Бисквит с клубникой в мультиварке. Торт в мультиварке с клубникой
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, который безумно легко приготовить с помощью мультиварки.
Бисквит получается просто потрясающим. Мне, честно сказать, очень нравится вся выпечка, которая выпекается в этом чудо-оборудовании. Это всегда очень удобно и просто. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды и поэкспериментировать с начинкой. В любом варианте этот торт будет потрясающим. Еще его преимущество в том, что не потребуется много ингредиентов. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 6 яиц
- 12 столовых ложек муки
- 12 столовых ложек сахарного песка
Для начинки
- 500 мл сливок 33-35%
- сахарный песок по вкусу
- 700 гр клубники
Для украшения
- шоколад
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Яйца должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем все 5-10 минут. В результате масса должна посветлеть и увеличиться минимум в три раза. Затем просеиваем сюда муку и аккуратно вмешиваем снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
- Берем чашу мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно переливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
- Принимаемся за приготовления крема. В отдельную емкость вливаем охлажденные сливки и добавляем сахарный песок. Все хорошо взбиваем и отправляем в холодильник.
- Ягоды необходимо промыть. Часть из них откладываем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие дольки.
- По истечении нужного времени оставляем бисквит при закрытой крышке на «Подогреве». Затем с помощью корзины пароварки достаем его и переворачиваем. Даем бисквиту остыть.
- Собираем наш тортик. Вырезаем внутренность бисквита, оставив бортики и дно. Отложенный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
- В основу бисквита кладем небольшое количество порезанной клубники. Затем размещаем часть взбитых сливок. После чего — половину отложенного бисквита. Повторяем слои. Последний должен быть — кусочки бисквита. Их мы посыпаем еще оставшимися ягодами и покрываем сливками, которые остались, по всей поверхности.
- Отправляем торт в холодильник на четверть часа. По истечении этого времени достаем, украшаем клубникой и растопленным шоколадом. Помещаем обратно в холодильник на несколько часов.
Вам еще может понравиться . Его рецепт вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.
Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное . Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.
Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.
В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Redmond 4502 .
Ингредиенты:
для теста:
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки высшего сорта
для крема и начинки:
- 500 г клубники свежей
- 80-100 г шоколада
- 1 стакан сахара
- 5 полных столовых ложек густой сметаны
для сиропа:
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сахара.
Приготовление торта в мультиварке
- Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.
Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
На крем выкладываем равномерно клубнику.
Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.- Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
- Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой
Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/4 чайной ложки
Уксус – 1/2 чайной ложки
Клубника – 0,3 кг.
Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.
Сахарная пудра – 200 гр.
Лимонная кислота – 1 щепотка
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление
Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.
Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.
Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.
Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.
Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.
Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
есть превеликое множество - сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна - сливочные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.
Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером - он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.
Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.
Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.
Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок - разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.
Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.
Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.
Сразу же достаем готовую основу и остужаем.
Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.
Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.
Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.
При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.
Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.