Рецепт подливы для мяса. Мясо с подливкой на сковороде – давай скорей добавки мне! Соус с мясным блюдам.

Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто - соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.

Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре - рецепт

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень (петрушка или сельдерей).

Приготовление

Вы найдете много разных способов приготовления риса. О любом типе риса будет работать, просто используйте то, что у вас есть. Поместите горшок в прохладную проточную воду и просто дайте воде стечь в горшок. Как только вода начнет бежать, вам нужно слить эту воду. Промывание риса - это выбор и не всегда необходимо. Кажется, что ваш рис становится настолько липким, что все сливается. Конечно, Мгновенный рис или кипящий в виде мешка типы риса - другие варианты, которые обычно оказываются довольно совершенными.

Как только вода начнет бежать, слейте избыток, просто аккуратно наклоните бак и дайте воде вытечь. Теперь добавьте две чашки холодной воды обратно в горшок. Добавьте соль, но не перемешайте. Перемешивание риса в воде высвободит больше крахмалов, и это просто вызовет его липкость. Вместо этого аккуратно закрутите горшок раз или два и поместите его на плиту на Среднюю-высокую температуру.

Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд. После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Оставьте горшок открытым и доведите рис до хорошего кипения. Дайте ему кипятить около 2 минут при кипячении, а затем уменьшите тепло. Мы хотим дать ему готовить достаточно долго, чтобы большая часть воды была поглощена рисом или испарилась. Это может занять 5-10 минут или около того. Просто продолжайте внимательно следить за этим.

Как только большая часть воды приготовлена ​​из риса, вы начнете видеть маленькие карманы в рисе. Следите за ним, не шевелясь и, не давая воде полностью отвариться. Вам понадобится немного воды внизу, чтобы рис не горел и не пал. Теперь накройте горшок плотно прилегающей крышкой и удалите его из жары. Он должен сидеть около 10 минут.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • укроп сушенный – ½ ч. ложки;
  • петрушка сушенная - ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 г;
  • молотые;
  • соль.

Приготовление

Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.

Пока рис отдыхает, добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в небольшую чашку или миску. Мы собираемся сгустить наш соус. Добавьте около 3 столовых ложек холодной воды. Используйте небольшой венчик или вилку и тщательно перемешайте, пока он не станет жидким.

Медленно добавить кукурузный крахмал и водную смесь в горшок с говядиной. Добавьте его медленно, постоянно помешивая. Эта смесь будет загущать жидкость в говядине и сделать соус. Ему просто нужно приготовить несколько минут дольше, чтобы сгуститься правильно. Если он все еще слишком тонкий для вас, составьте примерно половину партии больше комбинации кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в говядину.

Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут. После чего посолите, добавьте специи, но только молотые, понизьте огонь, влейте сметану и хорошо перемешайте. В стакане кипяченой, теплой воды растворите крахмал, не допуская свертывания комочками. И через 7 минут после добавления сметаны, влейте воду с крахмалом. Так с накрытой крышкой мясо тушится около получаса, а за десять минут до финиша, положите сухие петрушку и укроп. А также попробуйте не нужно ли добавить соль или еще каких-нибудь специй. Вы можете отрегулировать густоту подливы, если она слишком густая, просто добавьте воды. Если же она наоборот жидковата, то можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку или продлить время тушения, но уже с открытой крышкой. Так влага выпарится естественным путем, но здесь тоже надо быть осторожней, не перетушите мясо до состояния разваливающейся тушенки.

После того, как рис сидит около 10 минут, снимите крышку. Используйте вилку и осторожно поднимите рис со дна кастрюли. Осторожно поднимая рис, он будет распушать его и разделить зерна. Это заставит ваш рис высыхать, как только он попадает в холодильник. Общее время: 1 час, 10 минут.

Рестораны мамы и поп-музыки по всему Югу показывают это на их меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же отличными ароматами на своей домашней кухне. Быстро и легко подготовить, мы покажем вам, как шаг за шагом. Налейте мясо и лук, пока мясо не станет слегка коричневым. Добавьте бульон из говядины и принесите прокачайте кипение. Снимите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, хорошо перемешайте. Положите кукурузный крахмал на говядину и бульон, постоянно помешивая. Еще 10 минут или до того, как соус загустеет. Подготовьте рис: поместите рис в горшок соуса среднего размера. Разогрейте холодную воду в горшке, закрутите рис вокруг, пока вода не пройдет достаточно ясно. Выйдите из воды. Добавьте необходимое количество холода Воду обратно в горшок. Поместите горшок по средней высокой температуре и доведите до кипения. Приготовьте около 2 минут, затем уменьшите тепло. Пусть рис продолжает кипеть на среднем огне, пока большая часть воды не будет поглощена. Следите за небольшими карманами, чтобы появиться на рисе. Не перемешайте, но внимательно следите за ним. Обрежьте плотно прилегающую крышку и удалите из нее тепло. Положите оставшийся рис, накрытый, еще на 10 минут. Поверните рис вилкой перед подачей на стол.

  • Разрежьте говядину примерно на один дюйм кубиков.
  • Поместите средний сосуд для соуса на среднем огне.
  • Добавьте беконную смазку или растительное масло.
  • Добавьте говядину.
  • Добавьте лук.
Вы можете использовать много разных видов говядины, чтобы приготовить этот рецепт.

Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?

Молодой картофель с мясной подливой

Летом особенно хочется включать в рацион побольше свежих овощей. Пока в продаже – а у кого-то и на собственном участке – есть молодой картофель, можно забыть о безуглеводной диете и насладиться горячей отварной картошечкой с маслом и укропом. Чтобы этот аппетитный деликатес превратился в полноценное второе блюдо, нужно дополнить его оригинальной мясной подливой. Ее основным ингредиентом будет свинина или говядина - подойдет грудинка, шея, вырезка.

Что можно приготовить из говяжьего мяса?

Все, от мяса тушеного мяса до стейка из рибай, вероятно, будет работать. Это действительно отличный способ использовать некоторые из менее нежных разрезов говядины, которые вы часто находите в продаже. Что вы делаете по-другому, когда делаете свое? Это отличный способ для наших других читателей, которые не пробовали этот рецепт, чтобы лучше понять, как им это может понравиться.

Это отличный способ информировать вас о любых новостях или обновлениях по мере их добавления. Это абсолютно бесплатно, и мы не будем передавать вашу информацию никому другому. Надеюсь, вы подпишетесь, и если вы не возражаете, по крайней мере, включите свое имя, чтобы у меня был шанс узнать вас лучше. Позвольте мне сказать «Спасибо» заранее за то, что вы остановились и за вашу поддержку.

Есть множество способов, как приготовить подливу с мясом к пюре или отварной картошке. Все мясные подливы можно условно разделить на три вкусовых направления:

  • классические подливы на основе мяса и овощей;
  • сливочные подливы с мясом;
  • кисло-сладкие подливы с фруктово-ягодными нотками.

Готовим густую подливу с мясом и овощами

Для классической мясной подливы вам понадобятся:

Или говядина превращает всю еду в праздничное угощение! Существует много разных способов приготовления подливки с использованием немного разных методов и ингредиентов. Все подливки, независимо от того, как они сделаны, не должны иметь комков, должны быть гладкими, как шелк, и не должны иметь никакого вкуса сырой муки.

Классический универсальный классовый сайт

Затем, в конце этого сообщения, есть ссылки на два видеоролика, в которых показано, как сделать соус с кастрюлями, а также ссылки на три фотоуроки по другим способам получения соуса. Этот классический универсальный соус производится путем приготовления первой муки и масла вместе, а затем добавления холодного запаса и приготовления его до тех пор, пока он не утолтится и не станет гладким, как шелк. Этот рецепт делает четыре чашки соуса, что отлично подходит для развлечения.

  • морковь,
  • помидоры или томатная паста,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо нужно нарезать на кусочки по 2-3 см и обжарить на сковороде. Овощи очистить, мелко нарезать и тоже слегка обжарить. Если используются помидоры, то их стоит обжарить отдельно и растолочь до консистенции кашицы. Можно готовить без помидоров, добавляя к смеси лука и моркови пару столовых ложек томатной пасты. Мясо нужно выложить в сотейник, добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а овощи разварились, превратившись в густой соус. Если все же соус кажется слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков. В конце приготовления можно добавить в подливу зелени кинзы или петрушки или же посыпать зеленью блюдо при подаче на стол.

При низкой температуре расплавьте масло до тех пор, пока оно не станет пенистым. Продолжайте взбивать и готовить, пока не пахнет, как пирог готовят в духовке! Это означает, что мука приготовлена, и ваш соус не будет иметь «пастообразный» вкус. Приготовьтесь, так как это может занять от 6 до 12 минут, чтобы приготовиться!

Начните с взбивания примерно в 1 чашке. Все запасы будут поглощены, и он будет гладким, как шелк! Печь все равно должна быть установлена ​​на низком уровне, пока вы продолжаете готовить соус. Через 10 минут мой соус все еще был недостаточно толстым. Ниже, как он стекает с ложки. Это добавляет такой богатый аромат и текстуру к окончательному соусу.

Хорошим подспорьем для приготовления этого блюда будет мультиварка. Даже неопытная хозяйка легко разберется, как приготовить подливу с мясом в мультиварке. Для приготовления оригинальной мясной подливы берут:

  • говядину,
  • морковь,
  • томатный соус (кетчуп),
  • лимонный сок,
  • молотый острый перец,
  • соль.

Все это нарезают и, не подвергая тепловой обработке, перемешивают и ставят в закрытой посуде в холодильник на ночь. Мясо оказывается покрыто душистым маринадом. Затем все укладывают в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа. Получается очень вкусно и сочно!

В течение двух минут после добавления крема соус был идеальным! Ниже, как он теперь покрывает заднюю часть ложки. Попробуйте соус и добавьте немного соли и белого или красного перца. Этот быстрый соус отлично подходит для приготовления небольшого количества соуса.

По объему общее правило составляет 2 столовые ложки муки, плюс 2 столовые ложки масла до 1 стакана бульона. Избыточный жир необходимо сначала снять с верхней части. Консервы не имеют этого избыточного жира. Вылейте запас в горшок. Поверните тепло на среднем и нагрейте запас.

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Поместите муку и масло в маленькую миску. Аккуратно взбейте вместе скот и масляную пасту. В соусе не должно быть «пастообразной муки». Это может занять до 10 минут. Вкус соуса, чтобы увидеть, если он приготовлен, и если ему нужна соль и перец. Иногда самодельный соус - это не тот цвет, который вы хотите, и иногда аромат нуждается в небольшом усилии. В разделе специй продуктового магазина вы можете купить усилители вкуса для подливки. Усилители изготовлены из комбинации растительных экстрактов, карамельной окраски, консервантов, соли и т.д. некоторые люди фактически добавили такие вещи, как соевый соус или гранулы кофе, чтобы затемнить их подстилки!

Оригинальные кисло-сладкие подливы получаются с добавлением чернослива или ягод: брусники, красной смородины или клюквы. Ягоды нужно добавить к овощной обжарке и, чтобы сгладить излишнюю кислоту, добавить сахара по вкусу.

Сливочная подлива с мясом для макарон

Зная, как приготовить подливу с мясом к макаронам, можно превратить обычные спагетти или рожки в оригинальную и очень вкусную итальянскую пасту. Правда, для этого блюда нам понадобятся не только свежая говядина и лук, но и специфические ингредиенты:

Многие серьезные повара смотрят вниз на всю идею использования энхансеров. Эти опытные опыты используют даже опытные повара. Усилители упаковывают мощный удар и должны использоваться экономно. Они не только добавляют аромат, но также добавляют цвет в соус. Всего несколько капель может превратить бледный соус в цвет, более темный, чем темный шоколад! Обязательно ознакомьтесь с указаниями на задней стороне конкретного бренда, который вы приобрели, на случай, если они скажут обратное.

Самодельный «сгущенный мукой» соус следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и использовать в течение двух дней после его изготовления. При повторном нагревании подливки доведите его до кипения, постоянно взбивая, а затем продолжайте кипеть, пока он не будет готов служить.

  • сыр Дор Блю,
  • белое вино,
  • сливки,
  • зелень базилика,
  • чеснок.

Обжарим говядину с луком, потушим немного на сковороде с добавлением белого вина, а затем, когда вино слегка выпарится, добавим сыр Дор Блю, чтобы он расплавился. Тем временем сливки нужно разогреть в небольшой кастрюле и, когда они начнут закипать, выложить туда мясную зажарку. Пропорция должна быть такой, чтобы сливки полностью покрывали мясо. Еще немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок, выложить сверху на макароны в каждую тарелку и украсить зеленью базилика. Вкусно и изысканно!

Загущенный мукой соус можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозить подлив в управляемых частях. Мне нравится использовать морозильные мешки с молнией. Обязательно выжмите весь воздух и сгладьте соус. Таким образом, это займет гораздо меньше места в морозильной камере.

Замороженные грибы, Куриная гравия, Сладкий картофель и Чистый сквош

После того, как соус разморозил, может показаться, что он отделился или свернулся. Энергично взбейте соус, когда вы его перегреваете, в кастрюле с соусом, и он должен вернуться к своей первоначальной текстуре. Возможно, вам придется добавить несколько капель воды или запаса на кастрюлю.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх