Творожная для ребенка 1 года. Творожная запеканка для детей. Запеканка из макарон

Запеканки для детей от 1 года являются полезным и вкусным блюдом, ведь в них можно совместить большое количество разнообразных продуктов, фруктов и овощей. Малыши с удовольствием кушают запеканки, даже те, в которых мамочки прячут нелюбимые, но полезные продукты, о присутствии которых малыш никогда не догадается.

Рецепты запеканок для детей от 1 года

Мясная запеканка для детей от 1 года

В моем доме блины = меньше истерик. Идея завтрака для малышей № 3: яичница с сыром, половинки томатов винограда, английский кекс с вареньем и молоко. Все лучше с сыром, и ваш малыш тоже так думает. Даже крошечный посыпчик измельченного сыра может быть всем, что нужно, чтобы убедить вашего малыша, что утром утром яйца - хорошая идея. Подавайте с небольшим кусочком поджаренного английского кекса и клубничного варенья, и, как вы догадались, стакан молока.

Это любимая закуска в моем доме, но она удваивается как идея быстрого завтрака. Идея для завтрака для малышей № 5: тосты из цельной пшеницы с арахисовым маслом, ломтиками банана и молоком. Тост с бананами на вершине - очевидная идея завтрака для всех - кроме малыша. Банановые ломтики должны быть на стороне - всегда на стороне! Если вы начинаете с вашего ребенка есть пшеничный тост с самого начала, они даже не захотят хлестящего белого хлеба, пока вырастут. Эй, это сработало для меня, когда моя мама сделала это!


мясной фарш говяжий или куриный 200 грамм
— картофель среднего размера 3 шт.
— молоко 100 грамм
— лук репчатый 1 шт.
— яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 30 грамм
— растительное масло 1 ст. л.
— сметана 20 грамм
— соль по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Молоко подогреть, яйцо взбить. Отварной картофель протереть через сито и влить в него горячее молоко и половину взбитого яйца, немного подсолить и все тщательно перемешать. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле, добавьте в сковородку мясной фарш, перемешайте и немного потушите. Форму для запекания смазать маслом, теперь выкладывайте слоями, сначала часть картофельного пюре с яйцом, затем мясной фарш с луком и сверху снова картофельным пюре. Разровняйте верхний слой и намажьте его сметаной. Готовить мясную запеканку в духовке в течение 20 минут.

Идея завтрака для малышей № 6: турецкий бекон, мини-тыквенный кекс, яблочный соус и молоко

Не забудьте молоко, чтобы вымыть все это арахисовое масло. Это определенно хорошая вещь! Можно сделать в выходные дни для легкого завтрака или закуски в течение всей недели. Яблоки и молоко на стороне завершают этот завтрак чемпионов.

Идея завтрака для малышей № 7: Йогурт с гранолой, черникой и молоком

Это еще одна идея «сборки» завтрака, которая не требует фактической кулинарии. Сначала держите компоненты отдельно, если ваш малыш не любит все, что смешивается. Здесь или в магазине, и в магазине.

Творожная запеканка с ревенем для детей от 1 года

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— стебли ревеня 250 грамм
— яйцо куриное 1 шт.

— сахар 100 грамм
— сливочное масло для смазывания формы
— творог 200 грамм
— ванилин и корица при желании по вкусу

Процесс приготовления:

Идея завтрака для малышей № 8: кусочки яблока с миндальным маслом, струнным сыром и молоком

Замените любимую ягодку вашего ребенка, если черника не предпочтительна, и не забывайте о молоке! Возможно, самая простая идея завтрака, и это что-то говорит! Я, как правило, держу миндальное масло под рукой для тех мимолетных моментов, когда мой муж внезапно выходит на Палео. Это также самая легкая вещь, когда-либо сделанная дома, если у вас есть кухонный комбайн или хороший блендер. Миндальное масло на удивление восхитительно, когда вы его наносите на кусочки яблока. Вымойте его стаканом молока и добавьте кусок струнного сыра сбоку.

Ревень очистить и мелко нарезать, затем засыпать сахаром (40 грамм). Дайте постоять ревеню с сахаром некоторое время, затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте в творог яйцо, ванилин, корицу и сахар. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на дно формы ревень ровным слоем. Поставьте форму с ревенем в духовку, разогретую до двухсот градусов и оставьте там в течение пяти минут. Теперь поверх ревеня уложите творожную массу и вновь поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Творожную запеканку с ревенем можно подавать полив сладким соусом или любимым вареньем малыша.

Идея завтрака для малышей № 9: мини-бублик со сливочным сыром, виноградом и молоком

Супер простой, и это также отличная идея закуски! Очевидно, что работа здесь так же хорошо, вы можете просто использовать половину бублика вместо всего. В зависимости от размера живота вашего малыша. Разложите бублик с толстыми лепестками сливочного сыра и подавайте с виноградом и стаканом молока на стороне.

Идея завтрака для малышей №10: сэндвич с завтраком, дыня и молоко

Бутерброды для завтрака можно настроить на основе того, что вам нравится. Мой сын фанатик дыни, поэтому дыня для ягодиц была для меня очевидной. Пенистый стакан молока на стороне завершает эту забавную и питательную идею завтрака! Когда вы выбираете продукты для своего малыша, на завтрак и остальную часть дня, подумайте о вовлечении их в процесс, чтобы они начали понимать, как составлять тарелку во время еды.

Запеканка из вермишели с мясом для ребенка от 1 года

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты:
— мясо 80 грамм
— вермишель 100 грамм
— яйцо куриное 1 шт.
— масло сливочное 1 ч. л.
— лук 10 грамм
— соус томатный

Процесс приготовления:

Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности, отбросьте через дуршлаг и переложите в миску, добавьте туда молоко и яйцо. Все тщательно перемешайте. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, пассируйте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите половину вермишели, затем мясной фарш и сверху снова вермишель. Мелкими кусочками порежьте сливочное масло и разложите их на поверхности верхнего слоя вермишели, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Подавать запеканку можно с томатным соусом.

Запеканка мясная для детей

Смешайте и сопоставьте этих малышей с молоком для отличного начала дня. Для итальянского стиля используйте сыр моцарелла и листья базилика вместо халапеньо. После суеты новогодних праздников хочется остаться дома, насладиться семьей и поесть разогретых блюд. Но в какой-то момент есть все остатки всех шин. Это вкусная комбинация для завтрака или даже для ужина, только добавляет салат и фрукты и уже.

  • Добавить картофель и варить 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Поместите смесь картофеля и индейки на дно кастрюли.
Тапиока, также называемая бейю, извлекается из маниоки или маниоки, превращаясь в очень разносторонний вид муки.

На какие только хитрости не идут родители, чтобы заставить ребенка есть творог.

Из него готовятся разнообразные блюда, но самыми любимыми были и остаются запеканки.

При выпечке теряется свойственная творогу терпкость и деткам его легче глотать. Но главный плюс запеканок - это их разнообразие.

Можно каждый день радовать малыша новым блюдом.

Ингредиент так дорог в меню, которое уже завоевало несколько знаменитых, как актриса, которая не отказывается от своей повседневности. Он помогает сохранять форму, не отказываясь от вкуса! Основным питательным веществом тапиоки является углевод, который обеспечивает энергию для организма, но в зависимости от выбранного наполнителя питательная ценность может принести еще больше преимуществ, - объясняет диетолог в больнице Цинтья Басси и материнстве Сан-Кристова. Познакомьтесь с этим мощным ингредиентом!

Можете ли вы заменить хлеб тапиокой?

Исходя из клейковины, он по-прежнему обладает высокой калорийностью, потому что это углевод. «Но это вариант, который обеспечивает длительную энергию, и поэтому может быть интересно включить в предварительную тренировку», - учит диетолог. «Можно заменить французский хлеб тапиокой спорадически, при условии, что другие источники хорошо распределены в других типах углеводов».

Творожная запеканка для ребенка - общие принципы приготовления

Классические творожные запеканки можно давать детям с возраста одного года. Если добавляется ванилин, орехи, корица, какао, крупные сухофрукты, то с двух лет, при условии, что у ребенка нет аллергии на добавки.

Запеканки бывают:

Простые;

С наполнителями.

Ничего лучше, чем комбинировать ингредиент, который не содержит клейковины, как тапиока, с другими функциональными. Варианты, которые несут семена чиа, льняного семени и кунжута, например, добавляют к пластинчатым волокнам, которые помогают в функционировании кишечника. Такие варианты, как яйца и сушеные сыры, могут увеличить содержание белка, кальция и витамина, а также помочь в реконструкции и укреплении мышц и костей, среди прочего. Поэтому выбор наполнения настолько важен, - предупреждает Цинтья.

Тапиока с рожком и банановым кремом

Ознакомьтесь с 5 различными вариантами для вашего дома. Поместите рожковое дерево в кастрюлю и на водяную баню и перемешайте до полного растопления. Добавьте молоко, овес, сахар и крахмал, помешивая до загустевания, а затем добавьте нарезанные фрукты. Поместите камедь тапиоки в предварительно разогретую антипригарную сковородку и накройте ложкой. Когда тесто будет согласовано, поверните боковую сторону и добавьте зарезервированное заполнение.

Как готовят простую запеканку для детей:

1. Творог перетирают сквозь сито или пробивают блендером. Если используется масса, то закладывают без дополнительной переработки.

2. Добавляют желтки, манку, сахар, по вкусу соль, сметану, масло и другие продукты, указанные в рецепте. Дают постоять, чтобы набухла манка.

3. Белки взбивают в пену, смешивают с основной массой, все выливают в форму и выпекают в духовке.

Творог творог, чиа и мед

Когда тесто согласуется, поверните боковую сторону и добавьте ранее смешанное наполнение.

Тапиока с яйцом, томатом и льняным семенем

Измельчите помидоры и удалите семена. Сделайте яичницу и добавьте томатное масло, соль и орегано. Тапиока из белого сыра с грудкой индейки. Список нижеприведенных заменителей позволяет сделать практически любой рецепт с представленными заменами.

Замените одну чашку молока. Овощное молоко может быть отличным вариантом для детей старше 2 лет или для приготовления рецептов. Подготовка: стакан орехов для трех-четырех воды. Ударьте, хорошо процедите и получите четыре чашки. Приготовление: один стакан льняного семени для четырех стаканов воды. Ударьте и процедите три раза в тонком сите.

В качестве наполнителей добавляют ягоды, сушенные или свежие фрукты, овощи, специи. Украшают запеканки кремами, сметаной, сгущенкой, вареньем и джемами. Но нужно помнить, что избыток сахара вреден для детского организма, поэтому при декорировании блюд такими продуктами, нужно сократить сладость самой запеканки.

Выпекают запеканки в общих или порционных формах, которые нужно предварительно смазать маслом, посыпать сухарями, крахмалом, мукой или манной крупой. Если есть силиконовые формочки, то можно готовить в них. Они не требуют смазки и отлично расстаются с продуктами, не портя их вид.

Варианты детских рецептов

Приготовление: Замачивание в течение восьми-десяти часов, две чашки с рисом. Возьмите огонь с двойной водой. Пример: две чашки риса для четырех воды и так пропорционально. Рис должен находиться под огнем под мерой руки, то есть, как только рука не выдержит жару, пришло время выключить и заглушить. Бьйте и напрягайтесь несколько раз подряд. Две чашки риса дают пол-литра молока.

Приготовление: Используемый арахис должен быть без соли и шелушиться. Замочите одну чашку бобов. Примерно через 8 часов избили их в блендере с тремя-четырьмя стаканами фильтрованной или минеральной воды. Арахис - самое расточительное молоко. Они - известные «рождественские орехи», которые можно потреблять в любое время года. Подготовка: стакан, наполненный грецкими орехами с двумя стаканами воды, всегда минеральный или фильтрованный, дает от трех до четырех стаканов вкусного молока.

Рецепт 1: Классическая творожная запеканка для ребенка с манной крупой

Такую классическую запеканку готовят в садиках, школах и других детских заведениях. По желанию в нее можно добавлять изюм, сухофрукты, цукаты и орешки.

Ингредиенты

Пачка творога (0,25 кг);

Полстакана молока;

3 ложки манки;

2 ложки сахара (можно больше, по вкусу).

Приготовление: Замачивание в течение восьми часов стаканом квиноа в зернах. Затем взбейте в блендере тремя стаканами фильтрованной или минеральной воды и процедите три раза. Отдайте около полулитра молока. Приготовление: Чтобы получить литр, отделите стакан семян и дайте им понежиться на ночь. Утром избили три или четыре стакана фильтрованной воды.

Приготовление: Отделите стакан овса в хлопьях. Гидрат в воде на одну ночь. На следующее утро, бить от трех до четырех чашек воды, коп и получить литр молока. Приготовление: стакан семян кунжута дает четыре чашки молока. Позвольте семенам вымачивать в течение восьми часов и бить четырьмя стаканами воды. Добавьте оливковое масло, соль, орегано и хорошо перемешайте, пока не достигнет консистенции разреза. Подготовка: один из самых вкусных! Бит с четырьмя стаканами воды - всегда фильтрованный или минеральный - чтобы получить три стакана молока.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до 60-70 градусов, соединяем с манкой, отставляем для набухания.

2. Займемся яйцами. Отделяем желтки, соединяем с сахаром и творогом, перемешиваем.

3. Белки взбиваем в пышную пену.

4. Соединяем творожную смесь с разбухшей манкой, перемешиваем.

5. Добавляем пену из белков, аккуратно размешиваем снизу вверх при помощи лопатки, чтобы не осадить массу.

Классический вариант творожной запеканки

Потому что это более жирное молоко, молоко каштанов нужно жарить четыре раза. Приготовление: Используемые семена подсолнечника могут быть с или без кожуры. Важно то, что они не содержат соли. Оставьте стакан предварительно вымытых семян, погруженных в воду в течение восьми часов. Затем взбейте в блендере от трех до четырех стаканов фильтрованной воды. Хорошо, чтобы получить около полулитра «залитого солнцем» молока!

Все овощное молоко можно чистить или подсластить мелассой, коричневым сахаром и т.д. стоит изобретать и создавать собственные рецепты. Они прекрасно сочетаются с фруктами и могут быть взбиты в блендере с бананом, папайей, яблоком, авокадо, даже ананасом.

6. Выкладываем в смазанную и посыпанную сухариками форму, отправляем в духовку, выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем палочкой.

Рецепт 2: Творожная запеканка для ребенка «Макарошка»

Остались макароны после ужина или обеда? Можно приготовить замечательную запеканку для малыша. Вкусную, сладкую и с аппетитной корочкой, которая не нуждается в каких-либо наполнителях. Лучше всего получается с вермишелью и мелкими макаронами, но можно использовать и крупные изделия.

Они также отлично смотрятся на сушеных фруктах, таких как черная слива, абрикосы и изюм. Хороший вариант состоит в том, чтобы оставить сухофрукты в соусе в течение нескольких часов, прежде чем добавлять их в молоко, чтобы они стали мягче и легко отпустить свой натуральный сахар.

Секреты, которые имеют значение. Все отходы могут быть повторно использованы в супах, кашах, хлебобулочных изделиях или в производстве хлеба и тортов. Чтобы получить однородную консистенцию, растительное молоко нужно готовить три-четыре раза в тонком сите или мягкой тканью. Если вы выберете ткань, сделайте большую сумку и зарезервируйте ее только для этой цели. Преимущество сумки заключается в том, что она может «доить» зерна, что дает особое и полезное чувство. Овощное молоко не выдерживает высоких температур. Всегда держите их в холодильнике, и если вам нужно нагреть их, не позволяйте им кипеть, так как они могут быть вырезаны. Использование корицы указывается при нагревании молока.

  • Перед началом процесса «выдувания» тщательно промойте бобы.
  • Кой, отделите мешочек и процедите снова.
Положить, чтобы приготовить рис в этой воде и, когда приготовленный, хорошо измельчить рис вместе с водой в блендере.

Ингредиенты

350 граммов отварных макарон;

250 граммов творога;

100 граммов сметаны + 2 ложки для смазки;

70 граммов сахара, можно больше.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером 3 минуты. Затем добавляем сметану и еще минутку перемешиваем.

2. Творог протираем, соединяем с яичной смесью.

3. Выливаем творожную массу в отварные макароны, размешиваем.

4. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпанную сухарями. Можно манкой. Разравниваем ложкой и смазываем сметаной, в которую добавлена щепотка сахара.

5. Запекаем полчаса при средней температуре. Остужаем и подаем со сметаной, йогуртом, сладкими соусами.

Рецепт 3: Творожная запеканка для ребенка «Банановая»

Очень быстрый рецепт приготовления запеканки, особенно если она делается в кексовых формочках. Активный процесс занимает 5 минут, выпечка около 20 при 200 градусах.

Ингредиенты

200 граммов творога;

Спелый банан;

30 граммов масла;

По 2 ложки сахара и муки.

Приготовление

1. Выкладываем в миску творог, кусочки бананов, масло, яйца и сахар. Взбиваем минуту, высыпаем муку. Взбиваем еще минутку.

2. Выливаем в формочки и выпекаем.

Рецепт 4: Несладкая творожная запеканка для ребенка с курицей

Почему-то в детское меню родители вводят сладкие творожные блюда. Но ведь этот замечательный продукт вкусен и с солью. Идеальный рецепт для тех деток, которые любят мясо. Будем использовать курицу, но также можно положить индейку, кролика и даже готовое мясное пюре из баночки.

Ингредиенты

100 граммов отварной курицы;

300 граммов творога;

По 2,5 ложки муки и крахмала;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Растираем творог ложкой или взбиваем в блендере.

2. Отделяем желтки, кладем в творог, солим и все перемешиваем вместе.

3. Белки взбиваем до пены отдельно, убираем на время в холодильник. Они понадобятся перед посадкой в печь.

4. Муку нужно смешать с крахмалом.

5. Добавляем в творог мелко порезанную отварную курицу и мучную смесь.

6. Перед выпечкой частями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и впекаем 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 5: Творожная запеканка для ребенка «Мое солнышко» с морковью

Творог и морковь - два очень полезных продукта, которые к тому же помогают лучше усваиваться вещества, находящиеся друг в друге. Но зачастую детки не любят ни то, ни другое. Выход - эта запеканка. Получается вкусная и нежная выпечка в виде пирога, которую по вкусу можно украсить любым кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Ингредиенты

400 граммов моркови;

250 творога;

По 3 ложки манки и сметаны;

70 граммов масла;

150 мл молока;

70 граммов сахара.

Приготовление

1. Очищаем морковь, измельчаем на терке или в комбайне. Форма нарезки не важна, можно просто нашинковать тонкими кружочками.

2. Складываем морковь в кастрюлю. Вливаем все молоко и кладем сливочное масло. Тушим после закипания минут 20, до мягкости.

3. Немного остужаем морковь, взбиваем блендером в пюре, и прямо в горячее добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и даем остынуть до конца.

4. Отделяем желтки и белки. Взбиваем отдельно.

5. В морковную массу вводим желтки, перемешиваем, добавляем творог и сахар. Все вымешиваем.

6. Вводим взбитые белки и отправляем в духовку. Печем при 190 градусах. Готовое блюдо не нужно вынимать сразу, дайте ему постоять в духовке минут 15 при открытой дверке. Так оно не опадет и останется пышным.

Рецепт 6: Творожная запеканка для ребенка «Тыковка»

Это не запеканка, а настоящий десерт. На яблочно-тыквенной подушке располагается нежнейшее творожное суфле. Ребенок действительно оценит ваши старания.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

2-3 яблока;

3 ложки манки;

Творога 250 граммов;

Полстакана сахара;

3 ложки сухарей;

Половинка лимона.

Приготовление

1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и тушим в кастрюльке до мягкости, при необходимости добавляем пару ложечек воды.

2. Смешиваем манку с половиной сахара, добавляем в горячую тыкву, перемешиваем ложкой и даем разбухнуть. В остывшую массу вводим сухари и одно яйцо.

3. Яблоки также очищаем, нарезаем и поливаем лимонным соком. Тушим в отдельной кастрюльке до мягкости.

4. Творог растираем с 2 желтками, добавляем вторую половину сахара, перемешиваем.

5. На дно смазанной и посыпанной сухарями формы выкладываем слой тыквы, разравниваем ложкой. Затем слой яблок.

6. Взбиваем оставшиеся белки, соединяем с творогом и выкладываем получившийся крем поверх яблок. Запекаем 25 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Творожная запеканка для ребенка «3×5»

Вариант очень нежной творожной запеканки для ребенка, которая похожа на воздушное суфле. Может использоваться в качестве основы для детских тортов, украшаться фруктами и кремом. На полкило творога идет 5 ингредиентов, по 3 ложки/штучки каждого. Рецепт очень просто запоминается, получается вкусно как в чистом виде, так и с наполнителями. Лучше использовать жирный творог от 9%.

Ингредиенты

Полкило творога;

По 3 ложки манки, сахара, масла, сметаны;

Приготовление

1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния в кастрюльке, добавляем сахар, сметану и манную крупу, перемешиваем ложкой.

2. Вбиваем яйца и кладем творог. Теперь массу нужно хорошо перекрутить блендером, чтобы она стала кремовой консистенции, без крупинок.

3. Теперь достаем миксер или надеваем на блендер венчик и взбиваем 15 минут.

4. Выливаем получившееся суфле и запекаем при 160 °C около часа. Проверяем зубочисткой.

Рецепт 8: Творожная запеканка для ребенка с яблоками и изюмом «Десертная»

Многие готовят подобные запеканки, но эта имеет одну особенность. Изюм перед закладкой в тесто нужно обязательно распаривать. Ребенок будет рад мягким «виноградинкам», которые легко пережевываются.

Ингредиенты

400 гр. творога;

Два больших яблока;

4 ложки муки;

70 граммов изюма;

Сахар по вкусу;

Ложка масла.

Приготовление

1. Заливаем изюм горячей водой и выдерживаем полчаса для набухания.

2. Смешиваем творог с сахаром и мукой.

3. Яблоки очищаем от кожуры, трем крупно и соединяем с творожной массой.

4. Отжимаем изюм от воды, добавляем в тесто, размешиваем.

5. Яйца взбиваем миксером 5 минут и соединяем с основной массой.

6. Выкладываем получившееся тесто в форму, запекаем до готовности. Примерно 35 минут при 180 °C.

Рецепт 9: Творожная запеканка для ребенка с кабачками и черникой

Выпекать такую запеканку можно в общей форме, но вкуснее порционно в виде небольших кексов. Они получаются легкими, воздушными и просто тают во рту. По рецепту используется черника, но ее можно заменить любой другой ягодой.

Ингредиенты

По 250 граммов творога и кабачка;

4 ложки манки;

2 ложки сахара;

0,5 стакана ягод.

Приготовление

1. Кабачок очищаем от всего ненужного и натираем крупно. Сливать или отжимать сок с миски не нужно.

2. Творог растираем, соединяем с кабачком.

3. Добавляем сахар, желтки и манку, все хорошо вымешиваем и даем постоять полчаса.

4. Взбиваем белки, смешиваем с творожным тестом.

5. Раскладываем массу по формочкам, сверху посыпаем ягодками черники и отправляем выпекаться на полчаса.

6. Готовые кексы не нужно сразу вынимать из формы, дайте им немного постоять и схватиться, чтобы они не поломались.

Рецепт 10: Творожная запеканка для ребенка с рисом

Идея отличного завтрака или полдника для ребенка, который не любит каши. Запеканка готовится очень просто, рецепт для мультиварки, но также ее можно испечь просто в духовке. По вкусу добавляем любые наполнители. Рис можно отварить специально или использовать оставшийся гарнир.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

6-7 ложек уже отваренного риса;

По вкусу сахар.

Приготовление

1. Отделяем белки с желтками, взбиваем по отдельности.

2. Творог измельчаем любым удобным способом, соединяем с желтками и сахаром.

3. Добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем и отправляем в мультиварку. Готовим на «выпечке» 20 минут.

4. Для духовки выкладываем массу в любую формочку, сверху смазываем тонким слоем свежей сметаны и печем до готовности.

Рецепт 11: Творожная запеканка для ребенка «Зебра»

Рецепт чудесной запеканки с добавлением какао для детей старше трех лет, хотя и взрослые будут в восторге от этого блюда. Выпечка получается красивой, по желанию можно полить глазурью.

Ингредиенты:

Полкило творога средней жирности;

6 ложек сахара;

4 ложки крупы манной;

Щепотка соли;

Ложка какао;

150 граммов молока.

Приготовление

1. Молоко подогреваем до 40 градусов, перемешиваем с манной крупой и отставляем в сторону.

2. Растираем творог с яйцами, сахаром, солью.

3. Соединяем обе массы, перемешиваем и делим на 2 части. В одну насыпаем какао.

4. Подготовим форму, лучше постелить на дно промасленный пергамент.

5. Берем большую ложку и кладем в центр формы белое тесто. Затем в центр кладем ложку темной массы, потом снова белое тесто и так до тех пор, пока все не закончится. Тесто само растечется по форме, перемешивать его нельзя.

6. Выпекаем при 170 градусах приблизительно 45 минут. Остужаем и достаем из формы красивую запеканку с полосками.

Творожная запеканка имеет свойство приставать к форме, особенно, если она металлическая. Чтобы легко вынуть выпечку (причем любую), сразу после духовки поставьте формочку на мокрое полотенце или в противень с небольшим количеством воды и дайте немного постоять.

В запеканки можно класть любые сухофрукты, но предварительно их лучше размочить, залив небольшим количеством теплой водички. И дело не только в мягкости. Сухие кусочки будут забирать влагу из общей массы и сделают блюдо суше. Орехи лучше добавлять детям старше трех лет и только в перемолотом виде.

Хотите удивить малыша тортом из запеканки? Взбейте сырой белок с 70 граммами пудры, как на меренги. Выложите ложкой небольшие шарики поверх сырой запеканки, приготовленной по любому рецепту, и пеките до готовности.

Можно любую запеканку сделать пышной, пористой, воздушной, если добавить в тесто рыхлитель. Он является частым ингредиентом различных запеканок, но содержит соду, которая негативно сказывается на детской пищеварительной системе. Поэтому избегайте подобных рецептов, пока ребенку не исполнится 5 лет.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх