Жареные чесночные стрелки с майонезом. Пряная икра из чесночной зелени. Тушеные чесночные стрелки

Как только наступает июнь, растущий чеснок выбрасывает стрелки, приходит время обрывать закрученные колечки. Не спешите их выбрасывать, я расскажу как приготовить чесночные стрелки с максимальной пользой, будет очень вкусно. Стоит лишь только правильно сорвать, придерживая стебель одной рукой, осторожно вытягивать побег из глубины. А удалять стрелочки нужно обязательно, только тогда головка чеснока будет крупной и дозреет до нужной кондиции.

Чесночные стрелки: польза

Чесночные стрелки восполняют дефицит различных биологически активных веществ, положительно влияют на состояние клеток, замедляют процессы старения. Способствуют профилактике вирусных болезней, в первую очередь — простуд и ОРВИ, хорошо очищают кишечник от вредоносных бактерий и микроорганизмов, таких как дизентерийная палочка и стафилококк.

Как приготовить чесночные стрелки маринованные

Эта закуска получается очень вкусной.

Нарезать стрелки длиной 3 — 4 см, влить воду, проварить несколько минут после закипания, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой, разложить по баночкам емкостью 0,5 литра (их можно не стерилизовать), залить маринадом. Маринад готовлю так — в литр воды насыпаю по 50 грамм соли, сахара, довожу до кипения, лью 100 мл. 9% уксуса, стерилизую 5 минут, закатываю.

Так можно поступить не только со стрелочками, но и с молодыми зубчиками чеснока. Только их варить не потребуется, очистите от шелухи, облейте кипятком, опустите в холодную воду, после влейте маринад, стерилизация 10 минут.

Паста из чесночных стрелок на зиму

Готовлю вкусную чесночную пасту из стрелок чеснока, она хороша для бутербродов с черным хлебом, ее можно добавлять в суп или как соус, к картошке, абсолютно любому блюду придает пикантный вкус, а с макаронами, вообще милое дело!

  • Молоденькие чесночные стрелки пропускаю через мясорубку, по вкусу солю, заправляю растительным маслом без запаха, перемешиваю, раскладываю по чистым баночкам, закрываю крышками, храню на нижней полке холодильника.

Жареные чесночные стрелки: рецепт с томатной пастой

Это блюдо очень напоминает жареные грибы с небольшой остротой.

Понадобится:

У стрелок оборвать семенные коробочки, нарезать стебли, поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить, слегка обжарить, следить за тем, чтобы выделился сок. Если его нет, нужно добавить чуть воды, обжаривать до полу-прозрачности стрелок. На этом этапе уже блюдо готово, его можно использовать как гарнир, добавить томатную пасту, поперчить, еще немного прожарить.

Мой совет!

Суп — пюре с чесночными стрелками и тыквой

А вот и суп, который содержит сплошную пользу. В нем огромное количество клетчатки, это полезно для людей, страдающих ожирением. Тыква пригодится гипертоникам, она выводит токсины и шлаки, а также излишки холестерина, все это заслуга пектиновых волокон. Тимьян обладает дезинфицирующими свойствами, он незаменим при лечении бронхов и легочных заболеваний, при проблемах с желудочно — кишечным трактом, он улучшает пищеварение, снимает брожение, спазмы, устраняет запоры. Блюдо ароматное, с массой полезных веществ!

Понадобится:

  • тыква — 1 кг;
  • овощной бульон — 6 стаканов;
  • измельченные стрелки чеснока — половина стакана;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • сушеный тимьян — 2 ч.л;
  • лук — порей;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Разогреть растительное масло, на нем обжарить нарезанный лук — порей, чесночные стрелки до мягкости. Добавить тимьян, тыкву, порезанную на кусочки, налить бульон, поперчить, довести до кипения, варить полчаса. Тыква должна стать мягкой, влить соевый соус, посолить, остудить суп.
  2. С помощью погружного блендера взбить массу в однородное пюре. Готовое блюдо сохраняется в течение 2 дней

Чесночные стрелки с яйцом

Очень многие предпочитают на завтрак блюдо из яиц, и разнообразить его помогут именно чесночные стрелки. Весной на даче приготовить такое блюдо можно из свежих побегов, зимой использовать консервированные.

  • Яйца – 6 шт.
  • Немного сливочного масла
  • Дудки чесночные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить яичную смесь: взболтать яйца с добавлением приправ и специй по вкусу.
  2. Твердый сыр любого сорта потереть, или нарезать небольшими кубиками. Добавить половину сыра в яичную смесь.
  3. На разогретой сковороде обжарить чесночные побеги и залить их яично – сырной массой.
  4. Довести яйца до готовности и посыпать их сверху оставшимся сыром.
  5. Сковородку можно поставить в горячую духовку под гриль, чтобы появилась хрустящая корочка.

Мясо с чесночными стрелками

Чесночные побеги хорошо сочетаются с мясом, придавая блюду фантастический пикантный вкус. Для приготовления лучше всего использовать пикантные консервированные стрелки чеснока, например, приготовленные в остром маринаде.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина или свинина – 700 гр.
  • Свежие чесночные дудки – 250 гр.
  • Соль, перец
  • Немного масла для обжаривания
  • 2 некрупные луковицы
  • 125 мл. томатного сока

Приготовление блюда:

  1. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарубить острым ножом на мелкие кубики. Обжарить до легкой золотистой корочки в разогретом подсолнечном масле.
  2. Кусочки мяса нарезать на тонкие пластинки, отбить кухонным молоточком, снова нарезать, но уже на тонкие ломтики, и добавить к репчатому луку для обжаривания. Немного потушить, приправить специями по вкусу. Прикрыть сковородку крышкой и потушить в течении 20 минут.
  3. Чесночные побеги порезать на небольшие кусочки, не более 2 см. в длину. Добавить их к мясу, влить томатный сок и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.
  4. В качестве гарнира отлично подойдет обжаренный свежий кабачок, его можно обвалять в муке или сделать нежный кляр.
  5. Мясо, приготовленное по этому рецепту вкусно не только горячим, но и в холодном виде, в качестве закуски.

Закуска из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • Молодые чесночные стрелки - 300-400 грамм;
  • Подсолнечное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек;
  • Соль, перец молотый, паприка;
  • Зелень укропа, петрушки для украшения или мелкой посыпки сверху. Кто как любит.

Способ приготовления:

  1. От черенков отрезать верхушки с семенными коробочками, оставив только, ярко зеленые и молоденькие салатовые части. Их порезать не длиной соломкой или кубиками. Оригинально будут выглядеть «спагетти».
  2. Засыпать нарезку в глубокую сковородку, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Жарить на медленном огне под крышкой с паровой дырочкой, чтобы сохранялся эффект тушения. Периодически помешивать деревянной лопаткой и следить за количеством влаги.
  4. Если продукт еще далек от готовности, а сок испарился раньше, (такого почти не бывает), то лучше добавить немного воды, чтобы избежать сухости.

Важно знать! Для тушки пригодны только молодые побеги, тогда готовое блюдо порадует мягкостью, нежным грибным привкусом. Если на сковороду попадут жесткие кусочки, то в процессе жарки они быстро утратят привлекательность, вкусовые качества, станут похожими на деревянные щепки.

Подают к столу в разных вариациях: как отдельную закуску (горячую или холодную) или под любой гарнир (рис, картошку, вермишель) в виде салата. Это может быть ужин, завтрак на скорую руку.

Чесночные стрелки впрок

А как приготовить чесночные стрелки для длительного хранения, на ? Побеги можно заготовить впрок при помощи замораживания.

Побеги чеснока нарезаются ножницами на кусочками по 2 — 3 см, промыть, отбросить на дуршлаг, обсушить на полотенце. Плотно уложить в полиэтиленовые пакеты, завязать и в морозилку. После, не размораживая, можно жарить на растительном масле с солью 5 минут. Вкусно очень!

Мой совет!

Иногда я делаю намазку для бутербродов, перекручиваю через мясорубку. Когда у меня есть стрелочки чеснока, кручу с ними сальце, перемешиваю, храню в холодильнике. Лучшей добавки на хлеб к борщу не найти!

Рецепт актуальный для дачников – жареные чесночные стрелки. Самый простой вариант – нарезать и обжарить в масле. С добавлением помидор и лука уже поинтереснее, а если залить яйцом, получится просто нереально вкусно! В горячем виде чесночные стрелки жареные с яйцом чем-то напоминают омлет с грибами, только с ароматом чесночка. Подавать это необычное блюдо можно к завтраку или приготовить к ужину и дополнить молодой картошечкой. А еще заготавливают, приправа из них изумительно вкусная и ароматная.

Ингредиенты

Для приготовления жареных чесночных стрелок понадобится:

  • помидоры – 1 крупный;
  • яйца – 2 шт;
  • стрелки чеснока – небольшой пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана или йогурт, молоко – 3 ст. л;
  • петрушка либо укроп – несколько веточек;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 2 щепотки.

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом

Первое, что нужно сделать – подготовить овощи. Потому что потом весь процесс пойдет очень быстро, и вы можете не успеть что-то нарезать и вовремя добавить. У стрелок отрезаем верхушку с бутоном и жесткую нижнюю часть. Серединку режем кусочками по 2-3 см. Мелким кубиком шинкуем луковицу.

Веточки петрушки, укропа или другой зелени обдаем водой, обсушиваем, мелко режем. Помидорку нарезаем кубиком. Если свежих грунтовых томатов еще нет, а тепличные вы использовать не хотите, добавьте к овощам во время обжарки томатный соус.

В хорошо разогретом масле пассеруем лук, не подрумянивая сильно. Добавляем чесночные стрелки. Помешиваем, укручиваем пламя до минимального. Накрываем и оставляем на две-три минуты тушиться до мягкости овощей.

Для омлетной смеси взбиваем яйца с солью и черным перцем. Либо добавляем другие специи на свое усмотрение. Когда пена будет плотной, вливаем молоко или кладем сметану, густой йогурт. Легонько перебалтываем венчиком.

Заливаем омлетной смесью овощи. Перемешивать не обязательно, в виде цельного омлета готовое блюдо выглядит даже аппетитнее.

Добавляем кусочки томатов и посыпаем рубленой зеленью. Теперь можно накрыть и оставить на три минутки, пока верх не станет гладким, без жидких участков.

Для чесночных стрелок с яйцом можно приготовить гарнир. Например – отварить молодой картофель, полить маслом или сметаной и посыпать укропом. Очень вкусно! Или сварить рис – тоже неплохо.

Если жареные чесночные стрелки будут подаваться как закуска, то горячий омлетный блинчик нужно нарезать порционно, сегментами. Разложить по тарелкам, дополнить овощами, зеленью, свежим хлебом и подать к столу. Приятного аппетита!

Блюда из стрелок чеснока бывают разными. Их можно тушить, жарить, варить и даже мариновать. В этой статье мы опишем несколько способов того, как приготовить чесночные стрелки.

Стрелки чеснока по-корейски

Ни для кого не является секретом, что корейские блюда всегда отличались своей остротой и пряным вкусом. Именно таким образом мы и решили приготовить чесночные стрелки. Для этого нам понадобятся:

  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • чесночные стрелки свежесорванные - 200 г;
  • сочная морковка крупная - 1 шт.;
  • лук сладкий крупный - 1 шт.;
  • песок сахарный - 5 г (1 десертная ложка с горкой);
  • соевый соус - 1 большая ложка;
  • соль морская, молотый перец, корейская приправа - применять по вкусу;
  • семена кунжутные - 1 большая ложка.

Обрабатываем продукты

Как приготовить стрелки чеснока? Для начала их следует обработать. Зелень тщательно моют в теплой воде, а затем высушивают и срезают семенные головки. После этого приступают к подготовке других овощей. Луковицы чистят и шинкуют тонкими полукольцами, а морковку натирают на корейской терке. После этого к последнему компоненту добавляют сахарный песок и соль, а затем тщательно переминают его руками и оставляют в тепле на ¼ часа.

Термическая обработка

Блюда из стрелок чеснока всегда получаются ароматными и вкусными. Чтобы сделать острую закуску по-корейски, следует термически обработать зелень и репчатый лук. Для этого в сковороде сильно раскаляют масло, после чего выкладывают полукольца лука и несколько минут обжаривают до золотистого цвета. Далее овощи вынимают и оставляют в тарелке, а в посуду выкладывают чесночные стрелки.

Готовить зелень на среднем огне следует до тех пор, пока она не станет выделять аромат и тщательно не подрумянится.

Формирование закуски и ее подача к столу

Блюда из стрелок чеснока формируются довольно просто. Остудив обжаренные овощи, их выкладывают к моркови и хорошенько мешают. После этого их сдабривают различными специями и соевым соусом.

Выложив закуску в креманки, ее несколько минут охлаждают в холодильной камере. Далее острое корейское блюдо обсыпают кунжутными семенами и подают к столу.

Готовим мясной обед с ароматной зеленью

Стрелки чеснока с мясом идеально сочетаются. Приготовив такое блюдо в домашних условиях, его можно подавать к столу не только в качестве полноценного обеда, но и к какому-либо гарниру.

Итак, чтобы вкусно сделать мясо с зеленью, нам понадобится:

  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • чесночные стрелки свежесорванные - 150 г;

  • лук сладкий крупный - 2 шт.;
  • соль морская, молотый перец - применять по вкусу;
  • вода питьевая - 1 стакан;
  • пшеничная мука - полторы десертных ложки;
  • говядина молодая - 500 г.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить стрелки чеснока, следует обработать все продукты. Молодую говядину тщательно моют и высушивают. После этого ее шинкуют кубиками или брусочками. Далее чистят репчатый лук. Его режут полукольцами.

Что касается чесночных стрелок, то их споласкивают в дуршлаге, сильно стряхивают, убирают семенную коробку и шинкуют брусочками длиной 2-3 сантиметра.

Процесс приготовления

Блюда из стрелок чеснока делаются не очень долго. Для начала следует термически обработать мясной продукт. Кусочки говядины выкладывают в сковороду с кипящим растительным маслом и хорошенько обжаривают до изменения цвета. После этого к нему добавляют полукольца лука и готовят еще несколько минут.

Осуществив описанные действия, ингредиенты сдабривают специями по вкусу, а затем заливают водой. Доведя компоненты до кипения, их закрывают крышкой. В таком составе продукты тушат около 40 минут.

По истечении указанного времени к мясу добавляют стрелки чеснока. С ними блюдо тушат еще 20 минут до полной мягкости говядины.

В самом конце в сковороду добавляют питьевую воду, которую заранее смешивают с пшеничной мукой. Чтобы в гуляше не появились мучные комочки, жидкость вливают через мелкое ситечко.

Подаем к столу

Вкусное и ароматное мясное блюдо с чесночными стрелками идеально сочетается с любым гарниром. Такой гуляш хорошо подавать к столу вместе с отварными макаронами, мятым картофелем, гречневой кашей и т. д. Однако есть кулинары, которые предпочитают подавать подобное блюдо к столу в качестве полноценного обеда, добавив к нему лишь ломтик хлеба.

Заготавливаем стрелки чеснока на зиму

Свежие чесночные стрелки можно использовать не только для того, чтобы готовить различные вторые и первые блюда или острые закуски, но и для того, чтобы их мариновать на зиму. Как осуществляется такой процесс в домашних условиях, мы опишем в материалах данной статьи. Для этого нам потребуются:

  • чеснок свежий (то есть молодые стрелочки) — около 1 кг;
  • сахар свекольный — 50 г;
  • вода кипяченая — примерно 1 л;
  • поваренная соль крупная — 50 г;
  • уксус (6%) столовый — 3 большие ложки;
  • специи разные (лавровые листочки, перец горошком черный, перец жгучий красный и т.д.) - добавлять по своему усмотрению.

Обрабатываем зелень

Маринованные стрелки чеснока можно употреблять не просто в качестве закуски, но и добавлять их в различные блюда, в том числе гуляши, супы и т.д.

Чтобы сделать такую заготовку на зиму, следует тщательным образом обработать зелень. Чесночные стрелки перебирают, хорошенько моют и сушат на полотенце. После этого с них срезают семенную коробку и шинкуют брусочками длиной 4 см.

Подготовка маринада

Стрелки чеснока на зиму заготавливаются довольно просто. После обработки зелени подготавливают пряный маринад. Для этого в кипящую воду выкладывают свекольный сахар и поваренную соль. Перемешав компоненты, добиваются их полного растворения. После этого маринад снимают с плиты и добавляют к нему столовый уксус.

Заготовка зелени

Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока, необходимо подготовить банки. Емкости для такой закуски следует брать небольшого объема. Их хорошо моют и стерилизуют над паром. Также кипятят жестяные или самозакручивающиеся крышки.

После того как тара будет подготовлена, приступают к формированию закуски. В банки выкладывают лавровые листочки, перец горошком и жгучий красный перчик. Далее емкости заполняют чесночными стрелками.

Залив зелень ароматным маринадом, ее выдерживают в таком виде на протяжении ¼ часа. Далее рассол снова сливают и кипятят. Повторно заполнив баночки кипящим маринадом, их тут же закатывают.

Прежде чем убрать маринованные чесночные стрелки в погреб или кладовую, их следует остудить при комнатной температуре (2 суток).

Употреблять такую необычную и очень вкусную закуску желательно через 1-2 месяца. При этом с зелени сливают весь маринад, а к ней добавляют масло (любое растительное) и хорошенько перемешивают.

Если вам кажется, что маринованные чесночные стрелки жестковаты, то их можно предварительно подвергнуть бланшировке. Для этого обработанную и вымытую зелень выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и варят на протяжении 3 минут.

По прошествии указанного времени стрелки чеснока вынимают, сильно стряхивают и остужают. После этого их используют в точности так же, как было описано чуть выше.

Подведем итоги

Как видите, стрелки чеснока можно использовать для приготовления разных блюд и закусок. Сочетая такую зелень с мясом или другими овощами, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят абсолютно все ваши домочадцы.

Жареные стрелки чеснока

Отличная летняя еда! Простая, быстрая и дешевая (для дачников – бесплатная) закуска. Жареные чесночные стрелки очень вкусны в сочетании с картошкой и рисом.

Состав:

на 4 порции

  • Чесночные стрелки – 2 пучка (по 20-30 шт. в каждой);
  • Соль;
  • Масло растительное (или сливочное) для жарки;
  • Мука – 1 столовой ложки;
  • Вода прохладная – 0,5 стакана;

Как приготовить стрелки чеснока на сковороде

  • Стрелки нарезать на кусочки в 2-3 см (до бутонов. Бутоны выбрасываем).
  • Разогреть масло в сковороде, забросить туда чесночные палочки. Посолить. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
  • Залить муку водой и хорошенько размешать. Залить мучную смесь в сковородку – тонкой струйкой, помешивая. Как только мука заварится – выключить огонь;
  • Подавать стрелки горячими или охлажденными.

Особенности приготовления жареных чесночных стрелок и вкус

Эту неожиданную, вкусную и дешевую закуску мы готовим только летом, когда уже готов зацвести и выбросил свои змеевидные упругие, гладкие стрелки. Их даже отламывать жалко – такие они сильные и красивые!

В восточной кухне стрелки чеснока обычно маринуют (рецепт чесночных стрелок, маринованных по-корейски), а у нас, чаще всего, жарят.

Какой вкус у жареных чесночных стрелок

Жареные стрелки на вкус напоминают грибы, с легким чесночным привкусом. Это очень вкусная закуска, хорошо сочетающаяся с картошкой, рисом, тушеной или вареной говядиной, свининой, бараниной, жареной куриной грудкой или жареными грибами. С остальной едой или как самостоятельное блюдо – тоже хорошо, но с перечисленной – особенно вкусно!

Что можно приготовить из чесночных стрелок

Вчера готовила говяжьи ребрышки, тушеные с луком и чесночными стрелками. Подавала с вареной молодой картошкой. Это – объедение! Стрелки стали еще нежнее и сочнее и отлично сочетались с ребрышкам (вот рецепт).

То есть, стрелки чеснока можно добавить туда, куда обычно добавляются при тушении или запекании в духовке обычный чеснок.

Вкус

Когда чесночные стрелки обволакивает соус, закуска становится нежнее. В белом, мягком облаке возникают пряные зеленые палочки… с ясно ощущаемой язычком неровной поверхностью… Может, кому-то не понравится вид чесночных палочек в соусе, простите, к сожалению, фото не передает их чудесный вкус. В следующий раз постараюсь сфотографировать получше. 🙂

Соус

Вместо заварного соуса из муки (которую можно заменить тем же количеством крахмала или рисовой муки), к чесночным стрелкам можно добавить майонез, сметану, сливки или густой йогурт (например, мацони).

Без соуса жареные чесночные стрелки тоже очень хороши, попробуйте их разными!)) Это – очень вкусная и простая еда!

Рецепты со стрелками и применение

Еще стрелки чеснока можно пожарить с морковкой (рецепт) или грибами, с молодой картошкой или залить омлетом (рецепт).

Добавить чесночные стрелки можно в те же салаты, куда кладут жареные грибы. К жареным стрелкам (а, особенно вкусно и красиво будет, если вы пожарили их с морковкой, нарезанной соломкой) в сковороду можно вывалить макароны такой же формы и длины, и слегка обжарить их вместе.

Если вы тушите мясо или ребрышки, то, минут за 15-20 до конца тушения, можно забросить чесночные стрелки. Они напитаются мясными соками и поделятся своим приятным ароматом с подливкой.

А еще, можно стрелки промыть, обсушить, нарезать на кусочки, уложить в сухие пакеты и заморозить с тем, чтобы потом пользоваться ими всю зиму, до нового урожая!

Я всегда с нетерпением жду, когда чеснок на даче выпустит молодые ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску, которая по вкусу напоминает… грибы. Чаще всего я просто обжариваю чесночные стрелки на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Сегодня я решила приготовить жареные стрелки чеснока с овощами на азиатский манер с добавлением соевого соуса.

Получилось очень ароматная, вкусная и, что немаловажно, полезная закуска. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, постящимся и всем любителям чесночных стрелок. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого блюда, во время обжаривания добавьте к овощам куриную грудку, порезанную соломкой.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • по 0,5 шт. желтого и красного болгарского перца
  • 75 мл соевого соуса
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 веточка зелёного базилика

Как приготовить жареные стрелки чеснока с овощами:

Чесночные стрелки помоем, дадим стечь воде. Отрежем верхнюю часть чесночных стрелок вместе с бутоном, их мы использовать не будем. Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной в 3-5 см.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим морковку длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Половинки красного и желтого болгарского перца очистим от семян и помоем, порежем соломкой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, я расскажу, как приготовить стрелки чеснока вкусно. В глубокую антипригарную сковороду нальем очищенное растительное масло. Выложим на сковороду чесночные стрелки и тертую морковь.

Следом добавим к овощам репчатый лук и болгарский перец.

Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Затем вольем соевый соус и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавим специи.

Следом добавим семена кунжута. Готовую закуску из чесночных стрелок и овощей украсим зеленым базиликом.

Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Чесночные стрелки с овощами могут быть самостоятельным постным блюдом или выступать в качестве гарнира к



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх