Как приготовить аппетитные креветки в кляре. Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Новинка американского фастфуда - жаренные в кляре креветки - быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха - в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе


  1. Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.

  2. Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).

  3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.

  4. Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.

  5. Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.

  6. Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.

  7. Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
  8. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.

В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.

Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

Белки – 17 г.

Жиры – 14 г.

Углеводы – 21,5 г.

Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 170 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 180 г.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

Белки – 20,1 г.

Жиры – 14,6 г.

Углеводы – 21,3 г.

Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

Все тщательно перемешать.

Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

Рецепт из Макдональдса

Ингредиенты:

  • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 200 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

Белки – 12,5 г.

Жиры - 13,54 г.

Углеводы – 22,92 г.

Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

Соусы для закуски

Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

Чесночно-ореховый

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
  • Перец, соль.

Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Приятного аппетита!

Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым угощением, а панировка, хрустящее тесто лишь подчеркивают их вкус. Моллюски продаются повсюду и приготовить кляр – дело нескольких минут. Рецепты с фото и фантазия подскажут, как сделать это правильно и вкусно.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты в тесте – одно из самых вкусных и несложных блюд, которыми можно порадовать семью. Чтобы приготовить креветки в кляре, надо сначала их разморозить, затем почистить. Самый простой кляр готовят из муки и яиц с солью, перцем, добавляют соду, погашенную уксусом. Эта масса должна напоминать тесто на оладушки. Очищенные продукты моря нужно обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с достаточным количеством масла или использовать фритюрницу.

Кляр для креветок хрустящий

Как правило, кляр для креветок хрустящим не может оставаться долго, поэтому повара рекомендуют использовать тесто сразу после приготовления. Для него отлично подходит молоко, холодная вода. Учтите, минеральная или газированная вода, светлое пиво делают тесто особенно воздушным, обогащают его кислородом, поэтому стоит делать кляр с учетом этих особенностей. Муку можно брать любого сорта, даже блинную, но тесто не должно получиться густым. Если смешивать с мукой мелко натертый сыр, это усилит хрустящие свойства панировки.

Соус к креветкам в кляре

Это блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка, специи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать огурцы.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами.
  3. Добавить сметану.
  4. Паприку и прочие ароматные специи всыпать в самом конце кулинарного процесса.

Креветки в кляре - рецепт с фото

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность: 214 ккал
  • Предназначение: для перекуса, к обеду.
  • Кухня: средиземноморская.

Рецепт креветок в кляре пригодится каждому кулинару, ведь это универсальное блюдо, обожаемое гурманами во всем мире. Эти моллюски богаты кальцием и протеином, в них практически нет насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, они хороши для диетического питания. Жидкое тесто легко разнообразить добавлением разных ингредиентов. Морепродукты можно очищать и отваривать заранее, но чаще их используют свежими или размороженными. Если перед обжаркой нанизать их на деревянные шпажки, это позволит не испачкать руки, да и есть так удобнее.

Ингредиенты:

  • моллюски вареные - 250 г.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мука - 200 г.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло оливковое - 250 мл;
  • вода - 150 мл;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок, лук, зелень, смешать с лимонным соком и горчицей. Продукты моря очистить и замариновать в приготовленной заправке примерно на час.
  2. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно наливать теплую воду, потом добавить яйцо и столовую ложку масла. Оставить для загустения на 30-40 минут.
  3. В масле, которое разогревается, но не доводится до кипения, обжаривать креветку в кляре с каждой стороны не более 3 минут, потом выложить на полотенце из бумаги.

Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт

  • Количество: 3 порции.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Предназначение: закуска.

Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 15 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • сода, соль – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • кунжут, лимон – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять панцири, моллюски сбрызнуть лимонным соком.
  2. Приготовить жидкий кляр из муки, имбиря, соды, холодной воды, добавить кунжут, перемешать.
  3. Каждый моллюск перекладывать в кляр, обжаривать до образования красивой корочки.
  4. На стол подавать с соевым, сырным или любым другим соусом.

Креветки во фритюре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Сложность приготовления: простая.

Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон.

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 30 штук;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • соус соевый - 6 ст. л.;
  • дайкон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • имбирь в порошке - 1 ст. л.;
  • хрен натертый - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбитое яйцо соединить с водой, добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Каждую очищенную креветочку обмакнуть в кляр, обжарить до готовности.
  3. На терке с мелкими ячейками натереть редьку, добавить хрен, имбирь, сахар, соевый соус. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать на салат из редьки, а соевый соус подать отдельно.

Креветки по-тайски - рецепт

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Кухня: азиатская.

Азиатская кухня отличается активным использованием острых приправ и соусов. Попробуйте освоить рецепт креветок по-тайски и вы удивитесь, насколько удачно и необычно сочетаются привычные нам вкусы: сладкий с кислым, соленый с горьковатым. Тайцы предпочитают использовать для кляра кукурузную муку и крахмал - они делают тесто более хрустящим, воздушным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 1 ст.;
  • майонез - 1/2 ст.;
  • тайский сладкий соус чили - 1/4 ст.;
  • крахмал кукурузный - 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез и соус чили.
  2. Смочить креветки этой заправкой, затем панировать в крахмале.
  3. Обжарить креветки, используя толстостенную кастрюлю. Переворачивайте их, чтобы добиться ровного золотистого цвета.
  4. Разложить обжаренные креветки на бумажных салфетках или откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом.

Королевские креветки в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 302 ккал.
  • Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Королевские креветки в кляре можно приготовить быстро, надо только заранее их разморозить и очистить. Обратите внимание на фото: большие, аппетитные креветки хороши как самостоятельное блюдо и как отличная закуска к пиву или белому вину. Они украсят праздничный стол, порадуют гостей и домашних. Стоит попробовать затратить время, приготовив их один раз, чтобы этот рецепт стал любимым.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • минеральная вода или светлое пиво - 1 ст.;
  • чеснок - по вкусу;
  • мука - 6-7 ст. л.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
  2. Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
  3. Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  4. Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
  5. Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.

Тигровые креветки в кляре

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как отличить тигровые креветки от других? На их панцире имеются характерные темные полоски. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, их мясо – вкусное, сочное, нежное, полезное. Оно содержит всего 95 калорий на 100 г, но имеет много белков, протеина, калия, кальция, железа, цинка, йода, витамины РР и В12, жирные кислоты. Жареные тигровые креветки в кляре - поистине царское блюдо, которым стоит побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 10 шт.
  • имбирь;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • рисовое вино – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить внутренности, слегка отбить.
  2. Для маринада смешать измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, посолить. Морепродукты полить соусом и оставить под маринадом на полчаса.
  3. Яичные белки взбить, всыпать крахмал и муку, добиваясь нужной густоты, но чтобы не было комочков.
  4. Каждую креветочку окунуть в жидкое тесто, держа за хвостик, затем обсыпать кунжутными семечками, обжарить.

  1. Жарить креветки в панировке нужно быстро, на сильном огне. При этом масло должно кипеть, иначе они потеряют сочность.
  2. Креветочки быстро прожарятся, если фритюра много: они должны плавать в жиру. Подавать к столу нужно только горячими.
  3. Сделает тесто воздушным, легким очень холодная талая вода. Для этого нужно ее заранее заморозить и перед приготовлением разморозить.
  4. Пышность тесту придадут минеральная, газированная вода или пиво: они обогатят его кислородом.Тот же эффект получится, если взять охлажденные яйца и взбить их до пышной пены. Замешивать кляр нужно очень быстро.
  5. Сделать креветки в кляре необычайно вкусными поможет удачно подобранный соус.

Видео: Креветки в кляре

Креветки во фритюре – одна из самых популярных закусок. Данное блюдо отличается неповторимым вкусом и легкостью в приготовлении.

Креветки во фритюре можно есть как самостоятельное блюдо либо сочетать их с различными гарнирами (рисом, удоном, фунчозой или другой лапшой). В любом случае неотъемлемыми «спутниками» данного вида морепродукта, приготовленного таким способом, являются соусы.



Как приготовить жаренные во фритюрнице креветки у себя дома? Какие особенности в процессе готовки необходимо учесть? Какой соус выбрать? Ответы на эти вопросы ищите в нашем материале.

Особенности продукта

Прежде чем приступать к описанию рецепта блюда и процесса его приготовления, необходимо поговорить о составе и полезных свойствах креветок.

Так, креветки являются довольно полезными морепродуктами и способны оказывать целый ряд положительных эффектов на организм человека. Благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, К, В, D) и микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, магний и другие) употребление креветок способствует оздоровлению кожи и ногтей, укрепляет иммунную систему.

Сами по себе креветки являются довольно низкокалорийным продуктом (на 100 граммов приходится около 100 килокалорий). Однако стоит учесть, что приготовленные во фритюре морепродукты содержат больше калорий. Поэтому данным блюдом не стоит злоупотреблять тем людям, которые сидят на диетах и стараются сбросить лишние килограммы

Как выбрать креветки?

Идеальный вариант – приобретение продукта на рыбацком рынке в свежем виде. Если такая возможность отсутствует, то следует отправиться в супермаркет за замороженным продуктом. Тщательно проверяйте срок годности и смотрите на условия хранения. Так, если вы заметили, что в пачке с креветками находится слишком много льда, то приобретать такой продукт не стоит: наверняка он был переморожен несколько раз.

Следите также за товарным соседством в холодильниках супермаркета. Рядом с креветками должны лежать морепродукты, а не мясо или полуфабрикаты.


Классический рецепт приготовления

Для приготовления креветок во фритюре вам понадобятся:

  • морепродукты – 500 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 столовые ложки (также можно использовать сметану);
  • пшеничная мука – 50–70 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, а также другие приправы и пряности по вкусу.

Для начала нужно заняться подготовкой креветок: их необходимо разморозить (если вы используете замороженный продукт) и почистить (хвостик нужно оставить, с помощью него будет гораздо удобнее есть креветки).

Теперь в отдельную миску необходимо налить молоко и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. Сюда же нужно добавить муку и снова перемешать массу (в ней должны отсутствовать комочки и загустения).

Теперь во фритюрницу (за неимением таковой можно использовать сотейник, кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казанок) выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

Перед тем как отправлять креветки в масло, их необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем – в панировочные сухари (их заранее нужно высыпать в отдельную тарелку).

Обжаривать морепродукты в кипящем масле следует в течение 3–5 минут (в зависимости от размера креветки). Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Блюдо готово к подаче.


С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.


Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны.
Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре.
А компанию креветкам может составить .



- креветки крупные – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко коровье – 30 мл,
- мука обычная – 1 ст. л.,
- панировка сухая – 2 ст. л.,
- соль + перец – по щепотке,
- масло для жарки - 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было кушать обжаренные креветки.




Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.




Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.




Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Еще разок взбить до однородности.






Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.




Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.




Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут.




Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варено-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше.






Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.




Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.




Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Любителям морепродуктов понравится еще



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх