Торт из порезанного бисквита сметаны и желатина. Украшаем торт с желе и фруктами. Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

Бисквитный торт с фруктами под желатином – один из самых красивых тортов, который только можно приготовить дома самим. В магазинах, разглядывая фруктовые торты и , я и не представляла, что нечто подобное можно сотворить самостоятельно. Думала, что у кондитеров есть специальные приборы, емкости и прочие приспособления для такого рода творений. Но оказалось, что это совсем не сложно, и требует не столько уж и много умений и навыков, как можно себе представить. Даже специальная формочка со съемными стенками, как я потом узнала, не обязательна. Ее вполне можно заменить кастрюлей, но об этом позже.

И так, согласно нашему оригинальному рецепту торт с фруктами и желатином будет состоять из 2-х видов коржей, и 3-х видов крема. Рассмотрим ингредиенты в целом, а по ходу описания буду уточнять что конкретно, сколько и для чего.

Ингредиенты:

Яиц — 6
Сахара — 2,5-3 ст.
Сахарной пудры — 1 ст.
Сметана – 0,5 стакана
Растительного масла — 2 ст. ложки
Масло сливочное – 100 грамм
Молока — 0,5 стакана
Сода
Мука – 2,5 стакана муки
Фрукты любые, для украшения
Желатин – 9 грамм
Кипяток.

Фото – рецепт торта

И так, начнем, конечно, с коржей.

Корж №1 Это будет классический бисквит.

4 яйца собьем в густую пену, к ним добавим понемногу стакан сахара и также хорошо взобьем миксером. Добавим 1 чайную ложку соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, а затем муки, приблизительно 1 стакан. Все смешаем.

Отмечу, что для выпечки коржей следует пользоваться одной и той же формой. Я брала форму со съемными стенками. В нее выливаем тесто для бисквита, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Потом оставляем еще на 20 минут при выключенной духовке. Достаем, даем остыть. Пока занимаемся следующим коржом. Корж №2

Этот корж будем делать на молоке. 1 яйцо собьем с 1 стаканом (можно меньше, делайте по своему вкусу) сахара, добавим 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 стакана молока, соду – 0,5 ч. ложки (можно не гасить), и в конце муку – 1,5 стакана. Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться наливное, но чуть гуще, чем бисквитное. В прежнюю форму наливаем наше молочное тесто и отправляем в духовку — 200 градусов на 25 минут. Также достаем и даем остыть. Бисквитный корж разрезаем на 2 части, а молочный немного подрезаем сверху и снизу, чтобы он был ровный.

Крем №1

Сметану сбиваем с сахаром. Количество и соотношение ингредиентов выбирайте сами, по вкусу. Я же делала так: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара. Получится много крема.

На этом этапе приступим к сборке торта. Для этого возьмем ту самую форму со съемными крышками. Если у вас таковой нет, то смело берите кастрюлю, застилайте ее пищевой пленкой и складывайте все.

И так, первым слоем кладем бисквитный корж. Можно его пропитать сиропом (вода, сахар, вино 1:1:0,5). Смазываем кремом №1. Сверху кладем второй бисквитный корж, его мы смазываем снова сметанным кремом. Крема много, поэтому приблизительно половина или чуть меньше должно остаться. Сверху кладем третий — молочный — корж. Теперь черед крема №2. Крем №2

К оставшемуся сметанному крему добавляем размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем хорошо венчиком. Можно также добавить еще сахара.

Третий корж смазываем масляным кремом так, чтобы те пробелы (которые в любом случае будут между стенками формы и коржами) были заполнены. Делается это для того, чтобы в дальнейшем избежать протекания желатиновой массы.

Ставим в холодильник, а тем временем разведем желатин.

Разводить его нужно сначала холодной водой, примерно 0,25 стакана, а потом добавлять теплой, по инструкции. Но так, чтобы в холодной воде желатин набухал минут 20. За это время нарежем фрукты и сложим их на слегка застывший в холодильнике торт.

Теперь, когда желатин готов и немного остыл, можно накладывать его сверху фруктов слоями. Но не забудьте добавить в него пару чайных ложек сахара, потому что сам по себе он не очень приятный на вкус. Итак, накладываем немножко – ставим в холодильник, потом еще чуть-чуть, и снова в холодильник. И так до использования всего желатина. Кстати его может понадобиться и больше, чем 9 грамм, зависит от того, какой высоты горку фруктов вы будете накладывать, украшая свой торт.

Отправляем в холодильник до полного застывания, а тем временем делаем крем № 3. Крем №3

Берем 1 белок и взбиваем его с 1 стаканом сахарной пудры. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока миксер не начнет немного затормаживать винты, это примерно минуты 3-4.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем белковым кремом с помощью кондитерского шприца.

Готово! Если точно следовать фото – рецепту торта с фруктами и желатином, получается красивый и вкусный десерт, который радует одинаково и глаз и желудок.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 200 грамм сахара, можно заменить его сахарной пудрой;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм овсяного печенья;
  • Пакетик желатина;
  • Лимонная кислота по вкусу;
  • Ванилин (1 пакет);
  • 200 или 300 грамм различных фруктов.

Это один из самых популярных тортов, который понравится всем без исключения сладкоежкам. Торт с желатином и фруктами можно приготовить с использованием коржей из песочного или любого другого вида теста, с вафлями и печеньем.

Его можно сделать и без выпечки, с использованием различных компонентов. Их можно менять, добавлять новые или изменять количество составляющих торта. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт без выпечки с желатином и ароматными фруктами?

Процесс приготовления

Помните, фрукты и ягоды нужно брать без косточек.Для приготовления торта без выпечки вам понадобится специальная форма для тортов.

  1. Печенье нужно растереть с небольшим количеством сахара и сливочного масла до однородной массы.
  2. Раскатать кальку и выложить на неё лепёшку из массы. Если масла оказалось мало, можно добавить его ещё некоторое количество. Лепёшка должна соответствовать размеру формы для приготовления кремообразной массы.
  3. В отдельной таре нужно взбить сметану, с сахаром до полного растворения. Добавить йогурт и приготовить однородную массу.
  4. Желатин развести холодной водой, затем нагреть, чтобы он полностью растворился и подмешать в крем до полного растворения.
  5. Фрукты помыть, очистить от косточек и сверху выложить крем.
  6. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, пока он не застынет. Затем подавать на стол без формы.

Этот торт интереснее, чем выпечка даже самого вкусного торта с желатином и фруктами. Во-первых, он занимает совсем немного времени. Во-вторых не нужно беспокоиться, что тесто пригорит, получится невкусным, да и времени оно занимает очень много. Если холодильник находится в режиме заморозки на высокой скорости, то достаточно часа для приготовления торта. Иногда времени на это уходит ещё меньше. А чтобы торт с желатином и фруктами каждый раз получался новым и необычным, можно разнообразить первоначальный рецепт его приготовления.

Выбор сметаны, мороженого или йогурта

Если вы используете домашнюю жирную сметану или сливки, то торт с желатином и фруктами вряд ли получится воздушным и пышным (смотрите фото). Кроме того, его калорийность повышается и гости вряд ли съедят его много. Поэтому, используя этот рецепт, лучше использовать магазинную сметану или домашние сливки средней жирности.

Рецепт, по которому вы сможете приготовить торт, предполагает, что желатин скрепит даже жидкие сливки, а фрукты придадут ему дополнительную упругость. Даже готовя творожный торт с фруктами и желатином, вы можете использовать магазинную сметану или йогурт. Кстати, именно йогурт придаёт торту приятный слегка кисловатый оттенок, который отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами.

Кстати, торт из сметаны и желатина с фруктами лучше приготовить с использованием одинакового количества магазинной сметаны, сливок и йогурта. Тогда он не получится слишком жирным. Тем, кто сидит на диете, лучше сделать не сметанный торт с желатином и фруктами, а полностью заменить сметану йогуртом. Для разнообразия можно использовать йогурт с наполнителями, которые контрастно сочетаются с фруктами. Например, сладкий малиновый йогурт с кисловатыми апельсинами, черничный - с бананами.

Очень вкусным получается торт с нежирными творогом и желатином. Только творог обязательно нужно перемешать со сливками или сметаной. Тогда он получится очень вкусным и нежным, сытным. Печенье для его приготовления можно брать сырное и смешать его с овсяным.

Фруктовые сочетания

Готовя торт с фруктами и печеньем, можно создавать разнообразные сочетания. Например, использовать сырное печенье в сочетании с черничным йогуртом и малиной и бананами и желатином. Тем более, что торт, в котором есть сметана, желатин и фрукты готовится без выпечки довольно быстро. Самыми популярными сочетаниями считаются: сливочный крем и малина, клубника и сливочный йогурт, бананы и черничный йогурт или крем с добавлением какао.

Торт, в котором присутствует сметана, желатин и фрукты можно сделать шоколадным, если добавить в него небольшое количество натурального какао. Только нужно брать не несквик, а какао как на бисквит, без добавления сухого молока. Торт без выпечки, в котором есть творог, желатин и фрукты, можно сделать более нежным, если добавить в него карамелизированные орешки.

Кстати, очень интересным получается сочетание, в котором торт с фруктами сочетается с желатином и бисквитом, точнее, бисквитным печеньем. Его можно добавить в сметанную массу.

Но если вы готовите торт со сметаной и желатином, печеньем и фруктами без бисквита, можно использовать следующие сочетания: бананы и шоколадный крем (сметана и несколько ложек какао), клубнику, киви и банановый йогурт, персиковый йогурт и бананы. А как залить фрукты на торте желатином? Это просто: нужно выложить фруктовую нарезку на крем, который наполовину застыл и залить их тонким слоем желатина.

Обычно торт, в котором есть сметана, не обязательно заливать желатином. Можно слегка присыпать его печеньем и на него выложить фрукты. Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Пошаговый рецепт торта поможет вам быстро его приготовить и выбрать нужный вариант. Тем более, что делается он гораздо проще и быстрее, чем бисквитный торт с желатином, ягодами и фруктами.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.

Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.

Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.

Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.

Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Клубничный с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх