Как приготовить абрикосы в желатине на зиму. Янтарное варенье из абрикос в желатине

Абрикосы в желатине на зиму - необычное варенье из абрикосов с добавлением желатина.

Абрикосы с желатином это вкусный десерт который можно использовать для украшения тортов, пирожных или есть просто так, как варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Абрикосы без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить абрикосы в желатине на зиму:

Сахар смешать с быстрорастворимым желатином. Абрикосы разрезать вдоль на две части и достать косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю пересыпая их смесью желатина и сахара. Накрыть абрикосы с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. За это время абрикосы должны пустить сок.

Через сутки достать абрикосы из холодильника, добавить лимонную кислоту и воду. Если абрикосы выделили много сока, количество воды можно уменьшить вдвое.

Абрикосы с желатином поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить варенье 5-6 минут после закипания.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Абрикосы в желатине на зиму готовы. Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье ценят за его вкус и солнечное настроение. Варенье из абрикосов замечательно согревает зимой своим необычайным ароматом, нежнейшим вкусом и легкостью. Но иногда из-за особой сочности абрикосов, варенье получается довольно жидким. Но это можно устранить, добавив желатин. В этом рецепте абрикосового варенья желатин добавляется для придания более густой консистенции варенью. Регулировать густоту сладкой заготовки можно при помощи желатина или увеличив норму сахара в рецепте в 2 раза. Кроме варенье вы можете заготовить абрикосы в сиропе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосовое варенье с желатином»:

Абрикосы – 1 кг;

Сахар – 800 г;

Желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки;

Вода – 100 мл.

Рецепт приготовления абрикосового варенья с желатином:

Вначале – водные процедуры, в холодной воде вымываем начисто абрикосы. Затем избавляемся от косточек, мякоть складываем в большую миску. Если косточки тяжело отделяются от мякоти, можно аккуратно срезать мягкие части, а косточку выбросить. Всю мякоть засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, сколько сока появляется. Теперь следует оставить «заготовку» на несколько часов, примерно на 2-3, чтобы появилось больше сока, а сахар немного растаял.

Первый раз варим варенье не более 30 минут, доводим до кипения на среднем огне, а затем сбавляем огонь на медленный. Остужаем варенье или, если есть время, оставляем его на сутки.

Второй раз варим абрикосовое варенье 20 минут, обязательно убираем пену. И снова остужаем.

Быстрорастворимый желатин разводим холодной водой, не размешивая, оставляем набухать.

Провариваем варенье третий раз 15 минут, после чего выливаем растворившийся желатин, перемешиваем и выдерживаем на очень медленном огне еще 2-3 минуты.

Абрикосовое варенье с желатином получается довольно густым, но не таким как желе. По консистенции эта заготовка нечто среднее между киселем и желе, она подходит для приготовления всяческой выпечки, или как самостоятельное угощение-десерт.

Закрываем это желейное варенье горячим. Банки предварительно стерилизуем или прогреваем в открытой духовке при 200С 3-4 минуты. Закатать банки крышками можно при помощи ключа автомат или полуавтомат. А если хотите упростить себе задачу, то воспользуйтесь пластмассовыми крышками, которые нужно опустить в кипяток на 10-20 секунд и затем быстро закрыть или банки.

Кстати, абрикосы довольно быстро и сильно понижают артериальное давление, поэтому старайтесь угощаться и угощать этим вареньем в разумных дозах.

Легких, а также безумно вкусных вам заготовок!

Чеддер

Поварёнок 3 уровня

Описание: Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.

Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Чеддер":

Рецепт "Чеддер" :



Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!

Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.

Варенье с желатином - рецепт классический

    1 килограмм любых фруктов или ягод;

    1 килограмм сахара;

    40 граммов желатина.

    Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.

    Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.

    Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.

Варенье с желатином - рецепт с вишней и вином

Ингредиенты варенья с желатином:

    лимонный сок - 1/2 ст.;

    вишневое варенье - 150 г;

    сахар - по вкусу.

Как варить желатиновое варенье?

    Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.

    Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.

Варенье с желатином - рецепт с ревенем

Ингредиенты варенья с желатином:

    5 стаканов нарезанного ревеня;

    1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;

    3 стакана сахара.

Как варить желатиновое варенье?

    В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.

    Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.

Варенье с желатином - рецепт с черной смородиной со сливками

Ингредиенты варенья с желатином:

    Черная смородина 150 грамм,

    Малина 100 грамм,

    Желатин 1 пакетик (15 грамм),

    Вино красное сухое 50 мл,

    Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),

Как варить желатиновое варенье?

    За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.

    Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.

    Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.

    Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.

    Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).

    Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.

    Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.

    При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.

На заметку: о пользе желатина

Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.

Интересные статьи

Готовка абрикосового варенья является одной из самых простых. Мягкие фрукты легко развариваются, обладают достаточной сладостью. При этом их можно готовить как с косточками, так и без косточек. А королевский десерт и вовсе можно сделать с применением очищенных ядрышек. Поможет приготовить необычное и очень вкусное варенье из абрикосов рецепт с добавлением вишни. Удивить своих близких и знакомых поможет сладость, сочетающая абрикосы и листья чайной розы. Предложенные пошаговые инструкции с фото и видео помогут без проблем сделать витаминную заготовку на зиму или же просто порадовать ароматной сладостью своих близких в летние и осенние периоды. Не менее легко поможет приготовить абрикосовый джем рецепт с фото, предложенный хозяюшкам. Ведь его можно делать как с добавлением апельсинов, так и с лимонами, желатином.

Необычное варенье из абрикосов с косточками — королевский рецепт с фото и видео

Довольно оригинальным и удивительным можно считать варенье с ядрышками абрикосов. Его хозяйки называют королевским. За счет использования ядрышек из косточек сладость получает необычный миндальный аромат, неповторимый вкус. Поможет приготовить такое изысканное абрикосовое варенье рецепт с фото и видео подсказками, указанный ниже. Подробные инструкции упростят работу и позволят за минимум времени заготовить сладость.

Ингредиенты по рецепту королевского варенья с целыми абрикосами и косточкой

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • лемонграсс — небольшой пучок.

Королевский рецепт приготовления необычного варенья из целого абрикоса с косточками

  • Аккуратно сделать надрезы по краешкам абрикосов, чтобы извлечь из них косточки. Выталкивать их следует, придерживая фрукт, с помощью длинной деревянной ложки. Тонкая ручка не разломает абрикос, не будет соскальзывать с косточки.
  • Без особых усилий разбить косточки и извлечь из них ядра. Затем бережно поместить подготовленные ядрышки в очищенные от косточек абрикосы.
  • Поставить на огонь половину воду, добавить сахар. Добавить абрикос и постепенно нагревать смесь, вводя в варенье оставшийся сахар и воду. Положить лемонграсс. В течение 5 минут прокипятить абрикосы. После оставить смесь остывать на 6 часов. После остывания повторно поставить на огонь и проварить варенье еще 10 минут. Затем удалить лемонграсс и разлить варенье по банкам.
  • Видео рецепт абрикосового королевского варенья с ядрышками

    Для простоты ознакомления с этапами готовки королевского варенья рекомендуется изучить и предлагаемое видео. Оно поможет сделать сладость правильно, не переварить абрикосы и исключить их чрезмерное размягчение. Просто и легко сделать варенье из абрикосов с ядрышками поможет такая подсказка:

    Вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму с розой — рецепт приготовления

    Удивительный десерт из абрикосов можно сделать при добавлении нестандартных компонентов. Это могут быть не только привычные ягоды и фрукты, но и весьма необычные компоненты. Например, приготовить оригинальное варенье из абрикосов на зиму поможет добавление к джему листьев чайной розы. Они придадут варенью легкий розовый оттенок и позволят во время холодов вспоминать о лете, наслаждаться кулинарным шедевром у себя дома.

    Список ингредиентов для вкусного абрикосового варенья для зимы без косточек

    • абрикос — 1 кг;
    • листья чайной розы — горстка;
    • сахар — 300 г;
    • лимон — 1 шт.

    Фото рецепт варки абрикосового вкусного варенья к зиме без косточек

  • Подготовить к работе абрикосы (брать нужно только целые, не поврежденные и не подгнившие фрукты). Их хорошо промыть в воде, обязательно удалить косточки и хвостики. Сами косточки промыть и подсушить. Извлечь немного ядрышек (хватит буквально 2-4 штук). Абрикосы нарезать мелкими кусочками
  • Положить в кастрюлю абрикос и залить их водой. Довести до кипения, собрать появившуюся пенку. Затем добавить сахар и хорошо все перемешать. Положить в смесь ядра абрикосов (предварительно снять с них плотные коричневые пленки). Проварить 5 минут.
  • Положить в кастрюлю промытые листья чайной розы и проварить еще 5 минут. Тщательно перемешать и проварить 2 минуты. Готовый джем разложить по банкам, заказать. Перевернуть, укрыть одеялом, оставить на 1 день. Затем убрать в прохладное место.
  • Как приготовить варенье из абрикосовых долек — пошаговые инструкции

    Красивое варенье из абрикосовых долек смотрится очень необычно, поэтому так нравится и деткам, и взрослым. Но при отсутствии достаточного опыта готовки сладостей из абрикосов или закатки фруктов получить оригинальный десерт просто не получится. Обычная варка может привести к повреждению долек и отделению мякоти. Поэтому использовать для работы нужно нестандартную схему готовки. При этом рассмотренное ниже абрикосовое варенье дольками допускается употреблять в пищу людям с повышенным сахаром в крови. Только брать для работы следует слегка недозревшие фрукты. А вместо сахара готовить сироп нужно из меда.

    Ингредиенты для приготовления варенья из долек абрикосов

    • абрикосы — 1,4 кг;
    • вода — 2,5 ст.;
    • мед — 1 ст.

    Пошаговая инструкция по рецепту абрикосового варенья из долек фруктов

  • Хорошо промыть абрикосы от пыли. Разложить фрукты на полотенце и дождаться пока они подсохнут.
  • Удалить из абрикосов косточки, а затем нарезать фрукты небольшими дольками. Плотно уложить их в банки. Отдельно нагреть воду и добавить в нее мед. Лучше использовать жидкий мед: засахаренный будет долго растворяться. В кипяток мед добавлять нельзя! Затем налить подготовленный сироп в банки и закатать. Стерилизовать банки в течение 5-10 минут.
  • Видео рецепт готовки варенья с дольками абрикосов

    Готовить варенье из абрикосовых долек можно и по другому рецепту. Он не менее прост в исполнении, но позволяет слегка изменить рецептуру. Правда, стоит учитывать, что заготавливаемый десерт с сахаром не следует употреблять при повышенном сахаре в крови, в отличие от предыдущего варианта сладости.

    Простое абрикосовое варенье с косточками фруктов — рецепт с фото подсказками

    Наличие косточек в абрикосах позволяет придать им особый удивительный вкус и необычный вид. Ведь круглые фрукты в банке смотрятся эстетично и отлично подходят для подачи к столу. Приготовить такое абрикосовое варенье в домашних условиях не составляет руда, нужно лишь точно соблюдать указанные рекомендации и использовать для окрашивания подготавливаемого сиропа яркие красные ягоды.

    Перечень ингредиентов по рецепту абрикосового простого варенья с косточками

    • абрикосы — 2 кг;
    • вода — 2 кг;
    • сахар — 2 кг;
    • вишни (можно заменить клубникой) — горстка.

    Рецепт с фото подсказками по готовке варенья из целых абрикосов

  • Подготовить абрикосы: отобрать целые фрукты без повреждений и примятых участков. Хорошенько промыть под проточной водой от пыли и грязи. Дождаться пока вода стечет. Затем нагреть до кипения воду и буквально на 15 секунд опустить в нее на ложке каждый абрикос. Помыть подготовленные ягоды.
  • С подготовленных к использованию абрикосов удалить сморщенную кожуру. Поставить воду для варенья и туда положить красные ягоды. Проварить их буквально 5 минут: это позволит аккуратно окрасить воду. Удалить ягоды, добавить сахар и сделать сироп. Разложить абрикосы по банкам, а затем залить их сиропом. Закатать банки. Провести стерилизации на протяжении 10 минут.
  • Как приготовить домашнее абрикосовое варенье — фото и видео рецепты

    Многие семьи используют при готовке зимних сладостей или просто витаминных заготовок классические и любимые с детства рецепты. По ним довольно часто готовится домашнее абрикосовое варенье. Составляющие могут несколько меняться, но принцип варки и закатки в основном похож. Ознакомиться с такими рецептами можно в предложенных инструкциях. Они помогут приготовить отличный десерт для всей семьи и друзей. При желании можно добавить к заготовке немного корицы, чтобы придать ей пикантность и изысканность.

    Ингредиенты для абрикосового домашнего варенья

    • абрикосы — 1 кг;
    • вода — 125 мл;
    • сахар — 1 кг;
    • лимонный сок — 1 ст.л.

    Фото рецепт приготовления домашнего варенья из нарезанных абрикосов

  • Тщательно промыть абрикосы от пыли, грязи. Разделить их на половинки и удалить косточки. При желании можно варить половинки, но лучше сразу измельчить фрукты. Так они быстрее проварятся до нужного состояния и при этом не станут однородной кашицей. Налить в кастрюлю воды, выложить фрукты и поставить на огонь.
  • Довести смесь до кипения, удалить первую пену с возможными остатками мусора. Далее добавить сахар и постоянно перемешать заготовку до его растворения.
  • Прокипятить смесь на протяжении 10 минут, добавить лимонный сок, все перемешать и снять с плиты.
  • Разлить варенье по банкам, закатать. Оставить в перевернутом положении под одеялом или полотенцем на сутки. Затем убрать в прохладное место.
  • Видео рецепт домашней заготовки варенья из измельченных абрикосов

    Существует и другое — бабушкино абрикосовое варенье, которое можно назвать классическим среди старшего поколения. Такой рецепт широко применялся раньше, поэтому хранится во многих кулинарных книгах современных семей. Но можно и улучшить такой десерт, используя вспомогательные ингредиенты. Например, вкусное варенье из вишни и абрикосов будет обладать не только удивительным ароматом и вкусом, но и привлекательным оттенком. Детки и взрослые с удовольствием будут есть заготовку, сделанную по такому рецепту:

    Оригинальный абрикосовый джем с желатином и лимоном — рецепт с фото инструкцией

    Джемы являются одной из самых любимых заготовок для детей. Малышам нравится их консистенция, яркий цвет. Такие заготовки включают и большое количество витаминов, что не может не радовать заботливых мам. Именно поэтому для своих любимых хозяюшки могут сделать абрикосовый джем на зиму. Готовится он довольно просто и не требует особых умений. Но полученный продукт обязательно порадует своим вкусом и ароматом.

    Список ингредиентов по оригинальному джему из лимона и абрикосов с желатином

    • абрикосы — 1,6 кг;
    • сахар — 1,1 кг;
    • листовой желатин — 12 г;
    • вода — 100 мл;
    • лимон — 1 шт.

    Фото инструкция по рецепту джема из нарезанных абрикосов, лимона и желатина

  • Подготовить все ингредиенты. Абрикосы тщательно промыть в проточной воде, очистить от хвостиков и косточек. Три из них промыть от мякоти и отложить для высыхания. Сок лимона отдельно выдавить и оставить для использования. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
  • Отложить абрикосы, подождать пока они высохнут после мытья.
  • Переложить в кастрюлю абрикосы и залить их водой, довести смесь до кипения. Появляющуюся пену сразу же собрать и удалить, уменьшить огонь и проварить абрикосы на протяжении 10 минут.
  • Подготовить для использования ядра орехов. Необходимо положить их на кухонное бумажное полотенце и разбить с помощью молотка. Затем отделить само ядро от косточки, исключая отломанные краешки. Можно также разломать косточки плоскогубцами, а уже затем измельчить ядра ножом.
  • Добавить подготовленные ядрышки и листовой желатин в джем, влить 2 столовых ложки лимонного сока. Поварить еще 5 минут, а затем переложить джем в банки и закатать их. В перевернутом положении подержать 18-24 часа, укутав полотенцем. Затем убрать на балкон, в холодильник или подвал.
  • Ароматный абрикосовый джем с апельсином и лимоном — рецепт с видео и фото инструкциями

    Сочетание апельсина с абрикосами позволяет получить и сладкую, и в тоже время очень свежую заготовку. Добавление цитрусов при этом исключает необходимость использования воды при готовке сладости, что сделает ее однородной и исключает сильное расслаивание готового продукта. Но самым привлекательным качеством такого десерта является удобство его готовки и с современной техникой, и классическим способом. Сделать вкусный и ароматный абрикосовый джем в мультиварке сможет каждая хозяюшка.

    Ингредиенты для приготовления абрикосово-апельсинового джема

    • абрикос — 2 кг (без учета веса косточек);
    • лимон — 1 шт.;
    • апельсин — 2 шт.;
    • сахар — 3 кг.

    Подробный рецепт с фото варки джема из апельсинов и абрикосов

  • Промыть абрикосы под проточной водой, удалить подсохшие хвостики и тщательно промыть прилегающую к ним часть фрукта от скопившейся там пыли. Разделить абрикосы на половинки и аккуратно извлечь косточки.
  • В отдельную посудину наливается вода, вкладываются лимон и апельсины. Нужно довести их до кипения и проварить 1 минуту. Это поможет убрать лишнюю горечь и оставить только натуральный цитрусовый вкус.
  • После подготовки апельсины и лимон режутся на небольшие кусочки. Обязательно нужно удалить косточки, иначе при измельчении джема они будут перемолоты и готовый десерт получит неприятный горьковатый привкус.
  • Переложить нарезанные цитрусы в чашу блендера. При отсутствии техники можно перемолоть их месте со шкурками с помощью обычной мясорубки.
  • Видео инструкция по рецепту ароматного джема из спелого абрикоса и лимона

    Готовку абрикосового варенья с добавлением апельсинов можно проводить и упрощенным методом. Например, положить все составляющие в чашу мультиварки и выставить оптимальный режим готовки. Спустя небольшой промежуток времени хозяйке лишь останется разлить десерт по банкам и провести закатку. Остальную работу за нее сделает современная техника.

    Яркое желтое варенье из абрикосов даже в зимние холода напоминает о солнечном лете и тепле. Именно такая заготовка отлично подходит для варки на зиму или для употребления дождливой осень. Готовить его можно кусочками или перемалывать до джема. Немаловажным является и неограниченное количество дополнительным ингредиентов, с которыми готовый десерт будет максимально необычным. Поможет приготовить красочное и очень вкусное варенье из абрикосов рецепт с добавлением лепестков чайной розы. А вот заготовка с косточками поможет сделать настоящее королевское варенье. Готовить абрикосы можно, порезав их дольками или половинками без косточек. Также можно использовать, чтобы приготовить абрикосовый джем рецепт с фото видео, где описано, как сделать витаминный десерт с лимоном и апельсинами. Среди предложенных инструкций с пошаговыми описаниями действий можно подобрать действительно хорошие простые варианты готовки абрикосов.

    В супермаркете на полках можно найти продукт на любой вкус – хоть готовое желе, хоть , хоть варенье. Но в любом случае продукт домашнего приготовления всегда будет вкуснее, ароматнее, а главное – полезнее покупного. Ниже узнаете, как приготовить желе из абрикосов с желатином.

    Желе из абрикосов с желатином на зиму

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • желатин – 40 г.

    Приготовление

    Сначала хорошо перемешиваем сахар и желатин. Абрикосы (их можно просто разделить пополам, а можно и измельчить на мясорубке) засыпаем сахарной смесью. Перемешиваем и оставляем часиков на 8, после чего снова перемешиваем и даем закипеть. Провариваем минуты 4. Кипящее абрикосовое желе разливаем по банкам, закатываем или же закрываем завинчивающимися крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.

    Желе из абрикосов - рецепт

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 2 кг;
    • желатин – 50 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Приготовление

    Абрикосы хорошенько моем, делим их пополам, удаляя косточки. Перекладываем половинки в кастрюлю и вливаем воду, чтобы фрукты были полностью ею покрыты. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, всыпаем сахар и перемешиваем. Провариваем около получаса. После это наливаем примерно полстакана абрикосового компота, постепенно всыпаем желатин, перемешивая во избежание образования комочков. Остальной абрикосовый компот процеживаем и вливаем разведенный желатин. Хорошо размешиваем. Немного остужаем массу и разливаем по формочкам. Затем будущее желе отправляем в холодильник до полного застывания.

    Также в формочки можно положить дольки абрикосов, если они не сильно развалились в процессе варки, а сверху уже залить жидкостью и отправить в холод до застывания.

    Как приготовить желе из абрикосов на зиму?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для приготовления желе из абрикосов выбираем не переспевшие плоды. Моем их и нарезаем дольками. Засыпаем их сахаром и желатином. Оставляем их на 10-12 часов. За это время абрикосы должны пустить сок, и сахар с желатином должен немного раствориться. После этого полученную массу нужно немного проварить. В емкость с будущим желе вливаем полстакана воды и ставим массу на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и после этого провариваем еще 3 минуты на небольшом огне. Затем желе из абрикосов разливаем по чистым .



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх