ингредиенты.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
  4. Залить бульон, добавить соль и перец. Варить в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, тщательно перемешать до кремового состояния.
  6. Перед подачей на стол, блюдо можно подогреть.

Рецепт супа с капустой, помидорами и сельдереем

Это блюдо очень полезно для здоровья. Если есть его периодически, то оно помогает сжечь больше жира. Рекомендуется приготовить большую кастрюлю, после чего разложить по контейнерам и употреблять суп в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты.
  • 6 луковиц.
  • 6 помидоров.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 зеленого перца.
  • Соль и перец.
  • Вода или овощной бульон.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту на мелкие кусочки, лук на полоски, помидоры на кубики.
  2. Обрезать ветви сельдерея, нарезать на кусочки, перец на полоски.
  3. Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном до ¾ емкости.
  4. Добавить соль и перец. Варить в течение 30 минут до полного приготовления ингредиентов.
  5. Снять с огня и сразу употреблять, пока суп не остыл. Разогревать перед каждым употреблением пищи.

Суп со спаржей

Овощ полезен для похудения, кроме того его можно употреблять в течение всего года. Содержит небольшое количество, при этом позволяет насытиться. Рецепт помогает снизить вес в зимний период.

Ингредиенты:

  • 1 горсть спаржи.
  • 1 картофель.
  • 1 лук-порей.
  • ½ л овощного бульона или воды.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и нарезать кубиками. Варить в воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
  2. Почистить лук-порей и добавить его в кастрюлю. Вырезать основание спаржи, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в емкость.
  3. Добавить немного воды или бульона, перец, соль. Варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, вылить содержимое в блендер и перемолоть до образования кремовой массы.
  5. Перед употреблением рекомендуется подогреть блюдо.

Тыквенный суп

Этот вкусный оранжевый овощ идеально подходит для сжигания жира и диеты с низким содержанием калорий. Суп с тыквой является питательным, насыщает на длительное время и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан овощного бульона или 250 мл воды.
  • 1 ст.л. творога (14 г).
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на кусочки, чеснок пополам.
  2. В кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить чеснок.
  3. Добавить тыкву, соль и перец.
  4. Когда плоть овощей станет мягкой, то нужно добавить воду или бульон. Варить до полного приготовления тыквы.
  5. Снять с огня, поместить в блендер, добавить творог и тщательно перемешать.

Крем-суп с брокколи

Овощ является очень вкусным и относится к семейству крестоцветных. Он обладает отличными свойствами, содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • ½ кг брокколи.
  • 1 картофель.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл).
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Помыть брокколи и отделить цветки. Окунуть их в воде с небольшим количеством соли, поместить в емкость.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно поместить в блендер.
  4. Добавить молок и овощной бульон.
  5. Добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. При необходимости добавить немного молока или воды.

Приготовление этих супов не занимает много времени, кроме того, что они помогают похудеть, также очень полезны для здоровья.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх