Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой — любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо. Паста с говяжьим фаршем. Паста с фаршем и томатной пастой, рецепт с фото
Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.
Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.
- Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
- В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
- Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
- Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
- На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.
Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.
Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.
- Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
- Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
- В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.
К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.
Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.
- Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
- Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
- В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
- Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.
Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.
Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.
- Макаронные изделия варятся в кипятке.
- В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
- Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.
Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.
С добавлением грибов
Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.
- Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
- К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
- Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
- За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
- Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.
Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.
Запеканка из спагетти с фаршем
Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.
- Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
- Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
- Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
- Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
- В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
- Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.
Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.
Паста карбонара с фаршем
Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.
- Лук мелко крошится и обжаривается.
- К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
- В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
- Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
- Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.
После перемешивания паста с фаршем полностью готова.
Готовим в сливочном соусе
Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.
- Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
- Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
- Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
- Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
- Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.
Подается блюдо к столу горячим.
Спагетти с фаршем и сыром
Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.
- Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
- В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
- Спагетти варятся до полуготовности.
- Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
- В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.
Яство запекается в духовке 17-20 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили подробно и пошагово, - это один из рецептов, которые просто необходимо иметь в запасе, если вы не собираетесь проводить на кухне полдня, чтобы приготовить ужин или второе к обеду. Готовится это простое, очень сытное и вкусное блюдо ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы отварить макароны – примерно четверть часа. Пока закипает вода и варятся макарошки, успеваем обжарить лук с фаршем и заправить . Варианты подачи могут быть самые разные, так что даже если готовить это блюдо два-три дня подряд, оно не надоест. Можно развести томат водой и сделать к макаронам что-то вроде густой подливки. Еще вариант – смешать макароны и фарш в сковороде. Для более эстетичной подачи выкладываем макароны в тарелку и кладем сверху несколько ложек фарша. В поджарку добавляем морковь или сладкий перец, посыпаем сыром – выбирайте любой и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- макароны (ракушки или любой формы) – 300 гр;
- мясной, куриный фарш или кусок мяса – 350 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2/3 стакана (по желанию);
- соль;
- приправы – все по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы вода быстрее закипела, делаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Как только началось интенсивное кипение, добавляем соль и высыпаем макароны. Помешивая, доводим до повторного кипения и оставляем на слабом огне доходить до готовности.
Пока закипает вода, перекручиваем мясо в фарш. Если используете готовый фарш, сразу ставьте сковороду на огонь и занимайтесь луком.
Лук мелко режем – кубиком, четверть кольцами, высыпаем в разогретое масло. Обжариваем до нужной степени прожарки.
Выкладываем фарш, смешиваем с обжаренным луком. На небольшом огне выпариваем мясной сок и обжариваем фарш до посветления.
Чтобы фарш не слипся в один комок, разминаем во время обжарки вилочкой или лопаткой. По вкусу подсаливаем, добавляем приправы или специи.
Если не делаете подливку, просто обжарьте фарш с томатом. Для густой подливки разводим томатную пасту водой, выливаем в сковороду с фаршем.
Помешиваем, готовим на слабом огне под крышкой минут пять.
Сливаем с макарон воду. Добавляем ракушки в мясную подливку. Прогреваем две-три минуты, перемешивая, чтобы фарш равномерно распределился.
Подаем макароны с фаршем сразу, как будут готовы. Дополняем свежими или консервированными овощами, соусом, тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно также использовать не фарш, а сделать
Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.
Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.
Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.
Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.
Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие , предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.
Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 грамм.
- репчатый лук – 1-2 штуки
- растительное масло для жарки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- пшеничная мука – 1 ст. ложка.
- соль, черный перец — по вкусу.
- лавровый лист.
- чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
- вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).
Подливка из фарша рецепт фото:
Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.
Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.
Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.
На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.
Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.
Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.
Налить кипящую воду и попробовать на вкус.
Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!
Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.
Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!
Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 250 г фарша;
- 200 г пасты;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:
Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.
В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.
Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.
К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не открою тайну, если скажу, что самое любимое блюдо наших детишек - это . Я не знаю почему, но именно это блюдо в нашей семье уверенно держит пальму первенства, причем уже несколько поколений подряд. А когда я стала делиться этим с другими, то оказалось, что такая же примерно ситуация складывается практически у всех моих знакомых.
Самое интересное, что с возрастом любовь к макаронам улетучивается или просто переходит в форму дружеских отношений. Я помню, как в детстве обожала ракушки, обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, а еще лапшу, сваренную с молоком. А сейчас у меня другие предпочтения в еде, по крайней мере, я абсолютно спокойно отношусь к макаронам, легко заменяя их любым другим гарниром.
Еще мне очень нравилось блюдо - макароны по-флотски. Скажу сразу, я и сейчас с удовольствием его готовлю и угощаю своих друзей, которые часто бывают у нас в доме. На самом деле, как мне иногда кажется, самые вкусные макароны по-флотски готовит моя мама, а я, как ни стараюсь, но такого же вкуса добиться не могу, хотя делаю всё, так же как и она по одному рецепту. Именно так я и предлагаю приготовить макароны по-флотски. Рецепт с фаршем и томатной пастой от мамы) Если сравнивать это блюдо вам не с чем, то, уверяю вас, оно вам обязательно понравится.
Для приготовления нам понадобится свежее мясо или готовый фарш, овощи и макаронные изделия, например рожки или перья. Главное условие - покупайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались, как каша, а оставались нужной нам упругой консистенции.
Из указанных продуктов можно приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо или фарш (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- макаронные изделия - 500 г,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- соль, специи, масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее мясо промываем в теплой воде, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то этот этап можно пропустить.
В кипящую соленую воду кладём мароны и варим до состояния аль денте. Отцеживаем их на дуршлаг и промываем теплой водой.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Чистим корнеплод моркови, измельчаем его на тёрке и добавляем к луку, готовим еще 5 минут.
Добавляем к пассерованным овощам мясной фарш и, помешивая, готовим, пока он не подрумянится.
Теперь добавляем томатную пасту и специи.
Можно для сочности добавить 0, 5 стакана воды.
Перемешиваем и протушиваем несколько минут, а затем раскладываем по тарелкам.
Для тех, кто включает макаронные изделия в свой рацион, советуем обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного блюда и приготовить