Вегетарианские сырники без яиц. Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц Сырники вегетарианские рецепт
Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям
Рецепт Вегетарианские сырники без яиц
Состав:
Творожная масса 200 гр
Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)
Время приготовления:
10 минут
Шаг 1 Приготовление теста
Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр
Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.
Шаг 2 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу
В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.
Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.
Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц
- Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть.
- Банан - 1-2 штуки.
При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться.
- Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент.
- Мука - 50г.
Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным.
- Изюм - 20г (1 ст.л.)
Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат.
- Сахар - 1ст.л.
Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость.
- Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
- Растительное масло. Используется для жарки сырников.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сырников
Сырники из творога с манкой без яиц
Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.
- 0,5кг творога.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – чуть-чуть.
- Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
- Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
- Мука – для обваливания сырников
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – чуть-чуть
Способ приготовления:
По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.
Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут . Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.
Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!
Рецепт прислала Светлана Коляса:
У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.
Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.
Состав:
- 150 гр. творога
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 ст. ложка с горкой манной крупы
- щепотка ванили
- щепотка соли
- изюм (по желанию)
- 2-3 ст. ложки масла для обжаривания
Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:
- Творог перетираем через сито.
- Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
- Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
Творог с манкой
- И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
Творожное тесто
- Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
- Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.
Обваливаем сырники в кунжуте и муке
- Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
Обжариваем на сковороде
Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.
Сырники с творогом и манкой в кунжуте
Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные сырники .
P.S. Если Вам понравился рецепт, .
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Общаясь с людьми я заметила, что многим очень трудно приготовить настоящие вкусные сырники без яиц. Сегодня раскрою вам рецепт приготовления сырников без яиц, да еще и без муки. Вы можете их делать с любой фруктовой начинкой, просто положив кусочек свежего абрикоса, груши или банана внутрь. С этим рецептом можно делать простые сырники или использовать его как базу для своих кулинарных фантазий.
Для приготовления вегетарианских сырников Вам понадобится:
Творог — 400 гр
Сахар — 60 гр
Манная крупа — 60 гр
Соль — щепотка
Куркума — щепотка
Ваниль — щепотка
Крахмал — 2-3 ст.л.
Масло для жарки
Фрукты для начинки по желанию
Способ приготовления:
Смешать творог, сахар, манку, куркуму, ваниль и соль. Хорошенько вымесить массу и сделать ее однородной и без комочков. Дать массе постоять час-полтора. Чтобы сырники были вкуснее лучше всего оставить заготовку на ночь.
Когда масса постояла достаточное количество времени сформируйте небольшие сырники. При желании заверните в каждый небольшой кусочек фрукта. Мне очень нравится банан (кружочек около 1 см толщиной) и абрикос (половинка крепкого абрикоса). Главное следить, чтобы абрикос не «выглядывал» из сырника, а то он сможет потечь при жарке. Обваляйте ваши сырники в небольшом количестве крахмала и обжаривайте на среднем огне. Будьте осторожны, при переворачивании, чтобы не сломать образовавшуюся корочку.
Подавайте их теплыми с
Скрыть фото
Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом. А еще по праздникам мы готовим тонкие блины – .
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Манка – 0,5 стакана
- Сахар – 4 ст. ложки
- Ваниль по вкусу
- Мука – несколько ложек для обваливания
- Растительное масло для жарки
Как приготовить сырники из творога с манкой – пошаговый фото-рецепт
- Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
- Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
- Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.
- В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
- Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
- На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.
- Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
- Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
- Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
- Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
- Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!