Кабачковые оладьи с курицей рецепт с фото. Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков

Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся - проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.

На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите .

Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.

Ингредиенты: (на 9-10 оладий)

  • 500 г кабачков или цуккини
  • 250-300 г филе курицы
  • 1 небольшая луковица (50-70 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.


Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.

Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.


Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.


Луковицу режем также мелкими кубиками.


Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.

В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.


Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:


Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой - 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.


Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.


Еще раз повторю - огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь - плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.

Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.


Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.


После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.


После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.


Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.


Все перемешиваем до однородной консистенции.


Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.


Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.


Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.


На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.


Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

Вконтакте

Нажать класс


Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются.

Я уже давал рецепты , рецепты , которые можно приготовить быстро и вкусно, где есть и кабачки, и баклажаны, . В общем разные блюда с кабачками.

Про оладьи из кабачков хочется дать побольше рецептов, потому что их такое разнообразие, с разными компонентами, что приготовить хочется как можно больше. Но в одной статье всего не напишешь. Так что буду видимо писать ещё статью про кабачки. Чтобы охватить как можно больше рецептов.

Пошаговые рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Ну а сейчас посмотрите рецепты. Каждый имеет свою изюминку. Запоминайте, пробуйте, готовьте. У вас всё получится.

Меню:

  1. Оладьи из кабачков очень простой рецепт


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (700-900 г)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 60-80 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки (или любое растительное)

Приготовление:


1. Помытые кабачки натираем на крупной тёрке. Даём отстояться, чтобы стёк сок.


2. Яйца разбиваем в отдельную миску. Немного взбиваем, добавляем щепотку соли и муку и продолжаем взбивать до однородной массы.

3. Чеснок раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарубаем. Так же мелко нарубаем и зелень. Это может быть кинза, петрушка и укроп. Берите ту зелень, которую любите.


4. Зелень и чеснок отправляем в миску к смеси яиц с мукой. Солим и перчим по вкусу. Учтите, что мы уже немного подсаливали яйца. Всё перемешиваем.


5. В смесь добавляем кабачки. Кабачки предварительно отжимаем, избавляясь от излишнего сока. Сока может быть много. Кабачок это овощ, в котором много воды.


6. Всё хорошо перемешиваем.


6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь. Для красоты, смесь выкладываем в круглую формочку.


7. Обжариваем оладьи до готовности, до румяной корочки. Это займёт по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от плиты и сковороды. Обжариваем с одной стороны.


8. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. И так жарим все оладьи.

Все оладьи пережарены, пора за стол.


Подаём оладьи со сметаной или другими любимыми соусами.

Также оладьи из кабачков можно подавать как гарнир.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи из кабачков с фаршем из куриного мяса


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 десертная ложка (между чайной и столовой) 9% уксуса
  • Мука — 4-6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
Для начинки:
  • Куриное мясо — 200-250 г.
  • Соль — 1\3 ч. л.
  • Молотый перец
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Немного воды

Приготовление:

1. Сначала приготовим мясо. Вы можете поступить с мясом как вам нравится. Можете пропустить через мясорубку, измельчить блендером, очень мелко нарезать.


2. В мясо добавляем соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке. Наливаем немного воды, чтобы фарш был мягче.


3. Всё тщательно перемешаем. Начинка готова.


4. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним соль, яйца. Половину чайной ложки соды высыпаем в столовую ложку, наливаем туда уксус (гасим соду), делайте это над кабачками, пена будет выплёскиваться из ложки, и выливаем уже гашённую соду в кабачки.

Моих читателей прошу не удивляться, что я пишу так подробно, надеюсь, что сюда заглядывают совсем молодые люди, которые просто не знают, что такое погасить соду.


5. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Муку добавляем постепенно, добавили пару ложек, хорошо перемешали, добавили ещё пару ложек. А потом добавляйте понемногу.

Сложно точно порекомендовать сколько нужно муки. Потому что, к сожалению, у нас мука везде разная. Но смотрите чтобы масса не была очень жидкой. Жидкость не выступала по краям массы. Да и жидкое тесто будет приставать к сковороде. Но и очень густая масса тоже не очень хорошо. Теряется вкус оладьев.


6. Кабачковая тесто готово. Надо сразу же начинать жарить. Нельзя чтобы это тесто стояло, потому что кабачки сразу пускают сок и тогда придётся добавлять муку. Это не очень хорошо для вкуса готовых оладьев.

7. Сковорода у нас должна быть разогрета с небольшим количеством масла. Набираем половину столовой ложки теста и выкладываем тонким оладушком на сковороду. И так заполняем сковороду. Всё делаем быстро.


8. Затем сразу же на каждый оладушек выкладываем тонким слоем подготовленное мясо. Равномерно распределяем по оладушку. А на мясо укладываем тонкий слой теста. Как бы размазываем по верху.


9. К этому времени низ уже поджарился. Переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Они должны также зарумяниться с другой стороны.


10. Снимаем оладьи со сковороды на тарелку, на которую мы положили бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


11. Перекладываем оладьи на блюдо и наш быстрый, вкусный ужин готов.

Подаём со сметаной или майонезом. Или же с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

  1. Вкусные оладьи из кабачков без муки


Ингредиенты:


  • Кабачки — 2 небольших
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) — 8 ст.л.
  • Сыр для подачи — по желанию

Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем верхушки с двух сторон. Натираем на крупной тёрке. Кабачки мы не очищали, так как они совсем молоденькие и только что с грядки. Если кожица толстая, лучше кабачки очистить.


2. Кабачок хорошо посолим, перемешаем и отставим в сторону на 5-7 минут, пока будем подготавливать зелень, чтобы кабачки дали сок. Нарезаем зелень. Головки у зелёного лука нарезать не будем, только мелко порежем зелёные перья. Укроп мелко порубим. При желании можно добавить чеснок.

3. Теперь наша задача избавиться от сока, который пустили подсолённые кабачки. Можно просто отжать руками, можно через сито или дуршлаг, в общем кому как удобно.


4. В отжатые кабачки добавляем нарезанную зелень, яйца. Всыпаем овсяные хлопья. Не всыпайте все сразу, всыпьте ложек 5, лучше потом добавить. Всё хорошо перемешиваем.


5. Не беспокойтесь, овсяные хлопья не будут ощущаться в оладьях. У нас получилась несколько жидковатая смесь. Поэтому добавляем ещё 3 ложки хлопьев. Вот теперь у нас получилась нормальная смесь.

Ну что же, пора жарить

6. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить будем на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом, можно кисточкой, а можно капнуть немного и покачивая сковороду распределить масло по всей поверхности.


7. Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду.


8. Для того, чтобы оладьи стали ровненькими и красивыми, округляем их с помощью второй ложки.


9. Оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Хлопья помогают держать форму оладьев, поэтому переворачивать их легко. Точно также, до румяной корочки, поджариваем вторую сторону.


10. Ну вот оладьи готовы. Их можно подавать с чем угодно. С любым соусом и как гарнир.


11. Но есть ещё небольшой вариант. Поджариваем оладьи с двух сторон, посыпаем натёртым твёрдым сыром. Закрываем крышкой и держим пару минут на огне, чтобы сыр немного расплавился.

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх