Огурцы на зиму – самые вкусные рецепты маринованных, хрустящих огурцов в банках, по-корейски. Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски

Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

Общие принципы приготовления

Для приготовления этой закуски обязательно нужно огурцы. Это может быть абсолютно любой сорт. Но тут стоит запомнить, что именно салатные огурцы лучше всего резать из-за их правильного размера. Кроме этого, они очень аппетитно смотрятся в готовом салате.

Важно стерилизовать банки и до наполнения салатом и после них. Вы, конечно, можете обойтись и без этого, но тогда учтите, что дольше пяти дней он не простоит.

Классический салат из огурцов по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика у нас всегда на первом месте, потому если вы не любите эксперименты, новинки и какие-то необычные добавки, то рецепт, считайте, специально для вас.

Как приготовить:


Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль, но тут нужно действовать по вкусу.

Пикантный салат на зиму с капустой

Редко в корейских салатах можно встретить капусту, но это именно тот случай, когда можно! Используйте белокочанную, пекинскую, савойскую или любую другую из тех, что вам нравится.

Сколько по времени - 1 час + ночь.

Какова калорийность - 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусте удалить верхние листы, вымыть кочан;
  2. Обсушить его и острым ножом тонко нашинковать. Полоски не должны быть слишком длинными, потому если вы решили воспользоваться теркой, то соломку необходимо будет немного укоротить. Помните, что нужно приготовить салат, который не только вкусно, но и удобно есть;
  3. Огурцы ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды тонкими кольцами (на самом деле в тонкости весь секрет, ведь чем тоньше кольца, тем лучше маринуются и тем вкуснее в итоге получаются);
  4. Морковь очистить, натереть теркой, обязательно перед этим вымыв плоды;
  5. Натереть их, как обычно теркой. Именно так вы сможете получить максимально одинаковую по длине и толщине соломку;
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой;
  7. Все компоненты ссыпать в глубокую миску и перемешать вручную;
  8. В сотейник влить уксус и соевый соус с маслом;
  9. Дать паприку, сахар, соль и специальную корейскую специю;
  10. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и всыпать в сотейник;
  11. Перемешать ингредиенты и поместить их на огонь;
  12. Включить среднюю мощность и довести маринад до состояния, когда сахар и соль растворятся;
  13. Когда цель достигнута, залить овощи и перемешать, но в этот раз лучше сделать это вилкой или ложкой, чтобы не обжечь руки горячим маринадом;
  14. Поставить салат под гнет настолько сильно, чтобы все овощи оказались в заправке;
  15. Убрать всю конструкцию в холодильник на одну ночь;
  16. Когда время пройдет, достать салат, посыпать его кунжутом;
  17. Перемешать и разложить по банкам;
  18. Простерилизовать на протяжении пятнадцати минут в кипящей воде;
  19. Закатать крышки и убрать в тепло до остывания.

Совет: берите желтый и оранжевый болгарский перец, чтобы закуска была более яркой и аппетитной.

Острая закуска с чесноком и огурцами

Настоящий корейский салат - тот, который по-настоящему пикантный. Попробуете? Если вы поклонник мексиканской остроты, вам обязательно нужно запомнить этот рецепт.

Сколько по времени - 25 минут + 6 часов.

Какова калорийность - 27 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть тщательно проточной водой, удалить концы;
  2. Нарезать кольцами каждый плод, а затем еще пополам;
  3. Всыпать в небольшую миску, добавить уксус, соль, чили, соевый соус и кунжут;
  4. Чеснок почистить от шелухи, удалить сухой конец и пропустить через давку;
  5. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить;
  6. Добавить в салат и лук, и чеснок, перемешать вручную. Но помните, что делать это нужно только в том случае, если на ваших руках нет ран или царапин. В составе салата есть порошок чили, который при попадании на рану сведет вас с ума от боли. Потому лучше попросить ближнего или воспользоваться ложкой;
  7. Убрать салат в холодильник хотя бы на шесть часов;
  8. После этого банки закатать и убрать «под шубу».

Совет: если считаете, что остроты будет недостаточно, добавьте свежие стручки чили, измельчив их кольцами.

Корейский салат с соевым соусом

Соевый соус используется и в оригинальном салате, так что если хотите быть ближе к настоящему рецепту, обязательно попробуйте этот на досуге.

Сколько по времени - 1 час и 55 минут.

Какова калорийность - 16 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, удалить плодам концы и нарезать их брусками;
  2. Ссыпать все в миску и добавить соль;
  3. Перемешать все вручную и оставить хотя бы на один час;
  4. За это время советуем несколько раз перемешать огурцы, чтобы она просаливались равномерно;
  5. В сухую сковороду всыпать кунжут и включить минимальный огонь;
  6. Подсушить семена до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая их;
  7. После этого сразу же ссыпать их в миску, чтобы горячая сковорода не сожгла семена;
  8. Чили вымыть и нарезать кольцами, по желанию извлечь семена, так как они являются намного острее, чем сам перец;
  9. Огурцы отжать, как только пройдет час, и переложить их в сухую миску;
  10. Чеснок почистить и пропустить его через давку к огурцам;
  11. Туда же добавить чили, паприку, кунжут, сахар, уксусную кислоту и соевый соус;
  12. В сотейник или сковороду влить масло и прокалить его на сильном огне;
  13. Влить к огурцам и перемешать все компоненты между собой;
  14. Разложить по предварительно простерилизованным банкам и сложить в кастрюлю;
  15. Влить воды по «плечики» банок, довести все до кипения;
  16. Варить около получаса, закатать и убрать в тепло.

Совет: вместо одеял можно использовать теплые кофты, свитера или даже полотенца.

Легкая заготовка из огурцов с морковью

Часто в корейские салаты добавляют огурцы к моркови. Но так как главным ингредиентом сегодня являются огурцы, давайте добавим немного моркови.

Сколько по времени - 40 минут + ночь.

Какова калорийность - 62 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, вымыть и натереть, как обычно, теркой. Можно воспользоваться специальной теркой, чтобы сделать соломку из корнеплода более тонкой и длинной;
  2. Огурцы ополоснуть проточной водой, срезать концы у каждого овоща;
  3. Каждый из плодов разрезать на четыре или даже восемь частей;
  4. Огурцы и морковку перемешать в глубокой емкости;
  5. Добавить соль, красный перец, уксус, масло и сахар;
  6. Чеснок почистить и через давку пустить к остальным ингредиентам;
  7. Все это тщательно перемешать, можно даже вручную;
  8. Затем прикрыть и дать настояться четыре часа. Лучше дать будущему салату настояться всю ночь;
  9. После этого массу утрамбовать в банки и выложить в большую кастрюлю, она должна быть широкой;
  10. Влить воды так, чтобы банки покрывало по «плечики» и включить огонь;
  11. Дать закипеть и с этого момента стерилизовать десять минут;
  12. Когда время пройдет, закатать крышки и убрать под одеяла до полного остывания.

Совет: стерилизация займет десять минут, если банки маленькие. Литровая банка отнимет у вас уже тридцать минут.

Приготовление салата из огурцов по-корейски с томатом и чили

Томаты добавляют в такой салат еще реже, чем капусту. Пробуйте скорее, чтобы открыть для себя новый, необычный вкус, в который вы не сумеете не влюбиться.

Сколько по времени - 1 час + 8 часов.

Какова калорийность - 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Чтобы закуска получилась хрустящей, огурцы необходимо замочить в холодной воде;
  2. Но для начала их нужно тщательно вымыть проточной водой;
  3. После пяти часов замачивания, воду слить, достать огурцы;
  4. За это время, кстати, можно успеть простерилизовать банки несколько раз;
  5. Морковь почистить, ополоснуть и натереть, как и всегда теркой;
  6. Томаты ополоснуть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию и возможности, можно бланшировать плоды и очистить их, чтобы в готовом салате не попадались корочки. Для этого на вымытых плодах сделать надрезы и опустить их в кипящую воду (специально довести до кипения достаточное количество) на одну минуту. Через минуту помидоры переложить в холодную воду, выдержать столько же времени и снять кожуру. Далее нарезать небольшими ломтиками уже «голые» плоды, не забыв удалить плодоножки;
  7. Огурцы зачистить от концов и если есть необходимость, от кожуры. К примеру, если она горчит;
  8. Нарезать их кольцами и смешать с морковью, томатами;
  9. Чеснок почистить, мелко порубить или пустить через давку;
  10. Чили ополоснуть, нарезать тонкими кольцами;
  11. К овощам добавить и чили, и измельченный чеснок;
  12. Соль и сахар перемешать с черным перцем, уксусом и маслом;
  13. Овощи смешать руками и залить их полученным маринадом;
  14. Дать салату настояться хотя бы три часа, затем наполнить им банки;
  15. Наполняя, необходимо утрамбовывать банки для того, чтобы овощи выделяли максимальное количество сока;
  16. Когда салат уже в банках, злить его оставшимся соком из миски до самого верха;
  17. Сложить все в кастрюлю, влить воды по «плечики» и довести до кипения;
  18. Стерилизовать салаты не более тридцати минут;
  19. После этого закрыть все емкости крышками и убрать в теплые одеяла.

Совет: перец чили можно заменить кайенским перцем или халапеньо.

Корейская закуска с французской горчицей

Если готовить корейский салат с добавлением французской горчицы, то чили уже можно не добавлять. Получится жгуче, остро. В общем так, как и должно быть.

Сколько по времени - 45 минут + 3 часа.

Какова калорийность - 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, срезать концы и плоды нарезать длинными полосками;
  2. Морковь очистить, ополоснуть и натереть теркой;
  3. Перемешать овощи, добавить к ним сахар, паприку, молотый кориандр, уксус, соль, черный перец, горчицу и масло;
  4. Чеснок почистить и добавить его туда же, но через давку;
  5. Перемешать все тщательно и убрать в холодильник;
  6. Через несколько часов достать салат, перемешать и разложить его по банкам;
  7. Прикрыть крышками и стерилизовать пятнадцать минут;
  8. После этого крышку уже закрыть и убрать «под шубу».

Совет: для колоритности можно добавить немного сладкой паприки.

Если у вас нет времени подготавливать различные специи и пряности для маринада, можно купить готовые. Они продаются и в магазине, и на рынке. Смесь специй так и называется - «корейская». Именно она поможет вам сделать закладку неотличимой от оригинала.

Будет интересно, если вы измельчите огурцы не так, как это обычно делается, а на терке. Сложно, согласны, особенно если плоды водянистые. Но попробовать можно! Гости точно будут приятно удивлены, если у вас все получится.

Если вы приготовите все правильно, то сможете ненадолго перенестись в Корею. Острые блюда, овощи и много специй - особенность их кухни. Это стоит попробовать хотя бы раз, чтобы по-настоящему влюбиться.

Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.


2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.


2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 %) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.


2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови


Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.


После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.


Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.


Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.


В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.


Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.


После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.


Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…


В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления


Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.


Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.


Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.


Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

  • Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых огурцов.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 600 г моркови.
    • 400 мл подсолнечного масла.
    • 160 мл столового уксуса.
    • 80 г соли.
    • 160 г сахарного песка.
    • 5 г паприки.
    • 1 ч.л острого перца.
    • 60 г кориандра.

    Процесс консервирования

    1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
    3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
    4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
    5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
    6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
    7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
    8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
    9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
    10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
    11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
    12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

    Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы и морковь, и , и .

Такая вкусная закуска хороша для любого случая – и праздничный стол украсить, и в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень и очень просто. Да и набор продуктов самый что ни на есть простой. Овощи летом в изобилии либо растут на грядках, либо продаются на рынке, а соль, сахар, перец и уксус найдется на каждой кухне.

Поэтому, когда готовишь салат, просто покушать, то даже особо не соблюдаешь рецептуру. Все добавляешь по вкусу. Нарезал, заправил, дал постоять немножко и все – можно подавать к столу. Хоть к мясу, хоть к курице, хоть к рыбе. Даже просто отварить картошку, да выставить любую корейскую закуску на стол – и уже готов полноценный и вкуснейший ужин.

И чтобы не лишать себя таких вкусностей зимой, мы консервируем все это овощное удовольствие. Сейчас конечно, и зимой купить любые овощи не составляет никакого труда. Можно готовить корейские салаты и из них. Но, согласитесь, разве же они сравнятся с овощами, выращенными летом, да еще на своем участке?! Или же с привезенными из Средней Азии, где они самые вкусные, в буквальном смысле напитанные солнечным светом и теплом.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

В этом году очень много огурцов. Каждый день иду в парник, и снимаю большое их количество. Раздаю родственникам и детям, а они все равно не переводятся.

Уже их и , и уже стали залеживаться в холодильнике. Значит пришла пора делать из них салаты на зиму. И конечно же на первом месте стоит корейский салат. Вы только себе представьте – сочетание хрустящих огурчиков со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. М…м…м…., просто пальчики оближешь!

Кстати, рецептов таких салатов есть несколько. Первым я предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, самый вкусный из них. Именно в таком виде, я готовлю его и просто как салат, чтобы покушать, и заготавливаю на зиму.

А также будем рассматривать и другие рецепты, которые также могут кому-то приглянуться.

Огурцы по-корейски с морковью - самый вкусный рецепт на зиму

Я планирую законсервировать сегодня две литровые баночки. Салата получится значительно больше, но я уверена, что мои домашние не согласятся, чтобы я закручивала его весь. Такая получится вкуснятина, что наверное, литровую банку съедят сразу же.

Поэтому Вы можете приготовить три литровых банки, или две литровых и одну пол литровую. Все зависит от того, будете ли Вы его дегустировать перед закаткой. А если будете, то сколько его будет надо, чтобы наесться.


Следует также сказать, что обычно, я закручиваю банки при помощи закаточной машинки. Считаю такой способ более надежным. Но вот сегодня я хочу закрутить одну из банок так, как делаю это всегда, а вторую закручу завинчивающейся крышкой. И потом сравню вкус. Хотя, скорее всего, в обеих банках он будет предсказуемо вкусным.

Нам понадобится (на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Плоды залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять 2 — 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими.

А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.


Если овощи куплены в магазине, то можно оставить их в воде и на 4 — 5 часов.

2. Банки помыть при помощи соды или другого моющего средства. Хорошенько ополоснуть водой и простерилизовать одним из известных способов.


  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Крышки также нужно простерилизовать. Их можно прокипятить в отдельной кастрюле минут 7 — 10.

После обработки, банки перевернуть вверх дном, поставив их на полотенце, и оставить остывать. Крышки можно также выложить на полотенце.

3. Примерно за полчаса до окончания выдерживания их в воде, можно заняться подготовкой других продуктов. И первой займемся морковью. Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.

Выбирайте для этого среднюю насадку, чтобы морковь успела замариноваться. Мелкую не используйте, с ней салат будет проигрывать в плане эстетического восприятия.

Старайтесь натирать таким образом, чтобы соломка получалась аккуратной и длинной.

4. Чеснок почистить и измельчить. Для этого сначала разрежьте его на пластины, а затем кубиками.


Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.


5. Приготовить стручковый перец. Следует знать, что он бывает разной степени остроты, и когда будете его добавлять, то хорошо бы было знать, какая у него острота.

Или же, вначале порезать половину стручка, а впоследствии добавить еще, если понадобится.


6. Огурцы уже настоялись, и можно приступать к их нарезке. Но прежде их нужно хорошенько помыть и срезать кончики с двух сторон.


Поэтому попробуйте кусочек от каждого плода со стороны плодоножки. Я собирала все их вместе, и все они по внешнему виду были одинаковыми, но вот видимо, какой-то сорт оказался таким вредным.

И из всей партии штук 5 оказалось с горчинкой. Хотя полив для всех них был также одинаковым. И если бы я не попробовала каждый из них, то мой салат был бы испорчен горьким вкусом.


Если у какого — то экземпляра окажется горький хвостик, то просто срежьте его побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины.

6. Нарезать огурцы. Способ нарезки может быть разным – либо кружочками, либо брусочками. В этом рецепте я люблю, когда они нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще на 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого плода 12 брусочков. Если же он слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам нужно.

Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

7. Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать.


8. Добавить морковь в таз.


9. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец. Перемешивать пока не надо.


10. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло.

Используйте масло без запаха, чтобы излишний аромат не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.


11. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки содержимое.

К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи.


12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса.

Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Учитывайте при этом, что семена – это самая горькая часть стручка. Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным.

13. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. При этом, каждый час, или даже немного чаще, аккуратно перемешивать содержимое руками, стараясь при этом, чтобы сок «купал» все компоненты.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.


Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.


15. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Накрыть их крышками. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

16. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут. Для пол литровых – 15 — 20 минут.


Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Это важно!

17. Достать банки при помощи специальных щипцов. Делайте это аккуратно, чтобы емкость не выпала и не разбилась, а главное, не ошпарила Вас. Мы видим, что огурчики поменяли свой цвет с зеленого на приятный оливковый. Это значит, что они хорошенько прогрелись и будут отлично храниться.

18. Закрутить крышки. Одну я просто завинчиваю, а другую закатываю при помощи специальной закаточной машинки.

Доставайте банки по одной. Достали одну, закрутили, потом доставайте следующую. И так далее.

19. Банки перевернуть, поставив их на полотенце. Сверху укутать, плотно накрыв одеялом или полотенцем. Оставить до полного остывания, примерно на сутки, или чуть меньше.

20. Затем перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте, подальше от отопительных приборов.


Сегодня я предложила Вам рецепт, где используется два килограмма овощей. Обычно я готовлю такой салат в удвоенном количестве, то есть из 4 килограммов. Получается у меня 5 — 6 литровых банок, в зависимости от того, сколько захочешь их скушать. Этого, в принципе, мне на зиму вполне хватает.

Но сегодня я хочу Вам показать, как готовить салаты по-корейски и другими способами. Поэтому банок у меня получится столько же, но содержимое в них будет разным.


А прежде чем приступить к следующим рецептам, хочу обратить Ваше внимание на то, что все последующие варианты будут короче по описанию. Я не буду столь подробно описывать все мельчайшие, общие для всех рецептов, нюансы, чтобы не удлинять чтение. Поэтому читайте последующие рецепты вместе с первым, так как в нем я все постаралась написать наиболее подробно.

Самый вкусный салат по-корейски из 4 кг огурцов

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новый салат с новым вкусом и содержанием. Это хорошо, потому что салат вроде бы такой же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится(на 6 литровых банок):

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 600 гр
  • болгарский перец — 600 гр
  • чеснок — 2 головки
  • острый стручковый перец — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • черный молотый перец — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого салата я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.


1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4 — 5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.


5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны попки, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.


7. Добавить к ним натертую морковь.


И порезанный болгарский перец.


8. Чеснок очистить и измельчить. Стручковый перец порезать кольцами, добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.


Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться наш салат на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.


Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки салатом. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.


Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.


Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в пол литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если — 750 граммовые, то — 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.


17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Как бы старательно не собирал огурцы, все равно один – два, где-нибудь, да спрячутся. А бывает, что пропустишь день, другой, не соберешь их вовремя, зайдешь в парник, а там уже свисают огромных размеров плоды. И скажите пожалуйста, что с ними делать?

И выход есть. Можно натереть их на терке и сделать вкусную корейскую закуску. Что я и предлагаю сделать в следующем рецепте.

Нам понадобится (на три 750 граммовые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт.
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 0,5 столовой ложки
  • смесь для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % — 3 — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы предварительно подержать в холодильнике 2 — 3 часа, затем залить водой и дать им ею напитаться. Можно оставить их в воде часа на 2 — 3. Переросшие плоды, как правило, уже не такие жесткие, как молоденькие. Поэтому, чтобы они хорошо натирались на терке, их надо вначале охладить, а потом напитать водой.

2. Подготовленные таким образом плоды помыть под проточной прохладной водой и срезать кончики с двух сторон. Обязательно при этом попробовать каждый экземпляр со стороны хвостика. Переросшие плоды часто могут горчить в этом месте. Если Вы нашли такой экземпляр, то обязательно срежьте кожуру до того места, где кончается горечь.

Если этого не сделать, то даже один пропущенный горький плод может испортить весь салат.

3. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Можно использовать как среднюю, так и крупную насадку.


Если плоды уже сильно переросшие, то натирайте только его твердую часть. Как правило, у таких экземпляров, в серединке уже сформированы довольно большие семечки. И понятно, что соломкой их натереть не удастся. А каша нам в салате не нужна.

Поэтому натирайте лишь твердую часть, из которой получается соломка, а мягкую часть с семенами откладывайте в сторонку. Кстати, ее можно просто порезать соломкой несколько крупнее, чем получается на терке. А можно и просто выбросить. Здесь уж поступайте, как захочется.

Натирать плоды можно сразу в большую миску, или небольшой таз, в котором и будем готовить наш салат.

4. Теперь очередь моркови. Ее следует также натереть на терке для корейской моркови, но желательно на средней насадке, чтобы она успела замариноваться.

Добавить к ним натертую морковь.


5. Почистить и измельчить чеснок. Острый стручковый перец порезать колечками. Можно добавить лишь половину стручка, а можно и целый. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений, и от степени остроты самого перчика.

По желанию можно порезать и два стручка. Не забывайте, что семена — это самая острая часть перца, поэтому предварительно очищайте стручок от них.

Добавить нарезанные компоненты к овощам.

6. Всыпать к ним сахар, соль и черный молотый перец. Добавить уксус и масло. Добавьте уксуса вначале 3 ст. ложки. Потом, когда салат немного постоит, можно будет попробовать его на вкус. Или же лучше попробовать сок, который он пустит. Тогда же можно будет определить, что хочется добавить еще.

Так как у меня используется яблочный 6% уксус, то добавив 3 ложки, на мой вкус, этого оказалось маловато. И поэтому я добавила еще немного

7. И в этом рецепте у нас есть еще один компонент – это приправа для корейской моркови. Ее, кстати, активно используют для приготовления корейских салатов. И когда мы готовили , то также добавляли такую приправу.

Я предлагаю добавить ее в размере одной столовой ложки, хотя можно добавить и немного больше. Но по моему вкусу, хватает и ложки. Ведь мы уже используем самые основные компоненты для маринада – это и смесь перцев, и чеснок, и уксус.

Опять же предлагаю добавить Вам вначале только ложку, а потом, попробовав, определите сами, нужно ли добавить еще.

8. Все перемешать, стараясь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


9. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Периодически аккуратно перемешивая.

По истечение некоторого времени выделится достаточно много вкусного сока. Это сок с маринадом, в котором и будут мариноваться содержимое.


10. Пока салат настаивается, пора помыть и простерилизовать банки.

11. Ну вот они готовы, готова и закуска. Ее надо разложить по баночкам, распределяя равномерно и густую составляющую, и жидкую. У меня получилось ровнехонько три 750 граммовые емкости.

Возможно получилось бы и побольше, но часть огурчиков горчила и пришлось безжалостно срезать горькие части. Поэтому их вес несколько уменьшился.


12. Наполнять банки нужно плотненько, стараться при этом не оставлять внутри пузырьков воздуха. И также постараться, чтобы овощи сверху остались прикрытыми соком.


13. Наш салат мы также будем стерилизовать. И делать это будем таким же способом, как и в предыдущих рецептах. А закрывать такую закуску я решила завинчивающимися крышками.

В принципе, разницы-то никакой и нет. Весь процесс стерилизации проходит одинаково, какие бы крышки мы не взялись использовать.

И так в кастрюлю налить немного теплой воды, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. Крышки пока не закручивайте, просто прикройте ими салат и все. У меня кастрюля большая и в нее помещается сразу три банки.

Это хорошо, потому что если стерилизовать их по одной, то время на приготовление заготовки увеличивается сразу в три раза.


А здесь, стерилизуешь банки только 25 минут, и это сразу для всех. И тут же их закручиваешь.

Если используете банки литровые, то стерилизуйте их 30 минут. А если пол литровые — то 20 минут.

14. После того, как пройдет отмеренное время, достать по одной банке и закрутить крышку уже так, как надо. Банки перевернуть и укрыть теплым полотенцем. Процесс стерилизации будет еще продолжаться практически сутки. То есть до тех пор, пока содержимое медленно не остынет.

15. Хранить консервацию в прохладном и темном месте, желательно не более года.

Все рецепты, которые мы рассматривали выше, предусматривают стерилизацию. Но вот рецепт, по которому можно это не делать.

Видео о том, как приготовить очень вкусные огурцы по-корейски без стерилизации

Как Вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке.

И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Но сделать это можно в кастрюле. И вот один из таких рецептов.

Посмотрите рецепт обязательно! И если Вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки на зиму.

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели основные рецепты заготовки на зиму огурчиков по-корейски. Есть еще способы, при которых в состав ингредиентов вводятся, например, помидоры. Способ приготовления при этом остается практически таким же. Возьмите за основу рецепт № 2, и вместо болгарского перца используйте помидоры. Или же используйте их вместе с перцем, что также вполне допустимо.

В качестве дополнительной приправы может использоваться горчица, или острый соус чили. Все это уже рецепты на любителя, и их можно воспроизвести при желании.

В любой из рецептов можно ввести приправу для корейской моркови. Это немного изменит вкус. Хотя, если Вы попробуете приготовить заготовку по рецепту №1, то поймете, что ничего там уже добавлять не надо. Вкус получается вполне сбалансированный. Что называется»ни убавить, ни прибавить»!

Но для знания процесса, я должна об этом сказать.

Из двух килограммов плодов выход салата получается примерно 3 литровых банки. Соответственно из 4 килограммов овощей получится 6 литровых банок. Если их не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 граммовых банки.

И хочу напомнить, что салат можно кушать и просто так, и заготавливать на зиму. В свежем виде, конечно он особо вкусен. И съедается всегда без остатка. Поэтому, когда будете заготавливать салаты, то учитывайте то, что литровую баночку можно легко съесть сразу же за ужином.

Хранить свежеприготовленный салат можно в холодильнике 3 — 4 дня.

Так что готовьте салат и для повседневной еды, и для хранения на зиму. Будет вкусно и в том, и в другом случае.

Приятного аппетита!

Если вы любите зимой кушать разные заготовки, то вам придутся по душе вкусные огурцы по-корейски, маринованные быстрым способом. Такая консервация станет дополнением к любому гарниру, а уж лучше закуски к праздничному столу, чем корейский огурчик и не придумаешь. Попробуйте и вы разнообразить меню с таким угощеньем, следуя пошаговым рецептам с фото.

Как приготовить огурцы по-корейски

Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:

  1. Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
  2. Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
  3. Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
  4. Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
  5. Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.

Рецепты огурцов по-корейски

Есть разные способы приготовления корейских салатов, но огурцы среди них занимают особое место. Их тушат, стерилизуют, маринуют различными способами, добавляют другие овощи, горчицу и специи. Каждый может выбрать для себя способ, как приготовить салат по-корейски (просмотрев рецепты с фото) и радовать близких вкусным блюдом в разном исполнении.

Быстрого приготовления

  • Время: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средне.

Огромным плюсом данного блюда является то, что для него подойдут плоды любого размера, ведь в процессе их нужно натирать на терку. Вместе с другими составляющими, измельченными таким же образом, угощенье по-корейски будет иметь красивый вид и не менее прекрасный вкус. Кроме того, овощи просто тушатся и не требуют дальнейшей стерилизации, обработки .

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, другие овощи натереть на крупной стороне терки, чеснок – на мелкой.
  2. Все объединить, добавить остальные составляющие и готовую приправу, перемешать.
  3. Оставьте на пару часов мариноваться. Затем поставьте на огонь и кипятите 15 минут после того, как вскипит. Для пикантности добавьте 1 столовую ложку семян кунжута.
  4. Разложите по банкам, закатайте.

Огурчики по-корейски на зиму

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Новый вкус и чудесный аромат огуречному салату по-корейски добавит болгарский перец. Выбирайте сочные, мясистые плоды, лучше разных цветов, тогда закуска будет яркой и аппетитной на вид. Благодаря сочности перца в процессе маринования получится много жидкости, которая сделает овощи мягкими и пригодится во время закрутки для их дальнейшей пропитки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец (острый стручковый) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 120 г;
  • масло – 120 г;
  • черный молотый перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочить (на 2-4 часа), нарезать кольцами. Натереть морковь на корейской терке, нужное количество сладкого перца нашинковать соломкой.
  2. Чеснок выдавить, острый перец нарезать колечками. Все овощи соединить.
  3. Сделать маринад, смешав оставшиеся компоненты, залить им овощи, оставить мариноваться на 3 часа.
  4. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.

Острые огурцы по-корейски

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Острые закуски любят многие, но некоторые предпочитают по-настоящему жгучую пищу, которая есть в корейской кухне. Если вы относитесь к таким гурманам, то пикантные огурчики по этому рецепту придутся вам по вкусу . Попробуйте однажды сделать такой салат по-корейски и в следующий раз сможете добавлять или уменьшать количество остроты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • кунжут, соус соевый – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные огурцы (полукольцами) присолите, оставьте на 1 час. Слейте сок.
  2. Нашинкуйте и добавьте к малосольным овощам лук, чеснок, зелень, остальные составляющие, смешайте с соевым соусом.
  3. Перемешайте, маринуйте минимум 2 часа.

С морковкой

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средне.

Огурцы с морковкой по-корейски не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят благодаря контрастным цветам овощей. Такая зимняя заготовка будет отлично смотреться как в банках, так и на обеденном столе. Плоды старайтесь выбирать не очень большие, ровные, но если попадутся переросшие – не беда. Просто очистите такие плоды от кожуры, удалите семена и мельче нарежьте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • уксус 9% – 250 г;
  • соль – 100 г;
  • приправа для блюд по-корейски – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Заявленное количество свежих огурцов разрезать на 4 дольки, морковь натереть тонкой соломкой на терке.
  2. Для приготовления маринада: смешайте сухие специи с растительным маслом и уксусом, подогрейте.
  3. Полейте горячим маринадом овощи, перемешайте. Накройте смесь и отправьте в холодильник на 5 часов.
  4. Разложите салат по-корейски в банки. Закатайте.

С кабачками

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье по-корейски разнообразит ваше летнее меню. В этот период все заявленные в рецепте овощи есть на любом огороде и продаются на рынке, в магазине по доступной цене. Данный салат – альтернатива свежим продуктам, подойдет к молодой картошечке, кашам и макаронам . Сделайте это острое огуречно-кабачковое блюдо, удивите своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, морковь и кабачок натереть, добавить сухие специи.
  2. Масло подогреть на сковороде, выдавить к нему чеснок, залить овощи.
  3. Влить уксус, соус, перемешать, убрать на ночь в холодильник.

С луком

  • Время: 24 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Рецепт огурцов по-корейски с луком пользуется популярностью среди любителей такой кухни. Он не отнимает много времени у хозяйки, но при этом получается очень вкусным и сытным. Репчатый лук отдает часть своей горечи закуске и восхитительно хрустит во время дегустации. Выбирайте для блюда крупные твердые плоды желательно разных цветов (красный, белый).

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами.
  2. Добавить все остальное, перемешать, дать промариноваться сутки в холодильнике.

С горчичным порошком

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Особый вкус и остроту огуречной закуске по-корейски добавит горчичный порошок. Этот продукт стоит копейки и является доступным для всех. Овощи в летний период тоже дешевые, поэтому такая заготовка обойдется вам недорого, но будет кормить всю зиму. Выбирайте для консервации небольшие плоды, чтобы после нарезки, находясь в банке, они аппетитно выглядели .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх