Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки. Выпечка в микроволновке. Рецепты для микроволновки

Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.

Секреты выпечки в СВЧ-печи

  • Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке.
  • Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым.
  • Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность.

За 15 минут

Шарлотка в микроволновке с яблоками - рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.

Вам потребуются:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • сахарная пудра - по желанию.

Приготовление

  1. Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
  2. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
  3. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
  4. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
  7. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка в микроволновке за 15 минут готовится очень просто! Но нужно дать десерту немного постоять в печи уже после выключения таймера (около 3-5 минут), тогда тесто не осядет и будет пышным.

Со сгущенкой

Сгущенное молоко - лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Интересно, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока.

Вам потребуются:

  • сгущенка - 1 банка (400 мл по ГОСТ);
  • яблоки средние - 3-4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • лимон - несколько капель;
  • корица - по желанию.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком.
  2. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом.
  5. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт.

Шарлотка с яблоками в микроволновке получится ярче и ароматней, если к тесту добавить немного корицы, а при подаче на стол украсить листьями мяты.

С карамелью

Карамель - (с франц. яз. - caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • яблоки средние, с кислинкой - 3-4 шт.;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • вода - 2-3 столовые ложки;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление

  1. Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу - карамель готова.
  2. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
  4. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
  5. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
  6. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова!

Шарлотка с карамелью обычно получается очень сладкой, поэтому для гармонизации вкуса к яблокам можно добавить кусочки грейпфрута или лимона.

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Вам потребуются:

  • яблоки средние - 2 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир - 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой.
  2. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе - муку.
  4. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех.
  5. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт.

Бананы в шарлотке могут быть заменены другими фруктами или овощами. А грецкий орех - миндалем или фундуком. Подавать к столу шарлотку с бананами можно с шариком мороженого.

Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

В этой статье вы найдёте несколько быстрых рецептов и полезных советов о том, как приготовить шоколадный пирог в микроволновке. Многих домохозяек всё чаще привлекают возможности успевать много дел. Для этого приходится искать более быстрые решения, в том числе, для готовки на кухне. Рецепты такого блюда позволят порадовать близких и сэкономить для себя время.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек

Здесь вы узнаете рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут: необходимые продукты, пошаговый рецепт, калорийность десерта и все необходимые советы по приготовлению.

Аромат свежей выпечки – один из самых приятных для многих людей. Но что делать, когда чего-то вкусненького захотелось прямо сейчас и не хочется долго заниматься готовкой? Быстрый и простой пирог в микроволновой печи с шоколадом – один из лучших рецептов в арсенале любой женщины и идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на создание аппетитного десерта. На его приготовление тратится минимум усилий, а результат получается очень вкусный и обязательно порадует любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

Так как мы готовим сладкое изделие с какао, но не у всех и не всегда оно может оказаться под рукой, можно заменить его шоколадной стружкой. Выберите плитку шоколада с высоким содержанием какао.

Простые ингредиенты мука и сахар знакомы каждой хозяйке, поэтому найти их не составит труда.

Чтобы нам действительно приготовить торт в микроволновке за 5 минут и не потратить на это большое количество времени, мы будем смешивать ингредиенты в небольших объемах. Все знают, что чем меньше объем, тем быстрее испечется наш шедевр.

Можно и увеличить объем ингредиентов по желанию, сохраняя пропорции рецепта. Тогда вы сможете порадовать ещё больше сладкоежек в доме!

Для бисквитной основы по классическому рецепту нам понадобятся:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • просеянная мука — 8 столовых ложек;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин (по желанию) – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Как сделать пирог в СВЧ-печи за 5 минут?

В самом начале взбиваем венчиком яйца с сахаром. Очень важно хорошо взбить яйца до белой пенки, потому что от этого зависит, будет ли ваш миниатюрный кекс выглядеть пышным и очень аппетитным.

Дальше нам нужна просеянная мука. Почему обязательно такая? Просеяв ее, мы избавимся от посторонних примесей и инородных частичек, а сама мука насытится кислородом, станет более легкой и рыхлой. Тесто с такой мукой станет однородным и нежным, а все сладкоежки будут в восторге, увидев ваш торт!

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром. Совмещаем с уже взбитыми яйцами и замешиваем полученную массу.

Как только она станет однородной, добавить разрыхлитель. Можно использовать пакетик с разрыхлителем для теста из магазина, либо просто погасить половину чайной ложки соды столовым уксусом. Снова все хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Вкуснейший пирог готовится буквально за мгновения! Наше бисквитное тесто уже почти готово.

На следующем шаге добавляем какао или шоколадную стружку. Стружку можно использовать в любых количествах. Все зависит от того, на сколько яркий шоколадный вкус вы хотите получить.

Даже если у вас дома ещё нет специальной кисточки для смазки форм для выпекания, ничего страшного. Смазать маслом форму можно и без неё.

Если вы выбрали сливочное масло, то немного разогрейте форму до состояния, когда оно сможет растаять на поверхности и проведите кусочком по всей форме, включая стенки. Если не смазать стенки – наше изделие может к ним прилипнуть. В результате достать такой бисквит из формы без повреждений будет очень тяжело.

С растительным маслом все проще, достаточно немного залить форму и растереть пальцем по поверхности и стенкам.

При максимальной мощности готовят в течение 3-5 минут в СВЧ-печи.

Следуя указанному рецепту, вы убедитесь, что подобная сладкая выпечка действительно очень быстро готовится.

Если после выпечки пирога в микроволновке за 5 минут, у вас ещё осталось время, то можно сделать его ещё более аппетитным, если смазать коржи кремом. Самый простой и популярный – это «крем и сметана».

Для него нам нужны

  • сметана — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ягодный сироп — 1,5 ст. л.

Важно соблюдать верные пропорции, если насыпаем в тесто полный стакан сахара – может получиться слишком приторно, или если возьмем только половину – окажется недостаточно сладости.

Сметану предпочтительнее брать с 20% жирности. Дать маслу стать мягким при комнатной температуре, затем хорошенько смешать его с сахаром. После этого маленькими частями добавляем сметану. Смешав всё до однородной массы, заливаем сироп и ставим готовый крем застывать в холодильник.

Если хотите сделать ваш пирожок из микроволновой печи ещё более интересным, то можно добавить глазурь из тёмного или молочного шоколада. Достаточно всего лишь растопить ее в той же микроволновке, и, при необходимости, смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Получившейся массой смазываем выпечку сверху и ставим в холодильник для застывания. Также прекрасным украшением десерта послужат свежие или размороженные ягоды: вишня (без косточек), клубника, ежевика.

Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

Калорийность продуктов в составе классического рецепта

Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.

В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 597 ккал;
  • мука пшеничная – 684 ккал;
  • яйца – 172,7 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал.

Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.

Как приготовить пирог в кружке при помощи микроволновой печи за 5 минут

Оказывается, при помощи обычной чашки можно не только наслаждаться чаем или кофе, но и готовить оригинальные десерты. Результатом будет тот же пирог в микроволновке, который печет ваша бабушка, но в более экзотическом виде.

Ингредиенты пирога в кружке:

  • какао в порошке – 2 ст. л;
  • молоко – 1,5 ст. л;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – ¼ ч. л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • шоколадная крошка – 1 ст. л;
  • пекарский порошок — ¼ ч. л;
  • щепотка соли.

Если у вас отсутствует магазинный пекарский порошок, то его можно заменить содой, крахмалом или лимонной кислотой, смешанными в равных пропорциях. Берём все ингредиенты с молоком и взбиваем, за исключением шоколадной крошки.

Помещаем в миску, после чего получившуюся массу необходимо перемешать до однородного состава.

Калорийность продуктов в составе пирога в кружке

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 248,757 ккал;
  • молоко – 19,2 ккал;
  • пекарский порошок – 3,95 ккал;
  • мука пшеничная – 213,75 ккал;
  • яйцо – 86,35 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал;
  • масло подсолнечное – 135 ккал;
  • шоколад – 108,8 ккал;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 1017,2 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 333,51 ккал.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке без муки и масла

В последнее время набирают популярность рецепты изделий без муки и молочных продуктов. Это связано с тем, что выпечка без муки положительно сказывается на здоровье хозяюшек по всему миру и их семей.

Нам потребуются:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи – 200 г;
  • мука – 1 ч.л;
  • шоколад – 50-100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Форму для выпечки лучше брать с высокими стенками, объёмом не меньше 1 литра, заранне смазав маслом и слегка посыпав мукой. После этого яйца растирают с сахаром и в полученную массу добавляют мелко измельчённые орехи и разрыхлитель.

Выпекать бисквит нужно в микроволновке 5 минут в режиме высокой мощности, это примерно 900 Вт. Несмотря на то, что тесто достаточно жидкое, оно начнёт сильно подниматься – не беспокойтесь, это естественно.

Готовый кекс в микроволновке можно посыпать сверху шоколадной стружкой и добавить к ней растопленный шоколад. Дополнительной пропитки не потребуется, так как он получится достаточно сладким и насыщенным.

Калорийность продуктов в составе пирога в микроволновке без муки и масла

  • сахарный песок – 318,4 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 27,36 ккал;
  • яйца – 259,05 ккал;
  • орехи — 1000 ккал;
  • шоколад – 408 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 2018,34 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 377,26 ккал.

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Банановый кекс в кружке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

Сделаем одну порцию прямо в кружке.

  1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
  3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
  4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

Если хочется, чтобы внутри брауни остался жидковатым, вынимаем его. Если же нравится более пропеченный бисквит, прогреваем его еще в течении 30 секунд.

После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

Приятного аппетита!

Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

  • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.

Лучше сделать это миксером, так как крупинки должны полностью раствориться.

  • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
  • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

Крем для банановой выпечки

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

  1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
  3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

  • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
  • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Шарлотка с вишней в микроволновке

Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

Также в этом рецепте можно использовать и вишню, консервированную в собственном соку.

  1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
  4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
  5. Поверх выливаем остальное тесто.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Приготовить шарлотку можно и из шоколадного теста, но в этом случае помним, что муку добавлять надо уже после того, как насыплем какао. Иначе тесто станет слишком крутым и плохо поднимется.
Также соде в этом случае предпочтем разрыхлитель. На это количество ингредиентов его потребуется 1 ст.л.

Быстрый пудинг в микроволновке

Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

  • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
  • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
  • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

Если под рукой нет нескольких форм — ничего страшного, выпекать можно и в одной большой. Только в этом случае времени на приготовление потребуется больше.

Печенье «кокосинка» в микроволновке

Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

  1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
  2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
  3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
  4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.

  • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
  • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
  • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Муку вмешиваем постепенно, чтобы не сделать тесто слишком крутым.

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

  1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
  2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
  3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
  4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
  5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
  6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
  7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.

Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую. Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сырные палочки в микроволновке

  • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
  • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
  • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

  1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
  2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
  3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
  5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх