Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Картошка с мясом в мультиварке
Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель- 12 шт.
- Свинина — 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л
- Паприка – щепотка
- Базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.
Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.
Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошку добавляем к мясу, перемешаем.
Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.
Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Советы:
- Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
- Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
- В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
- Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
- Сметану можно заменить на сливки или молоко.
- Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.
Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.
Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте полукольцами.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.
Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
Переключите мультиварку в режим «Тушение».
В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.
За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.
Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.
Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!
Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.
Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.
Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.
Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.
Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!
Приятного вам!
Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.
Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!
Общие принципы приготовления
Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.
Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!
Как приготовить:
Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.
Домашняя картошка со свининой в мультиварке
Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
- Лук почистить и покрошить, отставить.
- В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
- Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
- В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
- Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.
Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.
Тушеная картошка с куриным филе и томатами
Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
- Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
- Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
- Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
- За это время почистить лук, срезать корни.
- Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
- Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
- Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
- Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
- В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.
Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.
Вкусный рецепт с телятиной
Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 77 калорий.
Как приготовить:
- Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
- Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Картошку очистить, вымыть и измельчить.
- В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
- Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
- Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
- Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
- Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.
Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.
По-мексикански с овощами
Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
- В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
- Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
- Картошку почистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
- Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
- Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
- В режиме тушения готовить тридцать минут.
Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.
Сытное блюдо с салом в мультиварке
Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
- Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
- Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
- Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
- Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
- Обжарить его немного со всех сторон.
- Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
- Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
- Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.
Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.
Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.
Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.
Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!
Тушеная картошка считается практически традиционным блюдом. Ведь что может быть вкуснее, ароматнее, сытнее, чем этот кулинарный шедевр? При чем, приготовить его можно в течении короткого промежутка времени и из небольшого количества доступных каждому ингредиентов. Особенно, если воспользоваться современным кухонным девайсом. И из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовится тушеная картошка в мультиварке с мясом (курицей, свининой) и овощами.
Картошка, тушеная в мультиварке – это не просто безумно вкусное блюдо, но и необыкновенно ароматное. Ведь этот «умный» бытовой прибор позволяет в процессе приготовления максимально вбирать вкус продуктов, сохраняя их форму и полезные вещества.
Те, кто уже обзавелся таким модным девайсом, могут смело сказать, что практически любой набор продуктов станет кулинарным шедевром. Главное, правильно подобрать приправки и знать способности чудо-кастрюли, чтобы выставить нужный режим.
Основным компонентом является, естественно, картофель. Однако важно знать, что для приготовления блюда в мультиварке необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому, почерневшие участки и зеленые места стоит срезать. То же касается овощей и грибов.
Если вы планируете готовить клубни с мясом, обязательно выбирайте свежее. Желательно, чтобы это была мякоть без жилок или фарш.
Огромное преимущество этого кулинарного шедевра в том, что можно использовать любой мясной продукт:
- если хотите, чтобы картошка тушеная была сытнее и жирнее, возьмите небольшой кусок свинины;
- для любителей диетических блюд, приготовьте блюдо с курицей, либо говядиной.
Относительно пропорций ингредиентов, их можно брать по вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, можно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.
Рецепты приготовления
Классический
Тушеная картошка может готовиться в мультиварке как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, «базовый» рецепт остается неизменным. Для его приготовления необходимы в любых пропорциях:
- Картошка;
- Морковь;
2-3 ст. ложки постного масла; - Соль;
- Приправы – по вкусу.
Продукты изначально необходимо помыть. Затем их следует почистить и нарезать. Картофель можно измельчить полукольцами или дольками, лук небольшими кубиками, а морковь – натереть на терке. После чего, можно приступать к процессу готовки.
Вначале наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, затем включаем режим «Жарка». Когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем этот режим. Затем в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана теплой воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится в режиме «Тушение». За неимением такового, можно использовать «выпечку». Устанавливать режим следует на 40-50 минут, в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.
Включив девайс на необходимый режим, можно приниматься за свои дела. Однако учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Поэтому минимум 2 раза на протяжении указанного времени готовки нужно будет открывать крышку и мешать продукты при помощи специальной ложки.
Готовая тушеная картошка может подаваться к столу уже после того, как мультиварка подаст специальный звуковой сигнал.
Для придания более аппетитного вида, можно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.
Картошка, тушеная с мясом
Прекрасно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем использовать этот рецепт. Для приготовления блюда, нужны будут следующие продукты:
- около 1 кг картофеля;
- 300-400 гр. свинины (желательно мякоти);
- 2 средние луковицы;
- 150 гр. сметаны;
- 4-5 ст. ложки постного масла;
- по 0,5 ч. ложки приправ карри и черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для заправки.
Чтобы приготовить блюдо «Тушеная картошка с мясом в мультиварке», необходимо для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо тщательно промываем под струей воды и отделяем все жилки, после чего, режем его на порционные кусочки.
Далее включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем выключаем этот режим, а в чашу помещаем главный ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, нужно налить немного теплой воды и закрыть крышку. Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 минут в режиме «Тушения» и 45-50 минут в режиме «Выпечка».
Во время тушения следует несколько раз аккуратно перемешивать продукты.
По окончании готовки, когда прибор подаст соответствующий сигнал, можно посыпать картошку свежей зеленью и снова закрыть крышку. Так у вас получится еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.
Картошка, тушеная с курицей
Не менее вкусной получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно получается нежным и питательным. И для приготовления его понадобятся следующие продукты:
- около 1 кг картофеля;
- 400 гр. куриной мякоти;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец, лавровый лист, свежая зелень – по желанию.
Тушеная картошка в мультиварке с курицей готовится также просто. Для начала стоит промыть и подготовить все продукты. Картофель чистим и нарезаем на дольки шириной 1-1,5 см. Лук и болгарский перец измельчаем на мелкие кубики, а очищенную морковь — натираем на крупной терке.
Далее занимаемся курицей. Желательно приобрести грудинку, но можно и другие части птицы. Мясо промываем тщательно под струей воды, после чего, его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Резать курятину стоит практически также, как и картофель.
Приготовление блюда начинается с того, что сначала в чашу мультиварки необходимо налить постное масло и включить чудо-кастрюлю в режиме «Жарка». Спустя минуту, в раскаленное масло нужно поместить кусочки курицы и обжаривать их в течение 5-10 минут. Помешивая, его стоит обжарить до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь, продолжая обжаривание овощной смеси с мясом еще в течение 3-5 минут. Затем засыпается картошка, перец, остальные приправы (кроме лаврушки и зелени) и соль – по вкусу.
Чтобы тушеный картофель не получилась «сухой», можно влить примерно 0,5 стакана теплой воды и, перемешав все ингредиенты, закрыть крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Жарка» на 50-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Во время готовки желательно несколько раз мешать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. По завершении процесса приготовления в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и добавить зелень, лавровый лист – по желанию, снова закрыв чудо-кастрюлю. Таким образом, у вас получится блюдо «Тушеная картошка с курицей» с прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом.
Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке сытное блюдо. Используя один из приведенных рецептов, тушеная картошка с овощами или мясом станет любимым блюдом в вашей семье.