Суп куриный с клёцками. Куриный суп с клецками и овощами

Пошаговые рецепты приготовления супа с клецками на курином бульоне: классический, быстрый в мультиварке с клецками на кефире, с сельдереем, зеленым луком, и свежей капустой

2017-12-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1607

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками - простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона - качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.

Ингредиенты для бульона:

  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 кг свежей курицы (1/2 тушки или любые части на выбор - бедра, голени, спина, грудка);
  • одна головка репч лука;
  • одна средняя морковь;
  • соль по вкусу.

Для супа:

  • одна голов репч лука;
  • одна большая морковь;
  • два крупных клубня картофеля;
  • два листика лаврушки;
  • 3-4 горошины перца;
  • 2 стол лож растит масла для жарки;
  • 1/2 пучка укропа.

Для клецек:

  • одно куриное яйцо;
  • 20 гр слив масла;
  • 7 стол лож пшеничной муки;
  • 130 гр молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт супа с клецками на курином бульоне

В первую очередь мы приготовим вкусный, наваристый и красивый куриный бульон. Для этих целей лучше всего брать свежую курицу, не замороженную.

Если вы взяли тушку, то нам понадобится чуть меньше половины. Либо подойдет половина килограмма куриных бедер, голеней, можно добавить спинку.

Мясо тщательно промойте, потом промокните бумажным полотенцем. Если у вас тушка - разделите ее на части. Поместите курицу в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.

Чтобы бульон получился действительно вкусным, после того как вода закипит, снимите пену. А затем сразу подсолите воду, положите одну очищенную целую головку репчатого лука и морковь. Не забудем сразу положить душистый перец и лавровый лист.

Пену снимаем в течение всего времени варки бульона, а на это уйдет около 30-45 минут.

Через указанное время можно проверить готовность курицы - мясо должно легко отделяться от костей.

Вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и волокна. Целую луковицу и морковь можно выбросить.

Бульон процедим, зальем обратно в кастрюлю, кусочки курицы отправляем в ту же емкость.

Очищенный и мытый картофель нарезаем кубиками, кладем в бульон и варим примерно четверть часа на слабом огне.

Теперь чистим и моем вторую головку лука и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук около трех минут, постоянно перемешивая. К этому времени он станет мягким и прозрачным. Самое время вводить морковь. Продолжаем готовить пассировку, постоянно перемешивая. Как только овощи приобретут золотистый цвет, выключаем огонь.

Приготовим клецки. Разбиваем яйцо, отделяем желток. Его положите в мисочку, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте вилкой.

Слегка подогрейте молоко и вливайте в яичную масса, потом небольшими порциями добавляется мука. При этом массу нужно постоянно размешивать. У вас должно получится упругое не жидкое тесто.

Его нужно немного подсолить.

В отдельной емкости взбейте белок, а потом добавьте пышную пену в тесто. Снова перемешиваем венчиком.

Добавьте овощную зажарку в бульон.

Теперь возьмите ложкой немного теста и сразу бросьте в бульон. Поскольку тесто сразу увеличится в объеме, не берите слишком много, иначе клецки получатся слишком большими.

Таким же образом поместите в суп оставшиеся клецки.

Промойте и порубите укроп, положите в бульон. Варите суп еще пять-семь минут. Как только клецки всплывут на поверхность - они готовы.

Выключаем огонь и даем супу немного настояться под закрытой крышкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с клецками на курином бульоне в мультиварке

Можно сэкономить время и приготовить такой суп в мультиварке. Клецки мы сделаем на кефире. Такой обед можно приготовить даже детям, им должно понравится.

Ингредиенты :

  • одна морковь;
  • одна голов репч лука;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 кг курицы (филе);
  • соль по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • укроп и петрушка - 1/2 пучка;
  • приправа для супа по желанию.

Для клецек:

100 мл кефира;

одно куриное яйцо;

шесть стол лож муки;

щепотка соли.

Как быстро приготовить суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и кладем в чашу мультиварки.

Выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем куриные кусочки в течение десяти минут. Обратите внимание на то, что масло мы не добавляем.

Теперь чистим и моем овощи. Морковь натираем на терке, лук измельчаем ножом, картофель нарезаем кубиками.

К курице кладем лук и морковь, обжариваем еще десять минут. Перемешивайте ингредиенты, чтобы ничего не подгорело.

Теперь вводите картошку, посолите, добавьте приправу и лавровый лист.

Наливаем до максимального уровня воду, закрываем крышку. Готовим по программе «Тушение» или «Суп». Таймер выставляем на один час.

В конце проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким. Если он еще не готов, добавьте время.

Разбейте яйцо, влейте в теплый кефир и размешайте. Потом вводите по чуть-чуть муку и размешивайте тесто.

Когда куриный суп почти готов, положите клецки в чашу мультиварки. Готовим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Промойте и измельчите зелень, положите в чашу. Размешайте и выключайте устройство.

После того, как суп немного настоится, можно подавать к столу.

Вариант 3: Суп с клецками на курином бульоне сельдереем, зеленым луком, чесноком и свежей капустой

Еще один вариант приготовления куриного супа с клецками, которые мы сделаем сытными из курицы. Добавим свежую капусту, зеленый лук, сельдерей - получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 100 гр свежей белокочанной капусты;
  • одна куриная грудка на косточке;
  • один болгарский перец;
  • 3 л воды;
  • 150 гр сельдерея;
  • одна морковь;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 гр укропа;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе промываем под водой. Теперь его нужно просушить бумажным полотенцем.

Положите на разделочную доску, срежьте с костей. Порубите ножом, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до получения однородной массы.

Разбейте яйцо и добавьте к курице, посолите, поперчите и разомните вилкой. В эту же емкость отправляем мытую и немного мелко нарубленной зелени.

Теперь руками разомните куриный фарш.

Из костей сварите легкий бульон, потом их можно выкинуть.

Овощи моем и чистим. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Сельдерей порубите на небольшие кусочки, капусту нарежем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семечек и режем квадратиками.

В готовый куриный бульон кладем морковь, а через 10 минут оставшиеся овощи. Как вы видите, мы не делаем пассировку на масле - наш суп будет диетическим и более полезным.

Теперь ложкой возьмите порцию фарша и поместите в кипящий бульон. Таким же способом сделайте остальные клецки.

Варим четверть часа.

Добавляем в суп оставшуюся зелень, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Варим еще около пяти минут.

Готовый суп настаиваем столько же времени, а потом подаем к столу.

Вариант 4: Суп с клецками на курином бульоне с французскими травами

Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедра, стандартный набор овощей для супа и приправа «Французские травы». Ее можно заменить и прованскими травами, если у вас такие уже есть.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриных бедер;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 2 щепотки французский трав;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • 2 щепотки соли.

Для клецек:

  • 2 куриных яйца;
  • 10 стол лож муки;
  • 3 гр соли.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра сполосните, положите в кастрюлю и залейте примерно 1,5 литрами воды.

Как только она закипит, начинайте снимать пену, убавьте огонь.

Через полчаса проверьте готовность. Если мясо легко отходит - вынимайте бедра и остужайте.

Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Сразу добавьте гвоздику и душистый перец.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла. Потом добавляем морковь, перемешиваем и готовим до золотистого цвета. В пассировку добавляем соль и приправу «Французский травы» и размешиваем.

Вводим зажарку в бульон.

Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой. После вводите муку и размешивайте тесто.

Ложку смочите в холодной воде, возьмите небольшую порцию теста и резким движением киньте в кипящий бульон. Таким же образом сделайте остальные клецки.

Варим до тех пор, пока мучные изделия не окажутся на поверхности супа.

Тем временем разберите курицу на кусочки и отправьте в кастрюлю.

Итак, курица добавлена, клецки всплыли - можно выключать огонь.

Разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.

Вариант 5: Суп с сырными клецками на курином бульоне в мультиварке

Клецки можно делать не только из теста или фарша, как мы готовили ранее. Сейчас мы приготовим вкусный куриный суп с сырными клецками.

Ингредиенты :

  • 600 гр курицы;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для клецек:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 25 гр слив масла;
  • 1,5 стол лож муки.

Как приготовить

Курицу сполосните и разделите на части. Если вы взяли филе, его можно сразу нарезать порционными кусочками.

Положите в чашу мультиварки.

Картошку нарежьте произвольными брусочками среднего размера. Морковь нарежем тонкой соломкой - все кладем сразу в чашу.

Не забудем поместить очищенную целую головку лука.

Добавим лавровый лист, специи и заливаем кипятком. Варим в течение одного часа в режиме «Тушение» или «Суп».

Пока варится бульон, сделаем сырные клецки.

Сыр натираем на терке. Отлично подойдет самый простой «Российский» сыр. Перекладываем в миску.

Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем в сыр.

Вбиваем яйцо, вводим мягкое сливочное масло. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.

По чуть-чуть добавляйте муку, не переставая замешивать тесто. У вас должна получится достаточно густая масса, положите ее в холодильник на двадцать минут. Теперь слепите сырные мучные шарики.

За десять минут до готовности супа положите клецки в чашу мультиварки. Варим до появления клецек на поверхности.

Рубленую зелень вводим в самом конце, выключаем устройство и настаиваем минут десять. Теперь можно подавать на стол. Только не забудьте вытащить головку лука - она отдала свой вкус и больше нам не понадобится.

Предлагаем приготовить кушанье из детства - куриный суп с клецками. Есть множество вариаций этого блюда, а готовить можно, добавляя различные продукты. Представляем вкусные и проверенные рецепты, которые разнообразят ваш рацион.

Как сделать клецки для супа?

Готовить основу для клецек необходимо только перед добавлением в суп. А опускать за несколько минут до конца варки, ведь они готовятся очень быстро.

Чтобы понять готовы клецки или нет, обратите внимание на положение в бульоне. Если они плавают на поверхности, значит готовы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло потребуется мягкое. Растереть с яйцом.
  2. Влить молоко. Присолить. Ввести муку. Замесить.

Классический суп с клецками на курином бульоне

Это базовый вариант, который сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты:

  • соль;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3100 мл;
  • зелень;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней.

Клецки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 75 г.

Приготовление:

  1. Залить водой курицу. Проварить. Для получения наваристого бульона понадобится час. Тушку достать. Присолить бульон.
  2. Картофельные клубни порезать. Поместить в жидкость.
  3. Нарезать морковь.
  4. Лук понадобится мелкими кубиками. Поместить в сковородку луковые кубики. Влить масло. Зажарить. Когда станет золотого окраса, поместить морковку. Поджарить. Отправить в суп.
  5. Мясо нарезать. Вернуть в похлебку.
  6. Для приготовления клецок необходимо смешать соду с солью. Влить яйца. Засыпать мукой. Перемешать. Сформировать заготовки. Закинуть в суп.
  7. Поварить пять минут. Порубить зелень. Посыпать кушанье. Добавить специи. Подсолить.

С куриными фрикадельками

Готовится похлебка быстро, получается сытной и ароматной. Подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • петрушка – 25 г;
  • хлебные крошки – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки.

Суп с клёцками получается очень сытным и вкусным. Аппетитный аромат куриного бульона и овощей и нежные клёцки создают атмосферу деревенской простой жизни, далёкой от экзотики и вычурности. Согласитесь, иногда хочется просто вкусно поесть, пусть даже это будет простое и экономное блюдо. Кстати, клёцки готовят во многих европейских странах, таких как Германия, Италия, Польша, Чехия и др. Как правило, клёцки готовятся на основе яиц и муки, также добавляют воду или молоко. Для приготовления супа с клёцками , делают жидковатое тесто, а затем, при помощи чайной ложки, опускают его в кипящий суп за несколько минут до окончания варки супа. Клёцки в кипящем бульоне увеличиваются в размере и образуют нежное, тающее во рту облачко. Главное, добиться нужной консистенции теста, оно должно быть средним по густоте, но не таким, чтобы оно стекало с ложки. Приготовьте на обед по нашему пошаговому рецепту, простой и вкусный куриный суп с аппетитными клёцками, вашим домочадцам он обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками

Приготовление пошаговое с фото куриного супа с клёцками

  1. Для начала поставьте вариться куриный бульон. Вымойте куриные части, выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте её на огонь. Когда начнёт образовываться пена, снимите её шумовкой. После закипания убавьте огонь, и варите мясо до готовности.
  2. Подготовьте для супа овощи. Вымойте и очистите картофель, порежьте его кубиками.
  3. Затем очистите и нарежьте соломкой или кубиками репчатый лук и морковь.
  4. Когда курица практически сварится, киньте в кастрюльку картофель и половину лука, лук придаст бульону приятный аромат. Варите овощи примерно 15 минут.
  5. Тем временем, поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное или растительное масло, выложите нашинкованные морковь и лук и потушите их на среднем огне около двух минут.
  6. В то время, пока варится картофель, можно сделать тесто для клёцек. Просейте через сито муку, чтобы клёцки получились более воздушными, посолите, вбейте туда яйцо. Некоторые хозяйки даже взбивают отдельно белок, чтобы клёцки были ещё более нежными.
  7. Добавляйте постепенно тёплую воду или молоко и замесите при помощи вилки тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать добавлением муки или воды.
  8. Когда картофель сварится, выложите в суп тушенные овощи.
  9. Затем, обмакивая чайную ложку в холодную воду и набирая тесто, выкладывайте клёцки в кипящий суп. Холодная вода не даст тесту прилипнуть к ложке. Набирайте теста около половины чайной ложечки. Оно при варке должно ещё увеличиться. Если тесто с ложечки не опускается, помогайте себе второй ложечкой.
  10. Когда клёцки всплывут, это будет означать, что они готовы. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите суп. Поварите его ещё в течение 2-3 минут.
  11. Вымойте несколько веточек укропа, мелко его порежьте и добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой.

Подавайте вкусный и сытный куриный суп с клёцками при желании со сметаной и нарезанными ломтиками белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Куриный суп - это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками - еще и весело! Такие супчики прекрасно поднимают настроение, дарят самые положительные эмоции детям и взрослым.

для супа:

500 гр. курицы,

400 гр. картофеля,

100 гр.лука,

100 гр. моркови,

соль, зелень по вкусу.

Для клецок:

1 крупное яйцо,

3 ст.л. муки,

1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.

В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.

Мясо положить обратно в кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.

Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.

Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".

Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Финальная фотография блюда

Оригинальный суп с клецками из курицы – прекрасное блюдо, которое обрадует всех домочадцев. Легкое, вкусное первое подкрепит всю семью, а простой рецепт позволит разнообразить домашнее меню. Несколько способов, как приготовить блюдо, представлены ниже.

Особенности приготовления блюда

Главным секретом приготовления нежного супа на курином бульоне с клецками считается рецепт клецок для супа. Их существует большое количество: некоторые используют манку или картофель, другие даже добавляют свеклу или кусочки мяса. Однако ключевые продукты – это яйцо, масло, молоко и мука. Из таких компонентов быстро готовится тесто, напоминающее тесто для блинов. Однако если клецки для супа будут использоваться, как самостоятельное блюдо, их тесто должно быть более густым. Его надо поделить на шарики, затем опустить в кипяток.

Как сделать клецки для супа:

  1. Взбить яйцо.
  2. Добавить муку вместе с молоком.
  3. Перемешать, добавить соли.
  4. Опускать тесто порционно в бульон во время кипения.
  5. Варить под крышкой. Готовность определяется по тому, всплыли ли шарики.
  6. Галушки готовы! Если хочется придать им приятный аромат и вкус, внутрь теста можно добавить зелень или специи.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Когда главный компонент блюда готов, необходимо приступать к приготовлению остальной части супа на курином бульоне с клецками. Так как все рецепты простые, иногда можно отходить от принятых норм, чтобы придумывать свое уникальное блюдо. Все инструкции представлены с фото, чтобы было легко и понятно, какая последовательность действий.

Классический рецепт

Обычный суп на курином бульоне с клецками – любимое блюдо многих. Для него понадобятся следующие продукты:

  • курица – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка (сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль, лаврушка;
  • мука – 50-70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное соленое – 20 г;
  • молоко – 1 стакан.

Начинаем готовить:

  1. Куриный бульон с клецками начинается с курицы: ее необходимо промыть, после этого залить холодной водой, поставить на плиту. Как только начнет кипеть, сбавить огонь. Вовремя необходимо убрать всю пену, которая возникает сверху.
  2. Не забыть посолить.
  3. Добавить к бульону лук, морковь, перец, лавровый лист. Варить около 40-45 минут.
  4. После этого добавить все продукты из бульона. Мясо отделить, убрать кости, нарезать.
  5. Нарезать картошечку, затем добавить к бульону, варить 15-20 минут.
  6. Мелко нарезать лук, затем обжарить его.
  7. Порезать морковь. Добавить овощи, курицу к бульону.
  8. Приготовить тесто. К желтку добавить мягкое масло, после перемешать.
  9. Влить молоко и взбить.
  10. Медленно сыпать муку, перемешивая. Должно получиться нежное тесто.
  11. Галушки выложить в блюдо, используя чайные ложки.
  12. Варить минут 5-10 минут.
  13. Подавать на стол, наслаждаться нежнейшим вкусом!

Куриный суп с клецками из манки и яйцом

Главной ценностью любого куриного супчика является то, что любую простуду как рукой снимет после того, как поесть горячее блюдо. Аппетит рождается сразу же, как приятный аромат наполняет всю квартиру, а тарелки опустошаются моментально. Готовим сытный суп на курином бульоне с клецками, берем:

  • куриную грудку – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коренья петрушки;
  • зелень петрушки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • черный перец;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приступим:

  1. Нарезать овощи для бульона.
  2. Взбить яйцо, насыпать около четырех ложек манки. Перемешать, положить соль, перец.
  3. Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла, а тесто приобрело необходимую консистенцию.
  4. Курицу промыть, положить в кастрюлю, после этого поставить вариться. Когда вода закипит, убрать всю пенку. Сбавить огонь, после этого готовить еще около часа.
  5. Добавить к бульону овощи вместе со специями. Ждать также час. Сварить мясо до мягкого состояния.
  6. С помощью чайной ложки сделать галушки, затем помещать их к кипящему бульону. Важно, что изделия из теста увеличиваются вдвое.
  7. Варить еще полчаса.
  8. Налить супчик по тарелкам, а затем украсить, используя зелень, петрушку.

Очень вкусный куриный суп с сырными клецками

Ребенку придется по вкусу оригинальный сытный супчик, если использовать нежный сыр. Питательный обед удивит всех домочадцев. Необходимые продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • луковичка – 1 шт;
  • морковочка – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофелины – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи – по вкусу.

Блюдо на четыре порции готовится следующим образом:

  1. Сыр с помощью терки превратить в мелкую соломку.
  2. Добавить масло, соль, яйцо, перчик, затем перемешать до образования однородной консистенции.
  3. Смешать с мукой, еще раз перемешать. Ненадолго оставить.
  4. Картофель почистить, порезать. Поставить вариться на средний огонь.
  5. Лучок измельчить, а морковь – на терке. Положить на сковороду, чтобы сделать зажарку из овощей.
  6. Положить зажарку.
  7. Из теста сделать сырные шарики, постепенно опускать их в кипящую воду.
  8. Добавить специи по вкусу. После этого варить до готовности.

Как варить суп с клецками в мультиварке

Современная техника во много раз упрощает приготовление любимых блюд. Для супа внутри мультиварки понадобятся:

  • курица – 300 г;
  • лук (не салатный) – 1 шт.;
  • клубни картошки – 4-5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вода;
  • соль;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 50-70 г;
  • молоко (нежирное) – 50 мл.

Начало процесса не сложное, да и продолжение не составит труда:

  1. Курицу промыть, овощи нарезать. Сложить в чашу.
  2. Добавить лавровый лист, специи, соль. Залить водой.
  3. Включить режим «Тушение», готовить полтора часа.
  4. Сделать клецки (совпадает с рецептами выше).
  5. За десять минут до конца работы мультиварки, используя чайную ложечку, положить галушки в суп.
  6. Можно подавать на стол, наслаждаться.

Как готовить с грибами и картошкой

Более калорийным будет блюдо, если добавить в него шарики из картошки, грибы и чечевицу. Для придания аромата можно положить чеснок. Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и перец.

Начинаем готовить:

  1. Мясо промыть, поставить вариться.
  2. Картофель почистить, сварить отдельно.
  3. Мелко порезать грибы, обжарить их и лук.
  4. Засыпать в бульон к мясу зажарку из грибов. Потом добавить морковь.
  5. Из вареного картофеля намять пюре. Охладить его.
  6. Добавить яйцо в пюре, замесить тесто.
  7. Сделать из картофельного тесто галушки.
  8. Добавить клецки в суп, варить еще около десяти минут.
  9. Подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с клецками и фрикадельками

Суп с мясными шариками и изделиями из теста одновременно будет сытным. Для блюда понадобятся:

  • картошка и морковь – 3-4 и 1 шт.(соответственно);
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • мука – 150 г.

Инструкция:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и яйцо, перемешиваем, после этого оставляем охлаждаться.
  2. Делаем тесто для клецок.
  3. Варим бульон с овощами.
  4. Из фарша скатываем шарики, опускаем в кипящий бульон.
  5. После 10 минут готовки добавляем изделия из теста. Еще варить минут 5-7, после этого можно подавать на стол!

Калорийность блюда

Сытное блюдо является не очень калорийным само по себе. Самым жирным и тяжелым ингредиентом можно смело считать мясо, на котором варится блюдо. Если использовать низкокалорийную куриную грудку, то первое получится легким, но питательным. В среднем на одну порцию пригодится около 100-150 ккал, что нормально вписывается в рацион взрослого человека.

Видеорецепт: как приготовить суп с галушками



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх