Помидоры кружочками. Помидоры с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото.

Нежнее нежного, сочнее сочного только . Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком и майонезом:

  1. Помидоры 2–3 штуки (крупные и плотные)
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Майонез (жирный) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Листья салата по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, пресс для чеснока, миска, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо.

Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!

Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.

Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.


Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.

Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.


Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!
Приятного аппетита!

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

Очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

Неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

Черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

Данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

Иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.


Стоит лишь отметить, что для этой закуски важно использовать помидоры, которые больше сладкие, чем кислые. Что касается твёрдого сыра, то не пожалейте и возьмите для закуски кусочек ароматного и жирного сыра из выдержанных сортов.



Как приготовить закуску из помидор с сыром, чесноком и майонезом


Для приготовления этой закуски необходимо брать крупные помидоры округлой формы. Если у вас есть возможность использовать помидоры разных оттенков, тогда закуска получится яркой и красивой. Сполосните помидоры и нарежьте средними кружочками.


Теперь смешайте майонез с мелко измельчённой долькой чеснока. Можно добавлять в полученный соус тёртое варёное яйцо для мягкости вкуса.


На дно широкой плоской тарелки выкладывайте одним слоем подготовленные помидоры. На каждый кружок добавьте по ложке чесночного соуса. Если желаете сделать вариант такой закуски без майонеза, тогда подготовьте оливковое масло. На помидоры сбрызните сверху маслом и посыпьте чесноком. Дальше можно слегка посыпать помидоры прованскими травами, а уже потом посыпать сыром. Вместо соли помидоры полейте чуть соевым соусом.


Какой-нибудь ароматный сорт сыра натрите на мелкой тёрке и посыпьте на помидоры.


Для декора закуску можно присыпать зелёным луком, чёрным кумином или кунжутом. Готовую закуску из помидор сразу подавайте к столу. Хорошо будет сочетаться это блюда с хрустящим тёмным тостом или гренкой.


Мы приготовили закуску из кружочков помидор, также подобным образом можно нафаршировать помидоры. Для этого подойдут томаты маленького или среднего размера, они обязательно должны быть плотными. Украсить помидорно-сырную закуску можно заленью, цельной креветкой, нарезанным болгарским перцем. В мы давали пример такой закуски. Подобным образом можно нафаршировать яйца или половинки болгарского перца.

Помидоры с сыром и чесноком вкуснейшая закуска, приготовить которую можно используя разные рецепты. К примеру, это и фаршированные помидоры-бочонки с плавленым сыром и чесноком, известная многим закуска к 8 марта «Тюльпаны», запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке, с сыром и чесноком в виде башенок.

Очень вкусными получаются свежие помидоры под чесночно-майонезным соусом и сырной шубкой. Закуска готовится в считанные минуты, и точно также быстро исчезает с любого стола, будь-то праздничный или обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Черный молотый перец — на кончике чайной ложки,
  • Майонез — 100 -150 мл.,
  • Укроп или петрушка для украшения.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт

Приготовим чесночно-майонезный соус. В миску переложите майонез. Майонез для соуса можно использовать как покупной, так и домашний. В этом рецепте я взяла домашний майонез, соус получился очень вкусным. Майонез выложите в небольшой салатник. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс в майонез.

Посыпьте майонез с чесноком черным молотым перцем.


Чесночно-майонезный соус перемешайте.


Помойте и нарежьте тонкими дольками свежие .


Для приготовления этой закуски желательно отдать предпочтение более твердым помидорам. Кружочки томатов выложите на тарелку. Смажьте их майонезным соусом.


Натрите сыр на мелкой или средней терке.



Помидоры с сыром и чесноком. Фото


Помидор - это растение семейства пасленовых, плоды которого уже многие столетия используются людьми для готовки разнообразных блюд. Эта культура содержит полезные вещества и микроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. Из томатов делают супы, горячие и холодные закуски, салаты, гарниры, а частым гостем российского стола становятся помидоры с сыром и чесноком. Узнайте, несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо для торжественного мероприятия или повседневного питания.

Помидоры с сыром и чесноком - пошаговые рецепты с фото

Помидоры, которые подаются с чесноком и разными видами сыров, привычны для россиян. Но почти никто не знает, что оригинальная закуска произошла из национального итальянского блюда под именем «Капрезе». Считается, что родиной его стал остров Капри. Классическое «Капрезе» представляет собой тонко нарезанные помидоры, выложенные на блюде вместе с моцареллой. Украшается яство зелеными листьями базилика. Этот рецепт полюбился итальянцам не только благодаря замечательным вкусовым качествам, но и по причине «патриотизма» блюда, повторяющего цвета национального флага.

Чтобы улучшить вкусовые качества «Капрезе», дополнительно блюдо поливается оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Такая простая закуска пришлась по вкусу жителям России, но трансформировалась: ее стали дополнять чесноком, а вид сыра выбирается в зависимости от рецепта. Помидоры с сыром и чесноком могут подаваться вместе на хлебе, в качестве салата, представлять собой фаршированный сырно-чесночной начинкой томат. Эта закуска прекрасно сочетается с рыбными, мясными блюдами, грибами, а цена ингредиентов делает ее бюджетной и доступной для приготовления.

Помидоры, начиненные сыром, чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • несколько средних помидоров;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.


Как готовить:

  1. Выберите упругие, твердые помидоры, имеющие правильную форму. Аккуратно срежьте с них шляпку.
  2. Возьмите чайную ложку, выньте оттуда мякоть с семенами, сок тоже слейте. Слегка подсолите получившуюся емкость плода.
  3. Натрите твердый сыр на терке, яйцо измельчите таким же способом, зубчики чеснока подавите. Все вместе смешайте с майонезом.
  4. Получившуюся смесь положите в очищенные от мякоти томаты. По желанию подсолите, поперчите, украсьте укропом или петрушкой.

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • четыре помидорки среднего размера;
  • 3 зубца чеснока (может быть больше в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 100 грамм твердого сыра по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • один нарезной батон;
  • зелень;
  • соль, перец.


Как приготовить:

  1. Свежий батон нарежьте ломтиками средней толщины (главное, чтобы они были не слишком тонкими). Положите в сковороду с горячим маслом, обжарьте.
  1. Чеснок подавите или натрите, смешайте с майонезом.
  2. Когда хлеб приобретет характерный золотистый оттенок, выложите его на тарелку, сверху смажьте полученной чесночной смесью.
  3. Помидоры хорошо промойте, нарежьте тонкими колечками, намажьте сверху на хлеб.
  4. Сыр натрите (желательно использовать мелкую терку), посыпьте сверху, украсьте зеленью, поперчите, посолите по желанию.
  5. Готовое блюдо можете подержать в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Рецепт салата из помидоров, сыра и чеснока

Ингредиенты (1 порция):

  • один помидор;
  • 150 грамм эстонского сыра;
  • три куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, базилик;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм майонеза.


Как готовить сытный летний салат:

  1. Хорошо вымойте томаты, нарежьте тонкими дольками или кубиками. Твердый сыр натрите с помощью средней терки.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, бросьте туда яйца, варите их до готовности. Почистите готовый продукт, нарежьте кубиками.
  3. Свежий укроп с базиликом помойте, немного просушите полотенцем или бумажными салфетками. Мелко порубите ножом.
  4. Чеснок раздавите в кашицу, тщательно смешайте с майонезом, при необходимости добавьте приправы.
  5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, заправьте чесночно-майонезным соусом. Хорошенько вымешайте перед подачей. Вкусное блюдо готово!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • два овоща баклажана;
  • пять томатов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.


Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, нарежьте их кружками (ширина как у шайбы). Чтобы в блюде меньше чувствовалась характерная для этого овоща горечь, наберите в подходящую емкость немного воды, растворите там соль, оставьте нарезанные овощи внутри на десять минут.
  2. По истечении времени слейте воду в дуршлаг, овощи обсушите с помощью полотенец или салфеток.
  3. Налейте растительное масло в сковороду, подождите несколько минут, пока оно разогреется. Положите туда баклажаны, обжарьте до состояния мягкости, но одновременно с сохранением упругости.
  4. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, пресса или терки. Укроп мелко нарежьте ножом. Потом тщательно смешайте ингредиенты с майонезом.
  5. Свежие помидоры помойте, потом протрите насухо. Нарежьте их кружочками средней толщины.
  6. Последний этап - создание башенок из ингредиентов. Сначала положите баклажан, в блюдо, на котором будете подавать помидоры с чесноком и сыром, сверху помажьте соусом, дальше - помидору, потом снова баклажан. Собирайте башенку той высоты, которая вам покажется самой оптимальной. В конце должен остаться кружочек томата.
  7. Сверху украсьте получившееся яство порубленным укропом, подавайте к столу.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • килограмм помидор;
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • панировочные сухари;
  • 3 зубца чеснока (разрешается добавлять больше по вкусу);
  • зелень - петрушка, укроп;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • белый перец.


Как готовить:

  1. Помойте томаты, срежьте с них верхушку, ложкой достаньте оттуда мякоть, семена, вылейте сок. Внутри присыпьте поверхность помидора белым перцем. Мякоть не выбрасывайте.
  2. Мягкий сыр смешайте с мякотью плода, панировочными сухариками (или измельченным белым хлебом, предварительно подсушенным в духовке), мелко порубленным чесноком, зеленью.
  3. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  4. Начинку аккуратно поместите внутрь помидоров, выложите будущее блюдо на противень. Оставьте в духовке на двадцать минут.

Жареные помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • полкилограмма томатов;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • один лимон;
  • соль, паприка, перец, приправа «Прованские травы»;
  • твердый сыр.


Как приготовить:

  1. Очистите помидоры от грязи, посушите. Плоды разрежьте на две части.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки.
  4. Чеснок измельчите с помощью пресса, сок лимона выдавите в небольшую емкость. Смешайте лимонную жидкость, чеснок, специи вместе. Получившейся смесью полейте сверху томаты, чтобы они пропитались.
  5. Выложите нарезанные помидоры на бумагу для запекания, держите в разогретой духовке около получаса. Когда плоды будут готовы, сверху потрите на мелкой терке немного сыра. Сочное, вкусное блюдо готово!

Помидоры, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое (1 пачка);
  • твердый сыр сулугуни (200 г);
  • укроп;
  • чеснок;
  • томаты (5 крупных).


Как делать:

  1. Нарежьте помидоры дольками или разделите плоды наполовину, если те небольшого размера.
  2. Твердый сыр разрежьте кубиками.
  3. Укроп мелко порубите, чеснок измельчите. Смешайте эти продукты с солью.
  4. Помидоры и сыр, чередуя, насадите на шампуры или аккуратно выложите на тесто. Предварительно мучную массу необходимо раскатать. Края теста защипните пальцами.
  5. Готовиться блюдо может на мангале или в духовке.

Видео-рецепт салата «Тюльпан» с сыром и чесноком

Многие считают, что блюда, подающиеся к столу, должны не только обладать великолепными вкусовыми качествами, но и быть красивыми, ведь интересный вид яства пробуждает аппетит. Так выглядит оригинальный вариант салата «Тюльпан», напоминающий красивые весенние цветы. Для этого кулинарного рецепта понадобятся помидоры, твердый сыр, майонез, яйца, петрушка или укроп, чеснок, зеленый лук, специальные шпажки. Посмотрите в видео, как легко готовится сытная, красивая закуска, которую после приготовления можно еще несколько дней хранить в холодильнике:

Помидоры с сыром и чесноком среди многообразия блюд занимает особенное место. Закуски из этих ингредиентов имеют тысячи вариаций в разных странах — от самых простых, которые в состоянии приготовить ребенок, до сложных сочетаний разных продуктов. Любите "колдовать" на кухне и изобретать новые блюда? Тогда вам стоит попробовать рецепты, которые мы приготовили для вас.

Помидоры начиненные сыром чесноком и яйцом

Очень легкое, вкусное, красивое блюдо французской кухни. Его непременно стоит приготовить в качестве закуски, это блюдо удивит привередливых гостей за праздничным столом, а в будний день станет отличным дополнением к гарниру за ужином и порадует домашних.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров небольшого размера,
  • 150 гр. сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Молотый перец,
  • Зелень.

Приготовление:

1. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

2. Срезанной частью вниз перекладываем помидоры на бумажное полотенце. Мякоть измельчаем, предварительно убрав семена.

3. Сыр трем на терке.

4. Давим чеснок в чеснокодавилке.

5. Измельчаем зелень.

6. Смешиваем все полученные компоненты с добавлением майонеза и молотого перца. Тщательно перемешиваем.

7. Начиняем помидоры смесью, накрываем верхнюю часть и выкладываем на поднос.

8. Последний штрих: несколько веточек петрушки.

Бутерброды с помидором сыром и чесноком

Удивительно вкусные бутерброды отнимут у вас минимум времени, но доставят максимум удовольствия. Идеальная закуска, для случая когда на готовку мало времени, а гости уже рядом.

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • Специи, зелень.

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке.

2. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

3. Измельчаем зелень.

4. В полученные компоненты добавляем майонез, соль, перец, тщательно перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками.

6. На хлеб кладем кружок помидора, сверху намазываем сырную смесь. Слои можно чередовать — сначала сырную смесь намазываем на хлеб, сверху кладем помидоры.

Рецепт салата из помидоров сыра и чеснока

Ароматное блюдо к ужину в семейном кругу или к приходу гостей вы приготовите, что называется, за считанные минуты. Интересное сочетание компонентов салата, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сыра,
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи, зелень.

Приготовление:

1. Яйцо варим, даем остыть, чистим, режем кубиками.

2. Режем помидоры ломтиками среднего размера.

3. Натираем сыр на самой крупной терке.

4. Измельчаем зелень.

5. Подготовленные компоненты смешиваем, салат перчим и солим по вкусу.

6. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

7. Для соуса: добавляем в майонез или сметану чеснок, тщательно перемешиваем.

8. Заправляем соусом салат, украшаем веточками зелени.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Такая закуска станет отличным решением для ужина в кругу друзей, и для обеда в обычный будний день. Несложное, вкусное и очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов,
  • 4 помидора,
  • 300 гр. грибов,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль, зелень.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, режем кружочками, посыпаем солью, даем настояться 30 минут.

3. Нарезаем помидоры полукольцами.

4. Нарезаем грибы ломтиками.

5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

6. В майонез добавляем чеснок.

7. Сыр натираем на самой мелкой терке.

8. Все овощи выкладываем в форму слоями и солим:

— баклажаны;

— грибы;

— помидоры.

9. Помидоры смазываем майонезом.

10. Последний слой посыпаем сыром.

11. Нагреваем духовку до 180 градусов, форму помещаем в духовку.

12. Через 25 минут проверяем готовность.

13. Готовую закуску посыпаем зеленью.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Фаршированные овощи — это всегда необыкновенно вкусно. Запахи овощей, специй, пряных трав напоминают о лете и о том, что скоро ему на смену придут осенние дожди, зимние морозы, и нужно успеть насладиться вкусами и запахами этого чудесного времени года.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 30 гр. имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-100 гр. пряных трав,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

1. Измельчить базилик, кинзу, петрушку.

2. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

3. Чеснок, имбирь и мякоть мелко нарезать.

4. Соединить мякоть помидоров, чеснок, имбирь, специи, пряные травы, зелень.

5. Полученной начинкой заполнить помидоры, несколько минут дать им пропитаться.

6. Помидоры с такой начинкой будут удачным дополнением к мясным блюдам.


Жареные помидоры с сыром

Жареные помидоры — блюдо достаточно непривычное в России. А вот в некоторых азиатских странах оно популярно и любимо. Это блюдо называется "Таматар панир малай". Его родина — Индия. Попробуйте. Это вкусно.

Ингредиенты:

  • 450 гр. адыгейского сыра,
  • 6 помидоров,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 2 ч. л. кумина,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 150 гр. сметаны,
  • 50 гр. пряных трав.

Приготовление:

1. Адыгейский сыр ломаем на маленькие куски.

2. Помидоры моем, разрезаем на некрупные кусочки (6-8 долек приблизительно).

3. В казанок наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется.

4. В подогретое масло высыпаем кумин.

5. Ждем, пока кумин потемнеет (через 35 секунд), выкладываем в казанок помидоры.

6. К помидорам добавляем сыр, куркуму, соль, перец. Поджариваем помидоры минуты 3-4. Помешиваем так, чтобы помидоры и сыр не поломались.

7. На последних минутах приготовления заливаем помидоры и сыр сметаной.

8. Блюдо принято кушать горячим, предварительно украсив пряными травами.

Помидоры запеченные в духовке с сыром и чесноком

Каждое блюдо, которое запекается в духовке, по-своему вкусно. Минимальное время на кухне, минимум продуктов, но потрясающий вкус и запах сведет с ума даже гурмана. Хотите в этом убедиться? Запеките помидоры с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры (любое количество),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. базилика,
  • Пряные травы.

Приготовление:

1. Помидоры режем пополам.

2. Вынимаем мякоть и измельчаем.

3. Измельчаем чеснок.

4. Оливковое масло соединяем с базиликом, чесноком и с мякотью.

5. Смесь хорошо перемешиваем.

6. Смесью начиняем помидоры.

7. Помидоры отправляем на противень.

8. Ждем, пока духовка прогреется до 200 градусов, ставим туда противень с помидорами.

9. Натираем сыр на терке.

10. Через 30-35 минут после начала выпекания посыпаем помидоры сыром. Оставляем в духовке еще на 2 минуты.

11. Запеченные помидоры украшаем веточками пряных трав.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх