Суп с колбасой - рецепты с фото. Суп с копченой колбасой – полноценное первое блюдо «на скорую руку». Лучшие проверенные рецепты супов с копченой колбасой

Сегодня мы будем готовить вкусный и простой . Суп колбасой всегда приходит на выручку в том случае, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на скорую руку. В отличие от мясного , который требует дополнительного времени для варки мяса и получения насыщенного бульона, варка супа из колбасы занимает считанные минуты. В среднем на приготовления супа с колбасой уйдет от 20 до 40 минут времени.

Любой суп из колбасы относится к блюдам не только быстрым, но и бюджетным. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, копченые колбаски и простоя копченая колбаса станут прекрасной основой любого супа. Помимо колбасы для варки супа можно использовать любые овощи, макаронные изделия, крупы. При этом технология приготовления супов из копченой колбасы остается очень похожей.

Сначала привариваются овощи, после чего к ним добавляются крупы (макаронные изделия) и в самом конце варки супа вводится колбаса. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить суп с копченой колбасой и рисом по простому рецепту. Рис для супа можно взять как круглый, так и длиннозерный.

Попробуйте на вкус, если он не соленый, обязательно досолите его. После добавления в суп с копченой колбасой и рисом томата, его необходимо перемешать и дать ему покипеть еще около пяти минут. Готовый суп с копченой колбасой и рисом не требует настаивания. Сразу после приготовления его можно разливать по тарелкам. Традиционно суп подается со свежей зеленью и сметаной. Зеленью можно сразу посыпать суп в тарелках перед подачей, а сметану подать в отдельном салатнике или соуснике.

Суп с копченой колбасой и рисом. Фото

Этот суп готовится на скорую руку, причём весь процесс приготовления занимает от силы 10 минут.

Итак, чтобы приготовить вкусный суп с колбасой, нужно взять: 200 гр. колбасы, горсть лапши для заправки, луковицу и 4-5 шт. картофеля. Для начала колбасу режут маленькими кубиками и складывают в кастрюлю с Пока она варится, чистят лук, мелко его шинкуют и обжаривают на сковороде, предварительно вылив на неё столовую ложку подсолнечного масла. Картофельные клубни моют, чистят и нарезают брусочками, после чего складывают их в кипящую подсоленную воду, в которой уже варится колбаса. Минут через пять засыпают горсть мелкой лапши и добавляют луковую зажарку. Варят суп ещё минут 10, до готовности картофеля и лапши.

колбасой и рисом

Чтобы приготовить этот простой и наваристый супчик нужно взять: 0,3 стакана риса, 300 гр. копчёной колбасы, пол-литра томатного сока, морковь средних размеров, по 2 ст. ложки консервированного гороха и кукурузы. Заливают в кастрюлю и добавляют литр воды. Опускают туда промытый рис и перемешивают. Пока рис варится, режут кубиками копчёную колбасу и морковь, спускают их в кастрюлю. Добавляют консервированную кукурузу с горошком, солят по вкусу и оставляют суп вариться до готовности риса. За пару минут до готовности в кастрюлю добавляют рубленный зелёный лук и перец горошком.

Вкусный суп с колбасой и морковью

На трёхлитровую кастрюлю понадобится: морковь, 200 гр. колбасы, крупная луковица, 4-5 шт. картофеля средних размеров, зелень и масло для обжарки. Воду для супа ставят на огонь, а когда вода закипит, кладут в неё очищенный и нарезанный брусочками картофель. Пока он варится, готовят зажарку - на сковородку выливают немного подсолнечного масла, добавляют мелко порубленный лук и колбасу, порезанную кубиками. Когда морковь и лук слегка зарумянятся, на сковородку кладут очищенную и мелко натёртую морковь. Держат зажарку на огне ещё минут 5, а затем перекладывают её в кастрюлю с супом. Варят его ещё минутки четыре, после чего разливают по тарелкам и посыпают зеленью.

Очень ароматный и сытный суп из колбасы с сыром

Для приготовления необходимо взять: 300 гр. копчёных колбасок (можно заменить обычной колбасой или грудинкой), 2 плавленых сырка, крупную луковицу, 3 шт. картофеля, 3 ст. ложки риса, дольку чеснока, зелень и соль. Очищенную морковь шинкуют на тёрке, луковицы мелко нарезают. Колбаски нарезают небольшими полукольцами и обжаривают минут 5. Добавляют на сковородку подготовленные морковь и лук и, периодически помешивая, жарят их ещё 4 минуты. Ставят кастрюлю с водой на огонь, сырки кладут ненадолго в морозилку. Когда вода закипит, кладут в неё промытый рис, а затем натёртый на мелкой тёрке подмороженный сыр и нарезанный кубиками картофель. Минут через десять, когда рис будет практически готов, добавляют зажарку с колбасой. Суп с колбасой пробуют и при необходимости досаливают, кладут в него мелко нарезанный чеснок и зелень. После чего накрывают крышкой кастрюлю и выключают огонь.

Сборная солянка

Пожалуй, это самый вкусный суп с колбасой. Чтобы его приготовить, нужно взять по 200 гр. копчёной колбасы, грудинки и молочной колбасы, 4-5 шт. картофеля, морковь, крупную луковицу, штук 6 оливок, пол-лимона, и пару огурцов среднего размера. Колбасу нарезают кубиками и складывают в кипящую воду. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель и, пока он варится, готовят зажарку из мелко натёртой моркови и нашинкованного лука. Когда бульон с картошкой закипит, спускают обжаренные овощи и солёные огурцы, порезанные кубиками. За несколько минут до готовности кладут оливки, разделанные на колечки, пару ложек томатной пасты, несколько горошин перца, разрезанный на полукольца лимон. Наваристый, ароматный супчик разливают по тарелкам и добавляют зелени для вкуса.

Наиболее известный суп с копченой колбасой. В солянке, наряду с прочим мясом, принято использовать самые разные сосиски, в том числе копченые колбаски. Для классической солянки потребуется приготовить следующие продукты:

  • Копченая колбаса или охотничьи сосиски - 300гр.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Маринованные огурчики или каперсы (несколько штук), огуречный рассол (100 мл.);
  • Разная зелень;
  • Лимон;
  • Соль, перец и любимые специи;
  • Консервированные оливки или маслины (несколько штук);
  • Бульон 2 л.;
  • Лук и морковь, а так же сливочное масло для поджарки;
  • Томатная паста 2 ложки;
  • Лавровый лист.

Все ингредиенты должны быть свежими. Когда все необходимое будет под рукой, можно переходить к приготовлению блюда:

  1. Копченую колбасу, соленые огурцы, овощи нужно порезать небольшими кубиками
  2. В готовый бульон опускается картофель, доводиться до кипения, после чего туда же добавляется колбаса. Лук и морковь в это время обжариваются до приятного золотистого оттенка на сливочном масле;
  3. К бульону с картошкой и колбасой добавляются огурцы и оливки, а так же томатная паста и рассол, все вместе кипит примерно 5 минут;
  4. Практически готовый суп нужно попробовать на соль, при необходимости досолить, а так же поперчить и добавить любимые приправы;
  5. Дать супу несколько минут настояться. Готовое блюдо подавать с порубленной зеленью и лимоном.

Такая солянка отлично дополнит любой обед, а так же может использоваться как самостоятельное сытное блюдо.

Рассольник

Рассольник по настоящему русский суп, известный в нашей стране уже много лет. Одна из его разновидностей - это рассольник с перловкой и копченой колбасой. Рецепт приготовления довольно простой, так же требуется подготовить необходимые продукты:

  • Копченая колбаса 250-300 гр.;
  • Огуречный рассол 100 мл.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Пара соленых огурцов;
  • Морковь и лук;
  • Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи по вкусу;
  • Перловая крупа (немного меньше половины стакана);
  • Зелень;
  • Мясной бульон.

За несколько часов до начала приготовления нужно замочить перловку в кипятке, это поможет в дальнейшем сократить время ее варки.

  1. Колбасу, картофель, огурцы и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  2. Колбасу и картофель поместить в бульон, туда же добавить перловую крупу, варить до закипания. В это время лук и морковь отдельно потушить в сковороде;
  3. В бульон к колбасе, картошке и перловке добавить огурцы и рассол, проварить еще несколько минут;
  4. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, добавить тушеную морковь и лук, перец, лавровый лист, и другие специи на выбор;
  5. После, отключить огонь и подождать пока рассольник настроиться.

Готовый суп подавать со свежей зеленью.

Рассольник с перловой крупой и копченой колбасой это очень питательное блюдо, к тому же рецепт его приготовления прост и не требует специальных умений и дорогих продуктов для приготовления.

Рассольник с копченой колбасой и оливками

Приготовленный по данному рецепту рассольник имеет приятный сбалансированный вкус, а так же аппетитный запах копченостей. Чтобы приготовить суп с копченой колбасой потребуется:

  • Несколько картофелин;
  • Копченая колбаса 200-300 гр.;
  • Несколько соленых огурцов;
  • Лук, морковь и сливочное масло для обжарки;
  • Оливки;
  • Мясной или куриный бульон 2 л.

Рецепт приготовления прост:

  1. Колбаса, картофель и огурцы нарезаются кубиками;
  2. Лук и морковь обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  3. В бульон добавляется картошка и колбаса, все вместе доводится до кипения;
  4. К картошке и колбасе добавляются огурцы и оливки, еще несколько минут все должно перекипеть;
  5. К готовым ингредиентам перекладываются обжаренные лук и морковь;
  6. Суп почти готов, нужно попробовать достаточно ли в нем соли, а так же поперчить по желанию.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или зеленью.

Перечисляя можно найти и более легкие варианты с меньшей калорийностью, при этом с ярким, выразительным вкусом.

Готовое блюдо не относится к разряду диетических, при этом оно значительно легче многих других супов, да и рецепт простой, с ним справится с ним даже новичок в кулинарии. Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • Копченая колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Плавленый сырок;
  • Картофель;
  • Лук и морковь;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежая зелень.

Количество продуктов зависит от того на сколько порций рассчитывается готовое блюдо. Но суп должен получиться совсем легким, поэтому ингредиентов требуется минимум.

  1. На огонь ставится кастрюля с водой;
  2. Пока вода не закипела нужно подготовить картофель, для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками;
  3. В кипящую воду опускается картофель, варится до полуготовности;
  4. Лук и морковь нужно порезать максимально мелко, после чего пережарить на растительном масле;
  5. В кипящую воду и с картофелем добавляется копченая колбаса и пережаренные овощи;
  6. Снова все доводится до кипения, при этом следует подготовить сыр, он должен быть порезан на мелкие кубики;
  7. В кипящий суп добавляется сыр, после чего все тщательно перемешивается до того как сыр полностью расплавится. Суп следует попробовать на соль, при необходимости посолить и добавить перец.

Готовый супчик нужно подавать пока он не остыл, перед подачей присыпать его свежей зеленью. Данный рецепт не занимает много времени, готовится блюдо примерно столько, сколько обычно варится картофель.

Копченая колбаса так же является компонентом оригинального томатного супа. Такое блюда прекрасно подходит для холодной погоды, так как содержит в себе обжигающий перец чили. Кроме того, оно достаточно калорийное, для того что бы стать основой сытного обеда.

Поэтапный рецепт позволит приготовить томатный суп без лишних сложностей. Начать стоит с подготовки ингредиентов:

  • Копченая колбаса или свиные колбаски 200-300 гр.;
  • Свиной бекон 50 гр.;
  • Консервированные томаты и консервированная фасоль (лучше всего выбрать белую фасоль);
  • Острый чили перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Базилик для подачи.
  1. Колбаски и бекон режутся на кубики, после чего отправляются обжариваться в высоком сотейнике (в нем будет готовиться весь суп);
  2. К обжаренному мясу добавляются томаты и перчик чили (его модно положить целиком и вынуть из готового супа);
  3. В сотейник добавить фасоль, перемешать и попробовать блюдо на соль, посолить и поперчить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок;
  4. Мелко порубить базилик и добавить к супу.

Приготовление не займет больше 20 минут, в итоге получится интересный острый суп с копченостями и томатами.

Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса. Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу. Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.

Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • Горох сухой – 3/4 ст.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 гр.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень.


Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой. Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Далее залейте горох чистой водой и оставьте в таком положении на пару часов или больше. Этого времени достаточно, чтобы он набух. Сегодня в супермаркетах можно найти и такой горох, который не нужно предварительно замачивать, поэтому перед приготовлением всегда внимательно читайте упаковку.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте. Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров. Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.

Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.

Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко нарубите его.

Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.

Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.

Очистите от шкурки копченую колбасу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.

Тизерная сеть

За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Если сегодня перед вами вновь стал вопрос, чего бы вкусненького приготовить на ужин, рецепт горохового супа с копченой колбасой - то, что вам нужно! Ведь всем известен тот факт, что бобовые особенно вкусны с различными копченостями.

Мало того, блюдо получается не очень затратным, но в то же время сытным и чрезвычайно вкусным. Итак, давайте разберемся, как варить гороховый суп с копченой колбасой.

Рецепт № 1

Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б.

Для того чтобы приготовить гороховый суп без мяса, возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм копченой колбасы;
  • 350 грамм гороха;
  • две небольшие репчатые луковицы;
  • одну среднею морковь;
  • два болгарских сладких перца (лучше взять яркие, красные или желтые, тогда ваш супчик получится особенно красивым);
  • 200 грамм цветной капусты (можно обойтись и без этого ингредиента);
  • разные приправы, специи, перцы, соль, лавровый лист - все по вкусу;
  • любая зелень;
  • масло.

Приготовление

1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой, это подготовить основной ингредиент - горох. Его нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде как минимум на 3 часа. После чего горох еще раз ополосните, выложите в большую кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Воду слейте, еще раз промойте горох, залейте воды в таком же количестве и варите до готовности. Для того чтобы ваш суп получился ароматным и вкусным, киньте в варево головку лука, горошины перца и гвоздику. Примерно за 5 минут до готовности, выньте вареный лук, его можно выкинуть, он не понадобится, а вот цветную капусту, разобранную на соцветия, положите к гороху.

2. На отдельной сковороде разогрейте масло, в котором обжарьте мелко порезанный лук до приятного золотистого оттенка, добавьте нашинкованную соломкой морковь, жарьте овощи еще в течение 5 минут.

3. Колбаску нарежьте небольшими брусочками или кубиками, также сладкий перец, положите их к готовящимся овощам, добавьте свои любимые специи, убавьте огонь на минимум и тушите все под закрытой крышкой примерно 15 минут, при этом не забывайте периодически помешивать поджарку для супа. В самом конце добавьте к колбасной смеси измельченный чеснок и острый перчик.

4. Самый вкусный гороховый суп почти готов, осталось только переложить содержимое сковороды в кастрюлю к гороху. Киньте в него пару лавровых листьев, протомите все вместе 5 минут. Все.

Суп подавайте в горячем виде, украсив мелконарезанной зеленью со слегка подсушенным черным хлебом.

Рецепт № 2

А это, пожалуй, самый легкий в приготовлении гороховый суп с копченой колбасой. Этот рецепт предназначен для особо нетерпеливых. Благодаря использованию хлопьев, а не цельного гороха, блюдо готовится невероятно быстро, при этом суп получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм хлопьев гороховых;
  • столько же копченой колбасы (особенно вкусны будут «Охотничьи»);
  • три средних картофеля;
  • по одной моркови, сладкого перца и лука;
  • соль и зелень.

Как видите, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой по этому рецепту, как и в первом варианте, не нужны какие-то сложные продукты.

Приготовление

1. Морковь и перец нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, картофель - небольшими брусочками.

2. Обжарьте сначала на сковороде в растительном масле лук до прозрачности. После отложите его в сторонку. На этом же масле обжарьте морковь с перцем, соедините все овощи вместе.

3. Колбасу нарежьте брусками и положите ее в обжаренные овощи, потушите все вместе около 5 минут.

4. Теперь налейте в большую кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Когда закипит, положите нарезанный картофель, после повторного закипания насыпьте гороховые хлопья. Варите 5 минут под закрытой крышкой.

5. Практически все - ваш гороховый суп с копченой колбасой готов, осталось лишь соединить все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с хлопьями и картошкой обжаренные овощи с колбасой, посолите, положите специи, лавровый лист, рубленную зелень, томите все 5 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться еще минут 10.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 300-граммовая банка горошка консервированного зеленого ;
  • четыре охотничьих колбаски ;
  • зеленый лучок - несколько перышек;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковь;
  • специи.

Приготовление

1. Налейте в маленькую кастрюльку воды и вскипятите ее.

2. В отдельной емкости обжарьте нашинкованную морковь и измельченный репчатый лук, после того как овощи приготовятся, киньте к ним нарубленный зеленый лучок и нарезанные кружками колбаски.

3. Консервированный горох вместе с маринадом взбейте до пюреобразного состояния и влейте в кипящую воду, туда же отправьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, томите 5 минут. Суп готов.

Вот такие замечательные рецепты. Сохраните их к себе в копилочке, и в те моменты, когда нет настроения или просто надоело стоять долго у плиты, а семья все равно желает отведать чего-нибудь вкусного и сытного, они вам обязательно пригодятся. А может быть и так, что закончилось мясо, или хочется чего-то новенького и интересного, и вновь гороховый суп без мяса придет вам на помощь.

Ароматное, густое, вкусное и сытное блюдо со специфическим вкусом копченостей не оставит никого равнодушным. Его вкусовые качества оценят как взрослые мужчины, так и маленькие дети.

Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх