Скумбрия запеченная в фольге с луком и морковкой. Делаем фаршированную скумбрию запеченную в духовке. Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой

В статье будут приведены лучшие рецепты приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрия — это морская жирная рыба, которая крайне полезна для организма человека. Она обладает такими полезными свойствами:

  • В скумбрии содержится много белка, который отлично усваивается организмом
  • Благодаря тому, что рыба жирная, в ней много жиров Омега-3. Он предотвращает процессы старения и является мощным антиоксидантом
  • Скумбрия имеет в своем составе много витаминов и минералов. Мясо рыбы усваивается гораздо лучше, чем животное мясо
  • Мясо данной рыбы позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Скумбрия укрепляет стенки сосудов, способствует выведению вредного холестерина
  • Диетологи советуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю. Количество скумбрии, как жирной рыбы, должно быть меньше, чем рыбы с белым мясом
  • Готовить скумбрию можно по разному. Но самые полезные рецепты — из духовки
  • Скумбрия отлично сочетается с лимоном, розмарином, черным и белым перцем

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?

Данное блюдо очень вкусное и диетическое. Для его приготовления требуется минимум масла, весь жир для блюда выделяется из самой скумбрии.

Ингредиенты:

  • Картофель (5 — 7 штук)
  • 1 крупная скумбрия
  • Перец
  • Лимон
  • Чеснок
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

  • Подготовим скумбрию. Если она была целая, то нужно отрезать голову и выпотрошить ее. Тщательно промыть и обсушить салфетками.
  • По тушке сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 3см. Так, чтобы тушка не распадалась.
  • Маринуем рыбку: натрем ее солью, перцем и подавленным чесноком. Оставим, пока подготавливаем картофель.
  • Картошку очищаем и режем кусочками, солим.
  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. В центр формы — скумбрию. В прорези на тушке вставляем дольки лимона. Сверху укладываем веточки розмарина.
  • Ставим блюдо в духовку на 30 — 35 минут.

Рулет из скумбрии в фольге, запеченный в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лимон
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

  • Нужно подготовить рыбу. Для этого тщательно ее потрошим и удаляем хребет вместе с костями ребер.
  • Полученное филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться
  • Жарим лук и крупно натертую морковь. Солим и перчим.
  • Выкладываем овощи на филе и заворачиваем плотно в рулет.
  • Рулет оборачиваем фольгой и фиксируем.
  • Выкладываем на противень и готовим в духовке 20 — 25 минут.
  • После того, как рулет приготовится, не спешите его разворачивать и резать, пусть он остынет. Для удобства нарезания, положите его на час в холодильник.

Скумбрия в банке в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии
  • Морковь
  • Кабачки
  • Чеснок
  • Перц горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим, промываем и режем на порционные кусочки
  • Помещаем их в глубокую емкость и маринуем, засыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком
  • В это время готовим овощи. Режем лук полукольцами, кабачки и морковь кубиками
  • Трехлитровую банку смазываем растительным маслом и слоями укладываем рыбу и овощи
  • Кладем в банку перец горошком и лавровый лист
  • Накрываем банку крышкой без резинки и ставим в духовку на час. Банку нужно помещать в холодную духовку, чтобы не лопнула
  • Остужаем блюдо и вынимаем его из банки


Скумбрия с лимоном в фольге в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Дольки лимона
  • Чеснок
  • Ветки розмарина
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим и моем
  • Делаем разрезы на тушки, солим, перчим, натираем чесноком
  • В разрезы вставляем дольки лимона, сверху кладем веточку розмарина
  • Скумбрию плотно оборачиваем фольгой и помещаем в противень
  • Готовим блюдо в духовке примерно 30 минут

Рецепт скумбрии в сметане в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Сметана
  • Лимон
  • Зелень

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим, потрошим и промываем. Режем на порционные кусочки величиной 6 — 8 см
  • Помещаем кусочки рыбы в глубокую емкость, солим ее и перчим
  • Лук режем полукольцами, морковь трем на терке
  • Каждый кусочек рыбы обмазываем сметаной
  • В противень выкладываем слой лука, затем слой моркови. Сверху выкладываем кусочки рыбы и лимон
  • Запекаем в духовке 30 минут
  • Скумбрия по такому рецепту получается с аппетитной румяной корочкой


Скумбрия, запеченная с майонезом и морковью в духовке на противне: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  • Скумбрию подготавливаем и режем на порционные кусочки.
  • Готовим соус: на 1 столовую ложку майонеза добавляем 1 чайную ложку горчицы. Тщательно перемешиваем.
  • Скумбрию солим, перчим и обмазываем соусом. Оставляем мариноваться некоторое время.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками.
  • Овощи и скумбрию укладываем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем в духовке 30 минут.
  • Подаем, украсив розмарином и дольками лимона.

Скумбрия с овощами в фольге в духовке: рецепт

Данное блюдо получается полноценным порционным и полностью готовым к подаче.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Картофель
  • Кабачки
  • Лимон
  • Чеснок
  • Перец и соль

Процесс приготовления:

  • Скумбрию режем на порционные кусочки. Маринуем в лимонном соке, соли и перце.
  • Готовим овощи. Режем пластинками картофель и кабачки, лук кольцами.
  • Разворачиваем кусочек фольги, смазываем его немного растительным маслом.
  • Укладываем овощи: кольца лука, пластинки картофеля, кружочек кабачка. Каждый слой присыпаем солью.
  • Сверху кладем скумбрию. Плотно заворачиваем фольгу.
  • Получившиеся порции укладываем на противень и запекаем 30 минут.
  • В данном блюде широкое поле для экспериментов. Здесь можно использовать практически любые овощи на ваш вкус.


Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке на противне: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Укроп
  • Розмарин
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим и отделяем от нее филе
  • Филе рыбы режем на небольшие кусочки
  • Помидоры режем дольками, лук полукольцами
  • Травы рубим, чеснок режем
  • В смазанный маслом противень выкладываем овощи и рыбу
  • Запекаем в духовке 20 минут
  • Блюдо можно подавать с картофелем

Скумбрия с рисом в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 крупные скумбрии
  • Стакан белого риса
  • Специи
  • Морковь
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Скумбрию моем и режем на кусочки.
  • Маринуем в специях и соли.
  • На дно формы укладываем рис. Заливаем его водой так, чтобы она полностью его покрыла. Солим по вкусу.
  • Сверху кладем овощи: лук полукольцами и морковь кубиками.
  • Сверху — кусочки скумбрии.
  • Ставим противень в духовку на 30 минут.
  • В итоге мы получаем прекрасную рыбу с гарниром.


Видео: Скумбрия в духовке

Добрый день! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Блюдо получается полезным, вкусным и праздничным. Считаю, что его можно подавать и на семейный ужин, и на торжественное мероприятие. А также употреблять в виде холодной закуски.

Прежде чем начать запекать нашу рыбку, почитайте следующие советы, чтобы кушанье получилось еще вкуснее и сочнее:

  1. Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
  2. Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  3. Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
  4. Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
  5. Фольгу смазывайте растительным маслом или рыбу выкладывайте на овощной слой, так вы сохраните внешний вид.
  6. Соусы выбирайте не сильно жирные.

Начнем мы с самого простого способа приготовления. Понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится не только вкусное, но и диетическое. Кстати на вид все будет выглядеть красиво и празднично.

Советую специи для запекании сделать самому. Для этого растолките лавровый лист и смешайте его с сушеным или свежим укропом, чесноком и шалфеем.

Ингредиенты:

  • Рыбная тушка - 1 шт.;
  • Лук-репка - 2 шт.;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Удалите жабры и внутренности, подрежьте хвост и плавники. Теперь промойте под холодной водой и обсушите.


2. Тушку посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15.


3. Пока скумбрия маринуется, очистите лук и мелко порежьте. А лимон помойте и нарежьте на дольки.



6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. В противень положите рыбу в фольге и запекайте при этой температуре 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.


По такому способу получается, что скумбрия запекается в собственном соку, а чтобы рыба стала нежнее, в конце готовке добавьте в выделившийся сок немного водки.

Такое блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофелем или салатами.

Запекаем целую рыбу в фольге на луковой подушке

А вот еще очень вкусный и элементарный рецепт кушанья. Вам не потребуется больших затрат на время, да и финансы. Кушанье можно подавать и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. А еще такая рыбка полезна для детей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 800 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — пару веточек.

Способ приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и промойте. Лук очистите и нарежьте тонкими кружками.


2. Теперь тушку надо посолить, поперчить и смазать майонезом. А в брюшко положите веточки свежего укропа. В таком состоянии оставьте минут на 20, чтобы все хорошо пропиталось специями.


3. Возьмите форму для запекания, положите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите лук, посолите его. Сверху кладем замаринованную тушку и отправляем в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.


4. Через 20 минут готовки, откройте фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы рыбка стала золотистой. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


Рецепт запекания с овощами

А сейчас хочу вам предложить фаршированный вариант кушанья. Это очень полезное и доступное для всех блюдо. Овощи можете выбирать любые, и картофель, и помидоры, и кабачки. Вообщем, что нравится, то и берем!


Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1-2 шт.;
  • Луковица - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Перец - 1 щепотка;
  • Зелень - 20 гр.;
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и уберите внутренности и плавники. По желанию голову также можно удалить.


2. Овощи очистите, лук порежьте на кольца, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. И обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 3 минут.


3. Зелень промойте и обсушите, измельчите. Затем соедините с луком и морковью, по вкусу подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.


4. Теперь нафаршируйте рыбу овощами с зеленью.


5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заворачиваем края, плотно закрывая блюдо. Запекаем 30-45 минут.



6. За 5 минут до готовности фольгу разверните и зажарьте тушку до золотистого цвета. Подавайте с любым гарниром.


Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой

Ну а чтобы сэкономить время, предлагаю вам сразу убить двух зайцев, приготовив и скумбрию, и гарнир одновременно. Я очень люблю рыбные блюда с картофелем. Поэтому следующий вариант будет именно с ним. Все как всегда просто, справится любой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Удаляем из рыбы внутренности, отрезаем плавники, жабры и хвост. Хорошо промываем и обсушиваем. Натираем всю тушку солью и специями.

2. Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

3. Внутрь рыбы нужно положить мелко порезанную зелень и пару ломтиков лимона.

4. Оберните всю тушку фольгой. На противень налейте растительное масло, положите нашу заготовку, а по бокам уложите картофель, присолите его. Или же картофель выложите на фольгу вместе с рыбой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке до полной готовности картофеля.


Не забывайте о том, что если вы хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности нужно удалить фольгу сверху.

Видео рецепт о том, как приготовить целую скумбрию в фольге с майонезом

Если вы не сидите на диете, то этот вариант точно для вас. Нашу диетическую рыбку мы сделаем с майонезом и овощами. Получится очень красивое и праздничное блюдо.

Делаем фаршированную скумбрию запеченную в духовке

Теперь приготовим с вами фаршированный вариант с желатином. Такой способ удачен тем, что блюдо можно использовать в качестве закуски, например кушать как . А еще это очень сытно, так как будем использовать вареный яйца.


Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Шпинат — 100 гр.;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую и уберите скорлупу, нарежьте кружочками. Морковь отварите до готовности и натрите на средней терке.


2. Шпинат надо хорошо промыть и мелко нарезать. Затем отварить в подсоленной воде минуты три. После откиньте на дуршлаг и слейте ненужную воду.


3. У скумбрии надо отрезать голову и хвост, удалить все кишки. Хребет и косточки тоже убираем.



5. Обратите внимание, что рыба должна быть открыта как книжка. Ровным слоем положите подготовленную морковь по всей тушке.


5. Потом очередь шпината, а на одну сторону выложите кружочки яиц.


6. Теперь накрываем свободной от яиц половинкой тушку.


7. Заворачиваем фаршированную скумбрию в пищевую пленку или фольгу. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку минут на 40.


8. Лучше готовую рыбу сначала положить под гнет, а затем остудить. После нарезать на порционные кусочки и подавать с серым хлебом.


Целая скумбрия в фольге с морковью и луком

Я еще очень люблю запекать это блюдо под сыром и с помидорами, так получается гораздо сочнее. Ну и конечно же без лука и моркови никуда, ведь эти составляющие отлично сочетаются с рыбой.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. ;
  • Скумбрия — 1 шт. ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Сыр творожный — 100 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Майонез — 200 гр. ;
  • Томаты — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и мелко порежьте на кубики.


2. Лук очистите и измельчите.


3. Морковь натрите на средней терке.


4. Теперь овощи нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Первым отправляйте лук.


5. Затем морковь и помидоры. Все можно поперчить и оставить остывать.


6. А в это время подготовьте тушку. Отрежьте хвост, голову и плавники, удалите внутренности и промойте.




8. Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем филе. Сверху посыпаем любимыми специями и перцем.


9. Теперь выкладываем овощи и смазываем их майонезом.


10. Сверху трем сыр и снова смазываем майонезом.


11. Заворачиваем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени убираем сверху фольгу и готовим еще 15 минут. Подаем к столу и кушаем! Приятного аппетита!



Как приготовить с травами и сливочным маслом в духовке

Этот рецепт открыла для меня моя подруга. Благодаря сливочному маслу, филе получается изумительно нежным. Вообщем делайте все по инструкции и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 85 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи нужно очистить, картофель и лук порезать на кубики, а морковь натереть на терке.
  3. Картофель обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки.
  4. Выстелите дно противеня фольгой и выложите картофель, посолите и поперчите.
  5. Затем положите кусочки скумбрии, сверху посыпьте специями.
  6. Далее идет слой лука, затем морковь.
  7. В центр кладем мелкие кусочки сливочного масла и засыпаем все тертым сыром.
  8. Запекаем все минут 30.
  9. При подаче на стол присыпьте все свежей зеленью.


Таким способом угощение можно готовить и в горшочках.

Рецепт скумбрии в духовке с лимоном, запеченной в фольге

Ну и в заключении все-таки хочется еще раз напомнить вам, что лучше всего этот вид рыбы сочетается с лимоном. Смотрим видео рецепт и бегом на кухню готовить полезный ужин.

Буду рада вашим комментариям. Надеюсь была полезной!

Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.

Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.

В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.

Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.

Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.

А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:

Важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.

Рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.

Вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.

Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.

Рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и - настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.

Состав:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу

Как приготовить Скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком

Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.

Очистить скумбрию, подготовить маринад

У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.


Натереть скумбрию подготовленными специями

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.


Нарезать лук, натереть морковь

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.


Обжарить овощи до готовности

Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.


Нафаршировать скумбрию овощами

Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.


Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.


Развернуть фольгу и допечь до золотистого цвета

Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.


Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.


Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью

Приятного аппетита!


В этой статье расскажу вам про еще один способ как вкусно приготовить скумбрию в духовке, тоже с овощами, только фаршированная рыба готовится запеченной в фольге.

Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Сливки или сметана – 100 грамм,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи вымыть. Лук очистить, измельчить мелким кубиком. Очищенную морковь натереть на терке. Помидоры и сладкий перец измельчить кубиком.

С ложкой растительного масла спассеровать лук и морковь,

добавить к ним на сковородку томаты и болгарский перец.

Добавить соль и сушеные травы, немного потушить.

У размороженной скумбрии удалить голову и хвост. Далее сделать надрез со стороны спинки и удалить хребет, не разрезая брюшко. Филе скумбрии посолить и сдобрить специями.

Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.

В глубокий противень или форму для выпечки выложить обжаренную до полуготовности овощную смесь (лук, морковь, помидоры и перец). На овощную подушку уложить слоем измельченный сырой картофель.

Разделанную рыбу (филе без костей) сложить в виде тушки. При запекании скумбрии картошка пропитается ее соками и ароматами, блюдо получится - пальчики оближешь! Чтобы шкурка получилась красивого золотистого цвета, ее нужно смазать. Для этих целей подойдет растительное масло, майонез или как в моем случае – жирные сливки (каймак, который я сняла с прокипяченного цельного молока).

Запеченная с овощами готовится в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Картофель лучше измельчать мелко, кубиком или тонкими слайсами, чтобы она успела проготовиться.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх