Вкусные макароны по флотски рецепт с фаршем. Рецепты приготовления вкусных макарон по-флотски. Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой.

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с овощами, грибами, перцем чили, классический рецепт и макароны по-флотски в мультиварке.

Макароны по-флотски – одно из тех гениальных блюд, в которых сочетаются отличный вкус, простота приготовления и доступность продуктов. Для сытного обеда оно подходит идеально.

Когда и где появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. По одной из легенд, блюдо из лапши и замороженного мяса впервые начали готовить для матросов: эти продукты могли долго храниться в трюме, что позволяло кормить экипаж во время дальних плаваний. По другой версии, макароны по-флотски происходят от итальянского блюда, которое готовили из пасты и мясной крошки. Как бы там ни было, что-то похожее действительно ели моряки, а макароны с тушенкой давали солдатам во время войны.

Видите ли, моя мама приготовила макароны в качестве крайней меры, когда мы были вне чего-либо еще, и зарплата не была за углом. Она купила вермишель, которая была очень тонкой спагетти, такой как макароны, обрезанные короткой длиной. Затем она жарила много лука, смешала их с фаршем вареной говядиной и несколько раз отправила все это через мясорубку, чтобы придать ей гладкую текстуру. Затем добавили щедрую порцию черного перца, и, наконец, эта мясистая доброта была добавлена ​​к вермишелью. Если бы нам повезло оставить оставшийся сыр, небольшое количество его было терки и добавлено в тарелки, но большую часть времени мы пошли неважно.

Макароны по-флотски можно приготовить разными способами. Если классический рецепт предполагает наличие фарша, лука, специй и макарон, то другие вариации этого блюда позволяют добавлять к традиционным ингредиентам овощи, томатную пасту, грибы, рыбу и морепродукты. Приготовить макароны по-флотски можно с разными видами мяса – свиным или говяжьим фаршем, с курицей, сосисками, тушенкой, рубленым мясом. А новые оттенки вкуса блюду придадут любимые приправы.

И это было прекрасно с нами. Мама назвала этот макияж макаронным стилем. Это было в конечном счете неудобно, но мы любили его, потому что это было великолепно вкусное блюдо, приготовленное из почти ничего - просто макароны, лук и отварное мясо - прекрасное проявление смирения и забота о постоянно голодных детях, а самое главное, Создавая лучшие из самых тонких средств. Моя совершенно американская семья любит макаронный флот.

Этот рецепт изначально был разработан для своих свойств пеннинга, но у него есть все стремления к мгновенной классической комфортной пище, независимо от ваших средств. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями в слегка соленой воде с добавлением нескольких ст.л. оливкового масла для предотвращения прилипания. Добавьте мелко нарезанный лук и соте в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень ароматным. Добавьте молотое мясо, хорошо перемешайте, чтобы включить лук, разрывая мясо с помощью шпателя. Добавьте тимьян, соль и перец, паприку и любые травы, которые вы желаете. Соте мясо на среднем огне, пока он не станет хорошо обжаренным и уже не сочным. Здесь мы хотим получить почти сухую версию. В зависимости от вашего лука и мясных качеств может потребоваться от 10 до 15 минут. Вкус мяса и при необходимости приправить приправу. Удалите веточки тимьяна. Перенесите приготовленное мясо в процессор и фарш до однородности. Соедините сливочную пасту, мясной соус, тертый сыр и свежую нарезанную петрушку в кастрюле, где готовили макароны. Смешайте очень хорошо, работая мясо в макароны. Похоже, сначала, как объединение их невозможно, но это сработает, поверьте мне. При необходимости добавьте столовую ложку или два оливкового масла.

  • Слейте и отложите.
  • Пока макароны готовят, готовьте мясо.
  • Нагрейте кулинарный жир в большой сковороде, на среднем огне.
Юлия Чайлдерс - самопровозглашенная кулинария и писательница, родившаяся и выросшая в космополитичном городе Одесса на побережье Черного моря.

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты

Рецепт 1. Классические макароны по-флотски

Понадобится: 200 г макарон, 30 мл подсолнечного масла, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, немного рубленой зелени.

В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, добавив 20 г соли. Макароны отварите, соблюдая рекомендации, приведенные на упаковке, и отбросьте на сито. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета (можно использовать смесь растительного и сливочного масла, получится вкуснее). Выложите в сковороду фарш и обжарьте, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавьте перец, посолите, выложите макароны и тушите еще 5 минут. Готовые макароны по-флотски можно подать с томатным соусом или расплавленным твердым сыром, присыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски: рецепт с фото

Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большинству своих навыков, наблюдая за другими и читая книги повара. Сделанная из нуля натуральная пища - ее страсть. Юлия полагает, что действительно хорошая пища создает или вызывает воспоминания. Ее блог Ешь уже! Ориентирована на повседневную творческую, но не претенциозную кулинарию, которую может воспроизвести любой, кто обладает базовым навыком. Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, связанными с блюдом в некотором роде.

Рецепт 2. Макароны по-флотски с томатным соусом

Понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша (говядина наполовину со свининой или курятина с индейкой), 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки томатного соуса, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль, черный перец, горсть рубленой зелени.

Фарш перекрутите в мясорубке с одной луковицей, выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, дайте нагреться и влейте воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Когда воды выкипит, добавьте в фарш еще одну покрошенную мелко луковицу, специи, перемешайте и готовьте под крышкой до мягкости лука. Когда фарш зарумянится, вбейте в сковороду сырые яйца, очень быстро перемешивая, чтобы они не схватились, положите томатный соус, хорошо все перемешайте и потушите еще около минуты. Макароны отварите по стандартному рецепту: на 300 г продукта – 3 л воды и 30 г соли. Добавьте готовые макароны к фаршу, накройте посуду крышкой и хорошенько встряхните. Подавайте с зеленью.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Ее рецепты являются честными, эклектичными, многокультурными, творческими и часто вне коробки.

  • 2-3 залив.
  • Несколько цельных черных перцев.
  • Соль по вкусу 1 луковица 5 столовых ложек.
  • Или больше оливкового масла 1 куча лука.
В своей простейшей форме паста «Русский флот» - это просто спагетти, смешанные с вареной говядиной и обжаренным луком, но здесь мы расширили ее перцем и луком. Ключом к подлинному вкусу является измельчение мяса после его кипячения, в отличие от обжаривания свежей говядины - более распространенной техники приготовления.

Рецепт 3. Макароны по-флотски с овощами

Понадобится: 250 г куриного или индюшиного фарша, 250 г макарон, по щепотке орегано и смеси молотых перцев, соль, растительное масло, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 небольших помидора, 6 зубчиков чеснока, пучок свежей зелени.

Или больше оливкового масла 1 сладкий сладкий перец 1 куча лука-грецкого ореха 1 фунт толстого спагетти. Поместите говядину в горшок для приготовления пищи и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Добавьте лавровый лист, перец и около чайной ложки соли и тушите на медленном огне в течение 1 - 1 ½ часа. Разрежьте луковицы маленькими кусочками. Сотете лук в оливковом масле до среднего коричневого цвета. Удалите из сковородки и отложите в сторону. Если необходимо, добавьте масло в сковородку и обжарьте перец, пока он не станет мягким. Очень коротко и слегка обжарить лук. После того, как говядина готова, дайте ей остыть. Измельчите говядину в мясорубке. Отложите. Разбейте спагетти на 2-3 части и варите их в соответствии с инструкциями по упаковке. Однако спагетти не должны становиться мягкими. Спагетти следует готовить только после того, как все остальные ингредиенты готовы для смешивания. Это блюдо подается теплым, так как макароны готовы, слейте его и немедленно перейдите к заключительной стадии. В большой горшок или миску бросьте приготовленные спагетти, говяжий фарш и обжаренные овощи, пока все не будет смешано равномерно. Говядина будет слишком сухой, поэтому вам нужно будет добавить около половины чашки говяжьего бульона в смесь, если не больше. Отбросьте лавровый лист и перец. Добавьте бульон постепенно, чтобы не превратить это блюдо в суп из лапши. Это также хорошее время для регулировки уровня соли. Растворите чайную ложку соли в половине чашки говяжьего бульона и постепенно добавляйте, тщательно перемешивая и часто дегустацию, пока вы не будете довольны результатами. Если блюдо становится слишком прохладным со всем перемешиванием и настройкой, микроволновая печь коротко перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

  • Вам не нужно много отваров для этого рецепта.
  • Очистите и мелко нарезать лук.
  • Очистите болгарский перец и нарежьте его небольшими кусочками.
Русское имя: Макароны по-флотски.

Все овощи помойте. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте орегано, смесь перцев и дайте подрумяниться, время от времени помешивая. Макароны отварите в 2,5 л воды с 25 г соли. Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно и добавьте к фаршу. Морковь почистите, с помидор снимите кожицу (сначала сделайте крестообразные надрезы, окуните в горячую, а потом в очень холодную воду), а у перцев удалите семена. В отдельной посуде в небольшом количестве масла потушите до полуготовности нарезанный кубиками перец, морковь, потом добавьте помидоры, тонко нарезанный чеснок, посолите и тушите 7-8 минут. Когда овощи размягчатся (но полностью не приготовятся), соедините их с фаршем и тушите на тихом огне, добавив в конце отварные макароны. Подавайте каждую порцию с рубленой зеленью.

И консервированные бобы восхитительны при правильном приготовлении. Простые советы, приведенные ниже, помогут вам приготовить идеальный горшок с фасолью и оставить вас в недоумении, почему вы когда-либо беспокоились о консервированных версиях! Многие сумки на полках супермаркетов содержат фасоль, которому много лет, хранятся в силосах, пока они не выйдут на рынок.

Дайте сушеным бобам быстро промыть прохладной водой, а затем быстро разложить на любые куски скалы, спрятанные в бобов. Свежее сушеные бобы, тем меньше зависит от вымачивания, это будет, но если вы подумаете, поставьте бобы в большую миску и накройте прохладной водой в течение нескольких часов и до ночи.

Рецепт 4. Макароны по-флотски с грибами

Понадобится: 250 г макарон-трубочек, по 150 г куриного фарша и любых грибов – шампиньонов, лисичек или боровиков, 1 болгарский перец, 1 луковица, мясной бульон, 1 морковь, растительное масло, горсть рубленой петрушки, соль и черный перец.

Все овощи помойте, обсушите и почистите. Фарш посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук – маленькими кубиками, а грибы мелко нашинкуйте. На одной сковороде подрумяньте лук, на другой – морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, на третьей – куриный фарш. А теперь все соедините: добавьте к фаршу тушеные овощи с грибами, жареный лук, отваренные до полуготовности макароны и немного мясного бульона. Все хорошенько перемешайте и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Это чисто необязательно, но вы можете создать восхитительное блюдо из простых вареных бобов, если вы начнете их в горшке, в котором вы уже нагрет несколько столовых ложек оливкового масла, и обжаривают мелко нарезанный лук, морковь или две, и стебель сельдерея.

Накрыть водой и довести до кипения

Добавьте гвоздику или два измельченного чеснока, если хотите, и лавровый лист, если у вас есть один ногой. Вы можете, конечно, использовать жидкость для вымачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование пресной воды для приготовления фасоли помогает смягчить газовые эффекты бобов.

Рецепт 5. Макароны по-флотски в мультиварке

Понадобится: 300 г любого фарша (какой нравится), 250 г макарон, 1 луковица, кусочек сливочного масла, немного топленого масла, соль, приправы по вкусу.

Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу для мультиварки сливочное масло, лук и поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Когда время закончится, добавьте фарш, перемешайте и готовьте 15 минут в том же режиме. После этого всыпьте макароны, перемешайте с мясной начинкой и налейте воды, чтобы она полностью покрыла макароны, добавьте соль, топленое масло, приправьте перцем и поставьте в режим «Плов». Приготовится блюдо примерно спустя час, об этом мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Готовые макароны еще раз перемешайте и подавайте с зеленью. Приветствуются эксперименты: блюдо можно готовить со сливками, морковью, чесноком и другими овощами.

В любом случае, достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм. Как только вы принесете горшок до кипения, уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне и варить осторожно, пока бобы не станут такими же нежными, как вам нравится. Это может занять от 30 минут для более мелких свежих бобов до двух часов для больших и старых образцы.

Слейте или подайте с горшочком

Соль может ужесточить бобы, но отсутствие соли приводит к безвкусной фасоли. Когда они начинают пахнуть, как вареные бобы, и они укусы, но еще не нежные. Хорошие повара знают, что никогда не бросать жидкость, в которой готовят фасоль. Даже при приготовлении бобов для использования в салате или чем-то еще, умные повара готовят жидкую фасоль в качестве основы для супа. Существует причина, по которой «горшок» часто пишется «горчичный ликер»!

Рецепт 6. Острые макароны по-флотски

Понадобится: 200 г любого фарша, 3 помидора, 300 г макарон, растительное масло, 1 перец чили, 1 луковица, соль, зелень.

С томатов снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы на поверхности плодов и поочередно окуните их сначала в горячую, а потом в ледяную воду) и превратите в пюре и помощью блендера. Макароны отварите до полуготовности. Острый перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте, если используете сухой чили – перетрите в порошок. Луковицу мелко нашинкуйте и подрумяньте на масле. Фарш обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему жареный лук, макароны, помидорное пюре, перец чили, посолите и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. При подаче украсьте зеленью и кружочками острого перца.

Хотите, чтобы бобы использовали позже? Храните их, покрытые их кулинарной жидкостью, в герметичном контейнере в морозильной камере до года. Макарония по-флотский Источник: Анна Харзеева. Это простое блюдо из мяса и макаронных изделий было основным продуктом для советских граждан - возможно, потому, что немного идет длинный путь.

Этот кусок является частью советской кулинарной книги диеты, в которой рассказывается о современной русской девушке, готовившей советскую еду. В школе был период, когда брюки из нижнего белья были в ярости. У моего деда были довольно необычные брюки для советского человека, потому что он служил на флоте, а на флоте колокольчики были общими для моряков.

Чтобы приготовить макароны по-флотски вкусно. лучше брать полые изделия (трубочки, рожки, спиральки): бытует мнение, что когда они наполняются фаршем, блюдо получается «просто пальчики оближешь», настолько оно приятное на вкус. Но еще более важно купить макароны из пшеницы твердых сортов, без добавления муки высшего сорта – только такие изделия по-настоящему полезны.

Морской флот дал нам больше, чем просто относительно короткую одержимость довольно неудобными штанами для нашего дождливого, слюнявого и снежного климата, но и блюдо, которое распространялось очень широко - макароны по-флотски или макароны в стиле флота.

Блюдо так просто, как может быть: жареное фарш или консервированное мясо, смешанное с макаронами. Ни помидоров, ни сыра, ни ничего. Это нигде рядом с спагетти Болоньезе, но оно быстро заполняет вас и требует минимальных усилий. Ингредиенты легко транспортируются, и это, как считается, сделало его популярным с военно-морским флотом. У нас была очень толстая длинная паста с дырой в день. Были также некоторые «ракушки» и еще две фигуры, но не спагетти или что-то в этом роде. Длинные толстые палочки макароны просто сидели в большой открытой коробке в магазинах.

В основном я готовлю запеканки из макарон тогда, когда остаются вареные макароны. Правильнее будет сказать, что каждый раз, когда я варю макароны, то специально варю больше, чтобы приготовить потом еще что-то вкусненькое. На прошлых выходных это была запеканка из макарон с колбасой. а сегодня

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Она думала, что их так много, что принимать их не помешает. Когда вы купили пастообразные палочки, они были бы обернуты бумажным конусом, как букет цветов, - сказала мне бабушка. Макароны варят до очень мягких и часто потребляют либо сыр, либо творог или помидоры, либо масло или мясо. Бабушка не уверена, когда мясная макарона получила свое «по-флотское» имя, и Книга просто называет ее «макароны с мясом» - еще одна из многих загадок Тайны Книги!

Это было то, где мы впервые увидели спагетти и развлекались в течение нескольких дней, чтобы научиться аккуратно обертывать лапшу спагетти вокруг вилки, прежде чем вставлять их в наши рты. Это сильно отличалось от макарон, к которым мы привыкли, таких как макароны по-флотски, которые раздавались бесплатно на праздновании Дня города.

Каждый из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда нужно приготовить полноценный завтрак либо ужин на скорую руку. Для этих целей в арсенале у опытных хозяек есть несколько практичных и вкусных блюд, одним из которых являются макароны по-флотски. Рецепт: макароны по-флотски с фаршем В

Макароны по-флотски - аппетитное блюдо, завоевавшее за короткий срок всенародную любовь и небывалую славу. Тому виной не только превосходный вкус и высокие питательные свойства лакомства, но и быстрое, незатейливое его приготовление.

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – рецепт элементарный и реализовать его сможет без труда даже не имеющая опыта в кулинарном деле хозяйка. Главное следовать рекомендациям технологии и выполнять немудреные правила приготовления.

  1. Для оформления яства используют макаронные изделия любой формы, которые отваривают до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Готовые макароны сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с обжаренным измельченным мясом.
  3. В мясную основу по желанию добавляют овощи, всевозможные приправы, специи или же готовят соус для макарон по-флотски с томатом.
  4. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – классический рецепт



Классический рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем предполагает использование в качестве базовой основы длинных макаронных изделий: спагетти, букатини, тальятелле, феттучини, которые сочетаются с обжаренным с луком свино-говяжьим фаршем. В отдельных случаях для аромата и вкуса в поджарку добавляют чеснок.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, дают стечь.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук, добавляют фарш, приправляют, жарят до готовности, помешивая.
  3. Добавляют приготовленные макароны, прогревают пару-тройку минут.
  4. Подают макароны по-флотски пока горячие.

Макароны по-флотски – рецепт с тушенкой



Следующий рецепт приготовления макарон по-флотски предполагает использование в качестве мясной составляющей тушенки. Данный вариант блюда можно отнести к разряду «на скорую руку», ведь оформить его можно за считанные минуты, просто смешав отваренные макаронные изделия с заготовкой из свинины, говядины или птицы или дополнив состав для насыщенности овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. На жиру из тушенки обжаривают нарезанный лук и морковь, добавляют мясо, макароны, прогревают пару минут.
  3. Особенно вкусными по-флотски будут, если дополнить их при подаче свежей зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем



Менее калорийными и более диетическими получатся макароны по-флотски с куриной грудкой, если оформить их с учетом изложенных далее рекомендаций. Мясо следует перекрутить на мясорубке, добавив по желанию при этом небольшой ломтик свиного сала для сочности, после чего обжарить на сковороде до изменения цвета с ароматными итальянскими или прованскими травами.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало или масло сливочное – 50 г;
  • итальянские или прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Измельчают курятину с салом или сливочным маслом.
  3. На растительном масле пассеруют лук, добавляют мясо, обжаривают, размешивая.
  4. Закладывают в емкость макароны, прогревают немного и тут же подают, приправив зеленью.

Макароны по-флотски с томатной пастой



Особенно насыщенный вкус и аромат блюдо приобретает, если оформить . Можно взять томатную пасту, разведенную водой, как в данном рецепте, или же заменить ее перетертыми помидорами, кетчупом или томатным соусом. Остроту и пикантность придаст чеснок и острый перчик, добавить который можно по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубка или по вкусу;
  • острый перец – ¼ шт. или по вкусу;
  • соль, молотый черный перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, протушивают массу 5 минут, добавив толченый чеснок, приправы и нарезанный острый перец.
  4. Отправляют в сковороду и макароны, прогревают минуту.
  5. Подают вкусные макароны по-флотски незамедлительно горячими.

Макароны по-флотски – рецепт с мясом



Аппетитные макароны по-флотски со свининой, приготовленные по следующему рецепту несколько отличаются от классических. Мясо в данном случае измельчается мелко ножом без применения мясорубки или блендера, что несколько меняет фактурность блюда и позволяет насладиться новизной его вкуса. Содержимое сковороды можно при желании дополнительно протушить под крышкой, добавив пару ложек сметаны или томатного соуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, специи, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Нарезают мелко свинину и выкладывают в сковороду с прогретым маслом.
  2. Обжаривают мясо немного, закладывают шинкованный лук, приправляют, прогревают до мягкости.
  3. Добавляют в емкость отваренные макароны, размешивают, выдерживают на огне минуту и подают.

Макароны по-флотски с вареным мясом



Нетрадиционное приготовление макарон по-флотски с отварным мясом порадует сторонников диетического меню и здорового питания. Калорийность блюда можно регулировать посредством использования различных сортов мясной основы и дополнительных составляющих: обжаренный лук можно не добавлять, заменив его рубленой зеленью или ароматными сухими травами, чесноком.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриное филе, свинина или телятина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают мясо со специями в подсоленной воде, перекручивают через мясорубку, закладывают в кастрюлю с отваренными макаронами.
  2. Добавляют по желанию обжаренный лук или другие добавки, специи на выбор.
  3. Готовые по-флотски подают с зеленью.

Макароны по-флотски с печенью



Еще один рецепт вкусных макарон по-флотски представлен далее. Отваренные макаронные изделия здесь сочетаются с обжаренными овощами и печенью (куриной, телячьей или свиной). Субпродукт нужно предварительно отварить со специями в подсоленной воде, после чего измельчить любым удобным способом и прогреть вместе с овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности макароны и печень, последнюю измельчают.
  2. Обжаривают на масле в сковороде лук с морковью, добавляют печеночную массу, прогревают пару минут и смешивают с горячими макаронами.
  3. Подают макароны по-флотски с зеленью.

Макароны по-флотски в духовке



Если запечь макароны по-флотски с сыром и молочно-сливочным пикантным соусом в духовке, то блюдо совершенно по-новому раскрывает свои вкусовые качества. Посредством использования данной идеи можно заметно разнообразить свое домашнее меню, порадовав родных и близких аппетитной новинкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное и мука – по 4 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с обжаренным с луком фаршем и перекладывают в промасленную форму.
  2. Пассеруют на масле муку, добавляют молоко, мускатный орех, соль, перец, прогревают соус, размешивая до загустения.
  3. Заливают содержимое формы соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке



Готовить одно удовольствие. Не нужно использовать гору посуды и подвергать термической обработке каждый компонент блюда по отдельности. Благодаря функциям современного гаджета и правильно подобранным пропорциям воды и составляющих яство оформляется в один прием, а получается вкусным, ароматным и насыщенным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх