Рецепт лазаньи с макаронами и фаршем. Лазанья из макарон с фаршем: рецепты приготовления. Хозяйке на заметку.

Большой раздел итальянской кухни посвящён пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия. К ним относятся и листы лазаньи.

Лазанья интересна тем, что её можно готовить из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Блюдо это несложное, но на его приготовление уходит много времени. Поэтому хозяйки придумали упрощённый вариант лазаньи. Они делают её из готовых макарон. Это могут быть рожки, перья, ракушки, вермишель, лапша.

Отвариваем макаронные изделия

Накрыть томатным соусом, солью, налить орегано и базилик по вкусу, а также уменьшить, периодически помешивая при очень низкой температуре. Медленно вылейте горячее молоко и, не помешивая, варите около 10 минут до толщины. Соль и добавить мускатный орех по вкусу. Чтобы смонтировать лазанью, поместите немного томатного соуса или бешамель на дно духовкой, поверх плиты с лазаньей, предварительно приготовленной в подсоленной воде, немного бешамеля и фаршированной.

Мы повторяем ту же операцию, пока не дойдем до края фонтана. В последнем слое мы закончим покрытие бешамель соусом лазаньи и посыпать тертым сыром на грат. Выпекать 30 минут и затирать на двоих. Мы обслуживаем сразу горячий колодец. Мясо лазанья берется как единое блюдо, так как оно полно и полно. Например, вы можете сопровождать его смешанным салатом, но не намного больше, потому что, если мы не потеряем равновесие «здоровой» еды и холодного белого вина.

Начинкой для такой «ленивой» лазаньи служат овощи, грибы, мясные продукты. Неизменными ингредиентами остаются всё тот же соус бешамель и сыр, которым щедро посыпают блюдо перед запеканием.

Лазанья из макарон: тонкости приготовления

  • Чтобы готовая лазанья не разваливалась, макароны должны быть хорошо отварены. Причём их не промывают, так как излишняя клейкость хозяйке только на руку.
  • Сыр тоже помогает скрепить слои, поэтому его нужно класть больше.
  • Чаще всего используют полые макароны, потому что они лучше держат форму. Такое блюдо получается высоким и красивым в разрезе.
  • Вид лазаньи из макарон улучшают ингредиенты разного цвета, поэтому в начинку кладут разноцветный болгарский перец, помидоры, морковь, зелень.
  • От обычной запеканки такая лазанья отличается тем, что макароны не перемешивают с другими продуктами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.

Лазанья из макарон с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

Существует много рецептов этой знаменитой итальянской разработки, но мы рекомендуем рецепт, который, хотя и неортодоксальный, является настоящим удовольствием. Однако вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Мы готовим наш домашний соус из бешамель, и для этого мы кладем масло в кастрюлю, и мы нагреваем его до таяния. Добавьте муку, перемешайте, чтобы хорошо перемешать с маслом и тостами на пару минут. Медленно вылейте горячее молоко и при перемешивании варите 20 минут до загустевания.

  • макароны – 400 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • перец чёрный молотый и пряности – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовить листы макаронных лазаньи в соответствии с указаниями по упаковке. Чтобы установить лазанью, мы помещаем на дно духовкой блюдо немного бешамельного соуса, сверху слой листов лазаньи, который мы покрываем наполнением болоньеза. Мы поливали немного бешамель соусом и помещали снова лазаньи, болоньезе и так далее, пока мы не достигли края фонтана.

Если вместо выпечки мы решаем заусеницу, время сокращается настолько, поэтому желательно быть внимательным к духовке, чтобы он не горел поверхность. Как только наша лазаньа будет готова, мы удалим ее из духовки и дадим ей посидеть несколько минут перед подачей на стол. Целесообразно не ждать слишком долго, чтобы он потерял сочность, но он не должен быть слишком быстрым, если мы не хотим гореть, потому что он очень горячий из печи.

  • Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
  • С помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если опустить томаты в миску с кипятком и оставить на одну минуту. Порежьте помидоры кусочками и отправьте в сковороду с мясом. Перемешайте. Положите специи. Готовьте 10-15 минут.
  • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Не промывайте.
  • Сварите соус бешамель. В кастрюльку положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку и быстро перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения. По вкусу посолите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Форму для запекания обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте немного соуса.
  • Выложите треть макарон. Отделите половину начинки и положите её на макароны.
  • Полейте соусом и посыпьте небольшим количеством сыра.
  • Выложите вторую часть макарон, а на неё – начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром,
  • Оставшимися макаронами покройте мясо. Вылейте на него весь соус. Щедро засыпьте сыром.
  • Поставьте форму с макаронами в нагретую до 180° духовку и запекайте 40 минут.
  • Посыпьте измельчённой зеленью.

Лазанья из макарон с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты:

С чем сопровождать лазанью мяса на болоньезе

Мясо лазанья к болоньезе принято как одно блюдо, так как оно тупые. Это может сопровождаться салатом из зеленых листьев, который принесет свежесть и равновесие. Лазанья остатков очень хорошо замерзает и может быть регенерирована путем нагревания в духовке при низкой температуре до тех пор, пока она не вернется к своей точке.

И не слишком ли рецепт «мусора»? И посмотрите, что легче сделать! Отлично подходит для тех, кто начинает рисковать на кухню. Возьмите огонь или микроволновую печь, чтобы нагреть. Не нужно кипеть, просто чтобы разогреться. Намерение состоит в том, чтобы оставить его очень благодарным, потому что лапша будет готовить в нем. Вылейте половину этого соуса в форму для выпечки, отделите тарелки от 2 пучков лапши быстрого приготовления и окунитесь в огнеупор. Налейте остальную часть соуса на лапшу. Вершина с нарезанной ветчиной, затем тертым сыром.

  • макароны – 400 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный, майоран, орегано – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пошаговый с макаронами, в домашних условиях реализованный

Нагрейте 200 мл молока и добавьте 1 столовую ложку бальзама сливочного творога и 1 столовую ложку соли, хорошо перемешайте до растворения. Посыпать тертым пармезаном и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200º в течение 25 минут, покрытой фольгой.

Приготовление лазаний из макарон

Удалите бумагу и снова выпекайте, чтобы «высушить» соус и налить сыр. В момент выхода на кухню ничего лучше, чем присоединиться к практичности и вкусу, а также удивить своих друзей и семью, как приготовить очень вкусное и разнообразное блюдо? Чтобы сделать болонский соус, поставьте в предварительно разогретую кастрюлю 3 столовые ложки масла, нарезанный лук и чеснок и обжарьте их. Затем добавьте говяжий фарш и хорошо соте. Добавить бульон, томатный соус и варить до кипения.

  • Мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле.
  • Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, порезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте всё вместе 10 минут.
  • Положите фарш, перемешайте и готовьте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
  • Помидоры без кожицы порежьте кусочками и соедините с остальными продуктами. Положите специи и пряности, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут.
  • Отварите макароны, как написано на упаковке. Слейте воду.
  • Сварите соус бешамель. Муку соедините со стаканом молока, размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите мучную смесь. Когда она прогреется, добавьте остальное молоко. Варите на небольшом огне до загустения. Посолите, положите мускатный орех и снимите с плиты.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Форму смажьте маслом. Налейте немного соуса. Положите часть макарон.
  • Выложите на них половину мясной начинки, полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Положите ещё макароны и оставшуюся начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Верхним слоем выложите макароны. Вылейте на них весь соус и засыпьте сыром.
  • Духовку нагрейте до 180°. Запекайте лазанью 40 минут до румяной корочки.

Лазанья из макарон вегетарианская

Ингредиенты:

Лазанья из макарон с фаршем и болгарским перцем

Для белого соуса поместите в предварительно разогретую кастрюлю мускатный орех для тостов, 4 столовых ложки масла, тертый лук и соте до золотистого цвета. Затем добавьте муку, хорошо помешивая, пока она не образует пасту. Добавьте молоко немного, хорошо помешивая до кипения.

Удалите мелиоо из упаковки и поместите ее в миску, покрытую кипящей водой, и оставьте ее на 5 минут для увлажнения. На вершине теста поместите слой болонского соуса, слой ветчины и слой моцареллы. Разрежьте очищенный картофель на половину сантиметровых ломтиков.

  • макароны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сезон картофеля с солью и перцем, смешивая, чтобы удостовериться, что они равномерно приправлены. Обрезайте один слой картофеля равномерно на дне смазанной маслом квадратной выпечки. Поместите половину нарезанной ветчины равномерно поверх картофеля, а затем половину нарезанного сыра.

Ингредиенты для лазаньи

Следуйте за другим слоем картофеля, затем оставшуюся ветчину и сыр. Посыпьте бекон и петрушку равномерно сверху нарезанного сыра и поместите последний слой картофеля сверху. Посыпьте тертым сыром поверх картофеля, затем намочите их в однородный слой. В небольшой миске смешайте крем и яйца. Налейте тертый сыр.

  • Хорошо накалите масло и обжарьте на нём мелко порезанный лук.
  • Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
  • Перец очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
  • Порежьте кубиками кабачок и добавьте к остальным ингредиентам. Положите специи и тушите до мягкости овощей, не допуская их переваривания.
  • Отварите макароны, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Сварите соус бешамель. Для этого в кастрюльку положите масло и растопите. Половину нормы молока соедините с мукой и перемешайте до исчезновения комочков. При постоянном помешивании влейте эту мучную смесь в масло. Долейте оставшееся молоко и варите на малом огне до загустения, обязательно размешивая венчиком. Положите соль.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё 1/3 макарон.
  • Половину начинки положите на макароны, полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Сделайте ещё один слой из макарон, начинки и соуса.
  • Оставшиеся макароны выложите третьим слоем. Залейте всё соусом и засыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью 30 минут до образования румяной корочки.

Хозяйке на заметку

Чтобы лазанья вам не приелась, добавляйте в любой из этих рецептов свои ингредиенты, используйте в полном объёме специи и пряности, экспериментируйте с разными сортами сыра. И тогда это блюдо каждый раз будет открываться для вас с новой стороны.

Испеките около 40 минут, пока сыр не получит темно-золотисто-коричневую окраску. Прохладный немного, вырежьте и подавайте! Это не традиционный итальянский рецепт. Дайте немного больше работы, так как необходимо подготовить болоньевые и белые соусы. Но вся эта работа стоит того, потому что результат невероятно вкусный! Ингредиенты: 1 пакет из латуни Петибона, который поступает прямо в духовку. 200 г сыра моцарелла тертого сыра, чтобы посыпать.

Тепловая обработка в духовом шкафу

Ингредиенты для болонского соуса 1 лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 2 столовые ложки оливкового масла 250 г молотого говядины 4 спелых помидора, без кожи и семян, нарезанный - можно заменить 1 банкой из очищенных томатов 2 столовые ложки экстракта Помидор 1 соль лаврового листа, перец и приправы по вкусу.

Лазанья - это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых вкусным соусом. Блюдо настолько вкусное, что существует много различных вариантов его приготовления. Поэтому сегодня мы ознакомимся с одним из них, а именно - лазаньей из макарон . Чем особенно интересен этот вариант, так это тем, что для традиционной лазаньи тесто готовится из той же муки, что и для макарон. Поэтому замена практически равноценна. Только макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы!

Отделите и подготовьте все ингредиенты, оставив все нарезанное и удобное. Начните с приготовления болонского соуса, который занимает больше времени. Затем сделайте белый соус и, наконец, соберете лазанью. Вам понадобится стеклянная огнеупорная, прямоугольная и высокая сборная для сборки и испекивания лазаньи.

Приготовление болоньевого соуса. В кастрюле на высокой температуре соте нарезанный лук и чеснок в масле. Когда они прозрачны и мягки, добавьте мясо дикса в глубокую жару, перемешав так, чтобы он был растворен и хорошо приготовлен. Затем добавьте лавровый лист, нарезанные помидоры и томатный экстракт. Медленно приготовьте на среднем огне до полного наполнения соуса.

Ингредиенты для приготовления лазаний из макарон:

  1. Макароны (лучше тальятелле или лапша) 300 г
  2. Фарш говяжий (куриный, свиной или ассорти) 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Болгарский сладкий перец 1 шт.
  7. Помидоры 4–5 шт.
  8. Зелень (петрушка, укроп, базилик) по 1 веточке
  9. Масло оливковое для обжаривания
  10. Сахарный песок 1 стол. ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Мука пшеничная 5 стол. ложек
  14. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  15. Масло сливочное 1–2 стол. ложки
  16. Сыр твёрдых сортов 100 г
  17. Смесь специй "Итальянские травы" по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Наконец, добавьте соль, перец и приправы. В сковороде на среднем огне растопите масло и постепенно добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте до образования слегка золотистого крема. Медленно добавляйте молоко и постоянно перемешайте, пока не загустеет и не станет гладким белым кремом.

Наконец добавьте приправы. Сборка лазаньи Наденьте духовку на 180º. С помощью ковша нанесите часть красного соуса, чтобы покрыть нижнюю часть огнеупора. Затем поместите слой теста и следуйте порядку. Соус из болонского сыра с белым соусом из макаронных изделий и начать все заново.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Ложка столовая
  3. Стакан
  4. Плита
  5. Духовка
  6. Противень или решётка
  7. Форма для выпекания с высокими бортами
  8. Сковорода или сотейник
  9. Кулинарная лопатка
  10. Тёрка
  11. Чеснокодавилка
  12. Кастрюля
  13. Дуршлаг

Приготовление лазаний из макарон:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .

Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке.

Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи - кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.

Шаг 2: Отвариваем макароны.

Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли - так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись.

Варить макароны следует до готовности, около 7-10 минут . Время варки стоит уточнить на упаковке, поскольку для разных видов макарон оно различается. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 3: Готовим соус "Бешамель".

Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру - термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки.

Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на среднем огне, до загустения. Не забудьте посолить "Бешамель". На приготовление соуса у Вас уйдёт около 10 минут .

Шаг 4: Обжариваем овощи с фаршем.

В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты . Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать.

Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем 8-10 минут , а затем добавляем порезанные кружочками помидоры и немного сахара. В течение следующих 10-15 минут на среднем огне обжариваем овощи с фаршем, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Должна получиться не очень густая начинка для лазаньи.

Шаг 5: Собираем и выпекаем лазанью.

Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель", а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки - обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон - ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом "Бешамель". Посыпаем лазанью тёртым сыром и убираем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 20-25 минут до готовности.

Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.

Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!

Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.

Мясо лазанья: рецепты для сдачи рук в тесто

Окончить слоем белого соуса и слоем тертого сыра. Выпекать при 180º в течение 30 минут. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, это хорошая идея сделать лазанью с корневым мясом. И мы помогли с 3 рецептами мяса лазаньи на любой вкус. Способ приготовления Этот рецепт считается оригинальным в случае мясной лазаньи - или лазаньи Болоньезе.

В сковороде соедините нарезанный лук, морковь, оливковое масло и масло и дайте тушить. Добавьте различные мясные полуфабрикаты и кубики бекона. Смешайте красное вино с высокой температурой и дайте испариться. Добавьте томатный соус, перец и соль по вкусу и - вскоре во время приготовления мяса. Когда мясо будет готово, положите листы теста в форму, затем добавьте порцию мяса и слой соуса Бешамель. Повторяйте процесс, пока не достигнете последнего слоя. Накройте лазанью тертым сыром пармиджано и налейте его в духовку.

В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.

Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.

За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх