Экономные праздничные рецепты. Экономные рецепты. Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время.

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Очевидно, это тоже не дорого. Кто говорит, что чтобы хорошо поесть, вам нужно потратить много времени на кухне? Конечно, есть более сложные и трудоемкие разработки, но есть много простых и быстрых рецептов, с которыми мы также можем сосать пальцы. Иногда мы становимся слишком сложными, когда нам не нужно тратить много времени в печи, чтобы хорошо питаться здоровым способом.

Панированные мини-укусы тортеллини

Чтобы начать семейную еду или когда у нас есть праздник дома, закуски - отличный способ открыть рот или развлечь гостей. Не усложняйте свою жизнь очень, с помощью простых и недорогих рецептов, подобных этим, вы можете стать лучшим хозяином. Разработка: Начнем с панировки свежих макаронных изделий. В блюдо у нас есть панировочные сухари, смешанные с пармезаном, в другом - мука с щепоткой соли, а в другой - избитые яйца. Теперь, продолжайте, как и любой другой панированный, пропуская тортеллини сначала для муки, затем для яйца, а затем для панировочных сухарей.

Мясо — самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса


Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время

Наконец, обжарьте тортеллини в большом количестве кипящего оливкового масла в течение одной-двух минут, пока они не станут коричневыми. Пусть они стекают на какую-нибудь кухонную бумагу и подают с немного более тертым пармезаном и в сопровождении соуса маринары или какого-то другого томатного соуса, чтобы промокнуть.

Запеканка в стиле Hamburger Helper

Состав: 4-6 томатов, 100 мл майонеза, 200 мл свежего сливочного теста, 1 зубчик чеснока, несколько листьев базилика, соль и перец. Приготовление: Мы начинаем с мытья помидоров, расщепляя их пополам и удаляя семена. Мы хорошо их солируем и кладем их на впитывающую бумагу, чтобы освободить всю пластину. С полчаса будет достаточно. По прошествии этого времени мы раздавили помидоры с блендером вместе с измельченной зубной щетиной и листьями базилика. Затем добавьте крем и майонез, осторожно перемешайте ложкой, отрежьте соль и перец и охладите в течение как минимум двух часов перед подачей на стол.

Фасоль, горох, нут, чечевица — полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления — с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса — можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Рулоны из кирпича и сыра фета

Состав: 12 мидий большого размера, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока, 1 петрушка, оливковое масло. Приготовление: Мы раздавим 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока и половину кусочка петрушки с блендером, и мы получаем Масло из чеснока и петрушки, с которыми позже мы будем мидировать мидии. Откройте мидии, пару минут пару и удалите одну из двух раковин, поместив мидии в жаростойкую посуду. Пока мы готовим провансаль, классическую смесь чеснока, петрушки и панировочных сухарей, которые мы будем использовать для запекания нашей закуски. Затем распределите провансаль, чтобы он частично покрывал мидии. Ингредиенты: 6 листьев кирпичной пасты, 200 г сыра фета, одно яйцо, некоторые листья мяты, небольшое масло, оливковое масло для жарки. Приготовление: Мы рассыпаем сыр фета в миске, добавляем листья яйца и мяты рубленые. Вырежьте лист пополам и вырежьте каждую часть немного изогнутой части, чтобы сделать ее как можно более прямоугольной. Мы помещаем ложку наполнения, придавая ей удлиненную форму, мы складываем более длинные стороны так, чтобы набивка была между ними. Мы складываем пополам и свертываем. Мы повторяем эту операцию со второй половиной и с другими листьями. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте рулоны.

Кесадиллы из собрасады и сыра Гаварти

Состав: 4 лепешки пшеницы, 100 г собрасада, 4 ломтика сыра Гаварти, 1 чили, маленький мед, черный перец, оливковое масло экстра вирджин. Разработка: у нас есть лепешки из пшеницы или кукурузы на тарелке или столе и Немного сгладьте, если они имеют более широкое разнообразие. Добавьте укус свежезамороженного черного перца и немного меда, если мы хотим сладкое пятно. Покройте другими лепёшками, слегка сжимая, и нагрейте их с обеих сторон в сковороде или антипригарном железе с небольшим оливковым маслом. Желтков, масло 20 г, 200 мл жидкого сливок, ½ зубчика чеснока, 50 мл сухого белого вина, кунжут для украшения, соль и перец. Подготовка: начнем с предварительного нагрева печь на 150 градусов с нагревом вверх и вниз. В миске мы смешиваем вино, сливки, очень нарезанный чеснок, яйца и желтки, избитые, сальпиментамы. С другой стороны, мы разрезаем сыр камамбер в очень маленьких кубиках, добавляем смесь, сделанную ранее, и распределяем ее в рамакинах или кастрюлях, смазанных маслом. Посыпьте поверхность крема семенами кунжута и запекайте в течение получаса.
  • В каждую мидию добавьте струйку чеснока, масла и петрушки.
  • Мы растопили кусок масла в микроволновой печи.
  • Мы удалили лист из кирпича из контейнера, оставив остальное хорошо закрытым.
  • Если мы хотим пряного прикосновения, добавьте мелко нарезанный чили.
  • Состав: 1 хорошо выдержанный сыр камамбера, 2 М яйца, 2 млн.
Одна из опасностей быстрого приготовления пищи, которую мы делаем без планирования слишком много, - это попасть в предварительно приготовленные или нездоровые блюда.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы — вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить , которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Обжаренные брюссельские капусты с болетом

Но с небольшим вниманием в наших меню мы можем приготовить простые и здоровые рецепты, подобные этим, потому что вы можете питаться здоровыми, не отказываясь от вкуса. Включите борец, хорошо перемешайте, и воду с небольшим количеством белого вина. Сезон и сезон с ароматическими травами. Смешайте яблочный уксус с медом, соусом из волка и немного оливкового масла и добавьте перед подачей.

Известь куриные грудки с японскими специями

Приготовление: Мы колотируем кожуру лаймов и щедро посыпаем грудь, разложенную на тарелке. Мы тщательно нагреваем гриль перед добавлением масла. Когда очень жарко, добавьте несколько капель масла и нанесите их силиконовой щеткой. Мы положили кусочки курицы, хорошо высушенные на гриле, и приправили им щепотку соли и японские специи Сичими Тогараши. Мы приготовили грудь в течение двух минут с каждой стороны и передали их фонтану. Подавайте с несколькими листьями салата и несколькими частями другого файла, которые будут служить для сезона салата.

Освежающий салат из авокадо, томатов и базилика

Ингредиенты: 2 или 3 авокадо, 3 или 4 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло экстра вирджин, сок лимонного сока, соль. Подготовка: мы начинаем чистить помидоры, затем разрезаем их на кусочки или кусочки, которые помещаем в миску, Что касается авокадо, мы оставляем их в последний момент, чтобы они не ржавели и не сохраняли свой красивый зеленый цвет. В это время мы будем открывать их пополам и нарезать ломтиками или ломтиками, подобными по размеру помидорам, включив их в миску с помидорами. Для переодевания включите щепотку соли, три или четыре столовые ложки оливкового масла и лимонного сока.

Салат из нута и тунца с горчичным винегреттом

Ночью или через восемь или десять часов были приготовлены в течение сорока минут. Положите большую кровать из смеси салата, добавьте нут, раскрошите тунцом в средние кусочки и помидоры, нарезанные кусками или половинами помидоров черри. Удалите ложкой до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены, и образуется густой винегрет. Разложите его над салатом как раз вовремя, чтобы служить. Состав: 160 г лапши, 8 креветок, 1 зеленый перец, 6 зеленых спаржей, 1 морковь, темный соевый соус, вода, соль, 1 палочка лимонной травы, редис. Мы помещаем сковородку или котел с выпуклым днищем в огонь без масла и ожидаем, что он хорошо прогреется. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла экстра вирджин и несколько капель кунжутного масла. Мы готовим лапшу в горячей воде с солью в течение времени, указанного в контейнере, и добавляем ложку темных соевых бобов и половину стакана воды в овощи, быстро помешивая. Мы добавляем осушенную лапшу в котелок с выпуклым днищем, обжаривая их овощами. Мы режем редис на тонкие ломтики и очищаем креветки. Мы включили их в котелок с выпуклым днищем, обжариваем все и очень горячим.
  • Слейте быстро и прохладно.
  • Очистите и нарежьте зубчик чеснока.
  • Хорошо очистите ботлу, если он не готов к приготовлению.
  • Нагреть немного масла в хорошей сковороде или железе и слегка коричневый чеснок.
  • Добавьте брюссельскую капусту и соте по горящему огню около 5 минут.
  • Мы также добавляем сок одной из лаймов на груди.
  • Накройте пленкой для приготовления пищи и дайте ей варить около часа.
  • Готов готовить на гриле или железе.
  • Слейте и остудите в фонтане в холодильнике.
  • Распространение луковых колец.
  • В миске смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и соль.
Ужин время приносит много людей голова изо дня в день, и это то, что много раз мы устали от работы или учебы, и мы действительно не хотим готовить.

Используем вместо мяса субпродукты


Если вы этого еще не делали — настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Картофельный салат с каперсами и соусом соусов Перрины

Но не соглашайтесь на измельчение чего-либо, с простыми рецептами, подобными этим, вы можете пообедать более чем нормально, не тратя много времени на кухню. Состав: 800 г нового картофеля, 1 большая приправа кресс-салата, 70 г майонеза, 70 г натурального йогурта, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 чайных ложки соусов перринов, 1 гвоздика Измельченный чеснок, 2 столовые ложки расколотого лука, 2 столовые ложки каперсов, соль, перец. Подготовка: Мы начнем готовить с или без кожи наш картофель в изобилии кипящей воды с солью, пока они не станут мягкими. Чтобы приготовить повязку в миске, мы смешиваем майонез, йогурт, соус Перрины, уксус, горчицу, и мы вращаемся. Мы часто добавляем измельченную чесночную гвоздику, каперсы промывают и сливают, нарезают лук, соль и перец. Мы зарезервировали некоторые лук и каперсы для финального декора, если вы хотите. Мы отбиваем картофель на мелкие кусочки, добавляем повязку, хорошо окунаем картофель, и мы объединяем все в чистый и центрифугированный кресс-салат. Мы обслуживаем холодную или при комнатной температуре.

Салат из кумато, черри, сердца артишока и маринованного тунца

Ингредиенты: 4 помидора кумато, 1 банка артишоков, 200 г тунца, маринованного в толстых тако, 2 редиса, 6 черешков разных цветов, оливковое масло экстра вирджин, уксус и соль Шерри. Разработка: мы разрезаем помидоры кумато в Тонкие ломтики Положите их в фонтан, посыпьте их щепоткой соли и положите их на 30 минут в холодильник. Вырезать несколько помидоров черри в разных кусочках и разделить артишоки, приготовленные пополам. Мы также разрезали тунец маринованного тунца и отделяли хлопья, устраивая их в фонтане. Мы заканчиваем редисом, нарезанным тонкими ломтиками, которые принесут пряный и хрустящий прикосновение, что характерно. Наконец, посыпьте солью салатом и приправьте его смесью оливкового масла экстра вирджин, воды томатов и нескольких капель винного уксуса Шерри.

Хрустящий фиговый салат и сыр Стилтон

Состав: 8 спелых фиолетовых инжиров, 8 ломтиков иберийского бекона, 200 г побегов салата и рукколой, 40 мл экстра вирджинского масла, 2 столовые ложки уксуса Шерри, 120 г сыра Стилтона, соль и перец. Подготовка: мы начнем обертывая каждый фиг в ломтик бекона и закрывая его палкой. Положите сковородку на огонь с несколькими каплями масла, и на среднем огне мы покроем фиги, завернутые до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а фрукты не станут мягкими. В каждом распространенном блюде салат садится и приправляет солью, маслом и уксусом, помещает рис хрустящим, два на порцию, и наматывает сыр Стилтона в кости или рушится. Налейте еще одну пряжу приправы на фрукты и быстро подайте.

Рецепт зеленых бобов с яичным соусом

Состав: 400 г зеленой фасоли, небольшой кусочек петрушки, вода, масло 80 г, соль, свежемолотый черный перец, 2 яйца и половина лимонного сока. Подготовка: Мы начинаем мыть зеленые бобы, удаляя концы и разбивая их в два, широкий, если плоский. В отдельной миске побейте яйца лимонным соком и добавьте его в кастрюлю, снова помешивая. Мы обслуживаем посыпанную рубленую петрушку. Ингредиенты: 4 кукурузы или пшеничные лепешки, 4 яйца, 4 столовые ложки домашнего жареного томатного соуса, горстка шпинатов или ростков кресс-салата, 8 столовых ложек грюйерского сыра, 8 ломтиков серрано-ветчины, соль и перец. В жаропрочную кастрюлю мы помещаем четыре лепешки пшеницы или кукурузы, добавить их по одной столовой ложке каждого из домашнего томатного соуса и продлить. Распространяйте шпинат или кресс-салат поверх томатов и тщательно яйца яйцо в середине блина. Испеките десять или двенадцать минут с нагреванием вверх и вниз и добавьте два ломтика ветчины Серрано к каждому блину перед подачей на стол.
  • После всего остального мы хорошо их истощаем и помещаем в салатницу.
  • Мы забронировали в горячем месте, чтобы не стало холодно.
  • В маленькой миске соедините масло и уксус, образуя эмульсию.
  • Мы помещаем их в пароход, и мы парим их, пока они не закончатся.
  • Подготовка: мы начнем предварительно разогрев духовки до 180 градусов.
В десертное время мы обычно используем молочные продукты или коммерческую или ремесленную выпечку, но стоит обратить внимание на приготовление самодельных сладостей.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите , который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками можно сварить , который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышеквкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку — и начинка для пирожков готова — экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами


Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте , и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны — вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный , 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Используйте грибы


С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, — прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка — отличный обед, а если добавите к нему еще салатик — так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Используйте тыкву


Даже если вы думаете, что не любите тыкву — вы попробуйте приготовить из нее , или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков — проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все — тонкие, хрустящие, готовы за 5 минут!

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины — начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде — и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами


Колбаса — дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками — это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой — очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту — из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда


Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы — это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали — и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить , из недорогой консервы типа сайры — сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море — экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

Почти каждой хозяйке приходилось хоть раз в своей жизни задумываться об экономных рецептах , о бюджетных рецептах , экономящих наш кошелек и о рецептах, экономящих время. Конечно, трудно рекомендовать экономные рецепты всем одинаковые, ведь у кого-то мука и фасоль дешевые, у кого-то рыба стоит копейки, а фасоль очень дорогая. Предлагаю рецепты экономных блюд, разделенных по временам года, ведь блюда из тыквы дешевле готовить осенью, а кабачки экономней покупать и готовить в начале лета.

Весенние экономные рецепты

(500гр. зеленого лука,2 средних картошины,70гр.- моркови, 70гр.- свеклы,0,5 стакана томатного сока,1 луковица, 2,5 литра бульона или воды, 3 сваренных вкрутую яйца,соль, укроп).


(хлопья овсяные - 100 гр.;капуста молодая - 250гр.;молоко - 2 ст. ложки; мука пшеничная - 2 ст. ложки;яйцо куриное - 2 шт.;зелень укропа и петрушки;соль).

Летние экономные рецепты

(кабачки - 800гр.;картофель - 300 гр.;сметана - 100гр.; лук - 60гр.;морковь - 60гр.;вода - 600 мл.;чеснок - 2 зубка;паприка молотая - 1 ч. ложка...).

Блюда из кабачков (кабачки, тушеные с картофелем; Кабачки, запеченные в духовке; кабачковые оладьи; рулетики из кабачков; кабачки с мясом...).


(1кг. сладкого перца;400 гр. любого фарша;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор; 2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец).

(мука - 2 стакана;кефир - 150 мл.; сода - 1 ч. ложка;соль - 0,5 ч. ложка;сахар - 2 ст. ложки;масло растительное - 2 ст. ложки).

(картофель молодой ~ 1 кг. ;горчица - 2 ч. ложки; зерна горчицы - 1 ст. ложка;орегано сушеный - 1 ч. ложка;масло растительное - 3 ст. ложки.;масло сливочное - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка с горкой;чеснок - 2 зубка; половинка лимона, щепотка сахара).

Осенние экономные рецепты


(картофель - 500гр.;капуста белокочанная - 700гр.;лук репчатый - 1 шт.; морковь - 50 гр.;томатный сок - 3 ст. ложки;масло растительное для жарки;соль, перец черный молотый, сахар).

(капуста белокочанная - 2,3 кг;морковь - 200 гр.;соль среднего помола - 40 гр.; яблоко - 50 гр.;перец черный горошек - 8 шт.).


(тыква в собственном соку; пирожки с тыквой; каша из тыквы и пшена; тыква, запеченная с яблоками...).




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх