Сырник творожный. Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога Сырники с изюмом калорийность на 100 грамм

Среди большого количества десертов и вариантов завтрака творожные сырники можно отнести к наиболее популярным. Калорийность сырников – это один из ключевых моментов в пользу данного выбора.

Из творога можно приготовить поистине уникальный кулинарный шедевр. Кроме того, в качестве наполнителя могут выступать курага с изюмом, начинка из мелкопорезанных моркови, груш, яблок или фруктовое варенье.

Творог и сам по себе является крайне востребованным для организма продуктом, поскольку включает в себя немало кальция и легко усваивается органами пищеварения. Каждые 100 грамм съеденных сырных шариков позволят укрепить костные ткани, они будут полезны при таких заболеваниях, как подагра, гипертония, при лишнем весе и болезнях печени. Сырнички улучшат обмен веществ в организме и укрепят нервные клетки.

Хотя калорийность сырников из творога равняется 183 кКал на любые 100 грамм этого блюда, что само по себе и не мало, этот показатель будет ниже у продуктов из обезжиренного сыра.

На наше пищеварение оказывают свое положительное воздействие молочные бактерии, с ними нормализуется и перистальтика кишечника. Содержащиеся в творожных сырниках молочные белки и жиры могут с успехом заменить белки животного происхождения. Полезен этот продукт и тем, что помогает формировать в крови гемоглобин.

Наиболее полезным по своим качествам является свежий творожок, однако даже после тепловой обработки он сохраняет немало ценных качеств.

Это следует учесть тем, кто любит готовить сырнички в духовке. Для тех, кого интересует, сколько калорий в сырниках, будет нелишним знать, что при такой готовке в продукте будет меньше калорий. Ну и, само собой, запеченные сырники будут легче усваиваться организмом.

Пару слов о калорийности

В целом, калорийность такого продукта будет напрямую связана с калорийностью того творога, из которого они изготавливались.

Например, если творог 18%-й жирности, то 100 грамм сырников будут вмещать в себя 236 кКал, а 100 грамм сырников из обезжиренного творога – не более 110 килокалорий.

Диетологи рекомендуют поглощать не более 200 грамм творожных продуктов, поскольку в них находится большое количество белков. Не советуют употреблять жареные или печеные в духовке изделия тем людям, у кого наблюдаются проблемы почек. В твороге находятся также пурины, что нужно учесть тем, у кого на них противопоказания.

Рецепты вкусных творожных шариков

Как самому приготовить аппетитные сырные шарики в духовке?

Для диетического блюда нам понадобятся такие составляющие, как:

  • полкило творога (лучше обезжиренного), в зависимости от того, какая калорийность сырников вам нужна;
  • четыре яичных белка;
  • пол банана;
  • немного кураги с изюмом, мелко порезанных;
  • столовая ложка муки и столько же манки.

Для другого рецепта нам советуют запастись стаканом муки и половиной килограмма творога. Возьмем немного соли (по вкусу) и приправы. Еще понадобится пара яиц и масло, на котором будем все это жарить. Опять-таки лепим из смеси всех ингредиентов небольшие шарики и обжариваем поочередно с двух сторон на сковороде под крышкой. Отдельно можно подать сметану, ряженку или йогурт.

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность

Продукты Вес Углеводы Жиры Белки Примерная калорийность
Мука 75 г (3 ст. л) 56 0,9 6,9 255,5
Яйцо 45 г (1 шт.) 0,34 5,13 5,96 73,8
Творог 1,7% 1 пачка (250 г) 8,23 4,3 45 250,5
Сахарный песок 75 г (3 ст. л) 74 0 0 298
Масло оливы 10 г (1 ст. л) 0 9,95 0 89

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.


Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.

Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.


Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.


Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.
  • В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

    Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении:

    Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 12 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 12,8 %, кальцием - 12 %, фосфором - 21,3 %, кобальтом - 12 %, селеном - 39,5 %

    Чем полезен Сырники из творога

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    продукт калорийность белки жиры углеводы
    сырник творожный 183 ккал 18,6 г 3,6 г 18,2 г
    сырник с вишней 263,5 ккал 11,3 г 10,6 г 30,6 г
    сырник с изюмом 258,8 ккал 11,7 г 13,5 г 21,7 г
    сырник с яблоком 195,9 ккал 10,8 г 9,2 г 16,9 г
    сырник протеиновый с какао 178,4 ккал 18,2 г 3,5 г 18,6 г

    Творожные сырники являются одним из самых популярных десертов. На сегодняшний день существует огромное количество сырников, благодаря чему из них можно сделать самый настоящий кулинарный шедевр, который послужит прекрасным завтраком, ужином или десертом.

    Польза и состав сырников

    Основным ингредиентом сырников является творог. Он крайне необходим людям всех возрастов, так как является очень полезным и легко усваиваемым продуктом, который положительно влияет на работу всех органов в организме. Так как творог – это незаменимый источник кальция, фосфора и липотропных веществ, он укрепляет кости, улучшает обменные процессы в организме, работу нервной системы, помогает при гипертонии, подагре, болезнях печени и лишнем весе.

    Самый полезный творог, конечно же, в свежем виде, но после тепловой обработки в нем сохраняется немало полезных веществ.

    В день желательно съедать не более двухсот грамм творога, так как он содержит очень много белка. Не рекомендован творог только тем людям, которые имеют серьезные патологии почек.

    Рецепт диетических сырников

    Диетические сырники для духовки:

    Ингредиенты:

    500 грамм обезжиренного творога;

    По одной столовой ложке манки и муки;

    Курага, нарезанная кусочками;

    Немного изюма;

    Половинка банана.

    Приготовление:

    Перемешайте все компоненты, слепите шарик и выложите его на покрытый пергаментом противень. Выпекайте от 20 до 40 минут при температуре 180 градусов.

    Несладкие сырники

    Ингредиенты:

    1 стакан муки грубого помола;

    500 миллиграмм творога;

    Немного карри или приправы для спагетти;

    Немного соли;

    Масло для обжаривания.

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты и слепите маленькие шарики. Обжарьте с двух сторон до готовности на маленьком огне, накрыв крышкой. Подавайте с йогуртом, ряженкой или десятипроцентной сметаной.

    Калории, ккал:

    Белки, г:

    Углеводы, г:

    Творожный сырник - традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    Калорийность сырника творожного

    Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

    Состав и полезные свойства творожного сырника

    Традиционный состав сырника творожного включает в себя: , и . Готовят блюдо на или . Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта - творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как и . , содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

    Вред сырника творожного

    Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

    Сырник творожный в похудении

    Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

    Как приготовить сырник творожный

    Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье .

    Сырник творожный в кулинарии

    Творожный сырник - прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со , шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Специально для
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх