Какое мясо на новый год. Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово. Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Новый год мы всегда и традиционно встречаем весело, празднично и обязательно сытно. Новогодний стол планируется заранее, готовится тщательно и разнообразно. А без горячих блюд сытный стол не накроешь, поэтому обязательная программа новогоднего застолья – вкусные, аппетитные вторые блюда, особенно мясные. Из мясных блюд советуем обратить внимание на говядину. Блюда из говядины на Новый год непременно понравятся большинству ваших гостей и домочадцев, ведь оно такое вкусное.

Говядина – популярное мясо, блюда из которого распространены в кулинарии практически всех стран мира. Это объясняется доступностью мяса, его отличной сочетаемостью с другими продуктами. Из говядины замечательно получаются первые и вторые блюда, закуски и консервация. Диетологи отмечают, что это полезное мясо хорошо усваивается организмом.

Существуют множество способов приготовления говядины, количество рецептов из этого мяса невозможно перечислить. Большинство из них отлично подойдет для празднования Нового года. К числу популярных новогодних блюд из говядины можно отнести говядину с черносливом, говядину в горшочках с овощами, ростбиф, гуляш, отбивные, рулеты, бифштекс, стейк, говядину в фольге, приготовленную в духовке и т.д. Такие рецепты из говядины на Новый год 2019 есть на нашем сайте, они доступны и не очень сложны в исполнении. Вкусная новогодняя говядина порадует всех настоящей праздничной едой!

И учтите, не только салаты и десерты должны быть красиво оформленными. Все блюда из говядины на Новый год также должны быть яркими, красочно поданными, чтобы понравиться покровителя нового года – Свинье.

Правильно приготовить говядину на Новый год помогут рекомендации опытных поваров:

Для жарки подойдет молодое и свежее мясо, любая часть говядины. Жарить ее можно без добавления масла, поэтому она получается не тяжелой. А поскольку молодое мясо готовится быстро, говядина в процессе жарки не теряет полезные свойства;

Для новогодних блюд выбирайте филе, вырезку, стейки. Нужно тщательно промыть мясо и удалить пленки, прожилки;

Нарезать мясо желательно не толстыми кусками, поперек волокон. Солить говядину нужно в процессе обжаривания, предварительная добавка соли снизит его сочность;

С каждой стороны стейки обжаривать не более 4 минут, а для кусков зрелой говядины средней толщины – до 10 минут. Запомните: вырезка жарится быстрей, чем другие части туши;

Жарить говядину нужно на сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Идеально – это сковорода-гриль;

Говядина после обжаривания получится мягкой, если ее предварительно выдержать в маринаде;

Обжаривайте мясо на рафинированном масле, оно не образует канцерогенов в процессе нагревания;

Тушение – один из самых бюджетных способов приготовления говядины. Для тушения можно использовать мясо на кости, к тому же, мясо не напитывается маслом, оно тушится в собственном соку;

Чтобы тушеное мясо было более мягким и нежным, добавьте в блюдо овощи и готовьте в чугунной посуде. С этой же целью мясо можно предварительно замариновать, а в процессе тушения добавить немного коньяка или другого алкоголя;

Время тушения зависит от части туши и величины куска мяса. Обычно, процесс занимает от 40 минут до полутора часов. Со временем не стоит перебарщивать, это может сделать мясо жестким;

Отличный результат дает запекание говядины в фольге и в рукаве, блюда выглядят очень празднично;

Говядина лучше готовится на овощной подушке и не очень тонкими и мелкими кусочками.

Мало какой праздник или ужин в ресторане обходится без горячих блюд. Одними салатами, как говорят мужчины – сыт не будешь! Поэтому и новогодний стол тоже должен порадовать гостей . Это могут быть всевозможные , ассорти из овощей с грибами в горшочках и даже роллы в панировке, жареные во фритюре.

Но все же хочется горячих мясных блюд. Совсем не обязательно подавать , куски или сочные .

Ведь Новый год – это волшебство и еда должна быть необычной! Поэтому даже котлетки в руках умелой хозяйки превращаются в шикарные «сугробы» с нежной сырной шапочкой, или иностранные колбаски с мудреным названием. И вместо зраз появляются шаловливые ежики, которые порадуют своим видом не только детей, но и взрослых.

Друзья, скорее всего все знают, что помимо елки уже давно стало неотъемлемым признаком Нового года?!

Конечно же мандарины и их потрясающий цитрусовый аромат. К тому же их можно не только положить рядом с нарядной елью для поднятия праздничного настроения. Они смогут великолепно пропитать оранжевым соком курочку и подарить сказочное наслаждение едокам.

И сегодня обо всем этом мы и будем рассказывать в сегодняшней великолепной подборке.

Ночь с тридцать первого на первое поистине королевская! И как же нам оставить ее без самого главного монаршего символа – короны?

Корейка с ребрышками как нельзя лучше подойдет для этого самого красивого съедобного украшения застолья. Остается только начинить ее вкусным наполнителем, запечь и при желании покрыть сияющей глазурью красно-коричневого оттенка из соевого соуса с сахаром, специями и лимонным соком.

Нам понадобится:

  • Корейка на 8 ребер – 2 шт.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чабрец – по 1 ч. л.
  • Петрушка, шпинат, кинза – по 1 пучку.

Приготовление:

1. Поскольку корейку необходимо будет сформировать в виде короны, то ребра должны будут остаться снаружи, а мясо внутри. Но на костях обычно очень много мякоти и она не позволит нам выгнуть кусок полукругом.

Поэтому надо срезать небольшую часть сильно выступающего нежного мясца, которое потом вполне подойдет для подготовки начинки.

Если корейка была вместе с позвонками, то их лучше спилить или рассоединить между собой, потому что они тоже не позволят выполнить процедуру сгибания.

2. Чтобы конструкция в своей верхней части напоминала зубцы, срежем с костей пласт мякоти толщиной около 2,5-5 см (в зависимости от длины ребер).

3. Теперь можно кусок перевернуть, для удобства дальнейших действий, и срезать остатки мясной прослойки между «зубцами». Сами же костяные кончики обязательно надо проверить на ощупь и убрать с них осколочки.

4. Все эти манипуляции повторить и со второй корейкой. В блюдце соединить 2/3 соли и половину специй (перец с тимьяном). Хорошенько натереть этой смесью мясо.

5. Можно приступать к формированию «короны».

Для этого обе подготовленные корейки сложить ребрами наружу и аккуратно их согнуть друг к другу полукружиями. Теперь можно обмотать двухметровым хлопчатобумажным шпагатом или же соединить по торцам кости, чтобы круглая форма прочно удерживалась.

Возможно в первый раз для обвязывания понадобится в этом деле помощь второго человека.

Хвостики веревочки можно отрезать чуть выше узелков, чтобы они не мешали. Остается только чуть подправить конструкцию, чтобы оголенное межреберное расстояние было примерно одинаковым по всей окружности.

6. Можно и в таком виде уже запекать, но куда интереснее будет сделать это с начинкой, которая состоит из фарша и из свежей зелени. Ее сок придаст больше аромата и мясо станет безумно вкусным.

Стоит перекрутить обрезки корейки, которые сделали вначале, и лук вместе с зеленью петрушки, шпината и кинзы. Добавить остатки соли со специями, панировочные сухари и вбить свежие яйца. Хорошенько вымесить такой необычный котлетный фарш.

Не забывайте, что кинза довольно пикантная во вкусовом плане зелень. Поэтому добавляйте ее только в случае, если вы против такой пикантности ничего не имеете.

7. У глубокого противня застелить дно двойным листом фольги. Желательно его края выложить и на бортики, чтобы сок собирался внутри и не вытекал. По центру разместить нашу мясную корону.


8. Сверху в середину уложить горку из фарша, а снизу просто обмазать им же. Он вберет в себя излишки сока от корейки в ходе запекания.

Кстати, начинка может быть абсолютно любой! Шикарно будет смотреться плов, кускус, тушеные овощи. Только добавлять их лучше в готовом виде минут за 15-20 до полной готовности корейки.

9. Остается только широкой свернутой в несколько раз лентой из фольги обернуть нижний слой «мясной обмазки».

А чтобы избежать почернения «зубчиков короны» из-за высокой температуры, необходимо торчащие ребра тоже закрыть небольшими кусочками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Периодически выделяющимся соком обязательно поливать наш шедевр.

Это позволит не только не пересохнуть мякоти, но еще и даст блюду великолепный внешний вид.

10. Готовность можно проверить легко кулинарным термометром (внутри композиции температура должна быть не менее 75°С). Или же сделать надрез, из которого должен пойти прозрачный сок. Если выделяется чуть мутноватая жидкость или кровь, то надо запекать еще.


11. Готовую «корону» немного охладить и убрать всю фольгу. Аккуратно переложить ее на праздничную огромную тарелку и украсить зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром. Даже свежая нарезка из овощей будет великолепным спутником мясу.

Не забыть также снять все обвязочные нити.

Разрезать блюдо лучше перед всеми гостями, чтобы они также успели насладиться созданной красотой.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…

А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.


Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук, сырая картошка – по 2 шт.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.

Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.

Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.

2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.


3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.

Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.


4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.

Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.


5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.


6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.

Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.


7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.


8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.


Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все кушают с большим удовольствием!

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.


А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.

Нам понадобятся:

  • Фарш – 750 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, молоко – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Вермишель, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.

Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.


2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.

3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленный лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.

4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.


5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.


6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.

7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.

Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».


8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.

9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.

Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.

При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопенный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.


Цветная капуста с мясным фаршем и беконом

Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!

Нам понадобится:

  • Вилок цветной капусты – 1 шт (у меня на 900 гр).
  • Фарш – 650 гр.
  • Бекон – 1 упаковка 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Специи – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:

1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.


2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.

3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.

А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.

Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.


Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.

4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.


Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.


А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.


5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.

По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.


Цветная капуста — подача на тарелке

Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.

Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был , и он оказался в самый раз.


Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршем

В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.


Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с беконом

И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!

Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием покушать и салаты, и закуски.

Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!

Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!

Друзья, если Вы еще не с нами на канале Ютюб, то подписывайтесь пожалуйста. У нас всегда есть чем Вас удивить!!!

Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша

Если вы любите шпикачки и всевозможные котлеты из рубленого мяса, то вам обязательно понравится блюдо родом из Молдавии. По вкусу оно очень сильно похоже на домашнюю колбасу, вот только ее не надо начинять в кишечную обертку и долго коптить.

Достаточно приготовить специальный фарш и обжарить в форме вытянутых палочек в большом количестве масла. Любители специй могут добавить любимые приправы на этапе вымешивания фарша, или же приготовить пряные острые соусы к мититеям.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – по 250 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Мясной бульон – 3/4 стакан.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, тимьян, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для фритюра.

Приготовление:

1. Мясо вместе с салом и чесночными зубчиками перекрутить на мясорубке с маленькой решеткой, чтобы фарш получился более однородным. Сразу приправить перцем с тимьяном и солью.

2. Влить половину прохладного бульона и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымесить фарш почти до густого пастообразного состояния.

Гашеная сода способствует лучшему сцеплению ингредиентов и позволяет колбаскам не терять свою форму во время жарки.

3. Выложить мясную массу на стол и приступить к выбиванию об стол в течение четверти часа. Периодически малыми порциями подливать остатки бульона. Должен получиться очень упругий однородный фарш, как для колбасы. Дать полежать ему в холодильнике часа 3.

4. Смазанными маслом руками сформировать продолговатые тонкие круглые колбаски максимум до 15 сантиметров в длину. Старайтесь делать их одинаковой толщины в 1,5-2,5 см.

5. Раскалить в глубокой сковороде столько масла, чтобы опущенные в него мититеи плавали.

Дать им обжариться до румяного состояния с одной стороны. Затем осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть и дождаться нежной корочки с другой стороны.

6. К столу готовое мясное блюдо подавать обязательно в горячем состоянии. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но и овощной салат тоже великолепно гармонирует с мититеями.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.


6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.


8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет скушать парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Видео о том, как приготовить мясные кексы с сюрпризом

А такое блюдо можно подавать не только как горячее. Также оно хорошо и в качестве горячей порционной закуски. Здесь также используется фарш и бекон, как в рецепте с капустой.

Внутри каждого кекса всех гостей ждет вкусный приятный сюрприз. К тому же сами кексы пропитаны ароматами копченого мяса, и получаются очень сочными.

Ведь мясной сок благодаря тому, что кексы запекаются в формочках и обернуты полоскам бекона, весь остается внутри. Стечет лишь ненужный жир. Сочности способствует и верхняя сырная корочка. Она также не дает возможности выпариться соку.

Пока есть время, блюдо можно испробовать и приготовить его в качестве репетиции перед Новым Годом. В принципе, как и все остальные.

Вот такими достаточно легкими в приготовлении, но потрясающими на вкус горячими мясными кушаньями вы можете удивить своих гостей на Новый год.

А если покажется, что они смотрятся не слишком празднично, то сервируйте стол красивой посудой, изысканно свернутыми салфетками, хрустальными фужерами и блестящими столовыми приборами. Для большей романтической и сказочной атмосферы добавьте свечи, елочные игрушки и гирлянды в виде сияющих бус.

Создайте ощущения уюта и радости, как это было в детстве. Вспомните, как старались ваши родители нарядить ради вас свой дом и украсить стол. Привлеките своих домочадцев к процессу и настройтесь на счастливое времяпровождение.

Приятного аппетита и вкуснейшего празднования Нового года с горячими мясными блюдами!

Друзья, не забудьте пожалуйста, поддержать нас лайком в социальных сетях. Мы будем Вам очень признательны!

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

23.10.2018

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

02.05.2018

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.

12.04.2018

Мясо за 5 минут

Ингредиенты: куриного филе, соль, яйцо, крахмал, растительное масло, горчица

Сегодня я расскажу вам как приготовить любое мясо всего за 5 минут. Это экспресс мясо мне очень нравится. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- куриное филе - 250 грамм,
- соль - пол ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- крахмал - пол ст.л.,
- растительное масло - пол ст.л.,
- горчица - пол ст.л.

05.03.2018

Утка с гречкой в духовке

Ингредиенты: утка, гречка, печень, сердце, лук, мед, соус, лимонный сок, соль, перец

Предлагаю вам приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день вкусную и сытную утку, фаршированную гречкой.

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. утки,
- 1 стакан гречневой крупы,
- набор печени и сердца утки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- черный перец.

05.03.2018

Копченая грудинка в коптильне

Ингредиенты: грудинка, перец, соль, ольховая щепа

Сегодня мы будем коптить в коптильне очень вкусную грудинку. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- грудинка - 1,5 кг.,
- черный перец,
- соль,
- ольховая щепь - горсть.

27.02.2018

Шницель по-министерски из курицы

Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, яйца, растительное масло, соль, перец

Рецептов шницеля очень много, его можно приготовить из любого мяса. Сегодня я расскажу как готовится шницель по-министерски из курицы.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- белый хлеб - 2-3 кусочка,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

22.02.2018

Чашушули по-грузински

Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидор

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст.л. сока лимона,
- на кончике ст.л. аджики,
- 5-6 ст.л. томатного соуса,
- половинка болгарского перца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- специи,
- 2 помидора.

17.02.2018

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 400 грамм говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ломтика батона,
- 80 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.

09.01.2018

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соус, соль, перец, майонез, масло

Из куриного филе можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт куриного филе с ананасами. запеченного в духовке.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 4-5 консервированных ананасов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 6 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. соуса чили,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. масла растительного.

09.01.2018

Как запечь говядину в духовке

Ингредиенты: говядина, апельсин, лимон, горчица, чеснок, перец чили, соль, перец, масло, паприка, сахар

Говядина очень вкусное мясо, которое можно вкусно запечь в духовке. Как запечь говядину, чтобы она была вкусной и сочной, я сейчас вам и расскажу.

Ингредиенты:

- 400 грамм говядины,
- половина апельсина,
- третья часть лимона,
- 2 ч.л. горчицы,
- 3-4 зубка чеснока,
- третья часть острого перца чили,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сахар,
- 30 мл. масла растительного.

25.12.2017

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.

10.12.2017

Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:

- свинина - 150-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- растительное масло для смазки формы;
- шампиньоны - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- зелень для украшения.

Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.

22.10.2017

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх