Жаркое из свинины готовим в мультиварке. Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке

21.01.2018

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  4. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  5. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  6. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  7. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  8. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  9. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.

  10. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  11. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  12. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  13. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Жаркое из свинины – популярное, а значит невероятно вкусное, блюдо можно приготовить различными способами. Мы предлагаем вам сегодня воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный агрегат идеально стушит картофель со свининой и проследит, чтобы процесс приготовления для вас был максимально комфортным. Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварки за оптимально короткое время сытно накормит вас и ваших любимых домочадцев.

Ингредиенты:
  • свинина (у нас свежая лопаточная часть) – 400 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с фото:

  1. Тщательно помоем свиную вырезку в проточной холодной воде. Почистим картофель, лук, морковь. Сполоснём свежую зелень. Помоем спелый томат.
  2. Займёмся овощами. Нашинкуем произвольно луковицу.
  3. Измельчим на крупной терке морковь.
  4. Сочный томат порежем кубиками.
  5. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки. Мы чуть ранее залили туда необходимое количество растительного масла.
  6. Запустим нашу кухонную помощницу в режиме жарка. Оставим автоматически запрограммированное время (18 минут), не корректируя.
  7. Порежем кусок свинины произвольными небольшими кусочками.
  8. Добавим к овощам примерно на пятой минуте цикла. Помешаем содержимое чаши.
  9. Порежем кубиками картофель.
  10. После финального сигнала первой программы на обжаривание, выложим картофельные кубики к овощам и мясу. Добавим любимые специи. Посолим. Зальём 1 стакан бутилированной воды.
  11. Включим следующий режим «тушение». Для оптимальной степени готовности потребуется 1 час времени. В течение цикла пару раз помешаем лопаткой будущее жаркое из свинины в мультиварке.
  12. Звучит сигнал, сигнализирующий об окончании программы. Жаркое из свинины в мультиварке готово.
  13. Разложим жаркое с картошкой в мультиварке приготовленное по тарелкам, незамедлительно подадим к столу.

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.

1) Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.

2) Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу "Жарка" и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!

3) Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут , нажать "Старт".

4) Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам - пусть жарятся.

5) Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.

6) Подготовим чеснок и острый перец - это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее.


7) В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл.

8) Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку.

9) Вот так выглядит наше блюдо. Размешаем, чтобы не прилипало ко дну.

10) Выполним программу "Тушение", время на 40 минут . Крышку закрыть обязательно!

11) Когда откроете МВ, по дому развеется аромат жаркого - это будет зов всей семьи к столу!
До этого мы уже и это было очень кстати к нашему ужину.

Важно! Жарить можно с открытой крышкой, а тушить нужно уже с закрытой! Воду лейте слегка подогретую, керамика чаши не любит перепадов температур!

Жаркое с картофелем и помидорами готовилось в мультиварке Редмонд М90, мощность которой 860 Вт. Поэтапно в двух режимах "Жарка" 2 раза по 15 минут и "Тушение" 1 раз - 40 мин.

А вы когда нибудь готовили жаркое? Если да, то из какого мяса предпочитаете? Давайте обсудим в коментариях!

Многие люди уверены, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно сочными и куда более полезными, чем на плите. И особенно удобно это приспособление, если нужно приготовить пищу, требующую длительного тушения или, лучше сказать, томления. Как раз к таким блюдам относится жаркое – очень вкусное блюдо славянской кухне. Традиционно его готовили в печи, но мультиварка помогла заменить ее на все сто процентов. И сегодня мы рассмотрим, рецепты жаркого из свинины в мультиварке с картошкой.

Жаркое по-домашнему

Для приготовления очень вкусного домашнего жаркое нужно подготовить восемьсот грамм картофеля, триста пятьдесят грамм не сильно жирного мяса, один красный болгарский перец и среднюю луковицу. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек томатной пасты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобятся разные пряности: половинка чайной ложечки зерен горчицы, лавровый листик, некоторое количество зелени, сладкая паприка, горошинки черного и душистого перца, а также черный смолотый перец.

Вымойте овощи, очистите их. Мясо также промойте под прохладной проточной водой, промокните насухо кухонными полотенцами. Измельчите мясо произвольными кусочками, картофель – некрупными кубиками, перец – маленькими кубиками, а лук – помельче. Влейте в чашу мультиварки подготовленное растительное масло, разогрейте, включив режим «выпечка». Всыпьте в чашу мультиварки лук с мясом и обжаривайте при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Далее добавьте в чашу болгарский перец с томатной пастой, перемешайте и поджаривайте на протяжении десяти минут. Отправьте в чашу мультиварки подготовленный картофель, поперчите и присолите, всыпьте все специи и сахар. С аккуратностью перемешайте содержимое чаши, прикройте крышкой и выставьте режим «выпечка». Готовьте на протяжении часа. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Жаркое с картофелем, свининой и грибами

Для приготовления такого блюда стоит использовать полкилограмма свинины, полкилограмма грибов, килограмм картофеля, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один болгарский перец, пару столовых ложек сметаны и такое же количество сливок, соль с черным молотым перцем, некоторое количество растительного масла и зелени.

Промойте и очистите овощи. Мясо также промойте холодной водой и промокните насухо, используя одноразовые кухонные полотенца.

Измельчите мясо кубиками, грибочки – ломтиками, а картофель – достаточно крупными кубиками. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, разогрейте. Выложите все ингредиенты за исключением картофеля внутрь чаши и обжаривайте на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. Периодически помешивайте. После выложите в чашу картофель, в отдельной емкости соедините два мультистакана воды со сметаной и сливками и залейте содержимое чаши. Присолите и поперчите, приправьте по вкусу. Прикройте крышку мультиварки и готовьте жаркое в режиме «тушение» на протяжении двух часов.

Жаркое с твердым сыром

Для создания такого вкусного и сытного блюда необходимо использовать пять средних картофелин, килограмм мяса, две средних луковицы и две морковки. Также вам понадобится три помидора, средний болгарский перец, сто пятьдесят миллилитров сметаны и двести грамм твердого сыра. Еще используйте некоторое количество соли, перца и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо и просушите, измельчите его некрупными кусочками. Все овощи, требующие очистки, очистите. Лук с морковкой, а также сладкий перец накрошите некрупными кубиками, а картофель – более крупными кубиками. Помидоры измельчите некрупными дольками.

Выставьте режим «выпечка» и влейте в чашу немного растительного масла. Когда чаша разогреется, выложите в нее мясо и поджарьте со всех сторон до хорошей румяности. На это у вас уйдет около двадцати минут. После выложите на него лук, сверху – морковку, далее – картофель. За ним должны идти помидорки, укрытые сладким перцем. Присаливайте каждый слой и приправляйте его по вкусу.
Влейте в чашу столько воды, чтобы она лишь немножко прикрыла овощи. Полейте содержимое чаши сметаной и присыпьте тертым на терочке сыром. Прикройте чашу мультиварки крышкой и готовьте на протяжении получаса в режиме «Выпечка», далее еще час в режиме «Тушение».

Еще один рецепт вкусного жаркое

Для приготовления такого вкусного блюда стоит использовать полкилограмма свинины, четыреста грамм грибов и десяток картофелин. Кроме того, запаситесь болгарским перцем, ста пятьюдесятью граммами зеленого горошка, парой-тройкой зубков чеснока, тремя лавровыми листиками, некоторым количеством соли, перца, специй и зелени.

Подготовьте все компоненты: овощи очистите и измельчите кубиками, грибы нарежьте дольками, мясо – некрупными кусочками. Чеснок нарежьте острым ножом как можно мельче. Выставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу немного растительного масла. Поджарьте мясо в течение десяти минут, после добавьте к нему чеснок, через пару минут выложите в чашу перец с морковкой. Перемешайте содержимое чаши и обжаривайте на протяжении пяти-семи минут. Далее выложите в чашу грибы, жарьте, помешивая, около пяти минут. Выключите режим. Выложите в чашу мультиварки картофель с горошком (с жидкостью из банки), присолите, поперчите, посыпьте пряностями и готовьте в режиме «тушение» на протяжении одного-полутора часов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх