Как отварить макароны. Несколько советов о том, как отваривать макароны. Паппарделле с белыми грибами.

В любой национальной кухне есть блюда из макарон, и они пользуются большой популярностью у населения. Разве только названия у них разные. В Италии все макаронные изделия – паста. В Азии привычней называть макароны «кеспе», а русским ближе слово «лапша».

Но как бы ни называли этот продукт, варят его всегда по давно выработанным правилам. Ведь если их не придерживаться, то вместо вкусных макарон можно получить неприглядное месиво.

Как варить суп с макаронными изделиями

Любая форма искусства может быть изучена; это требует немного практики и знаний. Соберите легкий соус и просто бросьте пасту. Чем больше воды, тем лучше - макароны палочки, когда они готовятся в слишком маленькой воде. Вы, конечно же, можете добавить больше макарон, ведь итальянцы говорят, что вода из макарон должна быть такой же солёной, как море. Паста обычно удваивается по размеру при приготовлении, поэтому 1 чашка сырой = 2 чашки, приготовленные. Постепенно добавляйте макароны в кипящую воду В идеале, вода не должна прекращать кипеть, но если это произойдет, все в порядке. Старьте и перемешайте еще! Паста будет склеиваться, если ее не перемешивать в первые первые минуты приготовления. Не добавляйте масло, потому что это сделает макароны скользкими, и соус не будет прилипать к нему, когда это будет сделано. Старт времени, когда вода вернется до кипения. Большинство макаронных изделий готовят в течение 8-12 минут. Крошечный кусочек, и все должно быть под контролем. Или вы можете добавить немного масла в горшок, что уменьшает поверхностное натяжение воды, поэтому оно не нагревается. Действительно, единственный способ узнать, правильно ли приготовлена ​​макароны, - попробовать ее. Протестируйте его за 2 минуты до самого раннего времени приготовления, указанного на упаковке. Там не должно быть никакого твердого белого в центре макаронных изделий - просто затенение до более непрозрачного кремового цвета. Бросьте его в кипящий соус, смешайте его с холодным соусом, добавьте в салаты или используйте на фриттах. Прикрывая горшок, когда вы доводите воду до кипения, вы понижаете давление воздуха прямо над водой, что облегчает закипание. У всех есть разные времена приготовления; Внимательно прочитайте инструкции по упаковке. Если макароны будут использоваться в кастрюле, слегка подтяните ее. Он завершает приготовление до совершенства, находясь в духовке или сковороде.

  • Заполните большой запас с водой.
  • Добавьте соль.
  • Соль делает вкус макарон лучше и не повышает уровень натрия в твоих рецептах.
  • Используйте 1 чайную ложку на галлон воды.
  • Принесите воду к кипячению.
  • Это означает, что вы не можете прекратить перемешивание.
  • Можете попробовать макароны, которые вам нужны.
  • При необходимости обратитесь к рецепту.
  • Вы не можете «перекупить» переваренную пасту.
  • Вы также можете нарезать кусочек макарон, который вы выловили из горшка.
  • Теперь вылейте пасту в дуршлаг, помещенный в кухонную раковину.
  • Поднимите дуршлаг и стряхните лишнюю воду.
  • Не прополощите паста, который вы обслуживаете.
  • Это удаляет крахмал, который помогает держать соус.
  • Если вы делаете холодный салат, промойте так, чтобы салат не был липким.
  • Никогда не смешивайте типы макарон в одном горшке.
  • Следите за процессом приготовления.
  • Макароны могут перекусить очень быстро.
Зачем варить гораздо больше воды, чем макароны на самом деле поглощает, только чтобы вылить ее в канализацию?

Основное требование, которого нужно неукоснительно придерживаться, связано с пропорциями воды и макаронных изделий.

Сколько воды наливать в кастрюлю для варки макарон

Чтобы макаронные изделия сварились равномерно и получились упругими и вкусными, воды для их варки берут не менее 1 л на 100 г изделий. Поэтому если нужно сварить большое количество макарон, то берут большую кастрюлю.

На каком огне варить макароны

Не могли бы мы приготовить макароны с гораздо меньшим количеством воды и энергии? Другой вопрос быстро последовал: если бы мы могли, что бы сказали защитники итальянской традиции? Не так много на вашей кухне или моей - просто сумма, необходимая для поддержания горелки на высоком уровне еще на несколько минут.

Но американцы готовят что-то вроде миллиарда фунтов макаронных изделий в год, поэтому эти минуты могут складываться. Моя грубая фигура указывает на экономию энергии на плите в несколько триллионов долларов. Значительные цифры, хотя в наши дни они звучат как небольшие капли в очень большом горшке.

Воду, перед тем как опустить в неё лапшу или вермишель, солят, взяв примерно 8 г соли на 1 л жидкости.

Некоторые хозяйки добавляют в воду ложку растительного масла. Это улучшает вкус макарон и немного предотвращает их склеивание.

На каком огне варить макароны

Чтобы макаронные изделия раскрыли полностью свой вкус, питательные качества и при этом не были обременительными для желудка, их варят при достаточном кипении, но вода не должна сильно бурлить.

Стандартный метод приготовления макарон, найденный в итальянских поваренных книгах и на упаковках из макаронных изделий, заключается в нагревании до кипения от 4 до 6 квартов хорошо соленой воды на фунт макарон. Обычные соображения состоят в том, что обильная вода быстро восстанавливает кипение при добавлении макарон, дает лапшу комнату, чтобы они не прилипали друг к другу и разбавляли крахмал, который они выпускают, поэтому они не попадают в клейкий Поверхность.

Водой потребовалось около 8 минут, чтобы достичь кипения, во время которой мне приходилось иногда подталкивать лапшу, чтобы они не склеивались. Им понадобилось еще 10 минут, чтобы приготовить. Мне приходилось часто мешать, потому что этого недостаточно для того, чтобы все пасты погружались все время, но снова спагетти получилось прекрасным.

Важно, чтобы жидкость после погружения в неё макарон как можно быстрее закипела вновь.

Во время варки крышкой кастрюлю не закрывают.

Чтобы рожки, лапша или другие изделия во время варки не пристали ко дну и не склеились, их периодически осторожно перемешивают.

Сколько времени нужно варить макароны в кастрюле

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь многое зависит от качества муки, замеса теста, количества яиц или, наоборот, их отсутствия и даже от того, как давно были изготовлены макароны.

Почему макаронные изделия обычно готовят в небольшом объеме воды, которая начинается с холода? Поскольку лапша поглощает воду только очень медленно при температурах значительно ниже кипения, так мало что происходит с ними в течение нескольких минут, чтобы вода нагревалась. И независимо от того, насколько крахмальная вода для приготовления пищи, твердые поверхности лапши сами по себе являются более кратковременными и будут липкими, пока они не будут смазаны соусом или маслом.

Варка простых макаронных изделий

Лидия Бастианич сказала мне: Моя бабушка подумала бы об этой идее, как кощунственной. Мне кажется, это любопытно. Оба они попытались. Бастианич ответил контролируемым экспериментом. Она начала спагеттини в горшках холодной воды и кипящей воды бок о бок и обнаружила, что версия с холодной водой отсутствует в градации текстуры, которую она ищет. Что касается вкуса, она сказала: «Я чувствовал, что макароны с холодной водой потеряли часть орехового вкуса хорошей макаронной манной крупы, приготовленной должным образом».

Например, яичная лапша, которую хозяйка накатала несколько часов назад, сварится быстро – за 5 минут. А покупная будет вариться немного дольше.

Если макаронные изделия были изготовлены из муки твёрдых сортов , то они при варке хорошо держат форму, не развариваются, не раскисают и не слипаются после того, как их выложат в дуршлаг.

Хазан попытался запустить партию раковинных макарон в несколько уменьшенном количестве холодной воды и обнаружил, что необходимо постоянно перемешивать, чтобы избежать прилипания. «Возможно, вы сэкономите тепловую энергию, но вам также придется работать намного сложнее», - сказала она мне в ходе последующего звонка. Это не очень удобно.

Пример управления настройками электронной почты. . Короткие формы требуют периодического перемешивания. Длинные нити и ленты нуждаются в быстром смачивании холодной водой непосредственно перед тем, как они попадут в горшок, а затем часто перемешивают в течение минуты или двух. Это правда, однако, что независимо от температуры, с которой вы начинаете, этот метод требует большего внимания.

Продолжительность варки зависит и от вида макаронных изделий. Ведь рожки или перья варятся намного дольше, чем вермишель. Поэтому перед варкой нужно обязательно читать информацию на упаковке. Но если макароны продаются на развес, то их варят «на зубок».

Нужно ли промывать макароны

Макаронные изделия промывать не принято.

Это недостаток, когда вы готовите несколько вещей сразу. Если вы часто готовите макароны, попробуйте экспериментировать с разными начальными температурами и количеством воды. Вы даже можете готовить макароны в масле, добавляя жидкость в небольших дозах и постоянно помешивая. Обязательно используйте кастрюлю, достаточно широкую, чтобы лапша лежала ровно на дне и уменьшала соль для меньших объемов воды.

Нужно ли промывать макароны

Он толстый, но вы все еще можете легко его вытащить, наклонив кастрюлю. И это очень приятная дегустация: не слишком соленая, много тела и много манной крупинки. Вода из цельной пшеничной пасты удивительно вкусная. Итальянские рецепты часто предлагают добавить макаронную воду, чтобы приспособить консистенцию соуса, но эта толстая вода - это почти соус сам по себе.

Сразу после отваривания их выкладывают в дуршлаг и дожидаются, пока стечет весь отвар.

Затем их снова возвращают в кастрюлю и сразу же кладут туда масло. Это может быть сливочное, топлёное, растительное масло, свиной жир или маргарин. Всё зависит от предпочтений хозяйки и от рецепта выбранного блюда.

Только эта рекомендация относится к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Но чаще всего хозяйки покупают дешёвые рожки или вермишель, которые изготовлены из муки других видов пшеницы. Если такие макароны не промыть, они склеятся в один большой ком.

Повара ресторана приносят толстую пасту. Приготовление одной партии макарон в минимальной воде не может сгладить крахмал полностью или сгенерировать эти давно приготовленные ароматизаторы. Но это делает воду из макарон достаточно хорошей, чтобы выпить. Мы заметили, что вы используете рекламный блок.

Реклама помогает финансировать нашу журналистику и сохранять ее по-настоящему независимой. О том, как отключить блокировщик рекламных объявлений, и помогать нам предоставлять бесплатную журналистику бесплатно. Как отключить блокировку рекламы для сайта.

Поэтому в каждом отдельном случае хозяйка сама решает, промывать ей то, что она сварила, или нет.

Однако в некоторых странах насчёт этого свои правила. В азиатской кухне чаще всего готовят тонкую лапшу и лагман – толстую длинную лапшу. Варят их по тому же принципу – в большом количестве воды до готовности. Но лагман, в отличие от итальянской пасты, обязательно промывают в холодной воде и смазывают маслом.

Сначала ему нужно было пройти тест на инстинкт. Чтобы увидеть, может ли он на самом деле овец овцы. Кремообразная макаронная форма, с моим соусом из чесночного пармезана. В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны в соответствии с инструкциями по упаковке; дренажная скважина. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветку на сковородку и варить, периодически помешивая, до розового, около 2-3 минут; отложить. Растопите масло в сковородке. Добавить чеснок и варить, часто помешивая, до ароматного, около 1-2 минут.

Перед раскладыванием по тарелкам его разогревают, опустив прямо в дуршлаге в горячую воду, а затем дожидаются её стекания. Так же поступают и с лапшой.

Как определить готовность макарон

Чаще всего хозяйка полагается на свой вкус, интуицию и опыт.

Но у итальянцев, например, есть свой метод определения готовности пасты.

Повар, взбираясь постоянно, до слегка утолщенной, около 2-3 минут. Если смесь слишком толстая, добавьте больше овощного бульона по мере необходимости; Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте в макароны, колбасу, креветку и кукурузу, и аккуратно бросьте, чтобы объединить. Немедленно подавайте, при желании, приправлять луком.

Хотя приготовление макаронных изделий может показаться довольно простым, на самом деле довольно легко совершать ошибки в этом процессе. Прежде всего, нужно обязательно готовить макароны достаточно долго. Не верьте тому, что написано на упаковке. При жевании вы должны ощущать небольшое сопротивление. Чтобы убедиться, что ваша макароны приготовлены правильно, достаточно следовать нескольким простым правилам. Прежде всего, вы должны иметь в виду правильные количества.

Любые макаронные изделия они варят до состояния «аль-денте», то есть «на зубок».

Готовые макароны ни в коем случае не должны быть переваренными. Правильно сваренные изделия не вязнут в зубах, а отстают от них.

Но нужно помнить, что отваренные горячие макаронные изделия, оказавшись снова в кастрюле после сливания воды, продолжают какое-то время дозревать, поэтому даже слегка переваренная лапша раскиснет и склеится.

Как сварить макароны в микроволновой печи

Эти пропорции гарантируют, что макароны будут иметь достаточное количество воды для перемещения во время приготовления и что вода вернется к кипению вскоре после добавления макарон. Что касается собственно процесса приготовления, просто следуйте этим простым шагам.

Золотые правила варки макарон в кастрюле

Продолжайте перемешивание через равные промежутки времени в течение первых 4 минут. Паста будет продолжать готовить в кастрюле. Зарезервируйте небольшую чашку варочной воды. Слейте макароны и завершите приготовление: бросьте пасту в кастрюлю с приготовленным соусом. Продолжайте бросать макароны и макаронный соус в течение высокой температуры, пока он не станет гладким и сливочным.

  • Заполните большой, высокий горшок водой и поставьте на высокую температуру.
  • Когда вода начнет кипеть, добавьте соль.
  • После того, как соль растворилась, бросьте в макароны.
  • Приготовьте макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
И чтобы закончить, вот краткий список дополнительных советов для создания отличной макарон.

Если макароны нужны для запеканки, их отваривают до готовности, сливают с них воду, перемешивают с маслом, выкладывают в форму и запекают. Для запеканки лучше брать макароны из мягких сортов пшеницы, а вот на гарнир годятся изделия исключительно из твёрдых сортов.

Как сварить макароны в микроволновой печи

Микроволновая печь служит не только для разогревания пищи. В ней можно сварить даже лапшу.

Условия варки в микроволновке такие же, как и на плите. То есть макароны варят в большом количестве жидкости. Например, для 200 г макаронных изделий потребуется 3 л воды. Но последовательность закладки другая.

  • В кастрюлю кладут макароны.
  • Заливают кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрыла изделия на 4-5 см.
  • Закрывают посуду крышкой, оставляя место для выхода пара.
  • Варят при максимальной мощности около 7 минут.
  • Выключают микроволновую печь.
  • Оставляют макароны в воде ещё на 7-10 минут.
  • Воду сливают.
  • Отваренные макароны смазывают маслом или поливают подливой.

Как сварить макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, иначе результат может быть непредсказуемым. Но если всё-таки лапша не соответствует этим требованиям и изготовлена из мягких сортов пшеницы, то её варят таким образом:

  • Наливают в чашу воду и дают закипеть на любой программе.
  • Добавляют немного растительного или сливочного масла и соль по вкусу.
  • Кладут макароны. Следят, чтобы вода их полностью покрыла.
  • Перемешивают.
  • Закрывают крышку и варят от 10 до 20 минут в зависимости от вида и сорта лапши, выставив программу «На пару» или «Плов».

Если макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, то их можно варить иначе.

  • В чашу кладут макаронные изделия.
  • Заливают холодной подсоленной водой, чтобы она их полностью покрыла.
  • Не перемешивают.
  • Закрывают крышку и варят, выставив функцию «На пару» или «Плов».

Как варить суп с макаронными изделиями

Для супа чаще всего используют лапшу или вермишель.

Так как эти макаронные изделия варятся очень быстро, их кладут в самую последнюю очередь, когда суп уже практически готов.

Учитывая продолжительность варки лапши, её кладут за 7-10 минут до конца приготовления. Но нужно помнить, что, находясь в горячем бульоне, лапша продолжает вариться, даже если кастрюля уже снята с плиты. Поэтому макаронные изделия рекомендуют чуть-чуть недоваривать. Супу дают настояться несколько минут и разливают по тарелкам.

Многие отказываются есть макароны из-за боязни поправиться. Но чтобы этого не произошло, блюда с подобными изделиями готовят таким образом, чтобы количество рожек или лапши было в три раза меньше, чем овощей.

Ведь именно морковка, лук, капуста, баклажаны, перец и разная зелень делают блюда из макарон очень вкусными, никогда не приедающимися и полезными.

А также нужно использовать в пищу макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, и тогда блюда из них не станут причиной прибавки веса. Как выбирать такие макароны:

  • На упаковке с изделиями из твёрдых сортов пшеницы стоит маркировка «Группа А».
  • На дне упаковки не должно быть крошек и муки.
  • Такие макароны янтарно-золотистого цвета.
  • При варке они не теряют формы, не развариваются и не слипаются.
  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы ломаются с трудом, при этом имеют стекловидный излом.

Макароны - довольно простое и очень вкусное блюдо. Правильно приготовленные, они хороши и сами по себе, и в самых разных сочетаниях. Кажется, что понять, как в мультиварке отварить макароны или как их сделать в обычной кастрюле, может каждый, но все же существуют и определенные тонкости, обеспечивающие по-настоящему хороший вкус. Например, важным условием успеха является выбор правильной кастрюли. Итак, разберемся, как отварить макароны вкусно. Вот несколько секретов.

Начните с подбора посуды. Для того чтобы сварить двести граммов макаронных изделий, нужна кастрюля объемом минимум два литра. Если забыть про это условие, даже самые качественные макароны получатся липкими и неприятными по текстуре. Засыпать их нужно только в уже закипевшую воду и сразу же после этого тщательно перемешивать. Накройте кастрюлю крышкой, подождите, пока вода снова закипит, после чего уменьшите огонь и уберите крышку. Так макароны не зальют плиту. На готовку должно уйти около десяти минут, подробности можно прочесть на упаковке. Если вы планируете потом приготовить не варите их до полной готовности. С готового блюда не стоит выливать всю воду, так как через некоторое время они совсем засохнут.

Лучше откинуть макароны из кастрюли на дуршлаг, оставив в ней пару столовых ложек воды, после чего поместить в кастрюлю готовый продукт. Если вы хотите устроить обед в итальянском стиле, учтите, что пасту нужно подавать горячей и на разогретых тарелках. Подбирать соус нужно перед тем, как отваривать макароны. После того, как они сварились, не промывайте их водой - мнение, что так получится вкуснее, совершенно ошибочно.

Что приготовить из макарон?

Итак, с тем, как отваривать макароны, все более-менее ясно. Разберемся с еще одной задачей - рецептами с их использованием. Вариантов может быть целое множество, все зависит от того, что вы любите.

Макаронные изделия сочетаются с мясом, курятиной, морепродуктами, любым видом сыра, грибами и различными овощами, так что ограничить список можно только возможностями собственной фантазии. Для начала попробуйте приготовить простейший вариант - макароны с яйцом. Справиться с этим блюдом под силу даже школьнику. Как отваривать макароны, вы уже знаете, поэтому с этим проблем не возникнет. Важно только выбрать качественный продукт. Лучше всего остановить свой выбор на изделиях из твердых сортов пшеницы, которые отличаются более приятным вкусом и плотной текстурой. Не стоит слишком переваривать их - на упаковке обязательно указаны рекомендации от производителя, поэтому достаточно следовать советам. После того как они будут готовы, обжарьте на сковороде, смазанной маслом, с яйцом и любой приправой по вкусу. Достаточно пары минут, чтобы яйцо перестало быть сырым. Можно также добавить в процессе жарки помидор или грибы, а может быть, даже ветчину или фрикадельки. Есть готовое блюдо можно с кетчупом или другим любимым соусом, впрочем, просто так оно тоже получается очень и очень вкусным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх