Спаржа в духовке с сыром. Спаржа в духовке

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Приобщимся к искусству итальянской кухни с простым, но изысканным блюдом. Еще недавно была диковинным продуктом, а теперь ее можно купить на обычном рынке - спаржа. Пошаговый рецепт с фото спаржи в духовке с сыром. Видео-рецепт.

Спаржа - овощ, получивший любовь и признание по всему миру. Особенно ее предпочитают в Европе и Америке. Любят спаржу не только за приятный и мягкий вкус, но и за пользу, т.к. она содержит много минералов, богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. При этом в нашей стране для многих до сих пор она является загадочным продуктом. Некоторым интересно ее попробовать, но как правильно приготовить не знают. Да и гарантии, что будет вкусно, нет.

Употребляют спаржу как в запеченном, так и в тушеном или консервированном виде. Она замечательно подходит как самостоятельное кушанье, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня предлагаю все же решиться, купить свежую зеленую спаржу на базаре или в супермаркете и приготовить ее в духовке с сыром. Вам обязательно понравится! Рецепт очень прост, и производится в двух действиях: сначала спаржа отваривается, потом запекается в духовке под сыром. Весь процесс готовки займет меньше часа времени, при этом кушанье получится сытным, вкусным и низкокалорийным, а главное полезным. А сама спаржа получается немного хрустящая, но мягкая и с тянущимся нежным сыром.

  • Калорийность на 100 г - 85 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 500 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для смазывания противня
  • Красное вино - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление спаржи в духовке с сыром, рецепт с фото:

1. Спаржу помойте под проточной холодной водой.

2. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью, убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и варите 5 минут. Дольше ее не переваривайте, иначе выварится часть полезных веществ.

3. Опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вода. Немного остудите ее, чтобы не обжечься и с двух сторон обрежьте кончики. Затем нарежьте ее кусочками на 2-3 части, чтобы удобно было ее кушать.

4. Противень, в котором будете ее запекать, смажьте тонким слоем растительного масла и в один ряд выложите спаржу.

5. Приготовьте соус. Соедините вино, горчицу, соевый соус, немного соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

6. Залейте спаржу приготовленным соусом.

Весеннее настроение, солнечные дни и новые рецепты из спаржи. Продолжаем пополнять наш запас знаний о спарже, её полезных свойствах , а также серию простых и доступных рецептов из спаржи. Кому интересно, может заглянуть в раздел «Всё о спарже».

Приготовить спаржу в духовке, один из самых простых и полезных способов пополнить себя витаминчиками и минералами. Весной они нам нужны как чистый воздух.и солнечный свет. Вообще, рецептов приготовления спаржи в духовке великое множество. Сегодня остановимся на двух самых простых и доступных.

Рецепт 1.

Для этого простого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Спаржа белая или зелёная — 1000 гр.

Масло оливковое — три столовые ложки

Масло сливочное — 80 гр.

Сок лимона – две столовых ложки

Моем и чистим спаржу. У меня сегодня белая спаржа. Аккуратно очищаем её стебли, тонко убирая кожуру. Зелёная чистится до верхних, самых нежных побегов. Грубые концы отрезаем примерно на два сантиметра.

Ставим духовку на 200 – 220 градусов. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным, добавляем приготовленный лимонный сок. Аккуратно размешиваем.

На фольгу или бумагу раскладываем нашу подготовленную спаржу. Аккуратно со всех сторон поливаем её подготовленной смесью из масел и сока лимона и ставим в разогретую духовку на пятнадцать – двадцать минут минут.

В конце можно посыпать спаржу пармезаном или любым другим сыром. Солим и перчим по вкусу.

Спаржа легко впитывает вкус и ароматы других соседствующих продуктов. Если вы не вегетарианец, то часто в рецепте приготовления спаржи в духовке используют ветчину или бекон. И тогда в конце получается очень вкусная спаржа с ароматом бекона.

Рецепт 2.

Здесь не будет мясных продуктов, поэтому рецепт вполне подходит для вегетарианцев или для тех, кто держит пост.

Ингредиенты:

Картофель — 300 – 400 грамм

Морковь – 250 грамм

Цветная капуста – 250 грамм

Белая и зелёная спаржа по 500 граммов

или только белой, или зелёной 1000 грамм

чеснок – 5-6 зубчиков

оливковое масло – 4 стол. ложки.

Шалфей – 3 веточки

Тмин -1 ч.ложка

Чили хлопья – 1 ч.ложка.

Ставим духовку на 200 градусов. Моем и чистим овощи. Если у вас молодой картофель, кожуру лучше не срезать.

Нарезаем картофель дольками, почищенную морковку нарезаем вдоль тонкими полосками, капусту разбираем на соцветия. Дольками нарезаем чеснок. Раскладываем всё слоями на противень, предварительно смазанный маслом, картофель, морковка, капуста. Перчим, солим, посыпаем чили и тмином, чесноком. Поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на тридцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу, сверху на овощи раскладываем нашу подготовленную и почищенную спаржу, поливаем оставшимся маслом и ставим в духовку на функцию гриль примерно на пять-десять минут. Здесь время приготовления зависит от толщины побегов спаржи. В заключение украшаем наше блюдо листиками шалфея. Хорошим и здоровым дополнением к такому блюду будет греческий или просто натуральный йогурт. Приятного аппетита! >



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх