Вареники с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Вареники в мультиварке

Вареники в мультиварке на пару вы сможете легко приготовить с помощью корзины-пароварки. Начинку для вареников можно сделать любую: сладкую, мясную, рыбную, грибную. Итак, готовим вареники с творогом – очень вкусные и полезные. Справится любая модель МВ ((панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и др.). Рецепт вареников на пару в мультиварке очень легкий. А ленивые вареники в мультиварке на пару готовятся таким же образом.

Ингредиенты к вареникам в мультиварке на пару:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г теплой воды;
  • чуть соли (щепотка);
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Вареники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Как приготовить вареники на пару в мультиварке? Первым делом замешивается тесто. Для этого в воду налейте масло и посолите. Добавьте муку. Тесто должно быть эластичным, но не сильно тугим. Отставьте в сторону тесто и подготовьте начинку: в творог положите сахар, чуть соли и вбейте одно яйцо и размешайте.

Раскатав тесто, стаканом вырежьте кружки. В каждый кружочек выкладывайте ложкой . Края соединяйте и защипывайте тесто. Обмажьте изнутри корзину-пароварку и вареники сливочным маслом. Уложите вареники с небольшим расстоянием между ними.

В чашу налейте воду (3 мульт.стакана). Установите контейнер с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Активируйте «Варка ». Сколько варить вареники в мультиварке на пару. Готовить 20-30 минут. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного вам аппетита!

Вареники в мультиварке на пару видео

Приятного просмотра!

Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • ½ ч. ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Масло или сметана для вареников.

Готовим вкусные вареники в мультиварке

Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. :) Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.


Замешиваем руками крутое и упругое тесто.


В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.


От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.


Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.


Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.


В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.


Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.


Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.


Для лепки вареников с картошкой лучше приобрести специальную формочку, которая «намертво» защепляет края теста. И хотя тесто по нашему рецепту получается всегда очень эластичным и не ревётся ни во время лепки, ни во время варки вареников, всё же лук выделяет сок, лучше перестраховаться и доверить форму вареников профессиональному прибору. Такую пластмассовую форму можно приобрести за сущие копейки на любом рынке, а уж пригодится она Вам в деле на долгие годы.

Отварить вареники можно в основной чаше мультиварки на программе «Пар/Макароны», либо в чаше пароварки, при использовании того же режима. В чаше пароварки вареники гарантированно не распадутся, поэтому используем её. Вареники с картошкой, приготовленные по рецепту в мультиварке имеют нежный золотистый цвет и отлично украсят Ваш стол.

Для приготовления вареников с картошкой в мультиварке нужно 1,5 часа времени. Количество порций – 4 штуки
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2.5-3 мультистакана
Вода очищенная – 1 мультистакан
Сода пищевая – ½ чайной ложки
Соль морская – 1 неполная чайная ложка
Масло подсолнечника – 1,5 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
Картофель молодой – 3-4 штуки
Лук белый репчатый – ½ головки
Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
Вода фильтрованная – 1 литр
Соль – ½ столовой ложки
Этапы приготовления:
Картофель лучше отварить заранее для приготовления вареников – 40 минут на режиме «Тушение/Суп» в основной чаше мультиварки с добавлением соли. Муку всегда выбирайте самого высшего качества, иначе её уйдёт гораздо больше, чем указано в рецепте. Все остальное тоже купите, подготовьте.

Для вареников на воде нужно обязательно использовать очень горячую воду. Вскипятите стакан воды, разведите в нём растительное масло. Быстро перелейте в чашу для замеса теста. И просейте в воду муку, соду и соль.

Тесто легко и быстро замешивается вилкой, затем руками.

Как только тесто для вареников перестало приставать к пальцам – останавливайтесь и не добавляйте дальше муку.
Тесто для вареников помещается в целлофановый пакет, 30 минут оно должно постоять в холодильнике.

Приступаем к начинке: лук можно приготовить как в мультиварке (7 минут на программе «Жарка»), так и на сковороде.

Начинка готовиться элементарно просто: отваренный картофель нужно размять в пюре с небольшим количеством бульона и добавить обжаренный лук.

На раскатанное скалкой тесто устанавливается стакан или форма для вареников.

Вырезаются кружочки – основа.

На каждый кружочек помещается чайная ложка начинки. Края нужно защипать.

Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог. Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом. Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.

Для начинки:

  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Приготовить тесто:

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Приготовление вареников:

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • Ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Свежая или замороженная вишня;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

Приготовление вареников:

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Треть ч. л. соли.

Для начинки:

  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Приготовление вареников:

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

— Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».

Жители многих стран мира любят сладкие и соленые вареники. Приготовить их можно с разным наполнением. Однако гораздо важнее правильно сварить полуфабрикаты, ведь они могут развариться, потерять вид и вкус в процессе приготовления.

Сколько варить вареники

Данное блюдо относится к украинской кухне и может готовиться с самыми разнообразными начинками. Сколько варятся вареники? Зависит это, прежде всего, от наполнения. Для этого используется мясо, рыба, картофельное пюре, ягоды, фасоль, грибы и многое другое. Стоит отметить, что время приготовления изделий с готовыми и сырыми начинками может существенно отличаться. Готовится это блюдо в кастрюле, на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке в течение 5-30 минут. Точное время приготовления зависит, прежде всего, от наполнения полуфабрикатов.

С картошкой

Любимыми для многих детей и взрослых стали изделия с картофельным пюре. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда, если есть яйца, мука, соль для теста и картофель для начинки. Сколько варятся вареники с картошкой? Рекомендуется после того как вода закипит, подождать 2-3 минуты и доставать готовые. Подают блюдо с маслом и жареным луком.

С творогом

Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.

С вишней

Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие. Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла. Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).

С картошкой и грибами

Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки. Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре. Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:

С капустой

Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.

С сырой картошкой

Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ. Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин. После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.

Как правильно варить вареники

Если вопрос, как приготовить полуфабрикаты решается просто: делают тесто из муки, яиц и соли, нужную начинку, лепят заготовки. То трудности с тепловой обработкой часто преследуют молодых хозяек. Заготовка может развариться, если не следить за временем и вместо аккуратных изделий на тарелке будет жуткое месиво из теста и вывалившегося наполнения. В какой воде варить вареники? Обязательно в подсоленной, при этом объем ее должен быть не меньше 2/3 кастрюли.

Не стоит опускать в кипяток много заготовок, ведь готовятся они быстро, а при большом количестве могут слипнуться. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы жидкость не побежала через край. Не стоит забывать аккуратно, чтобы не разорвать тесто, помешивать содержимое, ведь заготовки могут прилипнуть к кастрюле или друг к другу. Через 10-15 минут вынимают готовые изделия шумовкой, поливают сливочным маслом. В зависимости от начинки, подают блюдо с зеленью, жареным луком, вареньем или сметаной.

В мультиварке

Для приготовления вкусного блюда к обеду или ужину, полуфабрикаты можно подвергнуть тепловой обработке в мультиварке:

  1. Смазывают растительным маслом чашу.
  2. Наливают воду, доводят до кипения.
  3. Опускают заготовки, закрывают крышку, включают режим «тушение».
  4. Вытаскивают через 3-5 минут.

Чтобы приготовить вареники на пару в мультиварке, нужно:

  1. Налить горячую воду в чашу (3-4 стакана).
  2. Взять корзинку для обработки полуфабрикатов на пару, смазать маслом.
  3. Готовить с закрытой крышкой 15 минут (если тесто раскатано тонким слоем, хватит 10 минут).

В микроволновке

Очень быстро можно приготовить полуфабрикаты в микроволновой печи. Однако для этого способа не подходят заготовки с ягодными начинками, ведь они могут лопнуть, а начинка испачкает изнутри печь. Полуфабрикаты помещают в миску, заливают водой, на полной мощности варят 5 мин., после чего мощность уменьшают и готовят еще 6-7 мин. Кроме того, можно использовать вместо воды сметану, сливки или бульон.

Также есть рецепт, как приготовить вареники в микроволновке без воды:

  1. В емкость добавляют немного масла.
  2. Каждое изделие обмакивают в масле.
  3. Выкладывают одним слоем на тарелку.
  4. Добавляют специи, соль.
  5. Накрывают тарелку крышкой, ставят в микроволновку.
  6. Готовят при полной мощности 6 мин.

Сколько варить вареники после закипания

Полуфабрикаты при тепловой обработке могут развариться, если не следить за временем или, наоборот, остаться сырыми. Чтобы заготовки стали красивыми, аппетитными и вкусными, нужно соблюдать инструкцию. Сколько варить вареники после закипания воды? Когда изделия всплыли на поверхность, а жидкость закипела, нужно подождать не более 3-5 минут. При этом важно помешивать содержимое кастрюли.

Замороженные­

Налепленные заготовки можно заморозить впрок. Кроме того, купить полуфабрикаты можно в любом супермаркете. Готовят заморозку, как свежие заготовки: опускают в кипящую воду на 7-10 мин. Однако важно учитывать не только то, сколько варить замороженные вареники. Воды для такой процедуры нужно больше (или меньше изделий закладывать). Дело в том, что замороженные продукты становятся при варке очень липкими.

Как сварить вареники, чтобы они не разварились

Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:

  1. Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
  2. Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
  3. Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
  4. Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю. Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
  5. До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
  6. Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
  7. Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
  8. Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
  9. Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

Сколько варить домашние вареники

Думая над тем, как приготовить из замороженных или свежих заготовок полноценное блюдо, стоит учитывать вид полуфабрикатов: домашние или покупные. Магазинные следует подвергать тепловой обработке дольше из-за особенностей приготовления заготовок. Процедура, как варить домашние вареники особенно не отличается. Воду предварительно солят. Заготовки закладывают в кипящую воду и ждут около 3-15 минут. Точное время зависит от наполнения полуфабрикатов. Готовые (капуста, пюре) – не более 5 минут, а заготовки с сырым картофелем, луком, грибами 12-15 минут.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх