Рецепт приготовления домашней шаурмы. Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей. Полезные советы и секреты при приготовлении домашней шаурмы.

Готовить шаверму очень легко и наличие особых кулинарных способностей для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не требуется.
Это блюдо сейчас можно приобрести буквально везде. Оно состоит из тонкого лаваша или питы, в котором завернуты жаренное мясо (баранина, курятина), овощи (капуста, огурцы, помидоры), и вся эта прелесть поливается кетчупом, майонезом. Нередко можно встретить похожее блюдо - шаурму , ее основные отличия от шавермы: используется лишь курятина, капуста и помидоры, а приправляется все эффектным соусом из сметаны с доброй долей чеснока.

Это блюдо можно легко съесть в качестве закуски или в качестве основного блюда. В моем доме это обычно составляет главный прием пищи, потому что он просто заполняется. Мой рецепт соуса из куриной шаурмы состоял из смеси мазива мала или ферментированного молока и листьев дхании.

Шаурма с корейской морковкой и курицей и картошкой фри

Для тех из вас, кто не знаком с этим термином, позвольте мне объяснить. Это смесь помидоров, лука, дхании, свежевыжатого лимонного сока и соли по вкусу. Вы также можете добавить зеленый или порошкообразный красный чили. В некоторых частях мира качумбари также известен как сальса.

Но это только один тип превосходного арабского лакомства в лаваше, точное имя которого выяснить невозможно - у каждого народа есть свое наименование мясной лепешки. Итак, из чего состоит шаверма и как её приготовить в домашних условиях своими руками?


Пошаговый рецепт с фото. Готовим шаверму в тонком лаваше с куриным филе, овощами, зеленью и приправами:

Важно отметить, что вы должны удалить семена помидоров, потому что они могут привести к тому, что все блюдо мокрое. Также очень важно мариновать курицу по крайней мере 30 минут, если вы нажали на время. Молочная кислота из молока также действует тендеризатор, ситуация с выигрышной победой вокруг. Достаточно поговорить, давайте погрузиться прямо в эти простые домашние ингредиенты куриной шаурмы и инструкции по приготовлению пищи.

Рецепт: Шаурма домашняя с моцареллой

Оберните ткань вокруг нее и завяжите в кучу, затем оставьте намочить, предпочтительно на ночь, до тех пор, пока она не станет намного толще, но все еще кремовой. Тщательно перемешайте и вылейте курицу, втирая руки. Если вы предпочитаете держать руки в чистоте, а вы используете сумку, сначала запечатайте ее, а затем массируйте снаружи. Оставить на маринад в холодильнике, накрыть как минимум 2 часа, но предпочтительно на ночь. Перед приготовлением курица довести температуру до комнатной температуры. Чтобы приготовить курицу, нагреть гриль или сковородку и соскоблить лишний маринад из курицы.

  • Положите куриные бедра в большую сумку для еды или миску и хорошо полетете.
  • Взбейте лимонный сок и масло вместе, добавьте чеснок, специи и лавровый лист.
Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму.

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

Это очень популярная уличная еда во всем мире. Его обычно готовят из ягненка, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих мясных продуктов. Среди самых популярных начинок есть тахини, маринованные репы, хумус и т.д. Нигерийцам нравится множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы собираемся поделиться одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Мы собираемся сделать шаурму из курицы.

Секреты приготовления блюда

Чтобы сделать куриную шаурму, вам понадобятся следующие ингредиенты. Соус тахини подходит для традиционной шаурмы из курицы. Два средних чесночных гвоздики Две столовые ложки лимонного сокаМилька йогурта 1/2 чашки тахиниДругие столовые ложки оливкового масла. Легко сделать соусом тахини. Вам нужно смешать чеснок с лимонным соком в средней миске. Затем дайте ему посидеть пять минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно гладкой.

____________________________

Рецепт 1: Классическая шаурма

Классический рецепт шаурмы с капустой, использованием огурцов, помидоров и мяса.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Майонез – 50 миллиграмм.
  • Сметана – 50 миллиграмм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

Кулинарный совет! Вы можете легко приготовить тахини-соус за два дня до этого. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится. Шаварма невообразима без хлеба. Используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку для шаурмы. Если вы заранее подготовили лепешки шаурмы, вы должны согревать их на 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне. Сделайте это сразу после того, как вы закончите готовить мясо, чтобы вы могли поместить своего цыпленка в довольно жаркую шаурму.

Особенности приготовления блюда

Добавив соус тахини, курицу и капусту к шаурме, варите ее около трех минут в сковороде, чтобы получить ее коричневой и запечатать ингредиенты вместе. Процесс изготовления традиционной шаурмы курицы. Лучше воспользоваться чашей среднего размера для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы. Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы правильно их смешивать.

  1. Лаваш выложить на поверхность стола.
  2. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
  4. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
  5. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
  6. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
  7. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
  8. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
  9. Завернуть лаваш в шаурму.
  10. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Полезный совет:

Добавьте куриные полоски в смешанные специи и бросьте их до тех пор, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и замочите их. Затем бросьте их снова, чтобы убедиться, что они покрыты как смесью специй, так и оливковым маслом.

Когда ваш гриль нагревается, положите кусок алюминиевой фольги на гриль с помощью смазанной стороны вверх. Поместите цыпленка на фольгу. Во время приготовления пищи, пожалуйста, не забудьте перевернуть курицу в течение нескольких раз. Возьмите курицу с гриля. Поместите его на блюдо, прежде чем вы сможете начать делать свою шаурму.

1. Соус станет более вкусным, если добавить в него черный молотый перец, кардамон и мускатный орех.

Рецепт 2: Шаурма с добавлением картошки

Не совсем традиционный рецепт шаурмы с картофелем, который также предлагают на пробу в различных шаурмечных.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель фри – 200 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

Оберните свою курицу в лепешку вместе с другими ингредиентами. В этом случае вы уже можете добавить соус тахини или другие ингредиенты, такие как маринованная капуста, лук, салат, хумус и т.д. Во-первых, положите свою курицу на хлеб и добавьте другие начинки. Наконец, оберните хлеб, как буррито, оставив промежуток между ингредиентами и верхней частью хлеба. Теперь ваша потрясающая шаурма из курицы готова!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы

Существует еще один популярный рецепт о том, как сделать чаварму дома. Теперь вы знаете, как сделать шаурму. Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Архетипическое мясное блюдо на Ближнем Востоке также касается специй, применяемых к мясу и приправкам, подаваемым с ним, так как речь идет о привычном методе приготовления на вертеле. Приправленная курица и луковая сальса, несомненно, превратятся в главный продукт вашей кухни, они такие хорошие.

  1. Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
  2. Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
  3. Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
  6. Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
  7. Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
  8. Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
  9. Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Полезный совет:

Если вам не нравится тахини, попробуйте хорошо выдержанный греческий йогурт с измельченным чесноком. Красная луковая сальса: 1 красный лук, тонко нарезанный 4 ч.л. сидр-уксуса 4 ч.л. сумака 2 ч.л. оливкового масла ½ ч.л. соли. Соус Тахини: 100 г тахини пасты 2½ ст.л. лимонного сока 1 зубчик чеснока, измельченный.

Пэт высушите кусочки курицы и положите в среднюю миску. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, сумак, соль, лимонный сок и 5 столовых ложек арахиса; Перемешать и отложить. Сокрушите семена кардамона в пестике и ступке, затем тост, с остальными специями, на небольшой сковороде в течение 1-2 минут до ароматного. Протрите маринад в курицу, накройте и охладите на 2 часа или на ночь.

1. Вместо свежей моркови, можно использовать морковь по-корейски, которая сделает блюдо более сочным.

Рецепт 3: Шаурма без мяса

Шаурма, приготовленная с овощами, без мяса получается очень полезной и витаминной.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Чтобы сделать лук-сальсу, смешайте все ингредиенты в маленькой миске; Отложить. После красной жары варите куриные кусочки в течение 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Переместите в духовку и завершите ее в духовке в течение 4-6 минут или до готовности и без розового мяса.

Полейте оставшиеся соки из кастрюли над мясом. Пока цыпленок находится в духовке, вытрите большую часть остатка из сковородки сковороды и добавьте оставшееся арахисовое масло. Полейте питту с небольшим количеством воды, просто смочите снаружи и поместите в кастрюлю примерно на минуту с каждой стороны, чтобы разогреться. Разрежьте питты пополам и откройте каждую половину, чтобы сделать карман.

  1. Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
  2. Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
  3. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
  5. Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
  6. Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
  7. Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
  8. Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
  9. Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
  10. Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Полезный совет:

Перед тем, как подавать, сделайте соусом тахини: смешайте пасту из тахини с лимонным соком, 90 мл воды, чесноком и щепоткой соли, пока она не станет полностью гладкой с медоподобной консистенцией. Помассируйте немного соусов тахини, кусочков курицы и огурца в каждую половину питты и сверху с луком-сальсой.

Есть несколько вещей, более удовлетворяющих, чем теплый сэндвич с шаурмой. Традиционно мясо шаурмы медленно зажаривается на вертеле, но мы взбиваем кукурузную версию печи, которая является более здоровой и может быть легко сделана дома! Скажите, что в десять раз быстрее с вашими детьми! Этот цыпленок предназначен для наслаждения в лаваше с йогуртовым соусом и овощами, но он также восхитительный на большом салате. В любом случае, это отличная основа для еды. Дети любят выбирать, что происходит на их лаваше или салате!

1. Можно такую шаурму нарезать кусочками и подавать к праздничному столу в качестве закуски.

Рецепт 4: Шаурма с твердым сыром

Классическая шаурма с добавлением сыра, который придает ей сочности и мягкости.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Цазики - освежающий и ароматный соус из йогурта




В то время как цазики не являются основным направлением этого рецепта, это, безусловно, замечательный комплимент. Йогурт, огурец, лимон, уксус и укроп добавляют хороший укус к богатой жареной курице. Наконечник для огурцов, а затем округлите его. Это позволяет легко срезать внутренние семена, что не позволяет вашему соусу стать слишком водянистым. Если он все еще кажется довольно влажным, установите его на бумажное полотенце и посыпьте немного соли и дайте кровоточить в течение десяти минут или около того, затем протрите.

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
  2. Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Капусту нашинковать соломкой.
  5. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  6. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
  7. Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
  8. Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
  9. Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
  10. Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Полезный совет:

Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если ваш огурец кажется прекрасным, как есть. Затем продолжайте колотить или нарезать.


Как только огурец готов, просто смешайте все ингредиенты цазики вместе. Затем позвольте охладиться в холодильнике в течение как минимум часа, чтобы объединить все эти прекрасные вкусы!

Подготовьте свою курицу, убедившись, что она примерно одинакового размера. Грудь, как правило, большая, поэтому рекомендуется перерезать их в несколько небольших кусков, чтобы они имели более маринованную площадь поверхности. Так же, как цазики, куриный маринад - это простая смесь - все вместе. Удостоверьтесь, что цыпленок хорошо покрыт маринадом и позволяет ему сидеть в холодильнике 1 час или на ночь.


Говоря о ночи, эта еда идеально подходит, если вам нужно что-то, что в основном сделано впереди.

1. Чтобы лук не горчил, предварительно его можно залить кипятком на 20 минут или замариновать в уксусе с добавлением сахара.

Рецепт 5: Шаурма с грибами

Пикантная и сытная шарума с корнишонами и грибами.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В ночь перед утром или утром, просто смешайте маринад и цацики и сделайте их готовыми в холодильнике. Таким образом, все, что осталось на ужин, - это обжарка курицы и измельчение твоих начинок. Подавать на ямы с красным луком, помидорами, огурцами, шпинатом и сыром фета.

Время маринизации: 15 минут. Время отдыха: 30 минут - 2 часа. Чтобы приготовить ливанский хлеб, соедините дрожжи с водой и сахаром в чашке, накройте маленькой тарелкой и отдохните в течение 5 минут или до тех пор, пока дрожжи не встанут на вершину чашки.

Положите масло рапса в миску, добавьте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь и дополнительные 2-3 ст. Воды и перемешайте до образования теста. Замесить в течение 5-10 минут на слегка напыленной поверхности до тех пор, пока она не станет гладкой. Обложка в пластиковой обертке и отдыхе до удвоения по размеру. Разделите тесто на 4 и разложите каждый толщиной до 2 мм.

  1. Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
  2. Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
  3. Смешать кетчуп и майонез до однородности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
  6. Корнишоны нарезать кубиками.
  7. Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
  8. Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
  9. Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы мясо было более сочным, его можно перемешать с соусом и выкладывать на лаваш в таком виде.

Рецепт 6: Шаурма без лаваша

Оригинальное приготовление шаурмы без лаваша, с использованием багета.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
  2. Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
  3. Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
  4. Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
  5. Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
  6. Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
  7. Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
  8. Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Полезный совет:

1. Чтобы капуста стала мягче, после шинковки, ее можно присыпать солью и помять руками.

Рецепт 7: Шаурма с листьями салата

Можно готовить шаурму без капусты, используя листья салата, которые мягче.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
  2. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
  3. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
  4. Обжарить курицу до готовности 15 минут.
  5. Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
  6. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  7. Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
  8. Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
  9. Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Полезный совет:

1. Помимо курицы, можно готовить шаурму со свининой, бараниной или другими видами мяса.

Рецепт 8: Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем и специями получается очень ароматной и сочной.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
  3. Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
  6. Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
  7. Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
  8. Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Полезный совет:

1. Сыр можно не класть внутрь, им по желанию следует посыпать шаурму сверху при запекании, так у нее будет вкусная сырная корочка.

Рецепт 9: Шаурма с колбасой

Необычная шаурма с колбасой вместо мяса, которая не становится от этого менее вкусной.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
  2. Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
  5. Листья салата обмыть и просушить.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
  8. Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
  9. Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Полезный совет:

1. Лаваш для шаурмы следует брать только свежий, иначе он будет рваться при закручивании.

Рецепт 10: Шаурма с крабовыми палочками

Вкусная рыбная шаурма с добавлением крабовых палочек и сардин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
  2. Огурец нарезать длинной соломкой.
  3. Помидор нарезать дольками.
  4. Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
  7. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
  8. Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
  9. Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Полезный совет:

1. Не стоит поджаривать шаурму на сковороде, иначе лаваш размякнет под нагревом майонеза и кетчупа и порвется.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх