Помидоры по восточному быстрые. Томаты и огурцы по-корейски с морковкой. Помидоры с морковью и кинзой быстрого приготовления

Необычная, пикантная закуска к любому столу — помидоры по-корейски. Думаю мало кто устоит перед выставленной тарелкой такого угощения.

При этом данная закуска не просто вкусная и подходит к любому поводу, она еще и полезная, а поэтому о том, как приготовить по-корейски помидорчики несколькими способами я и решил рассказать сегодня.

Самые, на мой взгляд, недорогие и очень быстрые рецепты корейского блюда для вас чуть ниже.

Помидоры по-корейски — классический рецепт с зеленью

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые, но не мягкие, отлично подходит сорт Слива или любой с плотной мякотью – 3 кг.
  • Кинзу, укроп и петрушку – по одному среднего размера пучку.
  • Чесночные головки – 1 штука на 6-8 зубков.
  • По две ложки столовые сахара и крупной соли (без горок).
  • Питьевая вода – один литр.
  • Кетчуп на свой вкус, но лучше всего острый взять, например Чили или чесночный – 180 мл.

Приготовление помидор по-корейски пошагово

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем как можно мельче.

Чесночные зубки разделяем, чистим, пропускаем через чесночницу или просто мелко рубим.

Кетчуп разводим в теплой воде, всыпаем подготовленные продукты, плюс соль и сахар, перемешиваем, заправка для корейских помидорчиков готова. Теперь она должна немного настояться, пока будут подготовлена основа блюда – томаты.

Овощи тщательно ополаскиваем от грязи, вырезаем участок в месте плодоножки, опускаем на 5 секунд в кипяток, затем на столько же по времени в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем каждый продукт на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки не должны быть слишком тонкими, но и не должны быть крупными, средний размер идеальный вариант.

Складываем дольки томатов в удобную емкость, лучше всего не слишком плотным и толстым слоем, заливаем маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Немного трусим емкость с продуктами и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь. При этом за отведенное время лучше всего еще несколько раз немного потрусить миску или кастрюлю с томатами.

Немного базилика в данном рецепте могут придать блюду особую анисовую нотку, а применение жгучего перчика чили позволит сделать помидоры по-корейски более острыми и пикантными.

Необходимый набор продуктов:

  • Плотные по консистенции, обязательно зрелые среднего размера помидоры – 1,5 кг.
  • Крупная головка чеснока.
  • Болгарский перец – два крупных сладких плода, лучше всего зеленого или желтого цвета.
  • Стручок жгучего перца.
  • По несколько веточек (5-6) петрушки, базилика, укропа.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Столовый 9%-ный уксус – 75 мл.
  • Соус соевый (лучше всего классический, но сгодится любой) – 2 столовые ложки.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложка соли.

1. Томаты помыть, обсушить, снять с них удобным способом шкурку, вырезать место плодоножки, разрезать мелкие овощи пополам, более крупные на четыре части.

2. Оба вида перцев почистить от семян, болгарский сорт разрезать на несколько частей, но не мелко. При этом рекомендую, чистя чили, надевать перчатки. Это позволит избежать неприятных болезненных ожогов.

3. Помыть всю имеющуюся зелень, дать ей немного обсохнуть, порубить крупно.

4. Очистить чесночок, каждый зубчик разрезать на 2 части.

Если вы любите остринку в рецептах, то в жгучем перце можно оставить семена, они и придадут ту самую необходимую вам остроту.

5. Сложить в чашу блендера или кухонного комбайна оба вида перцев, чеснок и зелень, добавить соевый соус, перемолоть в кашицу. Сделать нужную массу в данном случае можно и при помощи обычной мясорубки или терки. Здесь смотрите, кому, как удобно, и какие кухонные принадлежности доступны.

6. В готовый перемолотый состав вливаем масло и уксус, солим, сластим, перемешиваем тщательно ложкой.

Приготовить помидоры по-корейски в данном случае можно двумя способами:

— выложить заправку на томатные дольки и аккуратно лопаткой перемешать продукты;

— выложить часть заправки, на нее уложить аккуратно срезами вниз томаты, а затем покрыть их оставшейся частью соуса.

7. Оставить блюда мариноваться, накрыв емкость с ингредиентами марлей или пищевой пленкой, в холодильнике на 12 часов. Все готово!

Лучше всего для приготовления по такому рецепту подобрать примерно одинаковые по размеру помидоры, которые можно будет разрезать пополам, а не на дольки. Так и само угощение смотрится намного красивее и аппетитнее, и вкус получается более ярким, насыщенным.

Следует подготовить:

  • Плотные помидорчики в количестве один килограмм или немного больше.
  • По одному плоду жгучего перца и морковки.
  • Два перца сладких толстостенных.
  • Головку чеснока.
  • Зелень (эстрагон, базилик, петрушка) – на собственный вкус.
  • Готовую горчицу – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки для стандартной заправки, 5 ложек для сладкого варианта.
  • Уксуса яблочного 50 мл.
  • Ложку соли.
  • 60 мл. масла растительного.
  • Чайную ложку молотого кориандра.

Первым делом следует заняться заливкой (маринадом). Для этого перцы помыть и почистить от внутренностей, порезать кусками. Если вам нравятся блюда поострее, то в рецепте можно изменить количество чили, добавить, например, два стручка. Складываем продукты в чашу для блендера.

Добавляем к перцам очищенный чеснок, взбиваем продукты в однородный состав.

Всыпаем в чашу сахарный песок, кориандр, немного соли и добавляем горчицу, еще раз все перемешиваем блендером.

По желанию, добавляя кориандр, эту специю предварительно можно обжарить, а так же можно положить в блюдо смолотым в порошок или целыми зернами.

Зелень моем, рубим ножом мелко, всыпаем к своему маринаду, перемешиваем ложкой, оставляем настаиваться на 20 минут.

Томаты, очистив от кожуры по желанию, так, замечу, намного приятнее их кушать, разрезаем пополам. Если сорт крупный взят, то можно порезать на дольки.

Через 20 минут вливаем в заправку уксус и растительное масло, еще раз мешаем и опять отставляем в сторону.

Морковку чистим, трем на терке по-корейски, то есть длинными полосками. Если подобного устройства в доме нет, то можно потереть обычно на крупной терке.

Всыпаем морковь в заправку, перемешиваем.

Соединяем томаты с маринадом, руками аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваем содержимое своей посуды и убираем в холодильник, прикрыв пленкой или крышкой, на 12 часов, однако чем дольше в данном случае постоит блюдо, тем ароматнее, сочнее и вкуснее оно будет. Я, как правило, помидоры по-корейски выдерживаю в маринаде не менее суток.

Закатываем помидоры по-корейски в банки на зиму (видео)

Зимой откроете такую баночку и думаю она очень быстро будет опустошена. Поверьте, это очень вкусно!

Хранить любые, описанные выше готовые продукты (кроме закаток на зиму) нужно только в холодильнике. Срок годности корейских помидоров 10-12 дней с момента приготовления, однако, детям я не рекомендовал бы давать данные угощения уже через неделю, после их хранения, а малышам до 3 лет вообще не следует кушать подобное лакомство, хотя они, поверьте, его очень любят.

Если помидоры по-корейски вы готовите для детей, добавляйте в рецепты меньше жгучего перца, чеснока и острых специй, а увеличивайте количество сахара.

Готовьте с радостью и приятного Вам аппетита!

Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.

Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с . Вкусно как!

За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.

Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки

Для заправки:

  • Уксус 9% — 90 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. ложки

Процесс приготовления

1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.

2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.

3. Еще нарезаем пучок петрушки.

4. И также, пучок укропа.

5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.

6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.

7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.

8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.

9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.

10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.

Формируем помидоры по-корейски в банке

11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.

12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.

13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.

14. Наливаем заправку в банку.

15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.

16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.

17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.

18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно!

Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор

Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.

Такую закуску очень любят мужчины.

Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.

Составляющие для рецепта:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец

Для заправки потребуется:

  • 50 г — сахара
  • 1 ст. ложка — соли
  • 50 г — уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
  • 50 мл — растительного масла

Способ приготовления

1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.

2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.

3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.

4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.

5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.

6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.

Сборка рецепта - Помидоры по-корейски в банке

7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.

9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.

10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.

11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.

12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.

13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола

Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным.

А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.

Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.

Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Классический рецепт

Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г уксуса;
  • 50 г масла;
  • два перца;
  • 50 г зелени;
  • килограмм томатов;
  • головка чеснока;
  • три моркови;
  • 100 г сахара.

Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.

Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.

Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов;
  • 100 г масла;
  • три перца;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Томаты быстрого приготовления

Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 кг свежих овощей;
  • четыре болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • зелень по желанию.

Для создания маринада будут использоваться:

  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл уксуса.

Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.

Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.

С луком

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов;
  • 300 г перца;
  • 500 г морковки;
  • 400 г лука;
  • 50 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.

Заключение

Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. , я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

Меню:

  1. Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° — 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 — 2 кг.
  • Огурцы — 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок — 1 головка
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Болгарский перец большой — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% — 100 мл.; или 5% — 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем, называется Jalapenos (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

6. Эту перечно — чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе. Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:
Помидоры зеленые - 1 кг
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9 % - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень - по вкусу

Приготовление:



Зелень помыть и мелко нарезать.



Помыть помидоры.



Порезать помидоры на кусочки.



Перец помыть, почистить и порезать соломкой.



Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.



Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:



Подготовим овощи- помоем и почистим.



Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.


Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.




Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.



Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.


Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.



Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.



Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.


Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.



Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.
С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:





Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.


Добавить нарезанный чеснок.


Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.


Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.


Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.


Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.


Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму в банках с болгарским перцем

Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:



Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.



Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.



Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.



Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.



Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.


Закрываем плотной крышкой.


И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.
Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок

Приготовление:




Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.


Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу

Приготовление:



Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.



Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.



Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.



Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.



В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.



На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).



Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх