Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами. Салат с виноградом c копченой курицей, рецепт

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом". Это действительно стоит попробовать. Курица копченая (грудка) 300 г. Ананас консервированный 250 г. Соль по вкусу Яблоко 2 шт. Майонез 3 ст.л Перец по вкусу Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 242 Салаты Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен. Курица копченая 1 шт. Салат романо 150 г. Орехи кедровые 50 г. Чеснок 2 зуб. Желток 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Вода 50 мл. Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Подготавливаем копченую курицу. Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками. Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем. Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу. Выдавливаем сок из лимона. Взбиваем слегка желтки. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Салат "Цезарь" с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с виноградом, копченой курицей и сыром". Попробуйте обязательно Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 шт. Майонез по вкусу Яйца отварить. Виноград на половинки нарезать. Курицу нарезать маленькими кусочками. Желтки и белки отдельно натереть на терку. Сыр потереть. Выложить слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Все слои промазать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей и огурцами". Это нужно попробовать. Копченая курица 150 г. Огурцы 150 г. Шампиньоны маринованные 100 г. Лук репчатый 50 г. Майонез 20 г. Соль по вкусу Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Шампиньоны порезать на половинки. Лук порезать полукольцами и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5min 50min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей". Это нужно попробовать. Копченая курица 300 г. Огурцы маринованные 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курицу порезать соломкой Огурцы порезать соломкой Яйца сварить вкрутую, порезать мелко Картофель почистить, порезать соломкой Пожарить во фритюре Добавить картофель в салат Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с копченой курицей, сыром и яйцами". Попробуйте обязательно Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата. Украсить салат веточками зелени укропа и петрушки.
  • 20min 30min Салаты Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола. Копченая курица 600 г. Морковь по-корейски 250 г. Консервированная кукуруза 1 шт. Майонез 150 мл. Сухарики 1 шт. Зелень По вкусу (опционально) Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • 20min 30min Салаты Смотрите, как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.
    Копчености и пряный вкус морковки тут скрашивают овощи, а крымский лук, особенно, если вы его не сильно мариновали, придает интересную горчинку. Словом, замечательный салат на скорую руку, который хоть и простой, но все же свой характер имеет!
    Окорок копченый куриный 1 шт. Морковка по-корейски 200 г. Капуста молодая 150 г. Лук крымский 1 шт. Специи по вкусу Майонез 1 По вкусу Вот наши ингредиенты. Если лук очень острый, промаринуйте его дополнительно в уксусе с сахаром, а только потом добавляйте в салат. Дальше все просто: отделяем от кости и нарезаем тоненькими кусочками курицу, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелко, добавим морковку, все смешаем и заправим майонезом. Специи и соль кладем по вкусу. Вот и все, салат готов! Можно немного настоять его в холодильнике или же подать сразу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Когда нужно быстро что-то придумать из имеющихся под рукой ингредиентов, получаются вот такие интересные импровизированные блюда. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Для объема рекомендую добавить капусту (белокочанную или пекинскую, например). Кроме майонеза в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности, а также горчицу или перец, например. Копченая куриная грудка 300 г. Консервированная кукуруза 300 г. Огурец 300 г. Капуста 300 г. Зелень по вкусу Соль и майонез по вкусу Сам процесс приготовления не займет более 15 минут, так как все, что вам нужно, это просто измельчить ингредиенты. Для начала нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурец. Выложите в глубокий салатник курицу и огурчики, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Мелко нашинкуйте капусту. При необходимости помните её руками, чтобы та была мягче. Подсолите по вкусу и все как следует перемешайте. Осталось только заправить майонезом, и салатик можно подавать к столу. Отличный вариант, не так ли? Майонез по вкусу Виноград 200 г. Куриные грудки натереть карри. Обжарить и порезать на небольшие кубики. Выложить на блюдо. Это будет первый слой. 2-й слой - тертый сыр. 3-й слой - яйца. 4-й слой - миндаль порубленный. Все слои смазать майонезом, салат Тиффани украсить половинками винограда.
  • Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — , . Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

    Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

    Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.


    1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
    2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
    3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
    4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
    5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
    6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
    7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
    8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
    9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
    10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

    Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Яйца куриные – 4 шт
    • Твердый сыр – 100 г
    • Грецкие орехи – 70 г
    • Веточка винограда без косточек
    • Майонез


    Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

    Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

    Орехи измельчаем в крошку.


    Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

    На плоский поднос формируем уровни по очередности.

    1 уровень: курица с майонезом.


    2 уровень: ореховая крошка.

    3 уровень: яйца.


    4 уровень: сырная стружка.

    Верх – ягодные половинки.


    Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

    Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

    Салат с виноградом и курицей

    Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

    Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг розового винограда
    • Пучок зеленого салата
    • 0,5 кг отварного куриного филе
    • Майонез

    Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.


    Куриное мясо измельчаем.


    Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

    Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

    Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.


    Солим и перчим блюдо.

    Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

    Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

    Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

    Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

    Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 6 ядер грецкого ореха
    • 80 г твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • Темный виноград
    • Половинка свежего огурца
    • Майонез

    Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

    Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

    Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

    Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

    Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.


    Второй слой: ореховая крошка.

    Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.


    Четвертый ряд – яйца с майонезом.

    На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

    Вкусный салат с сельдереем

    Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Сельдерей – 150 г
    • Виноград – 100 г
    • Орехи – 50 г
    • Мак – 1 ст. ложка
    • Майонез, соль

    Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

    Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.


    Важно: сковорода должна быть сухой.

    Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.


    Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.


    Виноград разрезать на две или четыре части.

    Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

    «Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.


    Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

    Ингредиенты:

    • Филе копченой курицы – 400 г
    • Твердый сыр – 300 г
    • 300 г винограда без косточек
    • 3 вареных яйца
    • Майонез
    • Петрушка

    Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.


    Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

    Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.


    Копченое филе режем на кубики.

    Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

    1 ряд: белки

    2 ряд: куриное филе

    3 ряд: желтки

    4 ряд: сыр

    Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

    Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

    Французский рецепт с ананасом

    Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 200 г консервированных ананасов
    • 200 г свежего винограда
    • Баночка кукурузы
    • 100 г сыра
    • Майонез или натуральный йогурт

    Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.


    Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.


    Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

    С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.


    Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.


    Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.


    Нажать Класс

    Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

    Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

    Содержание статьи:
    1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

    Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

    Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

    Как-то я готовила , сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм копченой курицы
    • 100 грамм отварной курицы
    • 0.5 красного лука
    • 5 яиц
    • 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
    • 1 гроздь винограда
    • Майонез (у меня 40%)

    В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

    Подготовка ингредиентов:

    1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

    2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

    3. Яйца следует остудить и очистить.

    4. Отварное куриное филе я охладила.

    Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

    5. Виноград вымыть под проточной водой.

    Процесс приготовления салата:

    Каждый слой салата смазываем майонезом.

    Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

    1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

    2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

    3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

    4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

    5. На лук выкладываю копченую курицу.

    6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

    8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

    9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

    10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

    Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

    Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

    Слои салата «Гроздь винограда»

    Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

    1 слой — отварное куриное филе.

    2 слой — лук.

    3 слой — копченое куриное филе.

    4 слой — твердый сыр.

    5 слой — яйца.

    6 слой — виноград.

    Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

    Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

    Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

    Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

    Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

    Также можно выкладывать на листья салата.

    Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

    1. Куриное мясо

    Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

    Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

    2. Орехи

    Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

    Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

    Кроме грецких орехов можно взять:

    • Фисташки.
    • Кедровые орехи.
    • Кешью.
    • Миндаль.
    • Орех пекан.

    Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

    3. Виноград

    Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

    Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

    Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

    Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

    4. Сыр и яйца

    Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

    Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

    5. Майонез

    Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

    Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

    Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

    Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

    Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

    Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

    Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

    Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

    Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

    Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

    В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 300 г.
    • Виноград - 200 г.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Орехи грецкие - 150 г.
    • Листья салата - 0,5 пучка
    • Сыр - 170 г.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу.

    Процесс приготовления

    Куриное филе промывают водой, очищают мясо от жилок, отваривают в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса.

    Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

    Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

    К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

    Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

    Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

    1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
    2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
    3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
    4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
    5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

    Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

    Оригинальное оформление

    Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

    Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

    Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

    Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

    Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

    Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

    Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

    Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

    Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

    Необходимые продукты:

    Окорок курочки – 1 шт.

    Сыр – 150 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Виноград без косточек – 200 гр.

    Грецкие орехи -150 гр.

    Готовим:

    1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

    2. Яички сварить, а после измельчить.

    3. Сыр натереть на терке.

    4. Орехи измельчить.

    5. Виноградинки разрезать на две части.

    6. В салатницу выложить слой с курицей.

    7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

    9. Используем виноградинки для украшения.

    10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

    Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

    Необходимые продукты:

    Грудка курицы – 350 гр.

    Картошка - 2-3 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Сыр - 100 гр.

    Кишмиш - 100 гр.

    Майонез.

    Готовим:

    1. Сварить картошку, курочку и яйца.

    2. Промазать салатницу.

    3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

    4. Промазать картофель майонезом.

    5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

    6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

    7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

    8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

    Салат с курицей, виноградом и сельдереем

    Необходимые продукты:

    Мясо курицы - 650 гр.

    Сельдерей - 3 шт.

    Виноград – 400-450 гр.

    Миндаль – 2 ст. ложки

    Петрушка

    Сыр - 100 гр.

    Майонез

    Листья салата

    Готовим:

    1. Фрукты и зелень помыть.

    2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

    3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

    4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

    5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

    6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    продукты:

    Куриное филе -300 гр.

    Яйцо – 3 шт.

    Сыр – 100 гр.

    Листья салата.

    Виноград – 200 гр.

    Грецкие орехи – 200 гр.

    Готовим:

    1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

    2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

    3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

    4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

    5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

    6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

    7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

    8. Чередуем:
    - мясо курицы (только половина);
    - яйца (половина);
    - тертый сыр (половина);
    - затем поочередно вторую часть этих продуктов.
    Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

    9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

    Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

    Салат с курицей, виноградом и миндалем

    ингредиенты:

    Филе курицы – 350 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Сыр – 100 гр.

    Миндаль – 3 - 4 ст. л.

    Виноград – 300 гр.

    Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

    Майонез

    Готовим:

    1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

    2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

    3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

    4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

    6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

    7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

    8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
    - мясо курицы;
    - яйцо;
    - сыр.
    Затем повторите снова.

    9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

    10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

    11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

    Салат с виноградом и копченой курицей

    Ингредиенты:

    Куриный копченый окорочок – 100 гр.

    Яйца – 1-2 шт.

    Виноград – 50 гр.

    Сыр – 30 гр.

    Укроп или другая зелень

    Майонез

    Готовим:

    Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

    1. Окорок курицы порезать на кубики.

    2. Виноград порезать пополам.

    3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

    4. Сыр пропустить через терку.

    5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
    — дно устилаем разрезанными ягодами;
    — вторым слоем измельченные яичные белки;
    — мясо курицы;
    — желток.
    Не забываем мазать майонезом все слои.

    6. Покрыть тертым сыром салат.

    7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

    8. Убрать на часик в холодильник.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх