Суп пюре из капусты брокколи. Крем-суп из брокколи. Суп-пюре из брокколи

Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками.

Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл фильтрованной воды, 80 мл очень жирных сливок, соль, цветные молотые перчики.

  1. Капуста делится на небольшие кусочки и отваривается в соленой воде до размягчения. Это приблизительно 7-9 минут.
  2. Яйца вилкой размешиваются до соединения белков с желтками. Туда же выливаются сливки.
  3. В бульон с капустой, получившаяся яично-сливочная смесь вливается очень тонкой струйкой. Не нужно размешивать ингредиенты, даже при образовании комочков.
  4. В кастрюльку засыпается рубленый лук, соль, перец. После этого блюдо варится еще 8-9 минут.

Блендером масса доводится до состояния крема.

С картофелем

Ингредиенты: полкило капусты, 2-3 средних картофельных клубня, репчатая луковка, некрупная морковка, 2 л крепкого мясного бульона, 170 мл очень жирных сливок, соль.

  1. Все овощи измельчаются и варятся 18-20 минут (после закипания) в соленом бульоне.
  2. Когда масса немного остынет, в нее вливаются сливки.

Остается посолить блюдо, пюрировать и разлить по порционным тарелкам.

С цветной капустой

Ингредиенты: по 200 г свежих или замороженных брокколи и цветной капусты, 3 клубня картошки, морковка, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковка, поваренная соль. Как правильно готовить суп из брокколи и цветной капусты, рассказано далее.

  1. Куриный бульон доводится до кипения. Вместо него можно использовать и обычную воду.
  2. В это время все овощи, кроме 2 видов капусты, нарезанные небольшими кубиками, пассируются на сливочном масле.
  3. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
  4. Соцветия двух видов капусты отвариваются пару минут в кипящей воде (в отдельных емкостях).
  5. Отваренные овощи отправляются к прочим ингредиентам. Суп варится до размягчения всех ингредиентов.

Остается пюрировать блюдо, смешать со сливками, посолить и снова довести до кипения. Для насыщенности заправить зеленью.

Нежный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: 420 г капусты, кусочек сливочного масла, 120 мл жирных сливок, репчатая луковка, щепотка мускатного ореха, соль.

  1. Кубики лука обжариваются на сливочном масле до прозрачности.
  2. Капуста отваривается до мягкости.
  3. Брокколи соединяется с луком, сливками, солью и мускатным орехом. Содержимое сковородки превращается в пюре и слегка прогревается.

Нежный суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с гренками.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полкило брокколи, морковка, оливковое масло, луковица, банка белой консервированной фасоли, соль, ароматные травки.

  1. Измельченные лук и морковка обжариваются в чаше на масле до мягкости.
  2. В емкость выкладываются соцветия капусты. Все продукты заливаются водой, солятся, присыпаются ароматными травками. Варятся в программе для приготовления супа 20-25 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности в чашу отправляется фасоль без жидкости.

С гренками

Ингредиенты: полкило свежей капусты (брокколи), луковица, 2 картофелины, чеснок по вкусу, небольшой багет, соль, черный перчик, стакан жирных сливок.

  1. В соленой воде отвариваются до мягкости брусочки картошки и соцветия капусты.
  2. Лук пассируется до румяности и выкладывается к остальным овощам.
  3. На сливочном масле обжариваются ломтики багета и натираются чесноком.
  4. Овощи с бульоном превращаются в пюре и доливаются сливками. Массу нужно подогреть до появления первых пузырьков.

Подается с чесночными гренками.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты: 170 г любого сливочного плавленого сыра, 7-9 соцветий капусты, 3 средние картофелины, морковка, луковица, большая ложка лимонного сока, щепотка сушеных трав и столько же мускатного ореха.

  1. Лук прямо в сотейнике пассируется на масле вместе с кусочками морковки.
  2. Туда же добавляется мелко нарезанная картошка, капуста. Продукты заливаются водой. Масса солится и приправляется специями.
  3. Когда содержимое посуды размягчится, можно пюрировать его, добавлять в сотейник лимонный сок, плавленый сыр.

Готовый супчик должен настояться под крышкой 12-15 минут.

С добавлением бекона

Ингредиенты: 320 г брокколи, стакан жирных сливок, 80 г бекона, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 л очищенной воды, 3 картофелины, луковица, соль, щепоть сухого тимьяна.

  1. Ломтики бекона обжариваются с кубиками лука в сотейнике. В массу отправляется мука, вместе ингредиенты обжариваются пару минут при помешивании.
  2. Поджарка заливается водой. В нее отправляется капуста и бруски картошки.
  3. Когда овощи размягчатся, можно посолить их, присыпать тимьяном и превратить в пюре. Остается добавить сливки и подогреть массу.

Очень вкусно добавлять в такой супчик консервированную кукурузу.

Постный суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: полкило капусты, 2 картофелины, пол-литра фильтрованной воды, 90 мл кокосового молока, горсть отварных креветок, соль.

  1. В очищенной воде варятся до мягкости все подготовленные овощи. Мясной или куриный бульон для первого прикорма не используется.
  2. Когда все компоненты сварятся, их можно измельчать блендером.
  3. Остается прокипятить супчик еще несколько минут и можно наливать в тарелку.

21 . 03.2017

Сегодня тема: суп — пюре из брокколи — диетический рецепт. Ты узнаешь способы приготовления супа — пюре из брокколи, какая у него калорийность и как его приготовить в мультиварке. Салаты и запеканки — все для тебя в этой статье. Поехали!

— Не могу, мне уже снится эта зелёная капуста!

— Какая «капуста»?

— Да не доллары! Хотя... Она столько стоит, что пора уже приравнять...

Привет, друзья! Хочется весной побаловать себя зеленью, витаминчиками и чем-нибудь вкусненьким! Вот, к примеру, суп — пюре из брокколи — диетический рецепт прямо для тебя. Отличная вещь! Вкусно, калорий немного, и готовится легко. Специально для всех, у меня есть несколько полезных рецептов, на все случаи жизни.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: холодный и витаминный

Понадобится:

  • ветка свежей брокколи;
  • стакан минерально воды без газа;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • соль и имбирь.

Моем брокколи, режем в стакан блендера.

С булки снимаем корочку и крошим туда же.

Заливаем минеральной водой и перемалываем блендером.

Кладём по вкусу соль и щепотку имбиря.

Супчик готов! Чтобы не переесть — самое то! Калорийность меньше 100.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для похудения

Диетические способы приготовления супчиков из капусты — это целая наука! Если их сделать невкусными — будешь давиться через силу. А надо есть с удовольствием.

Понадобится:

  • грамм двести брокколи, столько же цветной капусты и кольраби;
  • полкило куриной грудки без кожицы;
  • штуку морковки и лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пастернак, сельдерей и болгарский перец — понемногу;
  • соль и специи — по вкусу.

Все овощи режем, опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Грудку режем кусочками и тоже варим до готовности. Можно всё это варить вместе, в мультиварке.

Остужаем, перемалываем, добавляем специи.

Добавить в готовое блюдо ложку сметаны.

Можно кушать!

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для очищения

Нам понадобятся простые и привычные продукты:

  • брокколи полкило;
  • зелень петрушки — пучок;
  • замороженный зелёный горошек — грамм 150;
  • шпинат или щавель;
  • одна картофелина;
  • 200 грамм хлеба с отрубями;
  • одна луковица;
  • пару долек чеснока;
  • литр бульона из корневого сельдерея;
  • столовая ложка оливкового масла.

Брокколи, картофель, лук и горошек варим в готовом бульоне минут 20.

Зелень петрушки, щавель обдаём кипятком и протираем блендером с небольшим количеством бульона.

Чеснок выдавливаем чесночницей.

Хлеб очищаем от корочки.

Соединяем все ингредиенты, перетираем блендером и выпиваем в качестве первого блюда.

Можно добавить стакан нежирного кефира — и будет достигнут в полной мере.

Просто супчик

Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:

  • полкило брокколи;
  • стакан сливок 10 % жирности;
  • бульон куриный или говяжий;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • соль и молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • готовые сухарики по вкусу.

Брокколи варим нежно, минут пять.

Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.

Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.

Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.

Как видите на фото очень вкусный.

Кушать подано!

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: полезное дополнение

Из брокколи можно делать не только супчики. В качестве витаминной закуски можно взять свежую брокколи, отварить пять минут, покрошить с зелёным яблоком, добавить дольку лимона, окропить оливковым маслом и съесть. Отличный салат!

Хорошо идёт запечённая брокколи с шампиньонами, в виде запеканки с омлетом, на пару, или даже в пироге.

Вопрос не в ней, а в нашем чрезмерном увлечении рекламой. Феномен веры поразителен. Если мы во что-то верим — логика в нас отключается напрочь. Мы готовы покупать капусту по 200 р. за килограмм, потому что она «от всех болезней всех полезней».

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению пользу, которую может принести брокколи, как любая зелень. Но по содержанию витамина С её обходит огромное количество продуктов: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха и калина, петрушка и укроп. К тому же, магазинная брокколи каждый день хранения теряет часть ценного витаминчика. Это её свойство.

Очень нужный витамин PP в зелёненькой капустке почти не содержится, что бы ни говорилось в рекламе. Его больше всего в орехах и мясе.

Каждый сам решает, что ему есть, и на что тратить. Я скажу лишь, что брокколи не заменит полноценной еды. Питаться нужно правильно, с нею или без неё. Хочется похудеть — милости прошу к моему «Курсу Активного Похудения» . Думаете, что это не каждому по силам — читайте «7 причин, по которым вы не похудеете никогда». А главное — думайте своей головой и прислушивайтесь к логике.

На сегодня все.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем. Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или составляющим ингредиентом. Соцветия варят, тушат, жарят, парят, употребляют в сыром виде. Самое нежное блюдо из брокколи – это суп-пюре. Предлагаем ознакомиться с его самыми популярными рецептами.

Суп-пюре из брокколи по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 1 л воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 бульонных кубика;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼ ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец черный;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
  3. Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
  4. Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
  5. Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
  6. Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
  7. Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Сливочный крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле.
  2. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне.
  3. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем.
  4. Все измельчаем блендером и перемешиваем с прогретыми сливками.
  5. Готовый суп-пюре можно украсить грецкими орехами, зеленью или сухариками.

Сырный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 250 г сыра, который плавится;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи (соль, перец) на вкус.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, ножки капусты, соцветия просто разбираем.
  2. Морковь с луком, чесноком обжариваем на масле.
  3. В молоке растворяем муку, чтоб не было комков. Сыр натираем.
  4. В кастрюлю наливаем бульон кладем жареные овощи с капустой. После того как забурлило, варим ещё в течение 10 минут.
  5. Потом вливаем молоко с мукой. Мешаем до густоты пять – восемь минут.
  6. Заправляем специями.
  7. Выключаем огонь, насыпаем в кастрюлю сыр. Перемешиваем.
  8. Взбиваем все блендером.

Суп-пюре с курицей и брокколи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Варим до готовности, примерно 35 минут.
  2. Готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и откладываем отдельно в мисочку.
  3. Нарезанный лук и натертую морковь жарим на масле.
  4. Нарезаем картофель брусочками, а капусту небольшими кусочками.
  5. Закладываем овощи в бульон, солим, перчим. Варим до готовности.
  6. Взбиваем все блендером и снова отправляем пюре на маленький огонь. Помешивая, вливаем сливки.
  7. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем тертым сыром и сухариками.

Суп-пюре с брокколи и кабачками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясной бульон готовится обычным способом.
  2. Все овощи нарезаем некрупно. Соцветия капусты разбираем на небольшие части.
  3. Лук поджариваем на масле.
  4. Все ингредиенты кладем в бульон, варим до готовности, пока овощи не размягчатся.
  5. В конце добавляем специи, сметану.
  6. Измельчаем суп до состояния пюре блендером.
  7. Разливаем и подаем горячим в глубоких мисочках, присыпав сверху зеленью или сухариками.

Легкие, нежные супы приятно удивят вас своей консистенцией, ароматом и вкусом. Употребляйте полезное блюдо в горячем виде и будьте здоровы!

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.


Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.


Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.


К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.


Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.


Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх