Виды бутербродов. Какие бутерброды бывают

Бутерброды – вкусная, быстрая, разнообразная закуска на хлебе, не требующая тепловой обработки. Основой может быть и черный, и белый хлеб, всё зависит от вкусов, предпочтений и сочетаний.

Бутерброды делятся на открытые, как разновидность их закрытые сэндвичи, и слоеные. Соотношение ломтика хлеба к расположившимся продуктам должно соблюдать соотношение от 1:1 до 3:1. Для закрытых бутербродов удобно использовать булочки по 50-100 г, для закусочных – размером, не более спичечного коробка. По степени приготовления различают холодные и горячие бутерброды. При нагревании сыр плавится и это свидетельствует о степени готовности горячих бутербродов. У слоеных количество слоев может варьироваться от семи до девяти, и последний хлеб.

Преимущество бутерброда - Быстрота и легкость, это дает возможность употреблять его на утром на завтрак, вечером на ужин и даже в качестве полдника. Неожиданные гости не застанут врасплох, имея вы на вооружении несколько рецептор. На юношеских коктейль-вечерах, фуршетах бутерброды незаменимы: гости сыты – хозяйка сэкономила время.

В ритме современной жизни, нам порою некогда даже сесть за стол, перекусывая на ходу, мы экономим время, лишая себя вкусной и полезной домашней пищи. Самой лучшей альтернативой популярному и далеко не полезному фастфуду, будут домашние бутерброды, о которых и пойдет речь.

Изначально бутерброд подразумевал «хлеб с маслом». Современный, состоит из более, чем двух компонентов: колбаса, сыр, рыба, зелень и многие другие продукты, позволяющие представить этот простой вид закуски поистине настоящим шедевром.

Как приготовить вкусные бутерброды

Придерживаясь нескольких советов, вы сможете добиться, чтобы эта закуска не только выглядела вкусно, но и была полезной и питательной:

  • хлеб используется свежий и ароматный. Любители хрустящей корочки могут обжарить с помощью тостера. Толщина ломтика около сантиметра, для сэндвичей пол сантиметра;
  • бутерброды с салатом подавать на хорошо обжаренных тостах или использовать для подачи половинки несладких булочек;
  • для завтрака берется зерновой хлеб. Продукты удобно приготовить с вечера и разложить их по разным контейнерам. Избежите деформирования бутербродов в связи с утренней спешкой;
  • в масло, предназначенное для бутербродов, можно добавить дополнительные ингредиенты и ароматы, что сделает закуску более сытной. На 200 г масла 4-5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, соль по вкусу;
  • используя овощи, мясо, зелень, сыры сделаете бутерброд полезным и полноценным продуктом;
  • горячие бутерброды хороши не только для будней, но и для праздников.

Разновидность бутербродов помогает разнообразить наше меню. Детей порадует наличие фруктов и даже простой кусочек хлеба, намазанный вареньем, который тоже выполнит функцию бутерброда. Способы приготовления не ограничены. Играют роль ваши фантазии и возможности.

Разные виды и рецепты вкусных бутербродов

Современный бутерброд давно отошел от привычного состава хлеб + масло (сыр, ветчина, колбаса), теперь он стал воплощением большого количества идей. Вся прелесть этой закуски заключается в том, что готовится она легко, быстро и вкусно. Ее можно брать с собой в дорогу, или подать в виде закуски к праздничному столу.

У бутерброда есть свои разновидности, такие, как, например, канапе, которые называют бутербродами аристократов. Их подают как лёгкую закуску к спиртным напиткам или сокам. Тарталетки и тартинки – мини – бутерброды с одним определенным видом начинки. Бутербродом считают и сэндвич, с начинкой между двумя тонкими кусочками хлеба.

Сейчас популярна такая разновидность закуски, как горячие бутерброды. Вот один из рецептов горячих бутербродов: поджарьте 2 ломтика хлеба, картофель пропустите через терку, отделив образовавшийся сок, соедините картофель с взбитым яйцом, посолите и поперчите. На сковороде, сверху уже обжаренного хлеба положите картофельную массу и переверните, доведя до готовности.

Еще один рецепт бутербродов с тунцом, для тех, кому рыбка по вкусу. Содержимое одной банки консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные лук и яйца, заправляем всё майонезом. Начинку намазываем на нарезной батон и кладем сверху сыр. Закладываем бутерброды в микроволновку, чтобы сыр начал плавиться. Готовую закуску украшаем зеленью.

На востоке традиционный тонкий лаваш – это лучшая основа для бутерброда. Для такой закуски используйте белое куриное мясо с добавлением лука, зелени и свежих овощей, заворачивая начинку в лаваш в виде кулечка. Можно сделать подобный кулечек, с начинкой из нарезанной брынзы, помидоров, огурцов, лука и зелени. Этакий салат в лаваше, который удобно забрать с собой и съесть в дороге.

Можно экспериментировать сколько угодно, сочетая те продукты, которые вам по вкусу, добавляя различные приправы в виде острого лечо или классической горчицы. В конце концов, вам удастся найти именно тот вариант этой полюбившейся всем закуски, который будет полностью устраивать именно вас.

Простые рецепты бутербродов - Всеми любимые бутерброды

Нам нужно:

  • Мясо индейки или любой другой птицы - 400 г
  • два длинных багета
  • кусочек сыра
  • одна крупная морковь
  • две луковицы
  • два плотных помидора
  • три яйца.

Мясо довольно мелко нарезаем, измельчаем ножом лук, морковь трем на средней терке. Обжариваем все на сливочном масле, солим, перчим. Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лука. Подготавливаем наши багеты, разрезаем их пополам и вынимаем осторожно серединку.

Теперь в подготовленные багеты закладываем мясо с луком и морковью, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем тонко порезанные дольки помидоров и все это заливаем взбитыми яйцами, подсоленными и перемешанными тертым сыром. В разогретой до средней температуры духовке выпекаем примерно 15 минут. Достаем наши багеты и нарезаем порционными кусочками.

Эти бутерброды делаются в считаные минуты, а вкус у них роскошный. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка горбуши в собственном соку.
  • один багет или готовый нарезанный батон
  • майонез
  • пара помидоров
  • зелень петрушки и укропа

Приступаем к приготовлению. Нарезаем багет на равные ломтики шириной не больше 1 сантиметра. Горбушу открываем, выкладываем в глубокую тарелку, убираем крупные кости и разминаем хорошенько вилкой до однородной консистенции, добавляем чуть-чуть майонеза и еще раз переминаем.

Подготовленные ломтики багета слегка промазываем майонезом и выкладываем нашу горбушу не очень толстым слоем, разравниваем. Сверху кладем по тонкому кружочку порезанного помидора, на него капельку майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Наши чудо бутерброды готовы.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 300 г
  • один длинный багет
  • две луковицы
  • два зубка чеснока
  • кусочек сыра
  • немного сливочного масла
  • чуть-чуть майонеза
  • соль, перец
  • зелень петрушки.

Шампиньоны очищаем и нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковородку со сливочным маслом. Лук очищаем, режем также достаточно мелко и добавляем к шампиньонам, солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут. Даем им слегка остыть и добавляем в них капельку майонеза, хорошо перемешиваем.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом, его мы обжаривать не будем, добавим его в нашу грибную массу. Зелень петрушки. Багет, режем его на равные ломтики шириной в сантиметр, выкладываем грибную массу, посыпаем зеленью, сыром и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

Бутерброд — идеальное блюдо для завтрака. Когда все торопятся на работу и времени на приготовление чего-то пожевать в обрез, лучший выход — это бутерброд.

Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.

Что такое в кулинарии?..

Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.

Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».

Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).

Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).

Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.

Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.

Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.

Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.

Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.

Преимущества этой вкусной закуски

Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.

Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.

Недостатки

Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.

Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.

Особенности

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.

Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».

Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.

И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.

Какие бутерброды бывают? Перечень разновидностей:

С сыром:

— с фетаксой

— российским

— с плесенью

— с чеддером

— с радомером

— с пармезаном

— с плавленым сырком

С мясом

— с колбасой

— с карбонатом

— с курицей

— с печенью

— с паштетом

— с ветчиной

С рыбой:

— со скумбрией

— с килькой в томате

— со шпротами

— с икрой

— с красной рыбой — форелью, сёмгой, лососем, горбушей

— с треской (её печенью)

— с селедкой

С овощами

— с кабачками

— с маслинами

— с помидорами

— с баклажанами

— с чесноком

— с картошкой

— с грибами

А также:

— горячие

— холодные

— открытые

— закрытые

— простые

— сложные

— легкие

— быстрые

— на скорую руку

— праздничные

— детские

— на шпажках (канапе)

— красивые

— обычные

— любимые

— к празднику

— на день рождения

— на свадьбу

— в школу

— на природу

— оригинальные

— простые

— в виде закусок

— жареные

— из микроволновки

— из духовки

— со сковородки

— для детей

— только для взрослых людей

— с маслом

— с яйцом

— интересные

— закусочные

— необычные

— весёлые

— маленькие

— смешные

— прикольные

— из лаваша

— с хлебом

— сладкие

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту - здесь целых 33 варианта чудесного перекуса , от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам
    Банх ми - так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр - составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция
    Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика
    Кемита - так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная - хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия
    Арепа - плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония
    Японский бутерброд - кацу-сандо - готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада
    Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда - в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия
    Вада пав - булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд - вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия
    Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта - национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба
    Медианоче - «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили
    Чакарера - бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла
    Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо - необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай
    Донкибургер - мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия
    Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом - франсезинья.
  • Дания
    Смёрребрёд - обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия
    Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы - горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция
    Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне - нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

  • Южная Африка
    Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами - южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Нидерланды
    Бруджи крокеты - длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  • Польша
    В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия
    Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами - финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина
    Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико
    Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания
    В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант - с яйцом.
  • Малайзия
    Омлет с хлебом и мясом - такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия
    Плескавица - круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия
    Жареная картошка, мясо, майонез - вот так бутерброд! Митрайет - так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур
    А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, - помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао
    Свиная отбивная и булочка - зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия
    Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия
    Боснер - известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком - безумно вкусно!
  • Бразилия
    Бауру - бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр - секрет восхитительного вкуса.
  • Украина
    Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия
    Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд - гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • В каждой стране - свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса - самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху. Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.

    Подают готовые бутерброды на широких блюдах, тарелках или в вазах с плоскими краями, покрытых салфетками. Нужно отметить, что бутерброды не предназначены для длительного хранения, в связи с чем их принято готовить непосредственно перед подачей к столу.

    Среди наиболее распространенных ингредиентов для приготовления бутербродов выделяются ржаной или пшеничный хлеб (в качестве основы), молочные продукты (сыры, масло сливочное и его заменители (спреды или маргарин), мясопродукты — ветчина, колбасы, жареное или отварное мясо, сало. К рыбным продуктам можно отнести осетрину, соленую сельдь, икру и рыбные консервы.

    Свежий вкус и привлекательный внешний вид бутербродов достигается за счет добавления в это блюдо овощей (томатов в виде розочки, огурцов в виде веера или колокольчика, лука, салата, паприки) и зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика). Дополнительные вкусовые оттенки бутербродам придают соусы — майонез, аджика, кетчуп или горчица. Из вареного яйца нередко делают украшения для бутербродов в форме ромашки.

    На сегодняшний день существует огромное количество всевозможный вариантов приготовления бутербродов — от классических простых с сыром или колбасой до многослойных, состоящих из разных сортов мяса, паштетов, зелени, овощей, соусов. Но обязательным условием при приготовлении совершенно любого вида бутербродов является то, что все его составляющие должны быть свежими.

    Самым распространенным видом бутербродов считается тот, который состоит из ломтика хлеба или булки с каким-нибудь из продуктов закусочных (сыром, колбасой, ветчиной, мясом, икрой, консервами, рыбой). Оформляют бутерброды листовыми и пряными овощами, кусочками лимона или яйца, маслинами, оливками, соусом, майонезом с огурцами и другими.

    Кроме того, все бутерброды в кулинарии принято делить на открытые (подвиды - простые и сложные) и закрытые. Последние, в свою очередь, имеют называние сэндвичи (сандвичи) и отличаются от открытых тем, что начинка в них окружена двумя ломтиками хлеба. Вдобавок, существуют закусочные маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, которые носят название канапе (канапэ) и тартинки. Их принято подавать на шпажках, которые отлично закрепляют продукты.

    Большой популярностью пользуются горячие бутерброды, которые подразделяются на тосты, гренки и тартинки. Их отличительной особенностью является то, что такие блюда нужно разогревать в процессе приготовления и употреблять, как правило, также горячими. Обычно начинка таких бутербродов накрывается ломтиком сыра, а само изделие нагревается до его плавления.

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    Многие народности не представляют свою жизнь без всяческих разнообразных и чизбургеров.

    Подразделяются на множество видов и отличаются особенными методами приготовления. Вот самые распространённые из них.

    Сэндвич - слово известное всем народам. Это разрезанная не до конца булка нашпигованная разными продуктами. В первую очередь это и мясная нарезка, они являются незаменимым составляющим сэндвича, идут в ход также овощи и соусы.

    Тартинка

    Тартинка - это маленькая несладкая корзиночка, которую заполняют тем, что посчитают нужным, это может быть смесь из овощей, какой-нибудь легкий салат, либо начинка, сделанная по вашему рецепту, или красная икра. Всё зависит от ваших предпочтения.

    Канапе

    Канапе - маленький фигурный бутерброд , ингредиенты которого прокалывают шпажкой. Очень красиво смотрятся разноцветные овощи и другие продукты.

    Бутерброды - это сытная, простая и вкусная еда, которая легка и быстра в приготовлении.

    Бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, так и "дополнение" к различным напиткам и в виде закуски, они выручат вас в той ситуации, когда гости на пороге, а праздничный стол нечем накрыть.

    Для изготовления используют тонко нарезанные мясные изделия, овощи, различные паштеты, сыры. Бутерброд- не только вкусная, но и красивая еда, украшение для любого фуршетного стола.

    А бутерброды приготовленные из натуральных и низкокалорийных продуктов- лёгкие и полезные. Для лёгких и низкокалорийных бутербродов лучше всего подходит зерновой хлеб, помидоры, кобачковая икра.

    Лёгкие бутерброды подходят для диеты- они питательны и от них не толстеют. Хлеб или батон для бутербродов должен быть слегка черствоватым, для того, чтобы он легче резался и не крошился.

    Сливочное масло, если оно необходимо для приготовления, нужно подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось. Мясные изделия и нужно резать тонкими ломтиками или измельчать.

    На стол бутерброды подают только свежими. Готовые бутерброды лучше всего украсить свежей зеленью, майонезом.

    Если у вас нет времени для готовки и нужно чем-то перекусить.

    То, руководствуясь, ниже изложенными, вы без труда утолите чувство голода.

    Быстрые бутерброды со шпротами

    Вам понадобятся следующие продукты:
    - нарезанный батон – 1 шт.;
    - шпроты – 1 банка;

    Вареные куриные – 4 шт.;
    - майонез – 2-3 ст.л.;
    - растительное масло – пара ложек.

    Вилкой превратите шпроты в пюре, добавьте тёртые и хорошо перемешайте.
    Кусочки батона обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

    Готовые гренки смажьте тонким слоем майонеза и сверху положите яично-шпротное пюре.

    Хорошо подавать такие бутерброды тёплыми.

    Бутерброды с овощами и сыром

    Перечень ингредиентов:

    Хлеб пшеничный– 2 ломтя;
    - небольшой помидор – 1 шт.;
    - перец болгарский– 1 шт.;
    - твёрдых сортов – 2 кусочка;
    - острый кетчуп или соус – 2 ч. ложки;
    - оливковое нерафинированное масло – 2 ст. ложки.

    На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарьте хлеб с обеих сторон. Горячие гренки студим на тарелке, предварительно накрыв сыром.

    Нарезанные кубиками, помидор и перец смешиваем с кетчупом, присаливаем. Эту смесь выкладываем на сыр, и отправляем блюдо с бутербродами в микроволновку.

    Бутерброды готовы, когда сыр расплавится.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх