Блюдо из печени со сметаной. Особый рецепт для мультиварки. Печень тушеная в сметанном соусе в мультиварке.

Для приготовления блюд из печени лучше выбирать говяжью печень. Она более вкусная, чем свиная, не горчит и содержит больше полезных веществ. Очень вкусно получается говяжья печень, приготовленная со сметаной. Печень обжаривается с мукой, затем недолго тушится в соусе из сметаны, становиться нежной, «тающей во рту». А лук с морковью придадут не только ярких красок, но и пикантный сладковатый вкус.

Последнее в соседнем регионе Высочина готовится с добавлением сметаны. Ингредиент, это, также суп Зноймо, приготовленный с огурцами, картофелем, тмином и укропом. Даже в Праге вы испытаете острый суп из теста. Всегда в Моравии, в регионе Словацки, вы испытываете типичный суп из киселице из квашеной капусты, колбасы и утолщенных грибов со сливками. Наконец, в Южной Богемии, в районе Требон, известном своим пресноводным рыбоводством и рецептами, вы не можете заказать рыбный суп.

Последние истинные правители на чешских столах. Из части Карловых Вар, хорошо известный курорт, вы можете, например, телятины паприка с клецками хлеба заказ. В Центральном Моравии, однако, свернутые копченое мясо с квашеной капустой и картофельными кнедликами и манной крупой. В Силезии меню включает гусь, фаршированный яблоками и черносливом, сопровождающихся кнедлики и красной капустой.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1 кг.

Лук репчатый - 2 средних луковицы

Морковь - 1 крупная или 2 маленьких

Сметана 20% - 3 ст.л.

Мука - 0,5 стакана

Масло растительное для обжарки

Сахар - 0,5 ст.л. (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)

Специи: соль, карри.

Как приготовить говяжью печень в сметане

1 . Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.

Оба подаются с соусами и мясом. И мясо большие протагонистов в меню. В первую очередь так называемой растрепанными невесты, сладко пикантные блюда из картофеля, яиц, муки, яблоки, сахар, соль, корицу, масло и лук. И опять голубцы, фаршированный рисом, бекон, мясо, лук и сладкий перец. Не бойтесь даже вегетарианцев и права животных: чешский пейзаж щедр с отличными овощами и травами, сельское кухня полна рецептов с использованием яиц, вкусные сыры и вегетарианские блюда. Что касается сыра, то вы не можете пропустить этот знаменитый Оломоуц.

Оломоуцкие сырки, своего рода приправленный творогом, является одним из самых ароматических и ценится, уникальный вкус и запах. Сыры Оломоуц также предлагают «мягкий» колбасы, приправленные красным перцем и обжаривают. Другие хвастовство молочных продукты, даже голубой сыр, как Рокфор, Великоморавские долго приправы и козьих сыры Злин области. Они прибывают в конце трапезы, но не ожидали, что их десертов. Гаргантюа обед, сильный и вкусный, совершенный в чешском стиле Короче говоря, можно только близкие по красоте с сворачиванием.


2
. Нарезать печень на кусочки.



3.
Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.

4 . В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.

Чешские пирожные все согласятся, после еды, а также на завтрак, закуску и кофе-брейк. Очень известные, даже за пределами территории Моравского, она чучела булочек Оломоуц нежная рикотта и гарнир с миндалем и изюмом. Торт Карловых Вар, с другой стороны, это вроде тысячи листьев путем накладывания слоев вафель и калорийность сливочного масла, сахар, яйца, орехи и кусочки шоколада. Последний штрих является шоколадной глазурью. В горах являются хозяевами лесных ягод и меда. Особенно вкусные фаршированные манной крупы кексы с черникой.

Форма этих вафель, подобно конусообразным пушкам, на самом деле смутно помнит уши. Произведенные несколькими уполномоченными кондитерами, они также продаются как сувениры этой территории. В караване чешского десерта также есть яблочный пирог, пюре, ликерный десерт, сливовый торт, угревое варенье и, конечно же, типичные гноки сладкого миндаля, наполненные сливами и картофельными омлетами, фаршированными джемом и маком. Хотя то, что было сказано делать, это подумать о банкетах, чешская традиция также должна отложить приготовление своей вечеринки.



5.
Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.



6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.

По какой-то причине в правом меню. Таким образом, с января по декабрь календарь имеет тенденцию идти голодными и новыми предлогами для вкусной поездки в Чешскую Республику. Карнавал подбирает калории до Великого Поста, а столовые ковры приходят как вареные с неизбежным, Гуляш с свининой, рогоном и печенью, колбасы и кора с квашеной капустой, копченые колбасы. Конечно, даже жареные блинчики и картофель фри также уволены. Пасха - одна из самых вкусных блюд чешской кухни для гурманов, которой нельзя наслаждаться в любое другое время года.

Как беранек, джидас, мазанец, перник и бози любезно. Пасха также является гимном нового сезона, поэтому весенний овощной суп нельзя упустить в столовую, а набивка домашней птицы - молодые герои, держащие крапиву. Пасхальная страсть предлагается в Моравии-Силезии: свинина, закушенная травами и коркой.

Вкусная говяжья печень в сметане готова

Приятного аппетита!


Субпродукт – говяжья печень , издавна используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и неве6роятно полезных блюд. Особенностью печени является высокое содержание белка – 18 г, а так же пониженное содержание жиров и углеводов – на 100 г 0 углеводов, 2% жира и 75% воды. А вот калорийность – 100 ккал на 100 грамм печени, позволяет употреблять этот продукт в пищу даже тем, кто придерживается диетического правильного питания. Набор полезных элементов, содержащихся в печени, благотворно влияет на зрение – витамин А (в 300-400 граммах субпродукта, содержится месячная норма потребления данного витамина). Так же в печени содержаться: витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.

Где и когда лизать ваши усы

Ужин может заканчиваться только сладкими нотами: печеньем, ванильными рулетами, миндальным пирогом, пряниками, медными конфетами и традиционным пантетоном из оплетки. Конечно, в каждый день года и в каждом уголке Чехии вы всегда можете провести несколько моментов, изысканные рестораны, гостиницы, типичные пабы и пабы. Но есть так много особых событий и особых случаев, чтобы испортить вкус. Прежде всего, многочисленные деревенские фестивали, где вы можете попробовать простые блюда крестьянской кухни.

И, конечно же, многие урожаи и виноградные фестивали, которые осенью в Моравии живут, земля прекрасных вин. Среди них винтаж Зноймо - необходимость в середине сентября. Для со вкусом погружения, но и в прошлом, хорошо подумать об одном из средневековых воспоминаний с банкетами периода, чьи чешские деревни и крепости предлагают свои пейзажи. Например, это в Замбирском замке, на дороге из Праги в Пльзень. Великий также средневековые меню таверны Детенице, в так называемом Боемском раю. На равнине Эльба, 26 июня, в историческом центре «Ботаника» - дни средневековой кухни.

Набор полезных микро- и макроэлементов печени, приводит в норму работу иммунной сердечной, нервной систем. Благодаря большому содержанию железа и кальция, печень способствует укреплению косной системы организма, улучшает мозговую деятельность. Печень является продуктом, быстро насыщаемым желудок, хорошо усваивается, не создаёт ощущение тяжести.

Наконец, гурманы в Праге могут посетить два шоколадных музея. В календаре для гурманов Чешской Республики есть интересные и оживленные гастрономические фестивали, которые будут включены в повестку дня с этой даты на следующую весну. Прежде всего, в Пражском Фестивале Пищи, где помимо деликатесов типичной чешской кухни, а также блюда из мира, от лучших французских рецептов до японцев, от Средиземноморья и ароматов Кашера. В специальных меню, дегустациях, кулинарных шоу, вкусовых лабораториях, кулинарных соревнованиях и т.д. назначение проводится каждый год в мае.

Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. В ее составе находятся ценные микроэлементы, витамины. Субпродукт птицы считается диетическим, ведь состав включает минимум калорий.

Как приготовить печень в сметане

Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.

Также в мае в Градец Кралове проходит Фестиваль Гурмана. Осенью, однако, настал черед чешского будеевицкого гастрофеста. В дополнение к еде, на чешских тарелках они также утверждают, что некоторые из них «хорошие жидкости». Начиная с минеральных вод, из которых богата страна. Почетное место, однако, несомненно принадлежит к чешскому пиву, известному и ценящемуся во всем мире. В Чешской Республике пиво течет в реки, и это не способ сказать: чехи, как и потребление, теперь занимают ведущие в мире 160 литров на душу населения.

Типы производимого пива находятся за пределами колосса, продукция которого известна и востребована также за рубежом, множество местных производителей всегда испытывают новые рецепты и дают специальное и специальное пиво. Есть даже пиво в кофе, вишня и, в преддверии, ваниль. Пиво в Чешской Республике не означает только охлаждение, приготовление пищи и гастрономию.

Рецепты печени в сметане

Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.

Пиво для чехов - это прежде всего традиция, культура и история. В последние годы, однако, в тени национального напитка, пиво в Чешской Республике уступило место вину, произведенному с древних времен. После окончания искусства виноградарства чешские производители смогли завоевать рынок за пределами национальных границ. И теперь, в красивых моравских и бум кампаниях, даже в преобладании местных лоз, новые качества начинают появляться, в ответ на чрезмерную моду. В случае вина, однако, Южная Моравия остается суверенной.

Здесь они рождаются из солнечного фруктового белого и красного, со льда редкое Ледяное вино. Среди белых Вельтлин-Верде, Мюллер Тургау, Совиньон, Рислинг Ренано и Курсив, Шардоне, Нойбург, Сильванер-Верде, Траминер, Палава, Пино Блан и Грей и Москато из Моравии. Лоран, Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, Голубая Португалия, Цвейгелт и Каберне из Моравии.

Куриная печень в сметане

Готовится куриная печень со сметаной очень просто и быстро. Предварительно продукт нужно очистить и примерно на 10-15 минут залить молоком. Благодаря использованию этого приема, быстро удалится неприятный горьковатый привкус. Как гарнир можно взять гречку. Как , подробно описано в следующем рецепте с пошаговым действием.

Чтобы закрыть красоту, но и помочь пищеварению, вкусный марафон на чешской земле может закончиться только стаканом ликера или дистиллята, чья кустарная продукция широко распространена. Помимо знаменитого Сливовица, в спиртовой карточке вы можете выбрать между Страсторевой Простодова, произведенной с 11 травами по старинному рецепту в регионе Оломук; Лист Присницца, названный в честь известного врача, в котором травы равны 12; Горький Джакамарус, чье производство следует тщательно продуманным правилам для лекарств; Медовина, полученная путем выщелачивания и отбора холодного выщелачивания различных видов меда; Варонка, типичный моравско-силезский коньяк, сделанный с карамелизованным сахаром, водой, медом, лимоном и специями и, наконец, знаменитым и историческим ликером Карловы Вары Бехеровки, которому посвящен даже музей.

Ингредиенты:

  • печенка – 480 г;
  • зелень, смесь перцев – по вкусу;
  • лук – 280 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 90 г;
  • растительное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить печенку в сметане с луком? Печень в сметанном соусе делается следующим образом – на плиту ставится сковорода, разогревается масло.
  2. Лук мелко шинкуется, после чего нужно пожарить на масле.
  3. Цыпленок, должен быть молодой, ведь так блюдо получается более нежным и мягким. Продукт нарезается кусочками.
  4. Жареный лук смешивается с печенкой.
  5. Подливка жарится несколько минут.
  6. Выкладывается сметанка, смесь перцев, соль и сковорода накрывается крышкой.
  7. Тушить блюдо нужно 15 минут.

Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

В Чешской Республике также есть кальвадос, полученный от дистилляции яблок. Он расположен в Злинском районе, где не случайно, что Рудольф Елинек из Визовице, известный Сливовице, является ликероводочной землей, где можно найти искусство превращения фруктов в качественный дистиллят.

Наконец, любопытство для итальянцев. История крупнейшего чешского производителя дистиллятов «Пльзень-Бозков» начинается в порту Триеста в австро-венгерские времена. Является столицей, богатой культурой, и славится тем, что является идеальным местом для любителей пива, но в последние годы тенденция меняется, а также стоит попробовать типичные местные блюда, фирменные блюда, выходящие за пределы знаменитого вурстэля и квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • печенка – 450 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец черный – 1 щепотка;
  • сметана – 140 г;
  • масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт печени в сметанном соусе очень просто готовится. Продукт нарезается на кусочки.
  2. Лук измельчается кольцами.
  3. На сковороде с маслом припускается лук.
  4. Жареный лук соединяется с главным ингредиентом.
  5. Добавляется соль с перцем и сметанка.
  6. Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 10-15 минут.


Благодаря инновационной культурной среде и прибытию в этот город многочисленных иностранцев, которые переехали сюда, чтобы жить и принести свой собственный стиль кулинарии, вы можете попробовать множество типичных немецких блюд, а не только, если вы проводите отпуск в Берлине.

Что есть в Берлине, 12 блюд и напитков, которые вы должны попробовать

Этот популярный десерт имеет австрийское происхождение, а название означает «яблочный вихрь». Тонкое тесто, наполненное вареными яблоками, канистрами, сахаром, изюмом и хлебными крошками. Ожидается, что идеальное сочетание будет подаваться с ванильным мороженым. Вкусные и сладкие сладости для типичного немецкого завтрака!

Печень говяжья в сметане

Очень просто готовится рецепт печени говяжьей в сметане, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленочки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. правильно, вам подскажет подробная инструкция.

Он решил присоединиться к этому соусу с типичной немецкой колбасой, кипящей, а затем жарить. Это блюдо, очень любимое рабочими, ответственными за восстановление послевоенных зданий, стало одной из типичных немецких блюд, которые дошли до наших дней.


Свиное тушеное варенье или жаренное и поданное с отварным картофелем, квашеной капустой и горчицей - это вы чувствуете себя немного немецким!




Легенда гласит, что Брецель или Претцель были изобретены монахом в Италии, который создал тесто, сложив его в крестообразные руки, почти так же, как и историю этого солоноватого теста, следует помнить, что это идеальное совпадение Пива Пилснера.


На самом деле жители Берлина называют этот десерт пфаннукеном джемом. Вы можете найти веганскую версию такого пончика без отверстия в пончиках Браммибала.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 740 г;
  • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук – 240 г;
  • морковка – 140 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала продукт режется брусочками, потом обжаривается на сковороде в растительном масле.
  2. Отдельно обжаривается лук с морковью 4-6 минут.
  3. Тушеный продукт смешивается с луком и морковью.
  4. Выкладывается сметанка, соль с перцем.
  5. Сковорода накрывается крышкой. Нужно потушить 15 минут.


Печень в сметане в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 900 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • горчица -2 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт режется брусочками.
  2. Глубокая миска наполняется молоком. Свиной вид печенки очень жесткий, поэтому его нужно залить молоком (30-40 минут).
  3. Смешивается сметанка с горчицей, приправляется солью с перцем.
  4. Включается мультиварка, устанавливается режим жарка, чаша наполняется растительным маслом и выкладывается субпродукт (молоко предварительно сливается), готовится 5 минут.
  5. Добавляется лук, нарезанный полукольцами, готовится минуту.
  6. Мультиварка переключается на режим «Тушение» и выливается сметано-горчичный соус. Таймер устанавливается на 40 минут.
  7. При желании можно добавить измельченное куриное сердечко.
  8. Этот рецепт печенки со сметаной очень просо готовится, а готовое блюдо получается как на фото.


Жареная печень в сметане

Печень жареная с луком в сметане является не только вкусным блюдом, но и бесценным источником витаминов группы В и других полезных веществ. Не все могут позволить себе такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Поможет разнообразить свой ежедневный рацион полезное и вкусное блюдо, подробно описывает пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 280 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Лук режется полукольцами.
  2. Чтобы тушеный субпродукт бы нежным и мягким, его предварительно нужно очистить от пленки, нарезать кусочками, затем обдать кипятком.
  3. Мука смешивается с перцем и солью, после чего в ней обваливается со всех сторон печенка.
  4. В сковороде разогревается масло и обжаривается подготовленный продукт.
  5. Добавляется лук и все вместе жарится пару минут.
  6. Выкладывается сметанка, сковорода накрывается крышкой, огонь прикручивается до минимума, блюдо готовится 5-8 минут.


Печень свиная в сметане

Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 380 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарезается небольшими кусочками, заливается молоком и оставляется на полчаса.
  2. Лук шинкуется.
  3. В раскаленном растительном масле пару минут обжаривается лук, выкладывается субпродукт, мешается, жарится 10 минут.
  4. Смешивается горчица с мукой и сметанкой, раздавливается чеснок, измельчается зелень.
  5. Соус выливается в сковороду, добавляются специи, соль, чеснок, немного зелени.
  6. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на среднем огне на 4-6 минут.


Печень тушеная в сметане

Очень вкусная и полезная получается говяжья печень тушеная со сметаной. Блюдо завораживает своей нежностью и мягкостью. Используя следующий рецепт, не нужно жарить, выполняется тушение в сметанном соусе. Многим хозяйкам этот рецепт понравится, ведь во время приготовления будет использоваться небольшое количество пива.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • петрушка, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • темное пиво – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • копченый шпик – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Печень очищается, нарезается, вымачивается в молоке, потом обваливается в муке, предварительно слив жидкость.
  2. Мелко нарезается и обжаривается шпик с луком (шинкуется полукольцами).
  3. В сковороду выкладывается печень, готовится 5 минут.
  4. Добавляется пиво, перец, готовится 1-3 минуты.
  5. Выкладывается сметанка, прикручивается огонь, периодически мешая обжаривается пару минут.


Бефстроганов из печени со сметаной

Это самый простой рецепт, подробно рассказывающий, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукт идеально сочетается с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать картофель пай или пюре, здесь нет никаких ограничений, и все зависит только от личных предпочтений. Это блюдо можно подавать как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 90 г;
  • соль, перец, кориандр, петрушка – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное и сливочное – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовленная печенка на 10 минут заливается горячей водой.
  2. На смеси сливочного и растительного масла обжаривается лук.
  3. Нарезанная печенка смешивается с мукой (1 ст. л.) и жарится вместе с луком на большом огне.
  4. Потом добавляется томатная паста, прикручивается плита, добавляется мед, сметанка, перец, петрушка, соль, кориандр, вода (50 г).


Печень индейки в сметане

Печень индейки широко используется в разнообразных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в торты. Она включает большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому становится бесценна для человеческого организма. Если появилось желание приготовить вкусно печень индейки в сметане, стоит воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • печенка – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана (сливки) – 580 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обрабатывается печень, нарезается кусочками, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на масле, присаливается.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруется до золотистого цвета.
  3. Субпродукт с луком перекладывается в форму для запекания, выливается сметанка, помещается на 20 минут в духовку.


Правильно приготовленная печень говяжья с грибами в сметане очень вкусная, нежная и полезная. Этот вид субпродуктов рекомендуется тушить очень аккуратно, но не слишком долго, иначе она станет жесткой и резиновой. После того как блюдо будет снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно готовить как для семейного обеда, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • печень – 450 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезается кусочками.
  2. Лук мелки шинкуется.
  3. Грибы моются, режутся крупными пластинами.
  4. В сковороде обжаривается лук, грибы.
  5. Отдельно жарится субпродукт, потом добавить грибы с луком. Нужно тушить на минимальном огне, пока не испарится жидкость.
  6. Добавляется сметанка, все перемешивается, тушится 5 минут.
  7. Когда будет выключен огонь, блюдо приправляется перцем с солью.


Печень в сметане в духовке

Приготовленная печень в духовке со сметаной – это классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Делается такое блюдо очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукты получаются нежными, сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет отварной рис или разнообразные виды макарон.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • зелень, грибы, сыр – по желанию;
  • лук – 2 головки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 280 г;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжаривается.
  2. Печенка нарезается брусочками, обваливается в муке.
  3. В сковороде обжаривается главный ингредиент, солится, перчится.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается печенка, лук.
  5. В сковороду с оставшимся маслом добавляется сметанка, соль, перец, грибы, зелень и сыр.
  6. Соус выливается в форму.
  7. Запекаются субпродукты 20 минут при 220˚С.

Видео: рецепт куриной печени в сметане



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх