Торт с персиками свежими в мультиварке. Шоколадный пирог с консервированными персиками в мультиварке. Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным - не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.

Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.

Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.

Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).

После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.

Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.

По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.

После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Персики – пожалуй, всеми любимые фрукты, которые чудесны как в свежем виде, так и в выпечке, и поэтому наша статья посвящена тому, как испечь пирог с персиками в мультиварке. Насыщенный и яркий вкус, который дарит пирогу присутствие персиков, порадует вас.

Это блюдо наверняка станет частым гостем на вашем столе, понравившись и вашим близким.
К тому же, пока вы будете печь пирог с персиками в мультиварке, его неповторимый аромат будет разноситься по всей кухне, что не может не порадовать. Главное – дождаться, когда этот сладкий десерт будет готов. Подавать такое блюдо лучше к чаю или кофе.

Прекрасно будет смотреться пирог с персиками на праздничном столе.

Персиковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Персики – 3 крупных
  • Сливочное масло – 1 кусочек

Как приготовить:

  1. 1. Белки следует отделить от желтков, разбив яйца.
  2. Белки переложить в блендер и до устойчивых пик взбить вместе с сахаром. Можно также воспользоваться миксером.
  3. Желтки перетереть с ванильным сахаром, всыпать пшеничную муку. Переложить всё в блендер к белкам. Теперь всё перемешать. Уже ложкой.
  4. Затем в форму мультиварки вливаем тесто.
  5. Персики помыть, порезать. Не нужно нарезать мелко, крупные дольки очень красиво будут смотреться на пироге.
  6. Затем выложить дольки на тесто. выпекать 65 минут. После звукового сигнала опять ставим «Выпечку». Держать так 20 минут. Доставать с помощью корзинки для варки на пару. Теперь можно нарезать его и подавать.

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Мука белая – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Персики консервированные – 400 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
  2. Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
  4. Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
  5. Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
  6. Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.
Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте кусочками. Выложите кусочки в смазанную маслом форму мультиварки и залейте тестом. Готовьте 50 минут в режиме выпечки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Бисквит с персиками и яблоками Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.Форма для выпечки диаметром 28 см.Бисквит:

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Цыпленок с персиками 1 тушка цыпленка (500 г) 3 свежих персика 2 помидора 2 зубчика чеснока 120 г сметаны 35 мл растительного масла 200 мл воды 0,5 пучка зелени укропа 8 г измельченной зелени петрушки Соль по вкусу1. Персики очистить от косточки и измельчить.

Из книги Блюда из пароварки автора

Бисквиты с персиками Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовления:Белки отделить от желтков. Белки с половиной

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Чай с персиками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома.Способ приготовленияПриготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты нарезать

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Шарлотка с персиками 400 г персиков, 250 г молока, 250 г бишкотов, 2 яйца, 70 г сахара, ванилин, 20 г сливочного масла для смазывания. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими ломтиками. В смазанную маслом форму разложить рад бишкотов, рад персиков и так несколько раз, но

Из книги Эклеры и другие домашние пирожные автора Кулинария Автор неизвестен -

Кексы с персиками Состав: Тесто:100 г муки, 200 г сливочного масла, 40 мл молока, 80 г картофельного крахмала, ? чайной ложки питьевой соды, 200 г сахара, желтки от 4 яиц, 1 пакетик ванильного сахара. Украшение:10 половинок консервированных персиков. Смазка

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирожные с персиками Что понадобится: 250 г слоеного теста, 2 персика, 4 ст. л. малинового джема, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать, вырезать 4 круга с хвостиком диаметром на 1 см больше персика, разрезанного пополам. Центр каждого круга смазать

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Пирог с персиками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, корица, гвоздика по вкусу Всё очень

Из книги Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Хлебопечка. Кексы, бисквиты, куличи автора Кашин Сергей Павлович

Пирожные с персиками Ингредиенты:2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 ? стакана сахара, 1 стакан растительного масла (неполного), 1 стакан желтого лимонада, 6 пакетиков ванильного сахара, 10 персиков (свежих), 3 стакана сливок, 2 стакана сметаны (жирной), 2 яйца.

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Бисквиты с персиками Ингредиенты6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовленияБелки отделить от желтков. Белки с половиной сахара взбить до белой пены, желтки растереть с

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист

Из книги автора

Чай с персиками Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома. Способ приготовления: Приготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты

Из книги автора

Корзиночки с персиками Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яичных желтка, цедра и сок 1 лимона.Для начинки: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 200 г миндаля или орехов, 1 кг персиков, ванилин по потребности.Замесить песочное тесто, охладить, раскатать,

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся . Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

  • куриные яйца - 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Персики промоем и нарежем дольками.

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. :)
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! ;)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх