Запеканка из филе индейки кабачков моркови картошки. Рецепт дня: запеканка из кабачков с индейкой и зеленью. Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью
- кабачки - 1 кг;
- фарш из индейки - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- укроп, базилик - по 5-7 веточек;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- тертый сыр (любой) — 150-200 г
- соль - по вкусу;
- масло сливочное - для запекания.
Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью:
- Очистите кабачки от кожуры. Если они еще небольшого размера и молодые, кожуру можно не удалять. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Выдавите в эту массу чеснок. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.
- Фарш из индейки обжарьте с измельченным луком. Обратите внимание: это довольно быстрый процесс!
- Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не прилипало к стенкам и дну посуды. Выложите в форму половину приготовленной массы из кабачков, уложите на нее обжаренный фарш, посыпьте сыром, оставив и на присыпку запеканки. Вновь выложите кабачки, разровняйте и посыпьте запеканку сыром.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке. Время приготовления - 60-70 минут.
- Запеканка из кабачков с индейкой и зеленью готова!
Приятного аппетита!
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Инструкция приготовления
40 минут + 5 минут Распечатать
1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха - по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
2.
Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
5.
Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)