Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления. Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
сахара - три яйца; полстакана
меда - три столовых ложки
просеянной пшеничной муки - полтора стакана
разрыхлителя - 10 грамм
сметаны жирностью 20% - сметаны жирностью
сахарной пудры - сахарной пудры;
ванильного сахара - щепотка
загуститель для сливок - немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:


Шоколадный медовый торт

Компоненты:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

Шаг 1 Сначала нам нужно включить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» или «СОУС». Такой режим отлично подойдет для того, чтобы растопить сливочное масло. Затем к растопленному маслу нужно добавить мёд, сахар. Все размешивайте. Когда масло, мед и сахар растаяли и растворились, Вам нужно отключить программу, дать жидкости в мультиварке немного остыть, и вбить туда куриные яйца. Дождаться остывания ингредиентов нужно, чтобы белок яйца не свернулся. Лучше всего будет, если Вы будете размешивать ингредиенты силиконовой лопаточкой или венчиком.

Шаг 2 Теперь Вам нужно снова включить мультиварку, и довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая их. А затем Вам нужно всыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Просейте эти ингредиенты сначала через сито, а уже потом добавляйте в мультиварку.

Шаг 3 Вам нужно посыпать хорошенько стол мукой. Выложите на него горячее тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей. Обваляйте каждую часть в муке. Сформируйте из нее небольшой колобок.

Шаг 4 Теперь Вам понадобится пергамент. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на листе пергамента. Толщина каждого кусочка теста должна быть не более 1,5 мм. Вам нужно испечь все колобки-коржи до появления румяной корочки в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или же в разогретой духовке. Коржи пекутся довольно быстро, так что не стоит бояться, что печь их нужно по отдельности. Это займет вовсе немного времени.

Шаг 5 Пока пекутся коржи, Вам нужно приготовить крем для смазывания их и сборки торта. Для этого возьмите миску, туда перелейте сметану, добавьте к сметане сахар и ванильный сахар. Крем нужно перемешать силиконовым венчиком. Взбивать его не нужно. Сметана у нас и так достаточно жирная, поэтому миксер не потребуется. Достаточно дать сахару раствориться. Также Вы можете использовать сахарную пудру.

Шаг 6 Теперь возьмите обжаренный миндаль. Его нужно измельчить в крошку блендером.

Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Хотелось бы заметить, что все коржи должны иметь одинаковый диаметр. Для этого Вам нужно перед выпечкой позаботиться об этом, обводя плоскую тарелку подходящего диаметра, или сделать ту же процедуру с испеченными коржами. Коржи нужно доводить до нужного размера ещё горячими, тогда они эластичные и не поломаются. Выкладывайте на блюдо или плоскую тарелку по коржу, смазывайте каждый кремом и присыпайте молотым миндалем. Верхушку торта можете украшать по своему усмотрению. Мы использовали крошку с коржей и миндаль. Готовый торт нужно поставить для пропитки в холодильник минимум на 10 – 12 часов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нужно приготовить вкусный торт, то ничего не может быть лучше, чем проверенный годами медовик! Делать такой тортик очень легко в мультиварке. Угощение получится невероятно мягким и ароматным. Идеальным, да и самым простым кремом для медовика станет сметана с сахаром. В крем еще можно добавить чернослив, получится очень вкусный . Без хлопот такой красивый, воздушный торт будет готов уже через час. Домочадцы и близкие друзья будут в восторге от аппетитного лакомства. Чаепитие пройдет на славу! Обязательно приготовьте этот торт, воспользовавшись нашим простым и пошаговым рецептом.

Ингредиенты:
Для бисквита:


- куриные яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- жидкий мед (липовый) – 100 г,
- свекловичный сахар – 150 г,
- пищевая сода (гашеная соком лимона) – 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г.

Ингредиенты:
Для крема:


- сметана – 450 г,
- сахар – 180 г,
- ванилин – 3 г,
- крошка печений – 50 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой и были комнатной температуры. В удобную, глубокую миску нужно порезать кусочками сливочное масло.




Туда же разбить яйца, влить мед и всыпать сахар.




2. С помощью миксера превратить все компоненты в жидкую смесь.




3. Соду нужно погасить соком лимона, выложить продукт в общую миску.






4. Постепенно вымешивая нужно всыпать муку.




Миксером замесить жидкое тесто.




5. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.




6. Сметану смешать в пустой миске с сахаром и ванилином.






Лучше всего сделать это миксером,




так как крупинки сахара хорошо растворятся в густой массе из сметаны.




7. Готовый медовый бисквит вытащить из мультичаши.




Это делать легко, ведь бисквит быстро отделиться от стенок мультичаши и ничего не прилипнет.




8. С помощью ножа и обычной нити разрезать еще теплый бисквит на три коржа.




9. Сметанным кремом промазать каждый корж медового бисквита.




Сверху посыпать торт крошкой от печений. Поставить медовик в холодильник на час, хотя если очень нужно, то его можно есть сразу.



Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и

Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

Основные ингредиенты для медового бисквита

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • цветочный мед – 5 столовых ложек;
  • хорошее сливочное масло.

Основные ингредиенты для крема

  • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
  • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Приготовление медовика

  1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
  3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
  5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
  6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
  7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
  8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
  9. Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
  10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
  11. Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
  12. Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
  13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
  14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать . Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут. Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх