Лазанья макаронные изделия. Пошаговый с макаронами, в домашних условиях реализованный. Ингредиенты для приготовления лазаний из макарон.

Лазанья – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев теста, вкусной сочной начинки и нежного соуса. Это кушанье настолько вкусное, что существует множество различных способов его приготовления. Сегодня мы рассмотрим с вами, как быстро приготовить лазанью из макарон и сэкономить свое время.

Рецепт лазаньи с макаронами и фаршем

Ингредиенты:

  • макароны мелкие – 300 г;
  • домашний мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус натуральный томатный – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Для соуса:

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотый – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления лазаньи из макарон в домашних условиях, чистим сначала луковицу, шинкуем ее и обжариваем слегка на оливковом маслице. Затем выкладываем сырой фарш, бросаем специи и тушим на слабеньком огне. Через 15 минут вливаем томатный соус и томим до готовности.

Для соуса сначала пассеруем отдельно муку, а потом порциями вливаем молоко и бросаем щепотку мускатного молотого ореха. Провариваем до закипания и осторожно снимаем с плиты.

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности. Стеклянную форму промазываем маслом, выкладываем макароны, посыпаем сыром, поливаем белым соусом и распределяем фарш. Затем снова повторяем все слои и выпекаем ленивую лазанью с макаронами в духовке при 200 градусах около часа.

Рецепт лазаньи из макарон

Ингредиенты:

  • макароны некрупные – 300 г;
  • говяжий натуральный фарш – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры некрупные – 200 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст.;
  • специи;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления лазаньи из макарон, лук чистим и мелко шинкуем, а чеснок выжимаем через пресс. Морковку обрабатываем и рубим тонко на терке. Помидоры ополаскиваем и рубим тонкими кружочками. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а сыр натираем на меленькой терке. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей воде.

Для приготовления соуса растапливаем в ковшичке масло и постепенно всыпаем муку. Затем вливаем холодное молоко и бросаем по вкусу специи. Варим смесь до загустения минут 10 и снимаем с плиты.

Лук и чеснок подрумяниваем на сковороде несколько минут, добавляем перец, морковь и рубленую свежую зелень. В самом конце выкладываем мясной фарш, приправляем специями и обжариваем минут 10. Далее распределяем сверху помидоры и слегка сахарим. Форму промазываем маслом, на дно выливаем немного соуса и распределяем часть макарон. Теперь раскладываем мясную начинку с овощами и повторяем все слои. Посыпаем сверху обильно сыром и отправляем заготовку на полчаса в разогретый духовой шкаф. По прошествии времени лазанья из макарон с фаршем готова!

Как делается лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет подробно описан в данной статье.

Общая информация об итальянском блюде

Лазаньей называют блюдо итальянкой кухни, приготовленное из макаронных изделий в виде плоского квадрата, а также начинки в виде фарша и соуса «Бешамель». В создании такого обеда нет ничего сложного. Однако следует отметить, что для приготовления вам понадобится очень много времени. Это связано с тем, что все составляющие компоненты блюда готовятся тщательным образом, по отдельности.

Пошаговый с макаронами, в домашних условиях реализованный

Рассматриваемое блюдо представляет собой отличное кушанье, в том числе для тех, кто ценит в еде не только ее непревзойденные вкусовые качества, но и эстетический вид.

Лазанья из макарон может готовиться с применением различных начинок. Мы решили использовать обычный свиной фарш. Но обо всем по порядку.

Как в домашних условиях делается лазанья с макаронами? Рецепт этого блюда очень прост. Но для его реализации вам понадобится множество различных продуктов, в том числе:



Процесс приготовления мясной начинки из свиного фарша

Домашняя лазанья из макарон получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать самостоятельно сделанный фарш. Если времени для измельчения мясного продукта у вас нет, то его можно в готовом виде приобрести в магазине.

Итак, чтобы сделать мясную начинку, свиной фарш следует выложить в глубокий сотейник, а затем слегка обжарить на среднем огне. Далее к нему необходимо добавить мелко нашинкованный лук и выдавить дольки чеснока при помощи специального приспособления.

Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить около 10 минут. При этом фарш должен приобрести слегка золотистый оттенок.

После описанных действий к мясному продукту добавляют крупно натертую морковь и сильно измельченные свежие помидоры. Последний компонент можно прокрутить в мясорубке или порубить посредством блендера.

Добавив к фаршу измельченную зелень, его плотно закрывают крышкой и тушат в собственном соку около 15-25 минут. За это время мясная начинка должна полностью приготовиться. Ее снимают с плиты и полностью остужают.

Делаем сливочный соус «Бешамель»

Чаще всего лазанья из макарон делается с применением вышеупомянутого соуса. Он придают блюду особый сливочный вкус и высокую питательную ценность.

Что приготовить соус «Бешамель» самостоятельно, в сковороду выкладывают все заранее подготовленное сливочное масло и медленно его растапливают. Далее к нему всыпают пшеничную муку и сахар, а затем хорошенько мешают. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.

Добавив к ингредиентам жирное молоко, их солят и перчат по вкусу. В таком составе соус «Бешамель» готовят на малом огне около 10 минут.

Также отдельно натирают твердый сыр на мелкой терке. Этот продукт понадобится нам для посыпки полуфабриката.

Отвариваем макаронные изделия

Лазанья из макарон получится более вкусной и полезной, если для ее приготовления использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Их всыпают в кипящую соленую воду и готовят до полной мягкости. Следует отметить, что разные формы и виды макарон могут вариться разное количество времени (около 7-15 минут).

Как только мучной продукт станет мягким, его отбрасывают на дуршлаг и тут же промывают холодной водой. После этого его сильно встряхивают.

Процесс формирования лазаньи

Как правильно формируется лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого итальянского блюда требует применения глубокой посуды, предназначенной для духового шкафа. Ее смазывают небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавляют ½ часть заранее приготовленного соуса «Бемашель». После этого в посуду выкладывают 1/3 часть отваренных макаронных изделий и аккуратно их равняют ложкой. Далее в глубокую форму добавляют одну половину фарша, обжаренного с овощами.

Утрамбовав продукты столовой ложкой, их снова поочередно покрывают макаронами и мясным фаршем. В самом конце весь полуфабрикат заливают остатками соуса «Бемашель».

Чтобы лазанья из макарон получилась более аппетитной и вкусной, ее обязательно покрывают толстым слоем мелко натертого сыра. Кстати, некоторые хозяйки добавляют этот продукт и между другими продуктами. В этом случае итальянское блюдо получается более калорийным и ароматным.

Тепловая обработка в духовом шкафу

Лазанья в домашних условиях из макарон готовится в духовом шкафу не очень долго. После того как она будет полностью обсыпана сыром, ее отправляют в разогретую духовку и запекают при температуре 205 градусов на протяжении 20 минут. Этого небольшого количество времени должно хватить для того, чтобы итальянское блюдо хорошо схватилось.

По прошествии времени лазанья должна равномерно покрыться румяной шапкой из растаявшего сыра.

Как правильно преподносить к обеду?

Приготовив лазанью из макарон, фарша и соуса «Бемашель» в духовке, ее вынимают и оставляют остужаться в посуде. Это необходимо для того, чтобы итальянское блюдо не развалилось на части в процессе его выкладки на тарелку.

Как только лазанья станет теплой, ее нарезают на порционные куски квадратной формы, а затем аккуратно выкладывают на плоские тарелки, используя кулинарную лопатку.

Употреблять такое блюдо можно без хлеба, а также других дополнительных ингредиентов. Гостям следует подать лишь вилку и нож.

Подведем итоги

Как видите, в самостоятельном приготовлении такого итальянского блюда, как лазанья, нет ничего сложного. Но до того момента, как упомянутый обед будет подан к столу, вам придется очень сильно постараться и применить все свои кулинарные знания и навыки.

Если вы хотите сделать то для ее приготовления рекомендуем приобрести одноименные макаронные изделия в виде прямоугольных или квадратных пластов. Кстати, их можно сделать и в домашних условиях, используя обычное яичное тесто (как для пельменей).

Лазанья с макаронами и фаршем, рецептами которой пестрит интернет, – адаптированное блюдо итальянской кухни, так полюбившейся в странах СНГ. Найти ингредиенты, характерные для итальянцев в наших широтах непросто, довольно дорого, к тому же приготовление тогда занимает продолжительное время. Наверное, именно поэтому был придуман специальный быстрый рецепт, в состав которого входят привычные для нас продукты питания. Неспроста в народе он приобрел название «ленивая лазанья».

Блюда итальянской кухни

Прежде чем описать незамысловатый рецепт лазаньи с макаронами и фаршем, следует познакомиться поближе с той кухней, которая «подарила» нам столь вкусное блюдо.

Кроме традиционных блюд «пицца, паста, лазанья, спагетти», кухня Италии включает в себя намного больше удивительных рецептов, малознакомых в других широтах, но от этого не менее аппетитных:

  • прошутто (пармская ветчина);
  • минестроне (суп, приготовленный на основе бобовых, риса и разнообразных овощей);
  • равиоли (итальянские пельмени с различными начинками);
  • цыпленок «Пармезан»;
  • джелато (итальянское мороженое);
  • ризотто (рис с овощами).

Немного истории

Это традиционное блюдо на столах итальянцев зародилось на просторах региона Эмилия-Романья с административным центром Болонья. Собственно, это те же макароны, запеченные слоями и политые соусом. Основное различие лишь в их прямоугольной форме. Кстати, в самой Италии лазаньей называют не только рецепт, но и сам вид макаронных изделий. Дословно, слово «лазанья» пошло от слов «горячие пластины» и так и прижилось до наших дней.

Ингредиенты для лазаньи

Для приготовления оригинальной лазаньи необходимы такие компоненты: моцарелла, рикотта, говядина, ветчина и сыр пармезан. Тем не менее даже в Италии это блюдо готовится и с другими разнообразными начинками.

Что касается «ленивой лазаньи», то рецепт ее приготовления довольно прост.

Для этого понадобятся:

  • Макароны – 200–300 гр;
  • Фарш (желательно говядина) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1–3 шт.;
  • Томат – 3–4 ст.л;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сухие душистые травы;
  • Перец, соль.

Количество ингредиентов напрямую зависит от численности едоков, размера противня и т. д., поэтому число продуктов указано приблизительно.


Фарш можно использовать по своему вкусу, как и томатный соус. Макароны и сыр лучше брать твердых сортов. Что касается душистых трав, то это могут быть орегано, базилик или специальная готовая смесь «сухие итальянские травы».

После подготовки всех продуктов по рецепту начинать следует с приготовления мясного соуса. Для этого необходимо обжарить на оливковом масле лук. Затем, чуть припустив, добавить в сковороду мясной фарш и томатный соус. Перемешав ингредиенты, тушить под крышкой до готовности.

Пока готовится мясная заливка, нужно заняться белым соусом. Для этого необходимо растопить в сотейнике или неглубокой кастрюле сливочное масло, а после обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Тонкой струйкой и малыми порциями влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Также соус будущей лазаньи можно присыпать солью и тертым мускатным орехом. Варить смесь необходимо до кипения и загустения. После этого важно натереть сыр небольшими ломтиками, а макароны сварите до полуготовности.

Запекать необходимо в разогретой духовке с температурой 180–200 С. Время приготовления – 1 час.

Лазанья с макаронами и фаршем – легкий вариант рецепта зарубежного блюда, способного разнообразить повседневное меню.

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Зелень 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

Шаг 2

Морковь мелко натрите на терке.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

Шаг 6

Приготовим соус Бешамель. Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.

Шаг 10

Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса Бемашель, на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

Интересные статьи

500 г смесь перцев по вкусу
Мясной фарш 600 г приправа для макарон по вкусу
Томаты 5 шт. для соуса "Бешамель":
для жарки молоко 0,5 л
Сыр (у меня полутвердый и пармезан) 200 г масло сливочное 50 г
Лук 1 шт. мука 2 ст.л
Специи по вкусу. У меня: соль по вкусу
соль по вкусу перец по вкусу
паприка по вкусу мускатный орех по вкусу

Читать на Кулинарике Все рецепты с «Макароны» Перец чили - это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «смесь перцев» Мясо — это мускулатура животного, иногда включающая в себя прилегающие к ней жировые ткани, кости, кожу. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мясной фарш» Макароны - это высушенные изделия из пшеничного теста, приготовленного на воде. Читать на Кулинарике Все рецепты с «приправа для макарон» Помидор, или томат - это овощная культура семейства пасленовых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Томаты» Все рецепты с «для соуса "Бешамель":» Оливковое масло - это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Оливковое масло» Молоко - это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «молоко» Сыр Пармезан - это твердый итальянский сыр с зернисто-чешуйчатой ломкой структурой. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сыр (у меня полутвердый и пармезан)» Сливочное масло - это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло сливочное» Репчатый лук - это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук» Пшеничная мука - это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Все рецепты с «Специи по вкусу. У меня:» Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Соль (хлористый натрий) - обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Черный перец (лат. Píper nígrum) - это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перец» Болгарский перец - это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «паприка» Грецкий орех - это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мускатный орех»



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх