Высокий омлет в мультиварке. Как приготовить вкусный омлет в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Для приготовления нам понадобятся

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 щепотка трав итальянской кухни
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Нюансы приготовления омлетов в мультиварке

Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:

В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо - это оптимальное соотношение.
Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать. Именно так готовится пышный . Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше.
Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.

Приготовление

    Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.

    Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.

    Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

    Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.

    Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.

    Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.

    Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

    Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.

    Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.

Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.

Омлет с ветчиной без взбивания

Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.

Яйцо - 9 шт, ветчина - 150 г, немного тертого сыра, помидор - 2 небольших, молоко - 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец - 1 крупный, растительное масло.

Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, - это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.

В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).

В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.

Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.

Омлет – это французское блюдо, которое прочно вошло в наш быт. Омлет с колбасой, ветчиной, сыром, овощами и зеленью очень часто появляется на столах наших соотечественников, особенно на завтрак.

Наш вариант совсем не похож на европейский аналог, но от этого мы не меньше его любим и с удовольствием готовим. Особенно рецепты диетического омлета понравятся тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Омлет «Проще простого»

Для такого омлета практически не нужно никаких продуктов, кроме яиц и молока. Просто, вкусно и очень пышно, но если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Растительное масло используется для смазывания чаши в мультиварке перед приготовлением омлета.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в широкую и высокую емкость, добавляем соль и молоко.
    2. Венчиком или миксером взбиваем на низких оборотах до появления нежной, мелкой пены.

  1. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» на 20 мин. и выливаем омлетную массу.
  2. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. После окончания процесса крышку не открываем, а даем время, чтобы омлет остыл еще 10-15 мин. Так он не опадет и останется пышным.

К столу подаем, присыпав мелко нарубленной зеленью. Приготовьте тосты из белого хлеба, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Очень хорошо «работает» с омлетом салат из свежих овощей.

Манный вариант со шпинатом

Омлет с манкой и шпинатом получается нежным и пышным, но в то же время упругим. Манная крупа в блюдах легче по текстуре, чем мука. Но нужно знать, как с ней правильно обращаться.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Шпинат – 15-20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 7-10 гр.

Такой омлет будет калорийным. Чтобы сделать его совсем уж диетическим, замените молоко водой, а сливочное масло – растительным.

Приготовление

  1. Молоко кипятим и заливаем манку. Даем постоять 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
  2. Шпинат промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Измельчаем.
  3. Яйца разбиваем в отдельной емкости и хорошенько взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  4. Добавляем молоко с манкой и соль. Продолжаем взбивать до однородности.
  5. В самом конце в омлетную смесь добавляем шпинат и ложкой перемешиваем.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 15-20 мин. Выливаем омлетную смесь со шпинатом и закрываем крышку. Готовим до звукового сигнала. Но и после него крышку не открываем еще 15 мин.

Омлет со шпинатом лучше всего подавать с крутонами на оливково-лимонном масле. Свежие овощи нарезаем крупными кусками и ставим на стол. При желании можно сделать из них салат.

Блинный омлет со шпинатом и овощами

Это очень эффектный вариант, где омлет будет выглядеть как блинчик с овощной начинкой и шпинатом. Также можно использовать грибы или отварное мясо.

Ингредиенты

  • Яйца крупные домашние – 6 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 3-4 ст. л.
  • Шпинат – 25-30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Огурцы, помидоры, часть зелени и шпинат используем для начинки, остальное – в диетический омлет, который в этом рецепте готовится на воде.

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбиваем с водой и солью и специями. Постепенно вводим муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 5-7 мин. Вливаем приблизительно половник омлетной смеси, присыпаем измельченной зеленью со шпинатом.
  3. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Оставляем на 5 мин. Затем извлекаем из мультиварки и выкладываем на тарелку омлетный блин.
  4. Процедуру повторяем до окончания омлетной массы на воде.
  5. Овощи нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень со шпинатом. Соединяем все вместе, заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. На каждый омлетный блин выкладываем овощную начинку, присыпаем тертым на мелкой терке сыром и заворачиваем в «трубочку».
  7. Устанавливаем режим «Подогрев» на 10 мин. Чашу опять слегка смазываем маслом. Укладываем блины с овощами и шпинатом. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с отварным мясом или жареными грибами. А можно просто с хлебом из цельного зерна.

Омлет на воде в мультиварке получится пышнее. А на минеральной воде еще и сочнее.

Диетический омлет можно готовить с грибами или отварным мясом. С такими добавками он станет сытнее, но не намного калорийнее.

Взбивать яйца нужно тщательно, обязательно до пышной пенки. Только тогда омлет будет высоким.

Диетический омлет на воде будет по вкусу несколько островат. Если добавить молока – блюдо приобретет сливочный, нежный привкус, но и калории тоже.

Чтобы омлет после приготовления не сел, не открывайте крышку в мультиварке сразу же. Подождите 5-6 мин. Тогда пышность и легкость не пропадет.

В этом блюде сольную партию играет всего один главный ингредиент – яйцо. А сколько пользы оно приносит! Американские диетологи утверждают, что если каждое утро съедать на завтрак омлет, то организм зарядится энергией на целый день, ведь питательность омлета составляет около 200 калорий на одну порцию.

Приготовить классический омлет сможет каждый. Особенно выручает такое блюдо по утрам, когда хочется поспать, а потом быстренько привести себя в порядок, да еще и накормить домашних полезным завтраком. Когда в доме есть мультиварка – время на приготовление омлета сокращается вдвое. Приготовим классический омлет в мультиварке.

Из чего готовят омлет:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • мелкая соль, молотый черный перец и сахар – по вкусу.

Сахар в омлет добавляется только в том случае, когда молоку не хватает естественной сладости, но не более 1/4 чайной ложки.

Секрет приготовления классического омлета в мультиварке:

  1. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым – белок и желток следует взбивать долго и по отдельности. Омлет необходимо жарить в сковородке с толстыми стенками. В нашем случае эту задачу на себя берет мультиварка.
  2. Смешайте взбитые яйца с молоком. Вкус омлету придает свежее цельное, обязательно, натуральное молоко. Его жирность должна быть не ниже 2.5%. Сливки лучше не брать, потому что они будут при взбивании пениться, а при приготовлении омлета давать лишнюю жирность.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка» на 10 минут. Масло должно быть свежим. Залежавшийся продукт не подойдет – масло будет отдавать омлету характерную горечь.
  5. Когда масло начнет нагреваться, аккуратно влейте в кастрюлю яично-молочную смесь.
  6. Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Когда прозвучит оповещающий сигнал – образовавшуюся румяную корочку смажьте сливочным маслом. Готовый омлет можно подавать к столу.

Омлет в мультиварке на пару

Почему бы не сделать акцент на пользе привычных блюд? Сегодня предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный омлет в мультиварке на пару, который станет отличным началом нового дня для школьников и спортсменов.

Ингредиенты для омлета на одного человека:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Если вы планируете накормить завтраком семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. Мы будем готовить омлет в чаше пароварки. Возьмите любых размеров силиконовые формочки и на дно настелите в один слой фольгу.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, соль и специи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось разлить смесь по формочкам и поставить их на сетку-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду (3 чашки).
  4. Закройте крышку мультиварки и включите режим «На пару», время – 10 минут.

А пока готовится омлет, можно быстренько нарезать салатик из капусты и моркови. Подавать готовый омлет можно прямо в силиконовых формочках. Когда омлет в мультиварке на пару остынет, он немного «присядет» — это вполне естественный процесс.

Омлет в мультиварке с сыром

Это популярное блюдо родом из Франции. Согласно правилам французской кухни, готовится омлет из взбитых яиц, которые затем обжаривают на сковородке. В такой омлет не добавляют жидкость и муку, да и подают его по-другому — в виде свернутой трубочки. Поскольку посетить Францию с целью отведать французский омлет в наши планы не входит — приготовим это блюдо самостоятельно.

Продукты для омлета:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л;
  • соль, пряные травы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  1. В отдельной емкости размягчите мякиш хлеба в молоке.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним хлеб и хорошо перемешайте.
  3. На средней терке натрите сыр и добавьте его вместе с солью и специями в яичную смесь. Перемешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в кастрюлю ложку масла. Как только масло начнет нагреваться, вылейте омлет и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.

Если энергично взбивать отдельно белки, а потом добавить пену к желткам с молоком, то омлет получится пышным.

  1. После приготовления омлет аккуратно извлекают и сворачивают в трубочку или складывают пополам. Внутрь трубочки можно положить любую начинку и подавать к столу.

Омлет в мультиварке со сметаной

Секрет воздушного омлета – в сметане. Если добавить немного свежей сметаны в «тесто», то в результате получится воздушный омлет с нежным вкусом. Приготовим омлет в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты для 6 персон:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • сметана -5 ст.л;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. На готовку этого воздушного великолепия уйдет 25 минут. Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте к ним молоко, сметану, соль и специи.
  2. Активируйте режим «Выпечка» на 25 минут.
  3. На дно кастрюли положите кусочек масла и дождитесь, когда оно начнет таять. Вылейте яичную смесь.
  4. Готовится омлет под закрытой крышкой. После приготовления крышку не открывайте и оставьте его «отдыхать» еще 5 минут. За это время омлет остынет и при контакте с воздухом не опадет.

Омлет в мультиварке фриттата

Предлагаем приготовить итальянское блюдо – фриттату. Итальянцы готовят омлет с овощами, беконом, сыром или мясом. Считается, что итальянский омлет можно приготовить из любых продуктов, и он будет таким же вкусным и необыкновенно ароматным. Приготовим и мы классический омлет в мультиварке по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вареный в мундире картофель – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1-2 веточки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брынза – 50 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, кабачок – на половинки кружочков.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
  4. После прогревания масла обжарьте перец с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю кабачок и картофель. Продлите режим «Жарка» на 20 минут. Во время приготовления перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
  6. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и залейте смесью овощи.
  7. Закройте крышку и продолжайте готовить фриттату 10 минут в режиме «Тушение».
  8. На терке натрите сыр (если это будет овечья брынза, то вкус у фриттаты будет особенным) и потрусите на готовый омлет.
  9. После приготовления оставьте омлет с овощами в мультиварке на 10 минут.

Готовую фриттату подают на большой плоской тарелке. Омлет разрезают на небольшие треугольники и посыпают измельченной зеленью и пряными травами.

Секрет приготовления итальянской фритатты – в блюдо нельзя добавлять сочные овощи (например, помидоры). Сначала помидоры очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают. Ожидают, когда сок стечет, и добавляют в яичную смесь. Тогда омлет получится очень нежным.

Омлет в мультиварке с водкой и лососем

Попробуйте приготовить необыкновенно нежный омлет с красной рыбой и водкой. Алкоголя в нем чувствоваться не будет, так как он моментально выпарится. Готовится такой омлет в мультиварке за считаные минуты.

Продукты для приготовления омлета на двух персон:

  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 75 гр;
  • соленый лосось (можно заменить семгой) – 75 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • водка – 15 гр;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить нежный омлет, выбирайте программу мультиварки с максимальной мощностью. Подойдет программа «Выпечка».
  2. В емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и водку.
  3. Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут и положите на дно кастрюли кусочек сливочного масла.
  4. Как только масло «зашипит» — влейте яичную смесь. По правилам приготовления этого омлета, готовая смесь должна быть немного жидковатой, а ее края и низ – готовыми. Убедиться в этом можно, если аккуратно приподнять края омлета лопаточкой.
  5. Когда омлет достигнет такой консистенции, на серединку выложите кусочки лосося и распределите по нему сыр.
  6. Посыпьте омлет измельченным укропом и аккуратно лопаткой постарайтесь завернуть омлет от краев к середине конвертиком.
  7. На этом моменте мультиварку нужно выключить и закрыть крышку на 1 минуту, чтобы омлет «дошел».

Омлет в мультиварке считается удачным, если внутри осталось немного жидкости, а рыба не изменила свой цвет. Подают такой омлет с горячим ржаным тостом и рюмочкой водки. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке «Добрый»

У этого блюда позитивное название, особый вкус и красивый вид. Приготовим омлет в мультиварке с овощами.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса – 75 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 веточка;
  • масло сливочное – 1 ч.л;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Активируем режим «Выпечка». Время выставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем колечками колбасу и вместе с кусочком масла отправляем в кастрюлю.
  3. Пока обжаривается колбаса – нарезаем помидоры и тоже отправляем в кастрюлю.
  4. В емкости взбиваем яйца, добавляем молоко. Чтобы верно рассчитать пропорции молока, нужно вылить разбитые яйца в стакан и добавить столько же молока.
  5. Смесь перчим и солим, немного взбиваем. Если омлет сильно не взбивать, то и опадать он не будет.
  6. Отправляем молочно-яичную смесь в кастрюлю и посыпаем заранее нарезанным луком. Перемешиваем будущий омлет лопаточкой.
  7. Сбрасываем предыдущий режим и активируем снова режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Пока будет готовиться омлет, натираем на средней терке сыр.
  9. В конце приготовления открываем крышку и добавляем к омлету тертый сыр. Еще 2 минутки – и невероятно вкусное и сытное блюдо будет готово.

Детский омлет в мультиварке

Омлет для ребенка это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Нежный омлет детки едят с удовольствием. Вводят это блюдо с годовалого возраста, начиная с половины чайной ложечки. Приготовим классический омлет для малышей.

Какие нужны продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ч.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Яйца разбейте в миске и соедините с молоком. Смесь взбейте венчиком. Чтобы омлет получился как в детском саду, смесь взбивают энергичнее, но чтобы пенка не появилась. Добавьте соль.
  2. Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Положите кусочек масла в кастрюлю, влейте яичную смесь.
  3. Готовый омлет можно украсить зеленью, кусочками вареных овощей или куриным мясом.

Если в омлет добавить сметану, то его консистенция будет нежной, а вкус – сливочным. Кстати, необязательно добавлять в яйца только молоко, его можно заменить кефиром, бульоном или овощным отваром. Чтобы получить плотную консистенцию, в омлет добавляют муку.

Омлет в мультиварке с яблоками

Когда привычный омлет начинает надоедать, попробуйте приготовить сладкий омлет в мультиварке с яблоками, грушей или ягодами. Предлагаем приготовить омлет в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты на двух персон:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Возьмите свежее не кислое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины. Яблоко нарежьте ломтиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 5 минут и положите в чашу мультиварки масло.
  3. Обжарьте тонкие ломтики яблока в масле.
  4. Взбейте яйца с сахаром вылейте массу в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Готовый сладкий омлет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с медом или вареньем.

Омлет в мультиварке. Видео

Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко - вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все - таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве - это необходимая составляющая любых действий на кухне.

Омлет в мультиварке классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Процесс приготовления:

Этот рецепт - классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Омлет с помидорами и грибами

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо - помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

Время приготовления - 35 минут.

Калорийность на порцию - 85,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично - молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета - много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным - его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес - ланча. Этот омлет - любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

Время приготовления - 25 минут.

Калорийность на порцию - 136,56 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов - растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет - не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину - испортить блюдо чем - либо очень сложно.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность на порцию - 135 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% - ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно - яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом - Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

Калорийность - 234,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно - мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро - самое большое - 4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо - в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт - вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета - поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность на порцию - 136, 23 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы - омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель - чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!

Научившись готовить диетический омлет, вы всегда будете обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, основой которого являются яйца. Блюдо очень полезно для организма, оно питательное и хорошо насыщает. Зная разные рецепты готовки, вы сможете ежедневно радовать своих родных новым исполнением привычного всем омлета. Читайте, какими способами удастся сделать это аппетитное диетическое блюдо.

Можно ли есть омлет на диете

Женщины, которые стремятся похудеть и тщательно следят за своей фигурой, часто не уверенны насчет того, можно ли включать в свое меню блюда из яиц. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться с составом продукта. Яйца состоят из белков и жиров, небольшого количества углеводов, воды. Калорийность одной штуки среднего размера составляет 157 ккал. Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, тут нет холестерина и других веществ, которыми так богат желток.

Есть омлет на диете разрешено, особенно если он белковый. Блюдо подойдет для любого приема пищи, в том числе и вечернего. Обязательным условием готовки является правильный выбор способа термической обработки. Омлеты делают на пару, в мультиварке и микроволновой печи, запекают. Жарка на сковороде не слишком походит. Желательно добавлять минимальное количество масла или обходиться вовсе без него.

Что такое диетический омлет

Так называют блюдо, приготовленное из яиц или только белков, воды либо обезжиренного молока. Диетический омлет – это низкокалорийная еда, которая подойдет как для завтрака, так и для полноценного обеда или ужина. В идеале его следует делать на пару, в мультиварке или духовке, жиры использовать в минимальном количестве. В зависимости от рецепта в диетическое блюдо могут быть добавлены овощи, фрукты, сыр, другие продукты. Главное условие, чтобы они были низкокалорийными.

Как приготовить диетический омлет

В процессе нет абсолютно ничего сложного. Сначала продукты подготавливают. Чтобы приготовить диетический омлет, яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером с молоком или водой, солью до однородной массы. Ее выливают в форму для запекания или в сковороду для жарки. Еще есть способы обработки в мультиварке и паром. Запомните несколько секретов для получения удачного диетического блюда:

  1. Постарайтесь добавлять поменьше масла или отказаться от него вовсе.
  2. Солите низкокалорийный омлет почти перед самым отключением и добавляйте совсем чуть-чуть.
  3. Не кладите майонез, жирную сметану. Если хотите сделать его реально диетическим, не используйте ничего, кроме легких полезных овощей и зелени.
  4. Избегайте рецептов с мукой и манкой. Эти ингредиенты вполне можно заменить небольшим количеством картофельного крахмала.
  5. Если готовите яичницу на ужин, не делайте ее с желтками.
  6. Чем тщательнее вы взобьете белки, тем пышнее получится блюдо. Если сделать это плохо, то выйдет подобие блина.
  7. Сделайте омлет утром, порежьте на порции, положите одну в контейнер и возьмите с собой на работу. Вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Белковый омлет на пару диетический

  • Время приготовления: 10-12 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.

Вкус белкового омлета на пару диетического очень понравится детишкам. По консистенции он выходит просто удивительным: пористым, воздушным. Количество калорий в этом блюде минимальное, поэтому даже на строжайшей диете смело можно позволить себе порцию-другую. Запишите в свою книгу рецептов, как приготовить омлет на пару. Вам обязательно понравится эта замечательная легкая еда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко минимальной жирности – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать паровой омлет, оделите яичные белки.
  2. Посолите их, влейте молоко и старательно взбейте, чтобы получилась пышная белая шапка.
  3. Аккуратно введите сметану, не переставая мешать.
  4. Вскипятите воду, подготовьте посуду для паровой бани.
  5. Формочку или пиалу, подходящую для яичницы, смажьте сливочным маслом, влейте туда массу.
  6. Поставьте заготовку на баню и варите минут 5-7.
  7. Подавайте диетическое блюдо, украсив рубленной петрушкой. По желанию можете добавить специи, которые вам нравятся.

Белковый омлет в микроволновке

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вариант белкового омлета в микроволновке очень понравится людям, которые предпочитают быстрое и полезное питание. Делать его очень легко. Из-за присутствия в рецепте помидоров яичница получается невероятно вкусной, с легкой кислинкой. Подавать такой диетический омлет непременно нужно горячим, украсив свежей зеленью. В рецепте есть твердый сыр. Можете брать любой, но лучше отыскать пармезан.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • помидор – 1 небольшой;
  • соль, укроп.

Способ приготовления:

  1. Старательно взбейте белки, понемногу добавляя молока.
  2. Помидор ошпарьте кипятком и снимите с него шкурку. Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками.
  3. Несколько веточек укропа порубите.
  4. Добавьте томат и зелень к хорошо взбитой яичной смеси. Слегка подсолите.
  5. Натрите сыр крупно.
  6. Белковую смесь поставьте в микроволновку на среднюю мощность минут на 6-8.
  7. Перед подачей посыпьте кушанье тертым сыром.

Белковый омлет в духовке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: итальянская.

Белковый омлет в духовке – диетическое блюдо. Оно вполне достойно места даже на праздничном столе, потому что выглядит просто изумительно. В него добавляется много свежих овощей, поэтому яичница получается настоящим источником витаминов. Если вы хотите сделать свою диету не изнурительной, а разнообразной, читайте, какой омлет на ужин для похудения сделать.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный) – 0,2 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • брюссельская капуста – 260 г;
  • соль – 4 щепотки;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте все овощи, обсушите салфетками. Капусту порежьте половинками, лук - тонкими четверть кольцами, а перец соломкой.
  2. В сковородке разогрейте немного постного масла. Обжарьте лук, чтобы размягчился. Спустя пару минут выложите горошек. Тушите под крышкой 5 минут.
  3. Выложите брюссельскую капусту. Смешайте и готовьте еще 5 мин.
  4. Взбейте белки с солью, постепенно добавляя молоко, в конце поперчите.
  5. В яично-молочную массу положите рубленную зелень.
  6. Переложите все овощи в форму. Залейте молочно-яичной смесью.
  7. Поместите в духовой шкаф, подогретый до 190 градусов. Готовьте 25 мин.

Диетический омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовив диетический омлет в мультиварке, вы обеспечите себя сытным и полезным завтраком. Это блюдо очень вкусное, выглядит невероятно аппетитно. В мультиварке яичная смесь отлично поднимается, становится пышной и высокой. По рецепту в диетическое блюдо предлагается класть помидоры, но если вы не являетесь их поклонником, можете использовать болгарский перец или колечки кабачков.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • молоко – 45 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • помидоры – 1 средний;
  • базилик – 30 г;
  • брынза – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Мультикастрюлю смажьте маслом.
  2. Помидор вымойте, обсушите и порежьте мелкими кубиками. Поместите в чашу мультиварки. Притрусите рубленным базиликом.
  3. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи с зеленью минут 7-10 при открытой крышке.
  4. Тщательно взбейте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Залейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
  5. Посолите, поперчите. Всыпьте тертую брынзу (можете разломать сыр руками).
  6. Установите «Выпечку» на 20 мин. После звукового сигнала достаньте блюдо, перевернув его с помощью большой плоской тарелки. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Омлет без масла

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас дома есть сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то вы можете сделать отличный омлет без масла. Он получается потрясающе вкусным, не содержит жиров, которых так опасаются все худеющие люди. Если хотите разнообразить рецепт, можете добавить в диетическое блюдо нежирный сыр, овощи, которые вам нравятся. Такую яичницу можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 6 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте белки с небольшим количеством соли. Добавляйте молоко постепенно, по столовой ложке.
  2. Введите в массу соду. Посолите, поперчите. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Чистую сковородку с антипригарным слоем поставьте на средний огонь.
  4. Влейте на нее яичную смесь и сразу накройте крышкой.
  5. Спустя некоторое время убавьте огонь до минимума. Крышку не открывайте.
  6. Готовьте 10-12 мин. Подавайте, посыпав рубленной петрушкой.

Рецепт омлета на сковороде

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 612 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт омлета диетического на сковороде стоит взять на заметку всем приверженцам здоровой низкокалорийной еды. Это блюдо идеально для диетического завтрака или обеда. В составе есть овощи: лук, синенькие, помидоры черри, болгарский перец. Если что-то из этого перечня вы не употребляете, можете исключить или заменить. К примеру, делая блюдо для ребенка, добавьте только томаты и все.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 16 шт. (или 8 целых яиц);
  • перец, соль;
  • шпинат – 200 г;
  • лук ялтинский- 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи ополосните холодной водой и обсушите. Почистите их, и все порежьте одинаковыми мелкими кубиками.
  2. Измельчите шпинат.
  3. Овощную смесь разделите на две равные половины. Одну из них обжаривайте пару минут на сухой сковородке.
  4. Белки взбейте в пышную пену с солью. Поперчите, можете добавить те приправы, которые любите.
  5. Вылейте белковую пену в жареные овощи и сразу накройте крышкой.
  6. Готовьте на слабом огне. Когда масса схватится сверху, аккуратно выложите вторую половину овощей.
  7. Закройте и готовьте еще пару минут.
  8. Подавайте, порезав порционными кусочками, или свернув рулетиком.

Овощной омлет

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 427 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Позавтракав овощным омлетом диетическим, вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь последующий день. Он очень пышный, аппетитный и понравится всем людям, которые любят легкую, но вкусную еду. Делается такая яичница в духовке, а не на сковородке, поэтому содержит минимальное количество калорий. Специи в диетическое блюдо можете добавлять любые, главное, не забить вкуса свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • соль, приправы, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • брокколи – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, обсушите. Почистите морковку, кабачки, перец от семечек. Все овощи порежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Поставьте на огонь сухую сковородку. Когда она разогреется, обжарьте морковку, кабачки, перец и порей без масла в собственном соку 5 мин.
  3. Добавьте брокколи. Влейте чуть-чуть воды, протушите в течение пяти минут.
  4. Переместите овощи в форму для запекания.
  5. Взбейте яйца с солью. Постепенно добавьте молоко. Когда масса станет пышной, поперчите ее, добавьте приправы.
  6. Перелейте яичную смесь в форму к овощам.
  7. Подогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее диетическое блюдо и готовьте четверть часа. За пару минут до отключения посыпьте тертым крупно сыром.

Омлет с творогом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетический омлет с творогом можно включать в даже в детский рацион, ведь он готовится из исключительно полезных для организма продуктов. Его жарят на сковородке с добавлением оливкового масла, но если ваша имеет антипригарный слой, то можно и не смазывать ее вовсе. Подавать такое блюдо обязательно надо горячим, с ломтиком цельнозернового хлеба и чашекой ароматного травяного чая.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 6 шт.;
  • соль, специи;
  • творог обезжиренный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка – половина пучка;
  • лук зеленый – 10 перышек.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите зелень, лук.
  2. Белки разотрите в пышную пену с небольшим количеством соли. Можете делать это вилкой, но удобнее использовать венчик или миксер. Добавьте творог. Приправьте.
  3. Зеленый лук порубите и перемешайте с яично-творожной массой.
  4. Прогрейте сковородку. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
  5. Влейте творожно-яичную массу на сковороду, сразу накройте крышкой.
  6. Готовьте на минимальном огне минут 10. Снимите с плиты. Еще пару минут подержите под крышкой.
  7. Подавайте диетическое блюдо в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.

Омлет в пакете

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сделать интересный диетический омлет в пакете вы сможете не только дома, но и «в полевых условиях». Его легко можно будет приготовить при наличии котелка и костра. Яичница выходит воздушной, в прямом смысле слова она тает во рту. Для процесса готовки понадобится использовать чистые плотные целлофановые пакеты, на которых нет ни единого повреждения, иначе яичная масса просто вытечет в воду.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль;
  • молоко – две трети стакана;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте немного больше половины воды и поставьте на плиту закипать.
  2. Взбейте яйца с солью. Когда масса станет пышной и покроется пенной шапкой, начинайте понемногу вливать молоко.
  3. Натрите сыр мелко. Введите в яичную массу, перемешайте. Досолите и поперчите.
  4. На глубокую тарелку или чашку наденьте два пакета, чтобы они образовали мешочек. Влейте яично-сырную смесь.
  5. Аккуратно соберите края пакетов, завяжите их канцелярской резинкой или просто узелком.
  6. Поместите заготовку в кипяток и готовьте минут 20-30.

Видео: Как делать паровой омлет



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх