Печеночный торт из свиной печени с луком. Как приготовить печеночный торт из свиной печени? Как будем готовить.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 0,5 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Майонез - 300-400 мл.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Зелень - 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Торт-закуска

Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.

Не так много еды, как наказание на тарелке. Дрожаще свежая и аккуратно приготовленная - то есть розовая, если вы можете ее обработать - она ​​роскошно шелковистая и нежная. Более того, он нуждается только в самых простых приправах и приготовлении, чтобы насладиться им на своем кремовом, уступающем лучшее. Кормление и свежесть жизненно важны при покупке всей пищи, но не более того, чем когда дело доходит до субпродуктов. У всех животных - включая людей - печень рассказывает историю жизни. Свидетельства плохо выращенного, плохо кормящегося, напряженного животного проявятся в печени.

Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.

Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.

Печеночный торт с огурцами

Цель этого органа - это, в конце концов, обработать и ликвидировать токсины, и это одна из первых вещей, которую ветеринарный офицер бойцовски смотрит на то, как проходит животное, подходящее для потребления человеком. Так что здравый смысл состоит в том, чтобы выталкивать вашу печень из свободных животных или, еще лучше, органических животных, которые жили естественной, свободной от добавок жизней.

Если вы никогда не пробовали, тонкий кусочек очень свежей свиной печени из счастливого наружного поросенка - это абсолютное откровение - поверьте мне, он такой же сладкий, как и всякая икра теленка, а так как большинство телят печень импортируется из Материнские телята-телятины, это тоже намного проще на вашей совести. И на этот раз вот пример этической альтернативы, которая на самом деле должна быть дешевле, чем оригинальная повинность, даже когда она органична.

При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.

Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.

Итак, если вы избегаете этого, Быть смелым и попробовать один раз. Нарежьте его тонко, толщиной около 1 см, приправьте солью и перцем и обжарьте на три минуты, повернув один раз на полпути. Жареный бекон, лук и облако сливочного пюре являются классическими компаньонами, но когда печень так же хороша, как и свежий хлеб и масло. Тем не менее, печень - это не всегда мгновенное удовлетворение. Печень всех видов делают замечательные паштеты и террины. Некоторые люди думают, что это специальная кулинария, и что вы должны быть либо обученным шеф-поваром, либо добросовестной фермерской женой, чтобы сделать хороший паштет.

Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.


В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в "тесто" для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.

На самом деле, это пустяк - как выпечка мясного пирога. Если ваши ингредиенты хороши, ваши паштеты всегда получатся хорошо. Сочетание хрустящих гренков, соленых бекон и сливочной куриной печени делает этот отличный, быстрый обед или вкусный стартер. Служит четыре в качестве основного курса или шесть в качестве стартера.

Несколько кусочков хорошего белого хлеба, корочки удалены, разрезаются на квадраты. Морская соль и молотый черный перец. Несколько листьев салата горсти. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок, лавровый лист и хлеб, посыпать небольшой морской солью и соте до золотистого цвета.

Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.

Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде, затем обжарьте бекон и лук-шалот, пока бекон не станет хрустящим. Вытрите кастрюлю с кухонной бумагой, вернитесь к жаре и добавьте немного масла. Солить печень, приправленную солью и перцем, до тех пор, пока они не обжариваются с обеих сторон - максимум на пару минут. Верните бекон и лук-шалот на сковородку вместе с маслом и сидром уксусом, перемешайте и варите минутку или еще два.

Разделите листья между пластинами, затем ложкой по печени, кастрюлям и нескольким гренкам. Посыпьте на щепотку паприки и подавайте сразу. Мудрец - друг большинства субпродуктов, но особенно печень. Если вы не можете заполучить печень очень свежей свиньи, это также отличный способ приготовить печень оленины или ягненка. Служит четыре или составляет около 20 канапе.


Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление печеночного торта

Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.

Ломтики масличного, свежего белого хлеба, чтобы служить. Очистите любую мембрану от печени и вырежьте любые жесткие желудочки. Мелко нарезать печень до максимальной толщины 1 см - если это возможно, тоньше. Смешайте муку, соль, перец и шалфей, так что у вас есть мелкий порошок с зеленым пятном. Окуните печень в выдержанную муку и избавьте от избытка.

Положите масло в большую сковородку в течение высокой температуры, и, когда он очень горячий, добавьте ломтики печени. Подавайте немедленно, с маслом и зеленым салатом. В качестве альтернативы, подавайте его в виде канапе, разрезая ее на мелкие куски и класть на квадраты хлеба или тостов.


  1. Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
  2. В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
  3. Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
  4. Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  6. Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
  7. В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.

Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.

Мы также лечим печень оленины таким же образом, когда мы можем ее получить. 1-2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные. 8-10 рашеры без кожуры, безмоментный полосатый бекон, вытянутый спинкой ножа. Поместите свинину, лук и печень через мясорубку. Используйте грубую пластину для грубой, страновой паштет, тонкой пластины для более гладкой текстуры. Перенесите в миску, добавьте другие ингредиенты, кроме бекона, и перемешайте.

В сковороде, обжарить немного шарика смеси, попробовать проверить приправу и приспособиться к вкусу. Линия две 1-литровые жаростойкие блюда или террины с беконом. Разделите смесь между посудой, затем накройте смазанной фольгой или хорошо облегающей крышкой. Поместите блюда в бэйн-мари. Приготовьте в центре духовки в течение часа до полутора часов - паштет готовят, когда он отрывается со стороны блюда и крепко на ощупь.


Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.


Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.

Осваиваем приготовление торта в мультиварке

Пресса с весом в ночное время в холодильнике, чтобы обеспечить плотную, нарезанную текстуру, затем получить при охлаждении. Паштет будет храниться до недели в холодильнике. Если вы хотите заморозить его, сделайте это, прежде чем готовить его. Он даже не имеет лингвистического единства, поскольку он имеет два разных происхождения: рейншский франциск в Нижнем Рейне и германский в Верхнем Рейне, этот второй вариант, разделяющий себя на два, нижнего Немецкий и верхнегерманский. Все это говорит о том, что единого орфографического текста нет, поэтому существует множество вариантов для одного и того же слова, поэтому нам пришлось сделать выбор.

Отличное блюдо для праздничного стола – печеночный торт из свиной печени, хотя его можно приготовить и для обычного семейного ужина. Тем более, что процесс приготовления сам по себе достаточно быстрый и не потребует титанических усилий. Основное условие для получения вкусного закусочного тортика – это правильная подготовка печени. Так как свиная печень частенько дает горчинку, необходимо ее вымочить минимум несколько часов в молоке или хотя бы в воде.

Шаг 1 Осторожно парализовать печень, снять тонкую кожу, которая покрывает ее и дефигурировать. Шаг 2 Поместите печень, бекон и лук-шалот в миксер до тех пор, пока мелко нарезать, не закройте и не останьтесь в холодильнике. Шаг 3 В миске, взбейте взбитым венчиком, добавьте коньяк, смесь с пятью пряностями И щепотка порошка. Шаг 4 Соль и перец. Шаг 5 В миску наденьте сетчатый фильтр и вылейте половину хеша, расположите щепки печенью и закончите, чтобы заполнить остальную часть хэша. Обложка с фильтром. Шаг 6 Плотно запечатать террин, выпекая крышку с помощью тестового стержня, приготовленного из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды. Шаг 7 Приготовьте в двойном котле в разогретой среде печь в течение 1 часа 30 минут. Шаг 8 При необходимости добавьте горячую воду к водяной бане. Шаг 9 Выньте пресс-форму из печи, снимите крышку и дайте ей остыть в течение 30 минут, затем поместите в холодильник на 6 часов перед тем, как выложить.

  • Вырежьте несколько хороших полосок и вырежьте оставшиеся кости, а также бекон.
  • Пилинг и ломтик.
Подготовка.

Ну что ж, основное правило как приготовить печеночный торт из свиной печени, чтобы он получился вкусным, я вам рассказала, давайте же приступим к готовке.

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 300 г свиной печени,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны,
  • растительное масло (для жарки и в тесто),
  • 100 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Впитать бриош в течение 10 минут в молоке, а затем сжать его в руки, выражая всю жидкость; он должен оставаться эквивалентом большого оранжевого цвета. Вырежьте их в маленькие кубики, положите их в сковородку и дайте им расплавиться на слабом огне. Когда распад расплавляется, удалите из скиммера несколько твердых остатков, которые не расплавились бы, и добавьте печень в жир. Перемешайте их до тех пор, пока они не застынут. Выньте их и удерживайте. Добавьте лук-шалот, очищенный и нарезанный на сковороде, и всегда в том же жире.

Как только они станут прозрачными, удалите их; не позволяйте им принимать цвет. В измельчителе нарежьте печень, лук-шалот, сжатый бриош, чеснок. Поместите хеш в ступке, добавьте то, что осталось от растопленной кастрюли, нарезанной петрушки, тимьяна, желтых трех яиц; Соль и перец обильно с перцем мельницы. Хорошо перемешайте, чтобы получить мелкое пюре. Взбейте три яичных белка до тех пор, пока они не станут жесткими. Масло в основном представляет собой суфле. Добавьте белых в снег в пюре, слегка подняв смесь.

Вымоченную и промытую свиную печень нарежьте на небольшие куски, чтобы было удобно ее перекручивать в фарш, вырежьте протоки. Репчатую луковицу почистите.

Сложите печень с луком в комбайн и измельчите. Также можно воспользоваться и мясорубкой. В чашу комбайна вбейте куриное яйцо и добавьте просеянную пшеничную муку. Продолжайте перекручивать.

Время приготовления: 1 час. Поместите его в ванну с холодной водой, поместите его на огонь и очень медленно повысите температуру. Это занимает не менее одного часа приготовления. Как только вы увидите, что торт сходит с краев плесени. Обслуживание Чтобы разложить его, поместите круглое блюдо поверх формы в виде крышки и поверните его круто. Как и пирог с печенью, подарите свежий и сытный томатный соус. Томатный соус Промыть, вытереть и нарезать помидоры на куски, положить их в кастрюлю с луком, нарезанным кольцами, чеснок очистить и открыть в два, букет гарни, соль и только что молотый перец.

Добавьте соль, специи и 3 ст.л. растительного масла в тесто для печеночный коржей, хорошенько размешайте. Можно дать тесту настояться минут 20.


Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте печеночное тесто и распределите его по всей сковороде – должен получиться тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны 4 минуты на слабом огне.

Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами

Повар медленно и закрывается на 45 минут. Пропустите томаты на мясорубке. Чтобы сопровождать этот рецепт, предпочтительно, чтобы соус был длинным, поэтому его не нужно уменьшать. Помещенный томатный пюре на медленном огне; добавить масло; при необходимости приправьте приправу. Добавьте кремовый сок при подаче, чтобы удалить кислотность из соуса.

Вы можете представить настоящий соус или накрыть торт во время порции. Во время покупки не забудьте сохранить свежую домашнюю птицу, поскольку она по существу скоропортящаяся. Они должны иметь гладкий и блестящий вид. Возможно, что волай не хочет продавать вам печень без сердец.


Переверните блинчик и жарьте еще минуты 3, затем переложите лопаткой на блюдо и жарьте следующий.


Пока жарятся блины – времени даром не теряем, а делаем зажарку. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке.

Печёночный торт - рецепты из свиной печени: оригинальная холодная закуска

Джулии - Рецепты бабушки в партийных меню. Венецианская печень - типичное венецианское блюдо, приготовленное из свиной печени с самым поразительным вкусом. Сегодня его готовят с телячьей печенью, более тонкой, в сочетании с мелко нарезанным белым луком, медленно всасываемым, чтобы сделать их темными. Есть много вариантов этого блюда: помимо использования печени и лука, есть те, которые смешивают его с уксусом, который с белым вином, который с марсальским вином.

Приготовление печеночного пирога

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 30 минут Доза: для 4 человек Сложность: Нормальная. Нарежьте лук тонко. Нагреть 3 столовые ложки масла в кастрюле, налить лук и обжарить их мягко. Чтобы не гореть, добавьте немного воды, немного за раз, и накройте сковородку. Посыпать 1 столовой ложкой уксуса. Смешайте их время от времени. Готовьте около двадцати минут.


Вторую луковицу также почистите и нарежьте мелкими кубиками.


На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масла и спустя пару минут переложите туда овощи. Тушите лук с морковью на слабом огне, помешивая, до мягкости.


Зажарку переложите в глубокую посуду и подождите, пока немного остынет, затем добавьте майонез или сметану любой жирности, все перемешайте.


На печеночный блинчик тонким слоем выкладывайте зажарку с майонезом, накрывайте ее другим блином и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины.


Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. В данном рецепте используется петрушка и укроп, по 4 веточки.


Украсьте печеночный торт из свиной печени и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на пару часов. Подают печеночный торт холодным.


Надеюсь, вам понравился мой рецепт печеночного торта из свиной печени с фото пошагово. Оставляйте свои отзывы и впечатления в комментариях. А я вам советую также попробовать . Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх