Новые необычные салаты с кальмарами. Салат с крабовым мясом в кальмаре. Салат со свежим огурцом и яйцом

Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.

Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.

Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.

Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.

Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.

Стол любой национальности не может не поражать. Если посмотреть на то, как едят те или иные страны, то можно узнать много нового. Но кухня давно стала чем-то общим, некой общей наукой, которой подвластны все до единого. Появилось огромное количество рецептов, которые трудно отнести к какой-то определенной кухне, и одним из примеров является салат из кальмаров без майонеза.

Шаг 1


Необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем сложить его в маленькую баночку. Добавьте туда мелко рубленный лук. Теперь надо взять стакан холодной кипяченой воды, добавить в него сахар, соль и уксус, перемешать, вылить все в банку. Теперь перемешайте все тут, закройте крышкой, взбултыхните и оставьте в холоде, например, в холодильнике на 30 минут;

Шаг 2


Теперь надо почистить кальмаров. Чистим их, а затем приступаем к следующему пункту;

Шаг 3


Варить кальмаров необходимо в рассоле. Для этого добавьте соль и сушеную траву в кипящую воду. Когда рассол начнет бурно кипеть, добавьте в него кальмаров, почти сразу выключите огонь и оставьте всю эту вкуснейшую красоту минут на 15. Откиньте кальмаров в дуршлаг и бросьте их остывать в той же кастрюле, где они томились до этого;

Шаг 4


Помойте помидоры и нарежьте кубиками, сложите в салатнице, теперь помойте перец, отчистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и в салатницу. Из банки гороха вылейте воду и высыпайте его туда же, куда и предыдущие ингредиенты;

Шаг 5


Теперь нарежьте кальмаров соломкой и добавьте в салат. С маринованного лука слейте маринад, а затем, хорошо отжав, кладите и лук в ту же салатницу. Целые оливки без косточек ту да же;

С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО

Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!

Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.

Салаты из кальмаров очень вкусные

По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.

Кальмары - не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.

Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.

Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.

Салат из кальмаров с шампиньонами

  • Кальмары - 450 гр
  • шампиньоны - 300 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • соль и перец - по вкусу.
  1. После того как приготовили все необходимые ингредиенты, начинаем готовить салат.
  2. Кальмары очищаем и промываем.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит скидываем в нее тушки кальмаров на 2-3 минуты. По истечению этого времени сразу же вынимаем их из кастрюли.
  4. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого, золотистого цвета.
  5. Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку в сковороду.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Нарезаем кальмары колечками или так как вы больше предпочитаете.
  8. В подходящей миске смешиваем нарезанные кальмары, обжаренный лук с грибами, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
  9. Хорошенечко перемешиваем и украшаем.

Убираем на 20-30 минут в холодильник. После подаем к столу.

Салат из кальмаров с луком

  • Кальмары - 550 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца куриные - 5 шт
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  1. Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
  2. Хорошенечко очищаем их от шкурки.
  3. Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
  4. Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
  5. Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
  7. Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
  8. В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
  9. Тщательно их перемешиваем.
  10. Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.

Этот этап был завершающим. Салат готов.

  • Кальмары - 350 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • перец черный - по вкусу
  • петрушка - щепотка
  • соль - по вкусу.
  1. Сладкий перец моем и обжариваем на открытом огне, либо на сухой сковороде целиком до появления темной корочки и сразу заворачиваем в фольгу.
  2. Далее чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом в глубокой миске.
  3. В закипевшую воду кладем кальмары на 2-2 минуты, после вытаскиваем, даем остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
  4. Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в стакан.
  5. Достаем из фольги перец, снимаем с него кожицу, вырезаем хвостик, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
  6. В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и перец. На вкус посыпаем соль и перец. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  7. Теперь выкладываем маринованный лук, поливаем соком лимона.
  8. И все содержимое перемешиваем тщательно руками.
  9. Осталось только помыть петрушку, обсушить. Рвем ее руками и выкладываем сверху на салат. Убираем получившийся салат в холодильник на пол часа, после чего подаем к столу.

Диетический салат из кальмаров

  • 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
  • 5 грамм репчатого лука,
  • 15 грамм низкокалорийного майонеза,
  • 50 грамм свежих яблок,
  • 5 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • свежая ароматная зелень,
  • поваренная соль.
  1. Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
  2. Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
  3. Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
  4. В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.

Диетический салат с кальмарами

Этот легкий диетический салат с кальмарами не отнимет много времени на приготовление. Болгарский перец делает салат свежим и сочным. Идеально для обеда или в качестве основного блюда на ужин!

Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров. Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров нежнее. Все потому, что чаще всего после вылова кальмаров замораживают, размораживают, чтобы почистить и повторно замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К тому же почистить их несложно - надо залить замороженные тушки кальмаров крутым кипятком и спустя несколько секунд пленка сама свернется. Останется только смыть остатки шкурки под струей воды руками и удалить хитиновые пластины.

  • Перец болгарский: 1 большой или 2 маленьких
  • Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Очистите кальмаров и удалите внутренности.
  2. Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 мин. Вытащите кальмаров и остудите.
  3. Нарежьте кальмаров и перец соломкой шириной 5 мм.
  4. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте.

Салат диетический из кальмара за 5 минут

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:

  1. Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  2. Он полезен для сосудов - он повышает их эластичность и способность сужаться.
  3. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  4. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  5. Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  6. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  7. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  1. Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  2. Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом

  • Консервированные (можно обычные) кальмары - 185 гр,
  • Лук репчатый - 30 гр,
  • Горошек консервированный - 400 гр,
  • Огурец свежий (можно маринованные) - 220 гр,
  • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Салат из кальмаров диетический

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного такого диетического салата я расскажу сегодня. Жители приморских районов очень часто любят готовить этот салат, да и что тут удивительного ведь им за кальмарами даже в магазин ходить не надо. Хотите начинать каждое свое утро с легкого, диетического но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и думаю он вам понравится.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • шестьсот грамм кальмаров,
  • один свежий огурец,
  • пучок зелени,
  • пакетик фисташек
  • оливковое масло.
  1. Накрошить этот салатик можно всего лишь за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они тоже очень быстро. Достаточно подержать их три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмары были готовы. Главное не переварите, ведь нежное мясо кальмаров в этом случае станет резиновым.
  2. Пока кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурец и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду.
  3. Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.

Салат из кальмаров с болгарским перцем

Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.

Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.

Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса «есть или не есть», скорее наоборот, ты думаешь «хватит ли мне одной порции?». Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.

  • 1 тушка очищенного кальмара,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1-2 столовой ложки оливкового масла
  1. В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.
  2. Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
  3. Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
  4. Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
  5. Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.
  6. Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Рецепты салатов с кальмарами, которые, по отзывам на кулинарных сайтах и форумах в интернете позиционируются как самые вкусные.

Ингредиенты:

Кальмары — 500 грамм

Яйца куриные — 3 штуки

Майонез — 100 грамм

Корнишоны — 100 грамм

Растительное масло — 1 ст.л

Специи : соль, зелень, любая овощная приправа по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами

1 . Очищенные и размороженные тушки кальмаров нарезаем кольцами. Опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и специи. Жарим 1-2 минуты, пока не выкипит жидкость.

2. Яйца смешиваем с 1 столовой ложной майонеза. Жарим из получившейся смеси блинчики. Остужаем и нарезаем крупной соломкой (ширина, как у колец моллюсков). Добавляем к жареным моллюскам.


3.
Корнишоны нарезаем колечками, отправляем в салат. Заправляем майонезом.

Вкусный салат с кальмарами готов

Приятного аппетита!

Салаты с кальмарами самые вкусные ТОП 2016

Салаты с морепродуктами не только радуют гостей по праздникам, но и способны насытить домочадцев, порадовать и побаловать. Многие считают, что креветкам, или мидиям просто нет равных, но имеются и те, кто предпочитает более сытную пищу, и уверены, что именно салат с кальмарами самый вкусный. Пока не попробуем, не сможем выбрать, но вариаций на данную тему существует такое большое количество, что придётся пользоваться лишь самыми популярными рецептами, чтобы по достоинству оценить сие блюдо.

Вкусный салат с кальмарами и сыром, с зелёной заправкой

  • Кальмары (тушки очищенные) – 400 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Помидоры – 4 штуки, небольшого размера.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Укроп – полпучка.
  • Сметана – 150 граммов.
  • Перец чёрный, соль.

Кальмары отвариваем в подсоленной воде (доводим воду до кипения, опускаем тушку на 10 секунд, достаём и остужаем). Нарезаем кольцами, тоненькими, чтобы было удобно кушать. Шампиньоны очистим, промоем и просушим. Затем обжарим до золотистой корочки на сливочном масле, около 10 минут. Сыр нарезаем маленькими кубиками, томаты так же нарежем квадратиками небольшого размера. Когда всё приготовленное остынет, можно перемешать салат в большой миске.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и кладём молотый перец, нашинкуем укроп, очень меленько, и тоже добавим к сметане. Всё тщательно перемешаем и заправим салат.

Вкусный салат с кальмарами и кукурузой, орешками

  • Тушки кальмаров – 300 граммов.
  • Кукуруза консервированная (зёрна) – 150 граммов.
  • Ветчина – 100 граммов.
  • Болгарский сладкий красный перец – 1 штука, крупного размера.
  • Орехи – 50 граммов (кешью или кедровые).
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Маслины – 100 граммов.
  • Яйца перепелиные – 3 штуки.
  • Соль, белый и чёрный перец, «прованские травы» — на вкус.

Этот салат с кальмарами вкусный, питательный и простой. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве второго блюда на обед. Итак, тушки моллюска и перепелиные яйца, следует отварить и оставить остужаться.

Нарезаем соломкой ветчину и остывшие тушки кальмаров, а так же болгарский перец. Маслины порежем на две части, таким же образом, поступим с яйцами перепёлки. Смешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу, немного измельчённые орехи и заправляем солью, перчиком и майонезом. Подавать в маленьких салатницах или креманках, украсить можно веточкой петрушки.

Салат с кальмарами «а-ля Капрезе»

  • Кальмары отварные – 300 грамм.
  • Моцарелла – 1 шарик.
  • Томаты – 1 штука, большая и спелая.
  • Базилик – 7 листочков фиолетового базилика.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Сушёный чеснок, чёрный перец, немного крупной морской соли.

Капрезе – лёгкий салат, дополненный кальмарами, становиться более сытным, ароматным и пикантным. В общем, кто любит белковую пищу, ароматный базилик, мясистые помидоры, точно оценит такое сочетание.

Доводим воду до кипения, опускаем туда два лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Когда вода уже кипит, опускаем в неё тушки кальмаров, по одной, считаем до 10 и достаём, чтобы хорошо остыли. Этот салат с кальмарами нужно дополнить сыром моцарелла, он лёгкий и питательный, низкокалорийный, но не лишённый насыщенного вкуса. Сыр нарезаем тонкими кружками, таким же образом поступаем с хорошо промытыми томатами. Промываем под проточной водой базилик, отделяем листочки.

Смешиваем с оливковым маслом приправы. Выкладываем на широкую неглубокую тарелку по очереди: моллюски, томаты, моцареллу и базилик, польём заправкой, а сверху посыпаем крупной солью, не обильно, совсем чуть-чуть.

Салат самый вкусный с кальмарами и острым перцем

  • Кальмары отварные – 0,5 килограмма.
  • Огурцы свежие – 30 граммов.
  • Перец «жгучий» — четверть стручка.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Соевый соус – несколько столовых ложек.
  • Уксус – несколько капель.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль – на вкус.

Отварные и очищенные кальмары нужно нарезать полосочками средней длины. Промываем огурцы, которые затем отправляем на разделочную доску и нарезаем кружками. Очищаем чеснок, а так же хорошо промываем зелень, нашинкуем данные ингредиенты очень меленько. Всё смешаем вместе, и заправим соевым соусом.

На медленном огне немного подогреваем масло, перчим и кладём туда измельчённый красный острый перец, слегка поджариваем. Отправляем тёплую заправку в салат, вернее, слегка его поливаем. Подаём на плоских тарелках.

Салат с кальмарами и сметаной

  • Кальмары, тушки – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 3 столовые ложки.
  • Яблоки – 1 зелёное, среднего размера.
  • Яйца – 2 шутки.
  • Сметана средней жирности – для заправки.
  • Соль, белый перец, сушёные травы.

Моллюска промоем и отварим в подсоленной воде до готовности, очистим от плёнки, дадим остыть, после чего нарежем полукольцами, тонкими. Тем временем в салатницу натираем отварные яйца, добавляем консервированный горошек. Яблоко нужно очистить от кожицы, семечек и прожилок. А затем – нарезать квадратиками, небольшого размера. Смешиваем ингредиенты, заправляем сметаной, приправленной перцем и травами, солью.

Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

  • Кальмары отварные – 4 тушки.
  • Капуста пекинская – только верхняя часть 1 головки, без белых «ножек», зелень.
  • Кукуруза сахарная, свежая или консервированная – 200 граммов.
  • Лук – 1 луковица среднего размера.
  • Масло сливочное – для жарки (до 1 столовой ложки).
  • Сухарики белые – 3 столовых ложки.
  • Перец болгарский, сладкий, красного цвета – 1 штука.
  • Лимонный сок – для маринада лука (несколько чайных ложек).
  • Куриное филе – 300 граммов.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Отвариваем курочку и моллюсков, оставляем остужать, затем – нарезаем небольшими полосками. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами, складываем в маленькую тарелку и заливаем лимонным соком на 20 минут. А пока поставим на маленький огонь сливочное масло на сковороде, и немного пассируем уже промаринованный лучок.

В салатницу нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, добавляем кукурузу, кальмары и курицу, обжаренный лук. Промываем перец, нарезаем квадратиками небольшой формы, отправляем к остальному салату. Заправляем , а затем добавляем по собственному вкусу приправы и соль, вместо соли можно использовать соевый соус, по настроению. При подаче выкладываем сверху сухарики, чтобы не размокли.

Этот вкусный салат с кальмарами можно подавать, как в общей тарелке, так и порционно. А можно содержимым нашпиговать тушки кальмаров, и подавать их именно так, нарезая морепродукт колечками с начинкой.

Самый вкусный и сытный салат с кальмарами

  • Кальмары отварные, тушки – 3 штуки.
  • Орехи грецкие – 70 граммов.
  • Огурцы малосолёные – 5 штучек, маленького размера.
  • Шампиньоны маринованные – 150 граммов (выбирайте очень маленькие грибочки).
  • Язык – 300 граммов.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Острая морковка (морковь по-корейски) – 150 грамм.
  • Петрушка/укроп – по полпучка.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Соль, перец и кориандр молотый – на вкус.

Итак, данный салат является-таки праздником живота, предлагается он либо на большую компанию, особенно для мужчин, или без гарнира на повседневный стол, так как сытность и калорийность сего блюда не позволит вам остаться голодными. Начнём с подготовки сырых ингредиентов: кальмары и язык отвариваем до готовности, избавляемся от прожилков и прочих несъедобных элементов. Когда всё остынет, нарезаем соломкой, и складываем в салатницу.

Тонкими кружками нарезаем огурчики, таким же образом, поступаем с грибами, если они очень маленькие, то кидаем целиком. Добавляем солёную часть в общую миску, туда же отправим нарезанный маленькими квадратиками сыр, немного измельчённые греческие орехи. Мелко нашинкуем зелень, добавляем в салат, куда и в следующую очередь бросаем острую морковку, если нет желания пахнуть чесноком, морковку можно не класть. Заправляем всё майонезом, добавим соль и приправы, подаём порционно.

Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Тушка кальмара – 300 граммов.
  • Сыр плавленый – 200 граммов.
  • Зелёный лук, только перья – 12 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – для заправки.
  • Лёгкие приправы, белый перец, сушёная зелень и соль.

Поставим отваривать вкрутую яйца, в отдельной кастрюльке – кальмары. Доводим до готовности, просушиваем и даём, как следует остыть. Моллюски нарезаем колечками, не крупными, но и не тонкими, чтобы чувствовать их вкус отчётливо. Яйца нужно натереть на тёрке, или раздавить вилкой, на той же тёрке натрём и плавленый сыр. Промываем лук, нашинкуем не очень мелко, перемешаем ингредиенты.

Майонез смешиваем с приправами, солью, пропущенным через пресс чесноком, заправляем салат, подаём с любой свежей зеленью.

Оригинальный и вкусный салат с кальмарами и авокадо

  • Кальмары – тушки, 4 штуки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца перепелиные – 6 штук.
  • Перец красный, острый (не чили) – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 7 штук.
  • Лимонный сок — сок 1 лимона.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соевый соус для заправки.

Такой салат простой, но оригинальный, для его подачи используются авокадо, они будут играть роль креманок. Разрезаем плод вдоль, достаём мягкую часть, срезаем «попку», чтобы чашка была устойчива. Пусть пока постоят, а тем временем, можно приготовить наш самый вкусный салат с моллюсками.

Отвариваем моллюсков, остужаем и нарезаем тонкой полоской. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Маленькими кусочками нарезаем очищенный от семечек острый перец и авокадо (мякоть, которую мы предварительно достали). Лук меленько нашинкуем, смешаем все ингредиенты, добавим лимонный сок и соевый соус, любимые приправы. Подаём, накладывая в пустые оболочки авокадо. Очень легко, вкусно, а главное – не заезжено.

Салат с кальмарами под сырным соусом

  • Тушки кальмаров, отварные – 300 грамм.
  • Кабачок или цукини – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный лук, перья – 5 штук.
  • Кунжут (семена) – 3-5 граммов. Можно брать чёрный или белый, чёрный смотрится интересней.
  • Молотая паприка, чёрный перец.

Продукты для соуса

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 граммов.
  • Сушёная зелень базилика – полчайной ложки.
  • Перепелиные яйца – 5 штук.

Этот салат, согласно отзывам хозяюшек в интернете, не только самый вкусный, но и весьма оригинальный, потому что подаётся особым образом. По периметру рулетики из молодого кабачка, а в центре – пикантный моллюск.

В первую очередь хорошо помоем и высушим кабачок. Затем ставим кипятить воду, когда закипит – огонь уменьшаем. Кабачки нужно нарезать тоненькими длинными пластинами, окунать на пару секунд в кипяток, выкладывать на кухонное чистое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, залить уксусом и добавить перец/соль, оставить на 20 минут промариноваться. Кальмары отвариваем и даём остыть, затем нарезаем соломкой, не очень толстой.

Соус: отвариваем яйца, в блендере или комбайне взбиваем их с майонезом и расплавленным сливочным сыром. Добавляем базилик, опять взбиваем, пока масса не станет лёгкой, воздушной и не приобретёт консистенцию соуса. Ароматную сырную массу делим на две части: одну используем для наполнения рулетиков (сворачиваем в рулет пластинку кабачка, наполняем массой), а вторую, для полива моллюсков.

Кальмары в отдельной посуде перемешаем с кунжутными семенами и луком, нашинкуем перья зелёного лука, перемешаем.

На большой тарелке, по периметру располагаем рулетики, посредине – выкладываем, кальмары и лук, который сверху приправляем оставшимся соусом. Подавать можно, украшая маленькими помидорами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх